AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: My Lady GaGa! 阿德惊现免费5个全天试工的极品华人店,你们把华人当什么了? [打印本页]

作者: littleapple    时间: 12-1-2011 19:32
标题: My Lady GaGa! 阿德惊现免费5个全天试工的极品华人店,你们把华人当什么了?

My Lady GaGa!我也是刚在这个论坛发现的这家阿德极品店。

看到店主说他们餐馆要选拔最优秀的留学生人才!

我眼泪都快出来了!这家店买的是人肉包子吧?

人们都怒了!你们把华人当什么了?
作者: Anthonywei    时间: 12-1-2011 19:36
什么店 这么极品{:4_172:}
作者: littleapple    时间: 12-1-2011 19:38
回复 2# Anthonywei

到求职招工板块那个“诚聘”贴,有过来人留言。。。。。。。
作者: 红桃皇后    时间: 12-1-2011 19:51

呵呵 是呀 懒得说这家店 cherry blossom
别看连锁发展的这么迅速
都是靠剥削留学生赚出来的黑心钱垫底
臭名远扬
试工美其名曰:培训
一次4-5个钟
5次以后还没达到所谓的要求就拒绝
该到涨工资的阶段就辞退再招新人
所以这家店一直一直都在“诚聘”
作者: kittysnown    时间: 12-1-2011 19:55
曝光这家黑店,让论坛的同学们提搞警惕
作者: ds21    时间: 12-1-2011 19:59
哎,阿德太小,人品重要,经商的还是要善待员工才能生意兴隆啊。。
作者: 红桃皇后    时间: 12-1-2011 20:02
我都后悔了 当时就该投诉他们
作者: 卖闲置    时间: 12-1-2011 20:33
好多受害者啊~~~
作者: sayouni    时间: 12-1-2011 20:42
擦 我看连锁店还不少呢 以为多NB呢 原来这么SB啊!
作者: Ada    时间: 12-1-2011 20:43
这店的连锁店也都是各个老板承包的...压根儿就不是一个老板..有啥好NB的啊~!
作者: Ada    时间: 12-1-2011 20:44
错!不应该说承包,可能是买的。
不过各个店的老板都不是一个人,一个店一个老板。
作者: davidtandl    时间: 12-1-2011 20:56
O MY LADY GAGA……谴责这店{:4_126:}
作者: 红桃皇后    时间: 12-1-2011 21:03

对 个别店老板不同
我要声明 norwood的那一家特别特别烂
店里忙的要死 还有个bitch在培训时不停骂人 一口气不让你喘
作者: 马西莫    时间: 12-1-2011 21:07
欺负的就是中国人 这就是很多中国人所想 老外 不敢。。。。。。。
作者: jennifer87    时间: 12-1-2011 21:08
卖sushi是要有多高的水准!!明显的剥削,我也差点。。。。。还好我顶住了 一听前三天试工米钱就走了
作者: 我是一个兵    时间: 12-1-2011 21:08
很不靠谱的一家店,很多同学都去试工过,都是白做了几天被辞退了,超级无耻
同而且学说市场部那个所谓的经理也很不靠谱,说的和做的完全两码事,浪费时间
作者: 马西莫    时间: 12-1-2011 21:09
你想要 钱照样能要回来 就怕你没胆子 没决心
作者: 我是一个兵    时间: 12-1-2011 21:12
回复 17# 马西莫

你看他天天招人就知道大家都不喜欢在他那里干了 太垃圾了
作者: 马西莫    时间: 12-1-2011 21:16
光 骂她有什么用啊
作者: 阿德首家车行    时间: 12-1-2011 21:28
这店叫啥名呀
作者: 打滚的小母狮    时间: 12-1-2011 21:39
盖楼 盖楼 .. 貌似中国城有家水饺店也是每天都招试工
作者: 我是一个兵    时间: 12-1-2011 21:40
回复 19# 马西莫

