AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 警示贴,还有多少华人像我一样为了PR免费给人打工,还要倒贴钱? [打印本页]

作者: 任宰羔羊    时间: 18-11-2010 22:43
标题: 警示贴,还有多少华人像我一样为了PR免费给人打工,还要倒贴钱?

为了PR我免费给人打工,但是却越来越郁闷了,在这里纰漏一下,也希望给没有被套进来的同学们一点前车之鉴。。。

话说随着移民政策的逐渐收紧,和身边朋友一个个相继回国,我和家里人就开始坐立不安了。相信很多朋友和我一样,出国留学的目的不仅仅是为了拿个洋文聘,能取得澳洲身份也是很重要的原因之一。在这种情况下,经人介绍我遇到了现在的老板,也就是我的雇主。Ta承诺可以帮我办雇主担保移民,但是我要给Ta免费工作,于是黑暗的日子就此开始了。

我至少要给Ta免费工作12个月-24个月,这意味什么,在这一两年里面我不仅需要出卖自己连廉价都不是的劳动力,而不可能得到分文的收入,而且我还没有时间出去打别的工。也就是说这一到两年里,我必须要面临着减少各项支出,而且要我这个已经是健全的有着劳动能力的成年人继续厚着脸皮让家里白发父母用1比6点五的人民币继续给我换生活费和学费。而且我还需要给Ta一笔好处费,还不能和身边的任何人倾诉。每次看着Ta拿着我父母的血汗钱在外面风光,人摸狗样的,而我拿着用自己贴进去的钱发的工资,心里就特别不是个滋味。就特别希望Ta给我办完身份就中风吧,我承认我这样想不对。如果这些还都不算什么的话,那接下来的日子,天天遭批斗和白眼就更让人觉得度日如年了。一开始见到Ta的时候还觉得这个人和颜悦色的,可是等真金白银都交给他了以后,就完全换了一副嘴脸。几乎每天都不停的给人施加压力,被批斗,话讲得很难听,已经做完工作了,却总是不让下班,还要做很多工作之外的事情,总之除了卖身,基本上都齐了。感觉就像是已经上了贼船,除了这条路就别无选择,必须要一条路跑到黑,在一个树上吊死,如果稍有不从就会被踢回国,而且一分钱别想要回来。Ta 感觉已经掌握了我的生杀大权了,每天都以此来要挟我。然而还有更郁闷的是,Ta那里居然还有几个和我一样情况的留学生,但是最近才知道澳洲政府有规定,雇主担保的公司在两年之内只能担保不超过两人,而且对公司的营业额有要求,我的个天啊,到底要怎么办?听说这家公司还继续打算招像我这样的留学生,不仅免费劳动力,敢怒不敢言,而且还有额外的收入。我承认我当时只想移民了,智商太低了,我基本上认倒霉了,但是希望广大社区朋友以我为鉴,在移民的道路上多加小心,希望此贴长期亮在首页!!!
作者: 任宰羔羊    时间: 18-11-2010 22:44

这种事,啥时才是个头?????
作者: 总忘用户名    时间: 18-11-2010 22:49
其实。这就叫奋斗。

而唯一遗憾是。连累上了父母。。。

如果时间短就别靠他了。万一工打完了。还是没有拿到PR。。。既然他那么黑心。。什么都说不定。

如果时间长了。。一闭眼就过了。。。
作者: arryc    时间: 18-11-2010 22:50
哎。。。。。。。。。。。。。。。。回去吧
作者: 任宰羔羊    时间: 18-11-2010 22:52
回去好不甘,钱花了,时间花了,忍气吞声了,竹篮打水了了了了了
作者: 打豆豆    时间: 18-11-2010 22:52
这种黑心的老板就是千刀煞的!
想钱想疯了!
这种老板都没有点人情味!
送给这种老板一个名———干你妹的!
作者: kfc0o0o    时间: 18-11-2010 22:55
中国人就不能 对中国人好点吗?   人都怎么了? 野心边成贪心 才会泛滥成疾病
作者: jjjeeennnyyy    时间: 18-11-2010 22:56
可怜的LZ啊,还要撑多久能拿到PR呢?
作者: 老A    时间: 18-11-2010 23:00
那就换一家好了 反正又不是他们一家可以担保 自己多出去走走
作者: 古啦琦琪    时间: 18-11-2010 23:02
很同情,很缅怀,黎明前的黑暗,坚持就是胜利!上火请服牛黄解毒片~~~
作者: sm2sm2    时间: 18-11-2010 23:05
楼主值得同情。。。
作者: 任宰羔羊    时间: 18-11-2010 23:06
不能闹大,如果被举报,我会受牵连,什么都办不成

