AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 出国后,你得到了什么又失去了什么? [打印本页]

作者: 卡哇伊    时间: 22-3-2011 18:53
标题: 出国后,你得到了什么又失去了什么?
在国内的时候,就幻想着要出国,羡慕出国的朋友,想象着国外的场景,想着国外与国内截然不同的生活。爸妈也想让我出国锻炼自己,学会独立懂事,学好英语。虽然觉得我年龄小,但还是放手让我出国了。出国后,刚来的时候对一切都挺新鲜,在国内的时候爸妈管的挺严的,什么都要管,每天放学回家晚5分钟爸妈就会打通电话。到了国外就觉得挺无聊的。在这边上学也比在中国轻松,没有很多的作业,下午一早就放学了。时间长了,就觉得无聊了,开始想爸妈的唠叨了,开始想念被他们管束了。开始想念国内的朋友了,想念国内那没有杂念,单纯的友情。在国外,也会有很多的朋友,但那些只是一般的朋友,在国外能成为的那种交心的朋友很少,而且以后回国了也就会慢慢疏远了,毕竟不是一个地方的。在国外有什么事情都要靠自己来解决,有些事情跟爸妈说也没有什么太大的作业,他们离的那么远。时间长了,有些话就自己埋藏在心里了。出国是会很快的长大,独立,懂事,成熟。但是也看到人与人的尔虞我诈和虚伪,明白了一些不是我这个年龄该明白的东西和成熟。也需在国内,我现在还会天真的认为大多人都是好的。现在pr又那么不好拿,很多人就回国了,现在出国的那么多人,回国也不是很好找工作而且工资也不是很高。有的时候就在想,出国真的能得到什么?,我觉得出国失去了好多的东西,失去了这几年爸妈的关爱(像在中国,家里就一个孩子,还在爸妈的怀抱里撒娇,享受着爸妈微微不知的爱),失去了这几年该有的天真。。。我知道我说的不一定是对的,但这只是我的一些想法。大家觉得你们出国后,得到了什么又失去了什么呢?
作者: 新亚物流    时间: 22-3-2011 19:06
作者: 卡哇伊    时间: 22-3-2011 19:32
回复 2# 新亚物流
是啊,独自一个人出国肯定会迅速成熟,懂事,长大。但是想得到这些也是要付出一些代价,教训的。然后才能明白一些东西的,就不会再天真的认为人都是好的了,友情不一定会是单纯的了,不是所有人的话都可以相信了,对每一个人好但不是每一个人都会领情的。。。在国外天真是对自己最没有利益的,很多时候会受到伤害的。只有自己强大起来,才不会被人欺负。社会就是这个样子的。我国内的朋友说我真的长大了,但也没有了那种天真。我想说的,没有两全其美,得到些什么总要失去些什么。
作者: Anthonywei    时间: 22-3-2011 21:49
得到了在社会立足必须的坚硬的心 得到了宠辱不惊的本事 失去了以前的快乐 单纯
可是找不到回去的路了多希望没有离开过
作者: jason    时间: 22-3-2011 23:09
我也有同样的困惑, 每当我堕落,跷课,孤独, 迷失的时候 都会觉得国内好, 在幻想如果我现在在国内是什么样子, 会不会比现在好,同样我的父母也有同样的疑问。
是好是坏 没有人可以说得清楚。
只能劝自己想开点。 有得必有失, 鱼和熊掌怎能都得~~~ 这个问题只能让自己更迷失困惑~
所以只能劝楼主 找个知心朋友交流交流~ 愿加你, 一起聊天。
作者: 卡哇伊    时间: 23-3-2011 16:58
回复 4# Anthonywei
恩恩,是啊。虽然变得成熟,懂事,独立了。但是也过早的看透了这个世界人与人的尔虞我诈和虚伪。与其这样,还不如回到那个没有出国前傻傻的,天真,单纯,相信这个世界是美好的原来的我。看着以前的照片那个爱笑的自己,真的很怀念。现在我还依然会笑,但不是真心的笑,是伪装自己的笑。但是,我知道我回不去了,过去的终究会不过来了。有的时候真的希望这是一场梦,等醒来的时候还能回到过去。这是自己选择的路,不管怎么的曲折也要走下去。
作者: sunjiawei    时间: 23-3-2011 18:01
作者: 卡哇伊    时间: 23-3-2011 18:38
回复 5# jason
我出国后就后悔了,我爸妈其实也挺后悔的。也觉得我还很小,把我自己放在国外也不放心。也不知道这样的决定是对是错。这是我自己的决定,我不怨任何人。但我真的不想失去快乐和单纯,我觉得这是我最需要的。这就是成熟,懂事,独立后的代价。我现在真的相信了不管做任何事情都是要付出代价的。在国外,朋友有很多,真的能交心的真的很少很少。每个人都有自己的事情要去做,没有人会听你诉苦。在国外那种单纯的友谊只可遇不可求。自己选择的路不过再艰难也会走下去。
作者: 卡哇伊    时间: 23-3-2011 18:53
回复 7# sunjiawei
我觉得失去的最多的就是快乐。
作者: 专打奥特曼    时间: 23-3-2011 19:25
孩儿不由娘。。。。。。。。。。。。。
作者: jason    时间: 26-3-2011 00:11
后悔是正常。 你第二个观点我很赞同:你做什么事情都要付出代价----- 出来混早晚都要还的。。。
成熟的代价不一定是快乐和纯真。 其实两年前的我比你更消极更无助。 经常一个人彻夜未眠,游离于KTV,酒吧。 不知道自己在干什么。 而且花掉父母一大笔钱。 但是后来自己想通了, 因为我交了2,3个知心朋友。我将我最痛苦的事情都告诉了他们,他们帮我分担了很多。 其实快乐很简单, 纯真确实很困难。 我只能说长大后永远丢掉的是纯真。
作者: in5588    时间: 26-3-2011 00:16
得到了陆陆续续的罚单。。。200  300 900.。。无止境。。。。
作者: melvillegrove    时间: 26-3-2011 00:31
在得与失之间,内心已经不知不觉长大了,LZ能写下这篇帖子就是一种反映...