你准备咋地
作者: hua2323    时间: 12-1-2011 21:56
招聘那边的帖已经被封了 他们还是很有势力的 哈哈
作者: 打滚的小母狮    时间: 12-1-2011 21:57
原帖被设置成 该回复仅作者可见了
作者: 红桃皇后    时间: 12-1-2011 22:13
每次骂的人多了 就出回复仅作者可见这样的烂招
作者: 马西莫    时间: 13-1-2011 08:28
受害者 看着怎么去维护自己的权益啊  我不是受害者。。。。。。。。。。
作者: pettie    时间: 13-1-2011 10:24
这真是太极品了{:4_165:}
作者: 新华社消息    时间: 13-1-2011 10:48
我在阿大那家对面干过, 大概是半年前的事儿吧,我不知道现在经理店长什么的换没换过,至少在我呆的那段事件里 感觉很不错, 我第一次试工就给了工钱,然后3天从8块涨到9快,一个月还是两个月后涨到10块, 凭良心讲,当时的店长和经理都是很负责的,要求我们打扫干净,大老板一共是两位,一个是河南人一个是北京人,当时那个河南老板还是很尽责的,每周还抽查我们的卫生,然后各个店进行评比。中午还管饭,以前是店里自己做,后来是中央厨房送饭来,味道很好。
  就这样我干了大概半年,后来自己发展需要就没在那干了,总的评价 我还是给很高分的
至于现在这种情况我还真不知道为什么,可能是店里的店长和店员换掉了,挺遗憾的听到那么差的评价
作者: ymz1224    时间: 13-1-2011 13:07
支持曝光
以后就会当心了
作者: philipelva    时间: 13-1-2011 16:14
{:4_181:}{:4_181:}
作者: Flinders    时间: 13-1-2011 19:35
那就不去咯
为什么还有人去啊?
作者: hua2323    时间: 13-1-2011 20:10
因为学生弱势群体
作者: 打滚的小母狮    时间: 13-1-2011 20:12
我的几个同学在china town 某超市对面的某饺子店试工  ,除了遭白眼 啥都没有。
作者: 打滚的小母狮    时间: 13-1-2011 20:15
刚刚发现了一个帖子  “无试工 ,但需学习三天”
作者: 听风无夜    时间: 13-1-2011 21:49
最强力谴责!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: dinghanhan2002    时间: 13-1-2011 21:52
团结团结,打倒不良商贩。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ☆桃至☆    时间: 13-1-2011 22:07
心黑啊 心黑
别觉得给你10块就是恩赐
那是洗脑
作者: Yawn    时间: 14-1-2011 00:13
{:4_153:}{:4_153:}
这样的工一个月其实赚不到多少吧?加上拉回车费,回家累的不想做饭叫外卖,打工的衣服鞋
作者: yugi9999    时间: 14-1-2011 03:21
Cherry Blossom
作者: hly72003    时间: 14-1-2011 10:30
我也挨了一下,Glenelg 那家,第一天试工八小时,一毛不拔。。。
作者: dickxm    时间: 14-1-2011 11:48
飘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~过
作者: qunqun    时间: 14-1-2011 11:59
坏人, 坏人,要有报应
作者: rose86    时间: 14-1-2011 13:03
作者: jamena.chen    时间: 14-1-2011 14:05
很不靠谱的一家店,很多同学都去试工过,都是白做了几天被辞退了,超级无耻
同而且学说市场部那个所谓的经 ...
我是一个兵 发表于 2011-1-12 21:08

我刚参加了他的interview,还在期待中了,是真的试工五天然后让人走么
他说他们是年轻的团队阿
作者: ss501    时间: 14-1-2011 15:05
心黑啊 心黑
别觉得给你10块就是恩赐
那是洗脑
☆桃至☆ 发表于 2011-1-13 22:07

太对了!!!!!!
作者: ss501    时间: 14-1-2011 15:09
Cherry Blossom的老板自己也就有4家店,剩下的多是163加盟买的。

将心比心,学生想挣点辛苦钱就让黑心老板们这么践踏吗?!
作者: Laurie_Liu    时间: 14-1-2011 15:12
{:4_183:}碰到黑心店主实在是倒霉呀。。楼主保重
作者: 小飞侠科比    时间: 14-1-2011 20:53
回复 46# jamena.chen

我是明天去参加INTERVIEW啊  面试是怎样啊?

被大家这么一说。。。。。。。很担心。。。。。。。。。。
作者: kingas    时间: 14-1-2011 21:16
是位于哪个位置的CB哦???
作者: kingas    时间: 14-1-2011 21:21
楼主赶紧曝光确切位置,好让大家都不去吃
作者: purrfect    时间: 14-1-2011 22:21
是哪一家cherry bloosm啊
作者: ☆桃至☆    时间: 14-1-2011 22:24
norwood那家最烂
其他还有分店吧 可以去网站看看
btw 很难吃
作者: sonnylol    时间: 14-1-2011 22:35
我女朋友就在NORWOOD 那家店打工,虽然确实很忙,但是说是店里的人都很友好的啊
寿司也挺好吃的
作者: cecile    时间: 15-1-2011 01:04
飘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~过
作者: jamena.chen    时间: 15-1-2011 12:45
回复 50# 小飞侠科比