这就是为什么不敢出去说,只能在这发泄和警示一下
作者: 任宰羔羊    时间: 18-11-2010 23:09
越是被人同情,越觉得自己当时贱的很
作者: 老A    时间: 18-11-2010 23:20
回复 13# 任宰羔羊

能换老板就换不能的话那就忍吧 咬牙挺过去 谁让你缺pr卡在这节上了 这么多年看过来这么多人~~为了身份 背井离乡两地分居的有之 忍辱负重搭钱搭人的有之  出卖肉体出卖灵魂徒劳无获的亦有之 到头来只要你自己觉得值~真的值 别人说什么都没用  古今中外管你是平头百姓还是君王将相 谁还没有个低头忍辱的时候 只要信念还在就好~~
作者: stone    时间: 18-11-2010 23:25
真的悲剧了........
作者: zy168    时间: 18-11-2010 23:29
事情闹大了,光罚款就够你老板受的了,而且他还要补发工资
hanson214 发表于 2010-11-18 22:56

你这想法太天真了,你决定他那老板拿得出钱吗?
作者: 任宰羔羊    时间: 18-11-2010 23:41
谢谢各位朋友的支持,当初决定了,就不打算退缩,只是听说最近TA又要招人,特此警示大家
作者: 美美-MM    时间: 18-11-2010 23:45
早知现在 ·······何必当初·····年少无知····希望你能顺利拿到··人生总是有那么些风雨的···坚强点啊同学
作者: Anthonywei    时间: 18-11-2010 23:50
怕的事到时候PR拿不到 白干两年 他在逼你的话你就撂下狠话 PR可以不拿 可是尊严总是要有的吧 没有尊严了 心里也就没有希望了
作者: happy_feet    时间: 18-11-2010 23:51
不能闹大,如果被举报,我会受牵连,什么都办不成* S6 {) I, J( M& e/ H

- y, C$ j% T5 S, P) x% `这就是为什么不敢出去说,只能在这发泄和警示一下
作者: 老A    时间: 19-11-2010 00:59
不过按照11月11日出台的新的打分系统 学生想要留下来的话 不走一些偏路可能性不大了 阿村占到了偏远地区加分的优势 顾主的工作证明也有市场了
作者: alvin524    时间: 19-11-2010 01:44
如果LZ前4年都住在澳洲的话工作一年就可以转CITIZEN了,贱B老板也取消不了你的PR
作者: Nicky2011    时间: 19-11-2010 07:39
还有这样的呀
{:4_173:}
作者: 方法    时间: 19-11-2010 08:47
你这是连国内的民工都不如啊,还有这么干的?真是社会倒退啊,澳洲哪里好,就是因为是 法制社会,只有这点好,你连这点都没有,你在澳洲有什么意义呢? 还不敢斗争,你知道民主是怎么来的吗?是斗争来的,不是赏来的。奴性十足啊。
作者: variations    时间: 19-11-2010 08:49
{:4_158:}同情lz,希望lz到了时间可以顺利地拿到pr。加油!
作者: 潜伏阿德    时间: 19-11-2010 08:56
{:4_171:}没有最坏的LB,只有更坏的
作者: misha    时间: 19-11-2010 08:56
回复  任宰羔羊