得失与对错从来都没有绝对,多换个角度去思考和衡量,有逻辑的去看待自己的人生,内心殷实就好,平平淡淡就好...
作者: 卡哇伊    时间: 26-3-2011 09:23
回复 11# jason [/b现在后悔也没用了,还是在国外好好呆着吧。毕竟自己选择的路。既来之则安之。
作者: 卡哇伊    时间: 26-3-2011 09:24
回复 12# in5588

不是吧,那你开车就不会注意点啊
作者: marialee    时间: 26-3-2011 12:49
再过十年, 你就知道, 纯真的心从来都没有失去过, 只是你把它收猜起来了.总有一些时候,一些人,能让你把它重新拿出来.当你能真正的分辩对错与真假的时候.收起真心是怕受伤.收起纯真是怕假像.当你足够强大.你才敢再次把那份纯真拿出来.慢慢长大吧.
作者: in5588    时间: 26-3-2011 17:22
回复 15# 卡哇伊

不经意间。。。。
作者: 卡哇伊    时间: 26-3-2011 17:33
回复 17# in5588

你喜欢澳大利亚吗?
作者: in5588    时间: 26-3-2011 21:57
回复 18# 卡哇伊

一般
作者: 卡哇伊    时间: 26-3-2011 22:26
回复 19# in5588

那你还不我好,我是一点都不喜欢澳大利亚。
作者: 蒲公英    时间: 27-3-2011 13:14
我从刚下飞机的那一刻起就后悔出国了
作者: 卡哇伊    时间: 28-3-2011 17:03
回复 23# gulite120
在国内有爸妈啊,来国外这几年失去了同龄孩子来自父母的爱。在国内还是一个孩子,一个可以依偎在爸妈怀抱里的孩子,可是到这里呢,就要告诉自己已经不是一个孩子,什么事情都要靠自己,要学着长大,独立,懂事和成熟。在国内从小到出国前上的学校都是我们那里最好的学校,一流的老师。不能说所有的学生都是单纯,天真的。但相比一般学校是最好的。来到国外,看到人与人的虚伪,,,我觉得出国每天过的太累了,这种生活不是我想要的。
作者: 卡哇伊    时间: 28-3-2011 17:08
回复 22# pet139
呵呵,我觉得会失去很多东西啊
作者: 卡哇伊    时间: 28-3-2011 17:09
回复 21# 蒲公英

