AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 能否求个安慰?没有爆料,只有吐槽。 [打印本页]

作者: iphone18    时间: 3-8-2018 15:58
标题: 能否求个安慰?没有爆料,只有吐槽。
跨越万里来找这里,辛苦学习,打工好多年憧憬着未来的时候,土澳local让我一次次觉得后悔来到这儿。
在一个小的shopping center 里经营一家小店,虽说不能大富大贵,但也还有个事情做,有一点儿收入。但就是开店的这几年让我一次次刷新了我对这里人的认识。来之前我想象这里人都是绅士,路不拾遗,夜不闭户。但现实给了一个耳帖子。
先说说这些人吧。因为之前所接触的都是校园里的人,基本都是老师,以及学校工作的各个岗位的人,再有就是房屋中介。觉得这些人素质确实还不错,个别时候遇到冷脸,但毕竟也是少数。即使在国内谁还没遇到过呢。但现在我每天能看到的路过我店门口的,有吸毒的,流浪汉,神经病,土著,最多还是小偷。每天我和我老婆对话内容就是:“今年A号神经病没来”“对哦,好像很久没来了”“你注意到了没,来一个新的神经病整天骂骂咧咧的”“就是,前几天被保安轰走了”。。。
几乎每天都有类似的对话内容。再有就是土著,每天不是喝酒就是在买酒的路上。醉醺醺的见谁骂谁,经常吐一地。还有土著的teenager,在超市偷东西被抓,直接抢然后和超市工作人员打架,见多了。
我感觉我来的是假澳大利亚,在我想象中这里的人民淳朴善良,有时候自己总在自省吾身,觉得是自己的问题让他人感觉不舒服,下次应该怎样。但其实并没有,他们这些人的素质才是差的1B。
最后聊聊小偷,开店难免的,我也有这个心里准备。我被流浪汉偷过,土著偷过,甚至连常客也偷。{虽然都要回来了,但是心里不爽}有一次一个常客偷了东西,没过几天居然又来了,我第一次还很客气的说,你忘付钱了神马的。但她一脸不屑不搭理我。我怒了,直接怼回去,你是要和我说还是要保安说,或者我可以打000.我指着她头顶的监控说我有全程的录像你要不要看看!这个时候她才认付了钱。

我原本以为这里的老人工作一辈子,有些存款,就算你没有。退休金啊养老金什么的够了吧。我又错了,老人才是偷东西的正规军好吗!?前几天我撒了水在地板上,正在和老婆两个人清理的时候,也就1分钟没回头。老婆说好像有个老头拿了东西走得很快。我马上看监控,确实没错。我就在附近转的找,最后在一间咖啡店找到了,正在那儿喝着小酒呢。真tmd惬意啊。我也毫不客气,对这些人也不需要客气,和他说你偷了东西!他一脸不在乎的样子说:是吗?我还以为是免费的!我说:我是个店铺,你怎么不说银行里的钱都是你的呢?我保持了最后的克制就是我没说FK XXX,但是他居然对我说:you shut fk up,i pay you now ,fk  XXX。我都不敢相信我的耳朵,什么时候偷东西的人变得这么猖狂了!还是因为我是个亚洲面孔,我是个中国人!我们几乎对着骂开了,我故意声音很大的说:you steeling sth from my shop and you let me shut up now?fk xxx, sdp fkr!然后我拿着钱就走了。他周围的人应该都知道了他刚才干了什么吧。也估计是因为我让他下不来台了,所以他骂我,起码我不卑不亢的去找了,并且要回来我应得的钱。但被骂的很不爽,心里还是很无奈!

最后,我想说其实大家{华人在这边的}都不容易,有时候是不是因为我们的妥协,不想惹事生非从而让这些混蛋更加的猖狂?我也听朋友说,被中介坑的,明明不是自己的原因却要交罚单的,他们知道你的英语不可能像他们那么好,你们也不敢打官司,吃准了咱中国人得饶人处且饶人,不爱惹事,自己吃点儿亏不想那么麻烦。正是这样让这些王8蛋们处处得意。有时候也挺矛盾,要不要回去?
啰嗦了这么多,如不喜欢请勿喷。实在忍不住的请 轻点喷,我是来求个安慰的。感谢大家赏光,愿所有华人都平安,快乐!

