AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 护士群吵起来了 [打印本页]

作者: Didas135    时间: 4-2-2021 23:09
标题: 护士群吵起来了
护士群一群拿着高薪的人 说的话 大家品品

作者: sunny27488    时间: 4-2-2021 23:21
中国人的劣根性,他们这帮学医的救不了中国人.

作者: 13774458588    时间: 4-2-2021 23:29
说的挺中肯的呀,高薪的体会不到那些需要这份工作的人的感受……这是不是就像古人云?何不食肉糜

作者: jhkyj    时间: 4-2-2021 23:33
你说的是吵起来了,那就说明有人持正面意见有人持反面意见。或者一两个持反面意见的人和大部分持正面意见的人在吵。你这个标题带什么节奏呢?这么会带节奏,国内写开塞露治先天性巨结肠这种故事的媒体需要你。怎么我在的护士群gp群基本没人是这样想法呢?怎么我见到持反面意见的都是在中国城做生意的商户和照相馆呢?而且就这个论坛不也有帮洗白的么,你火力那么猛,别浪费啊。
作者: jasdifoasidudfo    时间: 4-2-2021 23:45
当着华人群体的面说餐馆涨价 满脑子就想的是自己的利益 当一个女生被欺负了 你站出来了吗?当社会事件发生的时候满脑子想的都是自己的一分一毫的利益  还是护士这个职业 真他妈给医护职业的人丢脸
外加-》 护士一群高薪 ??? 我在local tech company工作 我可不觉得护士是高薪呢 读个简单的专业找到一个机会多的工作脸上有光了? sb东西
作者: nim    时间: 4-2-2021 23:54
他们是学医的吗?他们究竟是谁,只有他们自己知道。

我早就预计会有人站出来故意转移重点,把水搅浑。这类做法的第一步无一例外的都是抹黑受害人。我不认识受害人,也不知道她工作态度如何。但就我来说,本案的重心在于:施暴是不对的,打人是刑事案,这一点没商量。

我不认识打人的黑衣人,但我一直在想:他是在什么样的家庭长大的啊?他父母是什么样的人啊?对一位弱女子冲上去就是一记耳光,而且是当着许多小朋友,甚至是自己的孩子,这人品有多低劣啊......
作者: bnzksm    时间: 5-2-2021 04:20
时间到了各位(护士), 赶紧给大爷大妈把屎把尿。
作者: Lifeisfreat    时间: 5-2-2021 06:34
RAH的中国护士都是一堆塑料英语还有资格嘲笑别人……

作者: Ada    时间: 5-2-2021 07:05
麻烦能不能不要断章取义?

作者: Ada    时间: 5-2-2021 07:10
之前有人说私了5万,这是护士群的一个梗而已。这几天群里半关注半吃瓜的讨论很多,好几天的聊天记录,就随便截图发上来就能说明问题?另外截图的人不说话偷偷暗地里操作,也不是什么正人君子。
作者: davidyeung1991    时间: 5-2-2021 07:26
Ada 发表于 5-2-2021 07:10
之前有人说私了5万,这是护士群的一个梗而已。这几天群里半关注半吃瓜的讨论很多,好几天的聊天记录,就随 ...

澳洲刑法,没有“私了” 【在中国,遇到同等问题,人们更倾向于“私了 (liǎo)”,但是在澳大利亚是不存在的,任何刑事案件警察一旦接受报案后都将提起刑事起诉。】
作者: davidyeung1991    时间: 5-2-2021 07:26
澳洲刑法,没有“私了” 【在中国,遇到同等问题,人们更倾向于“私了 (liǎo)”,但是在澳大利亚是不存在的,任何刑事案件警察一旦接受报案后都将提起刑事起诉。】
作者: superv    时间: 5-2-2021 08:04
楼主是想帮忙洗白吗?明显带节奏的吧。4-2-2021 注册的账号...为什么要注册一个新账号来发帖子呢?
作者: Ada    时间: 5-2-2021 09:27
davidyeung1991 发表于 5-2-2021 06:56
澳洲刑法,没有“私了” 【在中国,遇到同等问题,人们更倾向于“私了 (liǎo)”,但是在澳大利亚是不存在 ...