能换老板就换不能的话那就忍吧 咬牙挺过去 谁让你缺pr卡在这节上了 这么多年看过 ...
老A 发表于 2010-11-18 23:20

说的真的很好。。。
作者: misha    时间: 19-11-2010 08:58
很想知道LZ确定这个不是白干??还要干2年,如果有收获当然是最好,,,只是保佑中途别出什么意外。。。保不定有哪个留学生牺牲自我,然后去。。。
作者: yushangshao    时间: 19-11-2010 08:58
英语好点是不是可以考虑找鬼佬公司了?
作者: yunhalliday    时间: 19-11-2010 09:00
{:4_123:}希望你能顺利拿到,这种黑心的老板就是千刀煞的!
作者: dounai44    时间: 19-11-2010 09:09
{:4_109:}{:4_109:}
作者: 9527    时间: 19-11-2010 09:12
给楼主个建议啊,如果你觉得老板还行,帮你拿到PR了,那就算了。如果觉得老板不够意思,而且还经常以PR来要挟你,我建议你拿到PR后去FWA,让政府帮你讨回应有的薪水。他不仁你也就不义了呗!
作者: 9527    时间: 19-11-2010 09:12
给楼主个建议啊,如果你觉得老板还行,帮你拿到PR了,那就算了。如果觉得老板不够意思,而且还经常以PR来要挟你,我建议你拿到PR后去FWA,让政府帮你讨回应有的薪水。他不仁你也就不义了呗!
作者: yushangshao    时间: 19-11-2010 09:27
你这是连国内的民工都不如啊,还有这么干的?真是社会倒退啊,澳洲哪里好,就是因为是 法制社会,只有这点好 ...
方法 发表于 2010-11-19 08:47

请问大侠 要怎么斗争?
作者: cathychou    时间: 19-11-2010 10:00
看还剩多久吧  时间短 就咬咬牙过去吧  能顺利拿到pR  就好聚好散

不能的话  就鱼死网破好了
作者: vivianjackie    时间: 19-11-2010 10:39
怕的事到时候PR拿不到 白干两年 他在逼你的话你就撂下狠话 PR可以不拿 可是尊严总是要有的吧 没有尊严了 心 ...
Anthonywei 发表于 2010-11-18 23:50

我也这样觉得,你花了那么多钱还不如回国呢。拿了PR 又能怎么样?如果你有能力自己找份工作的话,也可以办工作签证的。
作者: RAN2071003    时间: 19-11-2010 10:42
谢谢提醒,同时同情楼主~
作者: tzjrxy    时间: 19-11-2010 10:47
还不如给钱找人结婚呢,都是2年,结婚还可以拿medicare,哎,可怜的人啊
作者: sws    时间: 19-11-2010 10:50
TA? 难道就是在 North Plympton MSY旁边批发的公司?

嗨。。太黑了
作者: ives_lee    时间: 19-11-2010 10:53
不是说只能担保两个人吗
那你在那边做够两年 你老板担保的人就一定是你吗
那个时候你不就更杯具了吗
作者: bennyzhou    时间: 19-11-2010 10:56
为了PR我免费给人打工,但是却越来越郁闷了,在这里纰漏一下,也希望给没有被套进来的同学们一点前车之鉴。。 ...
任宰羔羊 发表于 2010-11-18 22:43

雇主担保是对公司规模有一定要求的。你确定你的公司符合移民局要求?
作者: boboyoyo    时间: 19-11-2010 11:22
ah....还有这样白白干活的啊。。。。为了pr值吗? 还不如假结婚~
作者: karrigen    时间: 19-11-2010 11:31
教楼主一个方法,拿了pr马上入籍,然后揭发他!
作者: 任宰羔羊    时间: 19-11-2010 11:44
谢谢大家的建议,能力不是没有,英语不是太烂,当时考虑这样可以一步到位直接PR,剩的时间不是很多了,咬着牙也要坚持
作者: vincent    时间: 19-11-2010 11:48
{:4_135:}PR真的很好?我身边朋友拿了PR就都准备开始节衣缩食的当房奴了,也没觉得好在哪里啊
作者: 任宰羔羊    时间: 19-11-2010 11:50
看吧,如果最后不是太杯具,没有想过要告TA,毕竟人家帮过咱,协议也是双方达成的,只是没想到会如此苛刻。不过我会间接告诉大家这人是谁,免得再有同学重蹈赴折
作者: ccl    时间: 19-11-2010 11:56
没有更好的办法,只能先忍。今后申请PR 的时候如果是因为他的原因造成申请没成功,到时候就来个鱼死网破,也可以出口气,你大不了回国。个人认为像这种雇主担保移民,本来就是建立在相互利用的基础上。碰好老板是遇到贵人了,机会极少。
作者: qkowen777    时间: 19-11-2010 12:34
楼住已经PR了啊。。靠够2年就行了?
作者: htian756    时间: 19-11-2010 12:38
还是回国报效祖国吧......
作者: jasonadelaide    时间: 19-11-2010 12:59
可怜之人必有可恨之处
作者: 古啦琦琪    时间: 19-11-2010 21:10
回复 50# qkowen777