作者: grantdriving    时间: 3-8-2018 16:25
以牙还牙

作者: bdzcn    时间: 3-8-2018 16:37
没在国内开过店吧?在国内抓小偷试试,指望土奥应该啥样呢?

作者: Ceaglle    时间: 3-8-2018 17:03
总有好人和坏人吧  我也开了个店  顾客素质都挺好的  你笑着对人  人也会好好回应你  神经病也有一些  只能说做生意吧 无视就好了  反正是来买东西送钱给你的 管他神经不神经呢  不吃亏就行  小偷倒是没遇到过  估计是区不同吧

作者: Flinders    时间: 3-8-2018 17:25
楼主!现实改变不了,只能适应

作者: iphone18    时间: 3-8-2018 17:49
grantdriving 发表于 3-8-2018 16:25
以牙还牙

我不晓得以牙还牙啥后果?我被取消签证,是不是还要赔钱?
作者: iphone18    时间: 3-8-2018 17:50
bdzcn 发表于 3-8-2018 16:37
没在国内开过店吧?在国内抓小偷试试,指望土奥应该啥样呢?

确实在国内没开过呀。国内是没钱所以偷,这边的老人偷什么心理?玩儿的就是刺激,被抓住了,脸也不要了。
作者: grantdriving    时间: 3-8-2018 17:51
iphone18 发表于 3-8-2018 17:49

有计划的以牙还牙,我们还是100年前的华人吗

作者: iphone18    时间: 3-8-2018 17:52
Ceaglle 发表于 3-8-2018 17:03
总有好人和坏人吧  我也开了个店  顾客素质都挺好的  你笑着对人  人也会好好回应你  神经病也有一些  只能 ...

你说的没错。我也是微笑面对每一个人,不歧视神经病,只是他们来欺负你呀!还有老哥老太太真是闲的,说我没有一直保持微笑对每一个人,我应该微笑示意每一个人。我想说你来,你试试,我这儿每天路过好几千人,你笑一个我看看。
作者: Sofie    时间: 3-8-2018 18:55
同感,你做的对!

作者: iphone18    时间: 3-8-2018 18:58
Sofie 发表于 3-8-2018 18:55
同感,你做的对!

感谢安慰,谢谢bro
作者: bdzcn    时间: 3-8-2018 19:13
应该还是不太理解澳洲的历史风俗法律,不过估计也不太了解天朝,这也是大多留学生尴尬之处,也就是通常说的土不土洋不洋。

作者: grantdriving    时间: 3-8-2018 19:30
iphone18 发表于 3-8-2018 17:49

还以为我们是一百年前的中国人吗,奶奶的

作者: 溜溜666    时间: 3-8-2018 19:34
没办法,华人不够强势,被欺负惯了,祝楼主以后顺利吧

作者: Ceaglle    时间: 3-8-2018 21:50
iphone18 发表于 3-8-2018 17:52
你说的没错。我也是微笑面对每一个人,不歧视神经病,只是他们来欺负你呀!还有老哥老太太真是闲的,说我 ...

只能说做生意什么人都会遇到吧 看开点  纠结这些就是给自己找不痛快

作者: USNA-WoA    时间: 3-8-2018 22:55
新闻都整天放都是偷窃抢劫,生意不好做。

作者: newbie    时间: 4-8-2018 00:21
回复里没事放屁的都闭嘴 准备好家伙 准备枪械 练好身体 有能力雇佣几个壮汉 在那巡视一周 看谁还敢造次 武装自己 让别人知道不是好欺负的 记住了 出了事 别人告诉你 既来之则安之 忍忍算了的 都是垃圾 一定离这种人远一些

作者: Emily...    时间: 4-8-2018 09:38
说实话支持楼主,这边人的素质好的都是有好的教育背景和后移民,老移民都是罪犯的后代你指望啥?所以有些老人就是可恶至极的没办法,建议楼主开在好一点的地方,省得操心了不是