我没发现有问题,毕竟还没试工
作者: Time    时间: 15-1-2011 13:55
试工不给钱,时间太长,而且试完后还不能正式领薪工作,这是让大家觉得愤怒,不合理的理由。觉得老板就是这样通过不断的试工,节省人工成本,压榨员工。培训=试工  因为   试工没有工资,培训也没有,大家觉得培训只是试工更体面的一种掩饰。每个人都有成长的过程,在这个过程中都会犯错,然后不断的改错从而进步,一个企业也是一样,要经过无数的尝试和改革才会发展。从试工的人身上省成本省不下钱,因为他们要有人教,而教他的人必定会影响他原有的工作效率,这样一算真的省了吗,我这样说是因为,cherryblossom从来都没想过从这上边省钱,绝对没有。我们多希望来一个人就能认真工作,我们也省事呀,可真的是每个人都能认真的对待自己工作吗,在选择过程中我们也在不断的改进,全额工资试工,老员工觉得不公平,少点工资试工,来的人觉得不公平,索性不给工资,尽快上岗,就出现了今天的讨伐,但问题有两个,一个之前的试工过程已经改过挺久了了,为什么现在还会有人坚信cherryblossom就是无良奸商,第二个就是以上大家有几位在成为正式员工后,不是因为个人原因而是被辞退的。不管公司的章程改了没有,改了多少,在面试中都很详细的告知了,就像有位朋友说知道试工不给钱就不去了,这是我们大家的互相选择,我们会从中学习而且进步,好的保留坏的改正,但过程一定会有的,也希望大家多给意见。
说到招人,真的像有些朋友说的那么频繁吗,一个店里最少要有6到8个员工,18个店要有多少,学生放假,全职回国,新店开业。人员流动过快是企业的损失,所以除了必须的人员,真的很少了。
现在在cherryblossom工作的员工,或者之前工作过员工,试着问一下自己,你们都有我的电话,我有没有说过遇到什么事让你不开心导致不能正常工作的事,记得打电话给我,如果你打了,我什么都没做,希望你告诉我,谢谢。
总之,大家总说都是中国人,别总自己人欺负自己人,但结果是什么,不必说了。[email protected] 这是我的邮箱,哪位朋友对我们任何不满意,都可以告诉我,如果有好的改革建议就更好了,帮助一个自己国人的店走得更好我想应该更好些吧。
谢谢大家。
作者: fffff    时间: 15-1-2011 14:11
希望曝光6呀
作者: Time    时间: 15-1-2011 14:18
希望互相理解而已
作者: 19571983    时间: 15-1-2011 15:09

中国店还不都是那个德行,有些华人,为了钱,心都烂了,记得犹太人怎没被灭的吗?为了钱,什么都做得出来,没德!必死无疑!

法定的试工一般是3个小时,我做过local的店,试工都是有工钱的。

8小时免费试工,5天免费试工,这就是你们公司章程?是个人都不能忍!
作者: ☆桃至☆    时间: 15-1-2011 15:25

讲的冠冕堂皇 一副人模人样
剥削压榨说成是锻炼成长
CB 你敢再明目张胆的说的催人泪下一点儿么
太可笑了
太可笑了
简直太可笑了
作者: 鲜明    时间: 15-1-2011 15:32
cherry blossom
{:4_181:}
作者: moonwalk    时间: 15-1-2011 15:49
作者: qsczse    时间: 15-1-2011 16:02
yun............
作者: zachung    时间: 15-1-2011 16:53
作者: 猫不语    时间: 15-1-2011 18:07
欧,大家就说说算了,不必当真
作者: blue603603    时间: 17-1-2011 15:13
回复 13# 红桃皇后

灰常灰常正确,很期待那位Bitch的姓名 我们可以对对看。。。那家NORWOOD店我已经有不少朋友和熟人都和我有相同的经历了,想想当初怎么会那么那么傻,听信了那个店长ALAN和那个人事JACK的屁话
作者: sljf6230    时间: 17-1-2011 18:14
norwood a大 还有myer下面的是总公司的~别的那些都是卖给163的~~
里面是有几个烂人~~名字忘了~~据说 还有个工厂在 东区 什么的~~
作者: avering    时间: 18-1-2011 19:13
不明真相的人围观!!!!!!!!!!!
作者: owen0506    时间: 18-1-2011 21:07
这是个连锁加盟店
作者: doublecream    时间: 22-1-2011 09:49
哪個啊????????????
作者: 9527    时间: 22-1-2011 10:05
建议所有去试工的同学要留下证据,可以找FWA申诉要回工钱! FWA就是fair work Australia。别光在这里发牢骚啊,得有实际行动才行,一定要维护自己的合法权益。这里是讲法的国家,是个讲究公平的国家。
作者: 风声    时间: 23-1-2011 00:53
哎,总归还是会有很多留学生同学们去做的呀!!!
作者: 澳亚快递    时间: 23-1-2011 01:32
作者: zhaoweiduo    时间: 23-1-2011 01:43
黑。。。。。。
作者: Donana    时间: 23-1-2011 10:45
嗯。。这样是不怎么好
作者: missAnn1234    时间: 25-1-2011 11:14
围观斗殴事件~~~~~~
作者: klokloklo    时间: 25-1-2011 15:52