这都是有上下文联系才有这段话的。而且我那句是好几天前的截图。护士群里完全是站在女方这边,觉得男的打人太过分,然后有人说“打比方如果私了出5万刀就能了事......(大概是这意思)”然后群里的别的没看上下文的护士就觉得不公平。再然后有的群友解释“只是打比方随便说个数,别传着传着传出去啦,变味了。” 结果唯恐天下不乱的人就传出去,另外的公众号就写“5万私了”。大家都觉得这人传人的副作用确实有点大。之后在群里“5万私了”就成了一个梗一个玩笑话。最后有人又发了个公众号链接,里面有句话大概说传闻女方2万私了。然后大家就这个2万半吃瓜半开玩笑展开了讨论。在讨论中就有了我上面2万“猜多了”那句。
楼主只片面的选择性截图,而且并不打码,说明了完全就是对人不对事的在带节奏。题目是“护士群吵起来了”,那护士群声讨打人方,为不公平待遇愤愤不平的对话呢?
护士对于没有护士工资高的人是所谓“挣的多”,对于那些社会精英就是“非高薪”。不管英语水平与否,擦屎能力怎样,我们也是靠自己养活自己不是么?碍着谁了?
最后跟楼主说,有什么不爱看的直接怼回去,你也在群里,不用大半夜开个小号带节奏,做人还是简单点活的轻松。

作者: COOLGUY    时间: 5-2-2021 09:30
这就叫杞人忧天

作者: jhkyj    时间: 5-2-2021 10:05
还整天说人家护士塑料英语,你以为RAH那么好进你去哎。好多中国护士都做到team leader 级别,人家同事上司都不嫌弃人家英语塑料不塑料,你们一个个得瑟什么。还有什么说护士帮老头老头上厕所把尿的,你老了屎尿一身的时候没人清理可好?还是你觉得自己活不到老?这种看见护士的工作没有任何尊重只觉得自己高人一等的臭毛病,不就是和打人男战队一样从国内带来的恶臭思维方式。
作者: ABCDXYZ    时间: 5-2-2021 10:23
这几个天天吃着人血馒头长跪不起的穷逼护士原来只是怕饭菜涨价。交不起税,吃不起饭店就回国啊,没人强制你们

作者: ABCDXYZ    时间: 5-2-2021 10:28
一群白痴在这瞎逼逼还以为只有自己看透一切,真是搞笑。

作者: 烧烤万能钥匙    时间: 5-2-2021 10:49
。。。。。。。。。
作者: nuk    时间: 5-2-2021 10:53
那个中医针灸,医美,线雕的说话真恶心,就你T M D为了吃了便宜饭就要求底薪。搞的你交很多税一样。整出一副高高在上的样子,就一装X的货。

作者: 13774458588    时间: 5-2-2021 11:30
ABCDXYZ 发表于 5-2-2021 10:23
这几个天天吃着人血馒头长跪不起的穷逼护士原来只是怕饭菜涨价。交不起税,吃不起饭店就回国啊,没人强制你 ...

愿你今生无病无灾无需住院

作者: ABCDXYZ    时间: 5-2-2021 11:39
13774458588 发表于 5-2-2021 11:30
愿你今生无病无灾无需住院

如果医院都是这些傻逼最好不要去。他们肯定是跪着服务洋人,但对同胞就是另一副嘴脸。

作者: 45530740    时间: 5-2-2021 11:40
每一种职业都要被尊重,无论你一小时挣多少,都是为了活着,不是吗?

作者: ABCDXYZ    时间: 5-2-2021 11:44
这些可怜可悲得护士,不知道哪里来的优越感,还看不起China town 工作的中国人,China town 八大毕业生有都是,哪个不比这些智障护士学历高条件好?有谁见过家里殷实得孩子去学做护士的?

作者: Lifeisfreat    时间: 5-2-2021 11:45
jhkyj 发表于 5-2-2021 10:05
还整天说人家护士塑料英语,你以为RAH那么好进你去哎。好多中国护士都做到team leader 级别,人家同事上司 ...

不过是运气好...你真搞笑了告诉我哪个中国护士在RAH是team leader级别。别一个shift in charge就是team leader吧……哈哈哈哈哈哈

作者: Lifeisfreat    时间: 5-2-2021 11:48
jhkyj 发表于 5-2-2021 10:05
还整天说人家护士塑料英语,你以为RAH那么好进你去哎。好多中国护士都做到team leader 级别,人家同事上司 ...