作者: hoyofly    时间: 4-8-2018 09:56
支持楼主,我也开个小店整天经历着和楼主同样的事情,其实遇到了这些正常,关键是我们要勇敢的怼回去

作者: bdzcn    时间: 4-8-2018 10:27
大都是领福利的人 高福利社会的最差劲的一群人 开买卖肯定会与之接触的 不过他们基本没啥大伤害 老移民都是罪犯?呵呵 这是片面知识导致的认识 罪犯移民一八多少年就结束了 一共也没多少人 十几万吧 再说主要是悉尼和韦州 阿德从历史上来说从来没有罪犯移民 这种老移民都是罪犯的认识没啥根据

作者: bdzcn    时间: 4-8-2018 10:28
bdzcn 发表于 4-8-2018 10:27
大都是领福利的人 高福利社会的最差劲的一群人 开买卖肯定会与之接触的 不过他们基本没啥大伤害 老移民都是 ...

是领救济的人应该 福利和救济两码事

作者: Ceaglle    时间: 4-8-2018 11:23
网络暴民和键盘侠真是无所不在【笑

作者: 开心苹果    时间: 4-8-2018 12:26
在好区这些人渣会少很多,还是见意去好区工作、生活!

作者: iphone18    时间: 4-8-2018 12:59
开心苹果 发表于 4-8-2018 12:26
在好区这些人渣会少很多,还是见意去好区工作、生活!

其实我在ct。。。
作者: iphone18    时间: 4-8-2018 13:02
newbie 发表于 4-8-2018 00:21
回复里没事放屁的都闭嘴 准备好家伙 准备枪械 练好身体 有能力雇佣几个壮汉 在那巡视一周 看谁还敢造次 武 ...

大哥稳!水土不服就服你!同时也感谢你带来的安慰。
方法暂时不敢考虑,成本太大来,thx anyway
作者: iphone18    时间: 4-8-2018 13:02
USNA-WoA 发表于 3-8-2018 22:55
新闻都整天放都是偷窃抢劫,生意不好做。

是呀,小生意不好弄呀。
作者: iphone18    时间: 4-8-2018 13:03
Ceaglle 发表于 3-8-2018 21:50
只能说做生意什么人都会遇到吧 看开点  纠结这些就是给自己找不痛快

确实是,感谢您的安慰,我GET到了,谢谢。

all the best!
作者: iphone18    时间: 4-8-2018 13:05
溜溜666 发表于 3-8-2018 19:34
没办法,华人不够强势,被欺负惯了,祝楼主以后顺利吧

是呀,其实鬼佬才是馋吃懒作,我们辛苦的时候他们在happy。看到我们赚钱了,心理又不平衡了。

感谢你的安慰,谢谢!
作者: grey5555    时间: 4-8-2018 15:55
哈哈

作者: chilliman    时间: 5-8-2018 03:51
白人和土著垃圾是挺多的, 遇到过不少, 素质低下和无耻程度简直刷下限.

悉尼墨尔本那边更严重.
作者: Taodi    时间: 5-8-2018 04:27
刚来阿德没两年,真是刷新三观,哈哈,看到你说土著不是在喝酒就是在买酒的路上就想笑

作者: iphone18    时间: 5-8-2018 15:30
chilliman 发表于 5-8-2018 03:51
白人和土著垃圾是挺多的, 遇到过不少, 素质低下和无耻程度简直刷下限.

悉尼墨尔本那边更严重.

确实没错,很同意你说的!
作者: ershui1988    时间: 7-8-2018 00:03
这里很多社会蛆虫的

作者: ershui1988    时间: 7-8-2018 00:04
我们交的税基本都用来养活这些拿着不住游手好闲的人了

作者: happykin6    时间: 7-8-2018 00:24
, 老實說華人在國內也沒什麼地位

作者: 超级亨利    时间: 7-8-2018 02:35
楼主加油,理解你。 那些问楼主对比国内的还什么华人在国内地位低,也是够了吧,不会生存的人到哪里都生存不了,你地位低不是别人都和你一样。国内现在治安和行政效率很不错了,而且不会有这种懒人政策。