50楼,听口气你也要去试试?
作者: Jacob1088    时间: 19-11-2010 21:36
你现在的PR visa 申请递了上去了吗?
作者: qkowen777    时间: 19-11-2010 22:55
回复  qkowen777

50楼,听口气你也要去试试?
古啦琦琪 发表于 2010-11-19 21:10

之前打听过,但是似乎不是LZ的流程。所以好奇。
正规是 通过市场力测试之后就可以提交了。然后等移民局批示,
但是楼主这个似乎是已经2年了 还没递交。 有点奇怪。似乎LZ被人玩了
作者: Bar_bie    时间: 20-11-2010 00:47
深表同情,赶紧想办法自救吧!
作者: zy168    时间: 20-11-2010 04:27
回复 24# hanson214

你有点社会经验不,你以为他有法律就能拿回工资?你想过他老板的支付能力不。你有法院判决书能怎么的,超出他老板的支付能力,还是一样拿不到钱。而且这个支付能力,他老板有更大的自主性,比如转移财产啥的。这事儿想想举证有多难。
作者: donaldsmith    时间: 20-11-2010 07:46
为了PR我免费给人打工,但是却越来越郁闷了,在这里纰漏一下,也希望给没有被套进来的同学们一点前车之鉴。。 ...
任宰羔羊 发表于 2010-11-18 22:43

你要是拿到PR,他就要挟不到你了啊,所以他肯定不愿意让你拿PR, 你觉得呢,这是一个基本无终止的剥削。。。。。。。
作者: xiaoguai    时间: 20-11-2010 08:09
为了拿PR大家真的好辛苦啊。。。。。。自从本人看到新政策,就打算回国发展了。。拿了PR好多人不也是干体力活?生活在社会底层?孩子连私立学校都上不起。。算了。。不在这混了。。回国!!
作者: 心如    时间: 20-11-2010 08:24
那就换一家好了 反正又不是他们一家可以担保 自己多出去走走
老A 发表于 2010-11-18 23:00

同意。。。。天天怨天尤人,累不累啊
谁来了不是从低薪/没薪开始的
我倒觉得LZ有了工作经验,哪怕没钱的也好,可以自己出去找工作啊,不一定要局限在12个月不能找的这个框框里
作者: 心如    时间: 20-11-2010 08:28
补充一下,可以去鬼佬的公司最好,他们的却对员工不错,当然也有中国人老板对员工不错的,不可以一碗端
作者: Jacob1088    时间: 20-11-2010 08:28
回复 56# qkowen777

我也觉得有点奇怪,正常程序是雇主登了招人广告,你也向他的公司投了简历,他招不到比你更适合这分工 的人,他就可以担保你。你根他都各要花几千刀的申请费用, 他的公司最好以前不要有担保申请被拒的记录,就怕移民局以同样的理由拒绝申请。如果你的申请批下来了, 你就有像是叫临时永居签证 (Temp Permanant Residency),可以合法的在澳洲工作并且要按合约为这雇主 打工 2 年,2 年之后才能转PR (Permanant Residency), 好像雇主和你要提供contract或者pay slip 之类的收入证明,被担保的人的薪酬不能低于market rate. 大部分的职位都要超过 45k p.a.
还有我也搞不清楚,有些情况是要境外申请。你还是先找个Lawyer或者Migration Agent问问, 免得赔了钱又浪费时间。
作者: johnson521    时间: 20-11-2010 08:40
回复 15# 老A