恩恩啊,有同感
作者: 卡哇伊    时间: 28-3-2011 17:11
回复 21# 蒲公英

恩恩,同感啊。
作者: 宅宅宅男    时间: 28-3-2011 22:08
很正常的,每个人都会有烦恼的时候, 要看自己怎么去面对了。
  我也是刚来 什么都不是很适应。 还会因为环境得一些小病。
  也会更想家了。 还有这里的东西也怎么看怎么贵。
  也总觉得花父母这么多钱。又有多少回报呢。
  哎,来了。 就去适应吧。
作者: nianzi_1010    时间: 28-3-2011 22:15
真的是有得必有失,有失必有得啊~
作者: 卡哇伊    时间: 29-3-2011 21:26
回复 29# 宅宅宅男
在国内的时候想出国,出国了不也就那样嘛。国外的生活不是适合每一个人。其实父母并没有说一定要你学习特别好,挣钱特别多,他们只是希望你能健康快乐的成长。等当明白的时候,已经在国外了。出国,真的会让人成熟很多,但是代价也是很大的。
作者: 卡哇伊    时间: 29-3-2011 21:33
回复 30# nianzi_1010
我觉得失去的比得到的要多,尤其是当遇到一些事情的时候,身边就你自己的时候。那种无助是在国内没有遇到过的。还不能跟爸妈说,怕他们担心。所有的无助和委屈只能憋在心里。在国内爸妈永远会为你正风挡雨,当你受伤了,你知道还有家,家里还有爸妈再等着你,不管怎么艰难,都会是你坚持下去的动力。好像回家啊。
作者: qinchunhua11    时间: 29-3-2011 21:49
那我还算是幸福的了,我还挺喜欢澳大利亚的
作者: 卡哇伊    时间: 31-3-2011 18:44
回复 33# qinchunhua11
呵呵,对啊。
作者: albeemax    时间: 31-3-2011 18:49
dddddddddddddddddddd
作者: 卡哇伊    时间: 31-3-2011 19:11
回复 35# albeemax
呵呵
作者: 七个小矮人    时间: 1-4-2011 08:04
作者: lovepotato    时间: 1-4-2011 08:19
得到了干净的天空,安全的食品,虽然经常觉得没什么可吃的。失去了爸妈朋友邻居和不菲的工资。
作者: Deux    时间: 1-4-2011 13:10
有失去就会有收获
作者: Dickson_Bao    时间: 1-4-2011 13:13
到了这之后,自然是比以前更成熟了,少了当年的稚气,增添了几分忧愁。
作者: 卡哇伊    时间: 2-4-2011 18:16
回复 37# 七个小矮人
呵呵,不过说的是实话哈。真的,出国后对未来还是一片迷茫,不知道该何去何从。
作者: 卡哇伊    时间: 2-4-2011 18:17
回复 38# lovepotato
恩恩,是啊。很多东西失去了就再也回不来了。有时候想想出国了又能曾样呢?未来还是会感到迷茫。
作者: 卡哇伊    时间: 2-4-2011 18:18
回复 39# Deux
是啊,但觉得失去的比得到的多。
作者: 卡哇伊    时间: 2-4-2011 18:19
回复 40# Dickson_Bao
是啊,但我觉得快乐时最重要的。快乐还可以感染周围的人。
作者: kathypig    时间: 5-4-2011 21:40
學會獨立的生活.努力學習各樣的東西!看著人家在國內玩的.我們在國外拼命呢.
作者: gtda    时间: 6-4-2011 13:09
得到了成熟 稳重 独立

失去了天真 从一个男孩到一个男人
作者: 卡哇伊    时间: 6-4-2011 18:12
回复 45# kathypig
我们正在一点点学着长大,独立和成熟。也在一次次失败中吸取教训。在这个世界上没有任何人可以让我们依靠一辈子,所以我们要独立和成熟。我们改变不了环境,那只能我们去适应环境了。
作者: 卡哇伊    时间: 6-4-2011 18:15
回复 46# gtda
要想独立,懂事和成熟是要付出代价的。会在挫折和困难中一点点长大,也明白了很多在国内不明白的事情。也永远不会像曾经的自己那样单纯,纯真了。
作者: yumile    时间: 9-4-2011 00:50
楼主,如果你是读大学的话我估计你应该跟我一样大,我也比较小。
我有些时候也会考虑回国招工啊,毕业找工作啊这些问题,而且有时候比较焦虑。甚至觉得这些东西国内也可以学干嘛要出来学?
不过反正都已经出来了就走一步是一步,尽量走好就行了。
{:4_147:}
作者: 卡哇伊    时间: 9-4-2011 03:58
回复 49# yumile
对啊,但是已经出国了,就继续走下去吧。有的时候真的觉得很难很难,但是呢。遇到一些挫折和困难之后,又可以让你成长很多。所有的事情都会有利有弊,我觉得我们经历的多了,有时候也不是坏事。
作者: enjoyadelaide12    时间: 16-4-2011 00:58
没有归属感。。。
作者: 卡哇伊    时间: 17-4-2011 22:02
回复 enjoyadelaide12 的帖子

既没有归属感还没安全感呢
作者: haseodt    时间: 18-4-2011 23:39
=.=w难道是俺习惯了一个人,,,完全没不习惯的。。。也没啥新鲜感。。。
作者: 卡哇伊    时间: 19-4-2011 23:53
回复 haseodt 的帖子