作者: lucas199212    时间: 7-8-2018 09:09
我觉得楼主心态要放好我觉得 哪里都有败类 这些傻逼哪里都有  国内也很多

作者: KKKKLLLLXXXX    时间: 7-8-2018 09:59
5年前,我也是跟你一样在阿德莱德开店(而且开店头一年我老公仍然在国内打拼)。我独自带着12岁的儿子之外,还独立苦撑一个咖啡馆。神经病常客有三两个吧,几乎隔三差五就来一次,但还是能应对过来了!我不知道你位于哪个区域,估计不同区域就有不同人群。所以想安逸的生活,选择区域有一定就技巧哦。

作者: iphone18    时间: 7-8-2018 11:33
超级亨利 发表于 7-8-2018 02:35
楼主加油,理解你。 那些问楼主对比国内的还什么华人在国内地位低,也是够了吧,不会生存的人到哪里都生存 ...

感谢你的安慰!
作者: iphone18    时间: 7-8-2018 11:34
lucas199212 发表于 7-8-2018 09:09
我觉得楼主心态要放好我觉得 哪里都有败类 这些傻逼哪里都有  国内也很多

嗯嗯,的确。
就是觉得委屈。
感谢你的安慰
作者: iphone18    时间: 7-8-2018 11:38
KKKKLLLLXXXX 发表于 7-8-2018 09:59
5年前,我也是跟你一样在阿德莱德开店(而且开店头一年我老公仍然在国内打拼)。我独自带着12岁的儿子之外 ...

嗯嗯,很对,很对。我在CT,但就是几十米的距离,那边的客户素质各方面就好一些。

真的很奇怪。比起您来,我算比较轻松地了,您是真不容易。互相鼓励 安慰吧。

谢谢您的安慰,祝:一切安好!
作者: iphone18    时间: 7-8-2018 11:42
回复有点儿乱,可能没有逐一回复。

在这里一起回复一下,感谢大家的安慰,让我在这个冬天感受到了来自“自己人”的慰藉!

起码让我感觉到我不是一个人在战斗,真的感谢大家!谢谢
作者: j525606275    时间: 7-8-2018 23:23
首先,支持楼主。
其次,我真的看不惯很多人“你没在天朝XXXXXXXX吧,你以为天朝怎样?”。就事论事不懂,啥事儿都带上天朝,就是为了给自己个理由:我TM当年傻了逼跑到这里来,现在看到国内不好我就开心,因为我觉得自己做的对。
自我安慰良好。
但他们来到这里就是最没有保障的群体,最被歧视的群体,最没有安全感的群体,被偷,抢,砸,没处说理的群体。
因为他们自己都TM讨厌自己的一身血,看到和他们一样血的也不会喜欢到哪儿去。
不好意思,各位移民追求的东西,估计是得不到了。
我懂,很懂一部分人,“一部分人”过来的原因:天朝不保护他们的财产。没有安全感,出来了。理解,非常理解。
但当“被保护的财产”被偷,抢,砸的时候,也理解一下这里是国外,没有人真的在乎一个中国人如何如何。
骂黑人一句N-word,一条街的黑人都能冲过来打架;骂一个中国人C-Pig旁边人也不会很在乎,因为---一个巴掌拍不响/多一事不如少一事/得饶人处且饶人/我们不要惹事。
很不幸,我觉得他们是对的。因为当我们真的反抗时候,有可能对面拿出点什么威胁你的生命。
把一个会吵吵的C-P干掉,也不过是最多20年,何况有可能是白人神经病,不被起诉。
Enjoy this perfect hell. for all of us.
作者: iphone18    时间: 8-8-2018 08:54
j525606275 发表于 7-8-2018 23:23
首先,支持楼主。
其次,我真的看不惯很多人“你没在天朝XXXXXXXX吧,你以为天朝怎样?”。就事论事不懂, ...

老铁,走心了啊!

真希望大家都像你这样的热心肠,团结!

为啥没人敢惹中东人,和小国家的人 不是他们多厉害,而是他们很团结!

感谢老铁!
作者: clairehuhu    时间: 10-8-2018 11:25
顶楼主
作者: 溜溜666    时间: 10-8-2018 17:20
j525606275 发表于 7-8-2018 23:23
首先,支持楼主。
其次,我真的看不惯很多人“你没在天朝XXXXXXXX吧,你以为天朝怎样?”。就事论事不懂, ...