我也是护士,但真心瞧不起这些人的言论 不论是恶意截屏还是断章取义。别拿自己以为的优越感来judge别人。让人瞧不起……

作者: ABCDXYZ    时间: 5-2-2021 11:54
这个叫Alex的男护士,如果有一天你被打了,也请你告诉你自己,不是被打就一定你有理。所以请你再被打的时候大声喊出来,打死我,谢谢

作者: COOLGUY    时间: 5-2-2021 11:58
杞人忧天

作者: ABCDXYZ    时间: 5-2-2021 11:59
这几个护士得言论真是跟动手打人的黑衣人一样让人气愤,在他们眼里,在China town工作的中国人就应该被压榨,在那里工作的中国人就是低人一等,就应该给10一小时

作者: nim    时间: 5-2-2021 12:21
jhkyj 发表于 4-2-2021 23:33
你说的是吵起来了,那就说明有人持正面意见有人持反面意见。或者一两个持反面意见的人和大部分持正面意见的 ...

这l楼主也是在2月4日刚刚注册的。注册的日子有点可疑......

作者: jhkyj    时间: 5-2-2021 13:33
Lifeisfreat 发表于 5-2-2021 11:45
不过是运气好...你真搞笑了告诉我哪个中国护士在RAH是team leader级别。别一个shift in charge就是team l ...

我为什么要告诉你,你那么好斗我告诉你让你攻击人肉人家?人家来的比你早,做的比你出色,就是能做小领导,你不如踏踏实实的放下嫉妒心,看不惯自己人做的出色的心态要不得。
再和楼主说一句。都来澳大利亚了,那种断章取义截图上报,内部批斗,互相揭发的50年前的遗毒就不要留在脑子里了。你以为你揭发毕姥爷呢?这里又没有名人。
作者: adsasd    时间: 5-2-2021 16:15
真的是这样吗
作者: 匿名    时间: 5-2-2021 16:20
有点意思
作者: susan2011    时间: 5-2-2021 17:07
我说句话吧,因为这个Alex和那个打人的是朋友,而且关系很好,所以呢

作者: 芝姬翼    时间: 5-2-2021 17:14
susan2011 发表于 5-2-2021 17:07
我说句话吧,因为这个Alex和那个打人的是朋友,而且关系很好,所以呢

难怪,物以类聚人以群分。合理讨薪就不能录像留证据了?在这道德绑架呢。人家小孩子有法律意识保护自己挺好的。怎么着,人家不录像吃闷亏就是坏人口中的心肠好了?alex这么秀,也不怕被阿德所有女生的口水淹

作者: Lifeisfreat    时间: 5-2-2021 17:42
都是小号在这瞎BB谁比谁来的早呀……真是无聊……自以为优越…你的阿Q精神也是老祖宗的传统呀加油祝你早日成为白人

作者: StellaW    时间: 5-2-2021 18:31
你这评论真的对护士太大偏见了,护士里面虽然有败类,但你以偏概全,趁乱偏激真的让很多做护士的人很伤心。1,所谓的“八大”不过是早期留学中介为了满足中国人“读名校”的虚荣心,莫纳什医学系甩墨大n条街你可了解?2,念护士跟家境如何并没有直接关系,3,大多数进了医院的护士都是本科学历,甚至master,读书时付出的努力并不比一般行业少。4,澳洲护士短缺,所以比一般行业要好找工作,如果别的行业找不到工作,不应该责怪护士,而是怪政府社会任务分配不均。不杠,peace

作者: StellaW    时间: 5-2-2021 19:04
ABCDXYZ 发表于 5-2-2021 11:44
这些可怜可悲得护士,不知道哪里来的优越感,还看不起China town 工作的中国人,China town 八大毕业生有都 ...

你这评论真的对护士太大偏见了,护士里面虽然有败类,但你以偏概全,趁乱偏激真的让很多做护士的人很伤心。1,所谓的“八大”不过是早期留学中介为了满足中国人“读名校”的虚荣心,莫纳什医学系甩墨大n条街你可了解?2,念护士跟家境如何并没有直接关系,3,大多数进了医院的护士都是本科学历,甚至master,读书时付出的努力并不比一般行业少。4,澳洲护士短缺,所以比一般行业要好找工作,如果别的行业找不到工作,不应该责怪护士,而是怪政府社会任务分配不均。不杠,peace

作者: StellaW    时间: 5-2-2021 19:15
jasdifoasidudfo 发表于 4-2-2021 23:45
当着华人群体的面说餐馆涨价 满脑子就想的是自己的利益 当一个女生被欺负了 你站出来了吗?当社会事件发生 ...