我看是这样的,一个人的生活慢慢就习惯一个人了。其实有的时候觉得一个人的生活也挺好的。
作者: sayouni    时间: 22-4-2011 19:44
看了LZ写的 感觉应该年龄挺小的 我到觉得我还是有不少快乐的 学到了很多东西 对于失去的 我觉得也就是少了一些国内的好吃的 哈哈 没关系 以后回国就能补回来了 但是在国外的这些宝贵的经历 谁也拿不走 想补也补不了 开心点儿吧LZ 像我一样乐观 哈哈 生活还是美好的
作者: liuyajun    时间: 22-4-2011 20:35
成熟起来就是最大的收获。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 卡哇伊    时间: 22-4-2011 22:36
回复 sayouni 的帖子

都说年龄越小出国适应的就越快,英语也会相对来说好点。在国内的时候还是个孩子,一出国就不在是孩子了,很多事情要一个人想办法解决,有的时候觉得挺难的。出国后是长大,懂事,独立和成熟了很多。但是相对的也失去了一些东西。呵呵,只要把心态放好了就还好。虽然有的时候会抱怨几句,但是路还是要继续走下去的。
作者: 卡哇伊    时间: 22-4-2011 22:38
回复 liuyajun 的帖子

呵呵,出国都是会成熟的。但是有收获就会有失去的。
作者: sayouni    时间: 22-4-2011 22:46
回复 卡哇伊 的帖子

话说那个手机你还想要么
作者: 赫舍里小皮    时间: 24-4-2011 00:27
我得到的是:朋友(这边滴)
我失去的是:朋友(国内滴)
其实时间长了觉得这边也不是像刚来的时候感觉的那么不好啦~

作者: 卡哇伊    时间: 27-4-2011 20:35
回复 赫舍里小皮 的帖子

好吧,那就慢慢适应吧。
作者: sharongai    时间: 29-5-2011 18:51
失去了爸妈的疼爱和朋友的关心, 但是确实变得成熟了
作者: 永远的安安    时间: 29-5-2011 19:17
得到了在国外生活的经验 失去了很多。。。。
作者: zhu0093    时间: 31-5-2011 16:58
说的真对,国内知心朋友一大把,在这里的朋友只是打招呼的而已,努力了很久,真的很难交到好的朋友,反而往往被朋友欺骗的例子也很多,为什么呢
作者: 卡哇伊    时间: 31-5-2011 17:06
回复 zhu0093 的帖子

国内的朋友大家都是一个地方的,一起长大的。在国外,大家都是来自五湖四海的,可能是都不愿意打开自己的心吧。在国外要想找知心朋友真的很难,是可遇不可求的。
作者: 卡卡咯哇依    时间: 4-6-2011 20:08
失去  童心,失去原本真诚的快乐---

呵呵---

人总是要长大的----
作者: a228886543    时间: 6-6-2011 15:36
得到的与失去的是对等的 只在乎你怎看
作者: 卡哇伊    时间: 6-6-2011 17:05
回复 卡卡咯哇依 的帖子

嘿嘿,是的哈
作者: 卡哇伊    时间: 6-6-2011 17:05
回复 a228886543 的帖子

嘿嘿嘿嘿嘿
作者: AbdZ    时间: 7-6-2011 16:29
LZ出来时间应该不长
作者: Benlss9100    时间: 13-6-2011 22:10
Cheers up
you will find your way

作者: 打豆豆    时间: 14-6-2011 21:51
得到了7:1,失去了1:7
作者: 靖容    时间: 14-6-2011 23:33
失去了和父母相处的时间,失去了和弟妹相处的时间(小妹要去美国了。。。)

失去了和好友相聚的时间,失去了刻骨铭心的爱情,失去了海鲜大餐(吃海鲜长大的。。)

得到了知识,独立,冷静思考(我是冲动派),来自世界各地的朋友
作者: 卡哇伊    时间: 13-8-2011 20:43
我无意见看到我很久以前写的贴,想了好多,哎自己顶顶。
作者: 小孩    时间: 9-9-2011 23:55
同感, 我已经回国了和朋友开个小店 挣得不多 但是很开心 充实
作者: Gt.    时间: 13-9-2011 18:22
卡哇伊 发表于 2011-3-28 17:03
回复 23# gulite120
在国内有爸妈啊,来国外这几年失去了同龄孩子来自父母的爱。在国内还是一个孩子,一个 ...

一句到尾··樓主是不想長大吧···哈哈

老實說··沒有後悔··能經歷一輩子都不會在國內經歷的事···認識一些不可能在國內認識的事···值了···不後悔

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2