这店已被Australian Tax Office盯上了, 好多员工已经开始酝酿联名举报, 活该倒霉{:4_175:}
作者: 老马识途    时间: 25-1-2011 15:55
{:4_124:}{:4_124:}
作者: klokloklo    时间: 25-1-2011 16:02

这店已被Australian Tax Office盯上了, 好多员工已经开始酝酿联名举报, 活该倒霉
作者: klokloklo    时间: 25-1-2011 16:03

这店已被Australian Tax Office盯上了, 好多员工已经开始酝酿联名举报, 活该倒霉
作者: vincent    时间: 25-1-2011 16:53
{:4_122:}很多老板都说他们试工是为了找到好员工,能认认真真的对待自己的工作,不过试问下,一小时8-10块的体力活儿,能让一个个本科或者研究生的留学生有多认真的对待....
作者: 小骨头    时间: 25-1-2011 18:56
.......................来看看
作者: wind927    时间: 25-1-2011 19:09
以后也不光顾它了。。。
作者: celiaren    时间: 26-1-2011 17:09
有朋友在里面干,说是累的很,上个班都没有停的时候,一点都不值。
作者: doastone    时间: 26-1-2011 19:35
好像他们人事经理和市场经理都是河南人吧……不是我对河南人有意见……你们懂得……
作者: bluepat    时间: 26-1-2011 20:07
回复 87# doastone

你怎么知道都是河南的?
作者: light    时间: 26-1-2011 20:47
不正包子争口气,大家都团结起来,像这样的黑心店,就都不要去光顾了
作者: doastone    时间: 26-1-2011 21:08
回复 88# bluepat

曾经去面试过,听口音,原来上小学四、五年级的时候班主任是河南的,基本可以辨明……
作者: 海阔天空    时间: 29-1-2011 12:49
举报他们不用收款机都漏税告税务局去
作者: 我是一个兵    时间: 29-1-2011 16:32
回复 46# jamena.chen

是Cherry Blossom那个光头吧?都是说团队很年轻,老板也很年轻,怎样怎样,还想做销售,提成少的可怜,连他M的油费都不够付,还好没上那小子的当,看了就不是好人。
作者: outdatedman    时间: 29-1-2011 22:50
妈的 chinatown好多家店都这一个样 越想越气
作者: tangtangsd    时间: 30-1-2011 15:07
{:4_146:}咋回事?
by the way我觉得CB的寿司偏甜了些
作者: 翱翔    时间: 30-1-2011 17:53
大家都团结起来,像这样的黑心店,就都不要去光顾了
作者: allblacks    时间: 30-1-2011 18:01
如此黑店早有耳闻
作者: 我是一个兵    时间: 31-1-2011 07:56
回复 81# klokloklo

求真相
作者: 我是一个兵    时间: 31-1-2011 08:03
回复 58# Time

不要再发狡辩帖了,你当阿村的中国学生真是弱智吗?个个都是本科生硕士生的,你忽悠谁呢???你可以说人不适合这个工作,但不能说人没能力,你就有能力做所有的事情吗?
培训员工本身就是企业必须承担的风险和必须付出的成本,这怎么能是你不给试工钱的理由呢?没文化了吧,估计你也没读过什么书吧~
再者,施工给钱是澳大利亚的法律,你能对抗法律吗,迟早有人联名把你的店给告了,傻不傻啊

作者: 打滚的小母狮    时间: 31-1-2011 23:01
各种剥削啊
作者: leonying    时间: 31-1-2011 23:07
澳洲法律规定最多只能试2~3小时的。。。。
作者: xzxiaocheng    时间: 31-1-2011 23:45
斩立决!~~~
作者: johnson521    时间: 1-2-2011 08:48
回复 98# 我是一个兵

说的好!忽悠谁呢……话说回来了,施工的时候怎么会影响老员工绩效了……试工的人一点不干么?本来一个人的活,有了试工的人分担,你让人家来了,付出了时间和精力,凭什么不给钱!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2