护士里有傻逼是无法避免的,但不代表所有护士都这样。就像搞IT也有屌丝一样。护士并不是一个你所谓的简单的专业,你对护士的偏见跟这些对低收入有偏见的恶臭护士有啥区别。还有tech company工作的你也应该清楚的知道,你在中国也就是996码农,你在澳洲tech的工作收入还不错,也不过是因为澳洲没有大量廉价码农。码农和护士不过都是这个社会给你的bypass。你要批判,不要以偏概全,鄙视别人的工作,是你尊重你自己的第一步

作者: kRen    时间: 5-2-2021 19:39
护士工资之所以高是经常上夜班天天端屎端尿还要擦胧打针。一般人心里未必承受得了而已。说实话当护士真的不应该优越
作者: mach0326    时间: 5-2-2021 20:10
这个澳洲社会轮不到任何一个人歧视一个职业, 没资格。
作者: cherie000    时间: 5-2-2021 21:00
所有截图,明显的断章取义。评论里竟然还有人拿职业攻击来自我狂欢。是生怕别人不知道自己没脑子么。
作者: 芝姬翼    时间: 5-2-2021 22:20
cherie000 发表于 5-2-2021 21:00
所有截图,明显的断章取义。评论里竟然还有人拿职业攻击来自我狂欢。是生怕别人不知道自己没脑子么。

Alex那一个截图可没有断章取义。意思表达的清清楚楚。明显也是个不尊重女性的

作者: 冷雨中    时间: 7-2-2021 10:36
护士薪水高嘛

作者: zyxwvutsrqpo    时间: 7-2-2021 13:43
Ada 发表于 5-2-2021 07:10
之前有人说私了5万,这是护士群的一个梗而已。这几天群里半关注半吃瓜的讨论很多,好几天的聊天记录,就随 ...

所以啊,我们所有人都不是当事人,都是听了片面之言在这里大放厥词。或许,我们应该警惕躲藏在吃瓜群众里的黑衣人。

作者: Tina1027    时间: 7-2-2021 21:11
那个女孩,其实自身也有问题!完整录像,在前台就对着客人骂,说傻逼。怎么可能对着机器骂。视频显示男的听到了,说了几句,打电话,估计叫老板。当然打人也不对的。Yutube上,女生叫来朋友,说什么“白嫖”,这句话太难听了!那个男的打人肯定是不对。法律自会惩罚!但女孩也该反省一下自己言行!
作者: jrgwstgm    时间: 8-2-2021 01:50
截图者你在未经别人同意的情况下曝光个人言论,并且夹带个人信息,但凡有一个人想和你计较,他们有理有据可以找律师联合起诉你。他们起步起诉你我不知道,但我知道他们有起诉你的权利。还有评论区ABCDXYZ,你看到的只是护士群里非常小的一部分的言论,而且每个人都有言论自由,你有什么不满意就事论事说。但是你发的一些评论里面代表着对护士这个职业的亵渎,我认为这是一种职业歧视,这是非常不可取的。虽然不知道您是什么职业,我认为各行各业都值得被尊重,特别是疫情爆发时这些护士也在坚守岗位。无论辛不辛苦,总要有人来做这些工作。希望你对护士的工作能多一份理解,一句话能伤人,一句话也能鼓舞人。

作者: viekey    时间: 9-2-2021 20:37
StellaW 发表于 5-2-2021 19:15
护士里有傻逼是无法避免的,但不代表所有护士都这样。就像搞IT也有屌丝一样。护士并不是一个你所谓的简单 ...

护士高工资还是应该的

作者: 蓝花楹之歌    时间: 12-2-2021 12:56
支持西米露

作者: Tina1027    时间: 12-2-2021 13:37
护士高工资是应该的。支持
作者: 小蚂蚁搬家    时间: 13-2-2021 08:20
Tina1027 发表于 7-2-2021 21:11
那个女孩,其实自身也有问题!完整录像,在前台就对着客人骂,说傻逼。怎么可能对着机器骂。视频显示男的听 ...

有道理,打人肯定不对,那女孩自身问题也很大,年纪轻轻满口脏话

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2