说出的大家的心声啊~~唉~~~
作者: johnson521    时间: 20-11-2010 08:42
如果最后拿不到PR,直接去劳动部门投诉就好。拿了工资回家创业去,金子在哪都一样发光。
作者: vivi909    时间: 20-11-2010 08:53
悲剧.....只能说,路是自己选的...哎...
作者: 新亚物流    时间: 20-11-2010 09:34
作者: 任宰羔羊    时间: 20-11-2010 10:54
什么tr?那还真要去问问,谢谢好心人提醒
作者: 任宰羔羊    时间: 20-11-2010 10:57
回复 61# xiaoguai

话不是这样讲的,几年的时间和上百人民币花在澳洲了,最后什么都没得到,不甘心啊
作者: xiaoguai    时间: 20-11-2010 12:48
回复 70# 任宰羔羊

是不甘心啊。。。但是人和人的想法什么的不一样的。。
作者: 寻找ing    时间: 20-11-2010 13:12
要不你也别移民了, 告了他, 诈骗????~~~!!!!
作者: anni_925    时间: 20-11-2010 13:39
没听说过这么艰难的
作者: HOSANNA    时间: 20-11-2010 15:39
中国人就不能 对中国人好点吗?   人都怎么了? 野心边成贪心 才会泛滥成疾病
kfc0o0o 发表于 2010-11-18 22:55

越是中国老板越是人渣,我也算是看透了,宁可给印度人打工都不能给中国人干,尤其70的那种小老板巨恶心无比……70的以前被人搞,现在他们自己当了老板比以前的中国老板更是变本加厉,连羊皮都懒得披了!
作者: aldarion    时间: 20-11-2010 16:40
大不了,把他也搞下去,把他执照吊销了。
作者: 中国人民很行    时间: 20-11-2010 19:21
不厚道哦 这种没保障的是以后还是不要做了。 没协议 没合同,现在好人已经不多了
作者: jed_fish    时间: 20-11-2010 19:54
如果工作了两年不能拿到PR,估计没有人会轻易放过这老板了。
作者: 任宰羔羊    时间: 20-11-2010 22:45
感谢CCTV,感谢人民政府,感谢父老乡亲,感谢在座的亲朋好友,感谢阿德莱德BBS把这个帖子加精了,感谢大家!希望在移民的道路上,大家擦亮眼睛,互帮互助,共同在澳洲建立美好家园,谢谢!
作者: 任宰羔羊    时间: 20-11-2010 22:46
至于TA,骑驴看唱本,大家走着瞧
作者: asawinter    时间: 21-11-2010 06:44
可怜之人必有可恨之处,没有贪欲的人很少受骗,是lz授人以柄。
作者: 红烧鱼    时间: 21-11-2010 10:01
原来真的好多人除了读书外还有其他更重要的理由
那学习算什么?
我打算就在学习而已.........
有句: 到头来反倒一篮子空什么的
作者: zy168    时间: 21-11-2010 21:43
回复  zy168

我的社会经验还真是不多,工作才2年多,而且是鬼子的公司,所有的是都是按规矩来  ...
hanson214 发表于 2010-11-20 15:07

你又来了,你哪个公司啊,什么职位,厕所味道重不??你说话都不可信,我不相信你。捎带一句,我也在鬼佬的公司干活。

规矩就是你穷的破产的时候,债主即使有欠条又能咋的,你债主也就只能看着,,,这就是规矩,规矩就是欠钱你也不能把人咋地了。你拿个白条子能换成钱吗,你当你是美联储啊
作者: xiaoyu1208    时间: 21-11-2010 22:34
天啊,找个律师问问吧,总会有办法的,不要盲目的忍让和任剥削。加油楼主
作者: zy168    时间: 21-11-2010 22:36
回复  zy168