你说的太对了

作者: Mr.Liang    时间: 11-8-2018 01:27
呵呵,土澳

作者: bnzksm    时间: 14-8-2018 15:07
准备一根棒球棍。下次再遇到这样的,上去就挥。
作者: ershui1988    时间: 18-8-2018 08:24
那些人多了去了,当着你的面往包里藏东西,然后说没有,还开始骂你骂你整个民族..这时候就必须得有中文的硬词给他甩回去!跟疯子讲道理你不也是疯子了吗

作者: iphone18    时间: 18-8-2018 09:43
ershui1988 发表于 18-8-2018 08:24
那些人多了去了,当着你的面往包里藏东西,然后说没有,还开始骂你骂你整个民族..这时候就必须得有中文的硬 ...

对对对,就是这种混蛋!偷别人的东西还特别有理。

还有一个老太太自称自己是雅思老师,已经被我抓了一次了,昨天又偷。

我问她你是不是拿我东西没付钱了,她斩钉截铁说没!我说 OK。反正我有camera,我看看就知道了。然后我盯着监控,她自己又把东西放回去了。

我其实已经习惯了这些老混蛋了。
作者: 墨尔本晴    时间: 19-8-2018 20:07
说句不好听的,感觉你这样一天盯到晚会累死啊,不仅神经紧绷,心态也消极。其实白人底层人士偷东西相当普遍,哪一个开小店卖东西的都遇到过,以前我在首饰店,被人偷了几百块钱的东西还可以报警,警察来了一看视频就知道是谁,都是惯偷。你这里就有点麻烦,数额太小报警也不会立案的,索性别太在意吧,当做是营运折耗,不然太累了。
我朋友开的bottle shop,因为晚上也营业,遭遇过拿武器抢劫的,他不甘心拿起一棍子打的人头破血流,如果人死了是他的责任,好在逃跑了。后续他就把店卖了,再干下去要神经衰弱了每天提心吊胆。
作者: LGZ1985    时间: 19-8-2018 20:33
支持楼主

作者: 畅然若诗    时间: 19-8-2018 21:47
调整心态吧,哪都一样!世界大同

作者: kiwifruit123    时间: 19-8-2018 22:27
干哪行都有哪行的不容易,做个小生意就是会面对不同的客人,和各种low B.。想想就算在国内开店的话,也是一样会有各种各样的情况发生。没有绝对值,只有相对值,至少没有工商税务来bother。

作者: Osmond    时间: 22-8-2018 04:44
什麼区啊?不是全部好吧

作者: 123455432112345    时间: 5-12-2019 20:40
哪个区没什么区别,分多和少而已。楼主说的我完全理解,我在City,modbury, Plympton, chrities beach都待过。奇葩贱人处处有。我个人觉得垃圾基本上就几类,一是白人至上觉得自己牛逼的不行,我们干什么都不对因为我们比他们低等
作者: 123455432112345    时间: 5-12-2019 20:41
二个是自己是loser却觉得是因为我们抢了他们工作的 这些都是傻逼。气坏了自己不值得。反正我碰到这些转身骂句傻逼就好了
作者: 瑟瑟发抖    时间: 6-12-2019 00:42
感同身受 突然间我也有点怀疑 留下来真的是一个好选择吗

作者: thethe    时间: 6-12-2019 06:27
在国内开店还更操蛋。。各种碰瓷的和小偷

作者: iphone18    时间: 9-12-2019 19:47
123455432112345 发表于 5-12-2019 20:41
二个是自己是loser却觉得是因为我们抢了他们工作的 这些都是傻逼。气坏了自己不值得。反正我碰到这些转身骂 ...

感谢老铁的安慰,感谢

作者: iphone18    时间: 9-12-2019 19:54
瑟瑟发抖 发表于 6-12-2019 00:42
感同身受 突然间我也有点怀疑 留下来真的是一个好选择吗

确实,我也在思考同样的问题。
可以价格好友,没事儿聊聊,如果可以的话

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2