我过的再落魄也不用11.11出来卖身赚钱啊,过的好坏自己心里有数。
我可以给你名片,你在那 ...
hanson214 发表于 2010-11-21 21:59

哎~~~阿德的无聊生活把你蹂躏成这样了,一点娱乐精神都没有了??你上人人不,你没看到那个关于11.11卖身的笑话吗,,,,,也许你真的没看过。。。

哥从踏上澳洲的那天起,一天都没拿过低于法定工资的薪水,也没给人家端过一天盘子。这位兄弟觉得自己挺nb的?恩,也就是你自己觉得。
作者: 任宰羔羊    时间: 21-11-2010 22:55
回复 83# zy168

不要吵了各位,都是我不好,发了个这么有争执性的帖子~~~自己人何必争论
作者: 任宰羔羊    时间: 21-11-2010 22:57
能留下的都是精英,和谐啊
作者: zy168    时间: 21-11-2010 22:59
我是没有娱乐精神,不能与你,凤姐,芙蓉为伍啊.

说我装? 混论坛这么久,我好像第一打这么多废话{:2_ ...
hanson214 发表于 2010-11-21 22:41

哦,你要进行下一阶段的倚老卖老了?
作者: Weekend    时间: 23-11-2010 10:59

lz你是什么类别的签证?

1. 如果是雇主担保,你付的钱并不多
2. 如果是485,495之类的,你这种不算是雇主担保。这种类型的签证只需南澳生活2年,full-time工作1年,full-time的定义是每周有税务记录的工作35小时。换句话讲,就算你在餐馆打一年工,只要他们帮你交税,也是可以的。我认识很多人在Ingfarm鸡场打工,最后都转pr成功了。实在不行,可以站内找我,我有注册公司,可以帮你做payrol。

具体情况移民政策,你不妨chinatown移民中介去免费咨询下。
作者: rose86    时间: 23-11-2010 12:42
作者: luobing1986    时间: 23-11-2010 13:55
我觉得lz应该在确认一下你工作的地方到底能不能留下的 听你说现在都名额都有限了 还继续招人的话 那你会不会到头来老板跟你说没法担保你了? 最多退你你给他的好处费 pr没拿到 你应得的工资也拿不回啊  不要等了一年多以后才发觉 那时候说什么都晚了啊
作者: 无懈可击    时间: 23-11-2010 14:00
ai~~~tong qing ni a! That boss is a really fucked one...
作者: 任宰羔羊    时间: 25-11-2010 09:02
如果不是学生签,也不用如此低声下气。万恶的澳洲,当初为什么要来
作者: 赫舍里小皮    时间: 25-11-2010 09:46
哎~怎么看都是中国人欺负中国人~
作者: 包瓜    时间: 25-11-2010 09:51
ding..................................................
作者: purrfect    时间: 25-11-2010 12:15
好奇楼主近况
作者: 打豆豆    时间: 28-11-2010 17:07
我也好奇LZ近况
作者: 打豆豆    时间: 28-11-2010 17:08
不差一楼,顶到100吧
作者: tammy731    时间: 28-11-2010 23:51
这种事也能忍?不怕 到时候什么都得不到啊
作者: nokko    时间: 29-11-2010 00:23
楼主回去吧,挺悲剧的,何必当2等公民
作者: biglight    时间: 29-11-2010 10:17
纯粹的脑子有病, 一个身份弄的女人卖身, 男人也卖. 真是一群白痴.
作者: skytime    时间: 29-11-2010 14:30
回国才是王道呀。
作者: a1197520    时间: 29-11-2010 19:54
我是来打酱油的....
作者: jackvivi    时间: 30-11-2010 07:35
唉。。。可怜的楼主,本来想安慰几句的。但是同情有个P用,就是因为你这样柔弱的人,才会让让人有机可趁,每个人都是有价值有尊严的,不可以任意践踏。中国人不是cheap labor,中国人需要人尊重,到现在还有人给7,8刀一小时。强烈呼吁大家不要做cheap labor。建议楼主平时收集证据,以备万一被骗,还可以举报老板。
作者: best_nini    时间: 30-11-2010 23:25
说说是哪一家餐馆,改天找人灭了他~~{:4_173:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2