AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 請教 Plustek Film Scanner 7200 [打印本页]

作者: 荒废的灵魂    时间: 26-2-2009 21:29
标题: 請教 Plustek Film Scanner 7200
想請教壇子里的大俠們
不知道 這個掃描儀好不好呢?
作者: 木头瓶子    时间: 26-2-2009 21:39
当时有关注这个牌子,但是朋友说不好,就拉倒了

我用的是Epson的V500,之前用V200,很便宜,也很好用。和Nikon VED这样的专业底扫比不了,但是透扫135的话,再好的也那么回事了。
作者: 荒废的灵魂    时间: 26-2-2009 21:59
哦~了解
謝謝
作者: billycow    时间: 26-2-2009 22:09
当时有关注这个牌子,但是朋友说不好,就拉倒了

我用的是Epson的V500,之前用V200,很便宜,也很好用。和Nikon VED这样的专业底扫比不了,但是透扫135的话,再好的也那么回事了。
木头瓶子 发表于 2009-2-26 22:39

你有比较喜欢的135的片子 拿来 我帮你扫把。
作者: 木头瓶子    时间: 26-2-2009 22:19
哈哈,好!我不客气~~~不过现在片子就那么回事了,差不多得了,等有比较极品的我就去找你帮忙哈,反正咱俩近~~

你用啥扫的120?扫的挺好呢
作者: billycow    时间: 26-2-2009 22:20
刚才去网上搜了一下 这台扫描仪扫的样片 感觉不如V500 的效果好,楼主如果预算充足的话 建议上NIKON V ED 或者 V700 预算较少的话 瓶子那个V500也很不错
作者: jasolyoyo    时间: 26-2-2009 22:24
哈哈,好!我不客气~~~不过现在片子就那么回事了,差不多得了,等有比较极品的我就去找你帮忙哈,反正咱俩近~~

木头瓶子 发表于 2009-2-26 23:19

问下瓶子,我如果只是去冲胶卷,而不刻盘,是不是很便宜啊? 哪儿扫底刻盘便宜?
作者: billycow    时间: 26-2-2009 22:39

我以前在国内 拿去店里自己用依麦康扫,来了这边 迷茫了 买不起120的底扫了。。。。
作者: billycow    时间: 26-2-2009 22:40

千万别客气 物尽其用吗,
作者: 荒废的灵魂    时间: 26-2-2009 22:43
刚才去网上搜了一下 这台扫描仪扫的样片 感觉不如V500 的效果好,楼主如果预算充足的话 建议上NIKON V ED 或者 V700 预算较少的话 瓶子那个V500也很不错
billycow 发表于 2009-2-26 23:20

謝謝童鞋的建議
從預算的角度來看 再綜合一下效果各方面
我想V500不錯
或者先購入一個300試試 應該差別不大
作者: 荒废的灵魂    时间: 26-2-2009 22:46
你有比较喜欢的135的片子 拿来 我帮你扫把。
billycow 发表于 2009-2-26 23:09

是不是有句話叫做
聽者有份呢?~~~~
作者: billycow    时间: 26-2-2009 22:46
謝謝童鞋的建議
從預算的角度來看 再綜合一下效果各方面
我想V500不錯
或者先購入一個300試試 應該差別不大
荒废的灵魂 发表于 2009-2-26 23:43

一步到位吧 V500吧 绝对不会错
作者: 木头瓶子    时间: 26-2-2009 22:50
如果不玩中画幅的话,V300应该不错了

Billy,光冲的话,最便宜的是4块,在King William St上的一家Agfa,但是效果不好,怀疑用的过期药水。

普通的话,在Central Market的Camerahouse (Photoco),135是6刀冲。刻盘要12。不过他家底扫可能一般。

最好的是Atkins,冲都要10刀左右,刻盘没试过,应该效果能不错,但是不便宜。

你要是没120底扫的话,我可以帮你扫。
作者: billycow    时间: 26-2-2009 22:53
如果不玩中画幅的话,V300应该不错了

Billy,光冲的话,最便宜的是4块,在King William St上的一家Agfa,但是效果不好,怀疑用的过期药水。

普通的话,在Central Market的Camerahouse (Photoco),135是6刀冲 ...
木头瓶子 发表于 2009-2-26 23:50

谢谢啦 真是大好人一个啊。 等我空了就背着禄莱去找你玩。。。周五到周日都要打工。。。
作者: 荒废的灵魂    时间: 26-2-2009 23:08
有点小迷惑 扫描仪型号后面加了PHOTO的才是FILM SCANNER,其他的就是一般的资料,图片扫描仪,对吗?
作者: 木头瓶子    时间: 26-2-2009 23:22
对的,Epson基本是这样,普通扫描仪不能扫胶片,除非后面加上一个背光设备。
作者: billycow    时间: 26-2-2009 23:23
有点小迷惑 扫描仪型号后面加了PHOTO的才是FILM SCANNER,其他的就是一般的资料,图片扫描仪,对吗?
荒废的灵魂 发表于 2009-2-27 00:08

差不多是吧
作者: 无知当个性    时间: 26-2-2009 23:24
阿荒姐要是买了扫描仪我要到你家去蹭 哈哈
作者: 荒废的灵魂    时间: 26-2-2009 23:35
莫得问题哈~
下个月我在当当上面买的20kg的书也要到了~
作者: 无知当个性    时间: 26-2-2009 23:36

能扫120的底片不 还有书啊 有茶没有哈 要是可以我直接住你家算了 哈哈
要是超过了1400RMB还不如买佳能的8800F 还可以扫120底片的
作者: 荒废的灵魂    时间: 26-2-2009 23:40
哈哈 我从国内带来的胶卷都是135的 所以也没大care能不能扫120的
现在是入门哈~
莫得关系哈 在我家后院给你搭个蓬蓬 办个临时居住证也是可以的 衣食就个人解决咯哈
最多泡杯茶给你
作者: 木头瓶子    时间: 26-2-2009 23:42
V300 or V350应该都不错了的,而且最关键是便宜
作者: 荒废的灵魂    时间: 26-2-2009 23:42
谢谢billy以及瓶子的解答哈~~
有机会请你们喝茶~~嘿嘿
作者: 木头瓶子    时间: 26-2-2009 23:43
没事,上胶片就是对我们最大的鼓励~~~
作者: 无知当个性    时间: 26-2-2009 23:53
有茶就好 有茶就好哈 有没的多的馒头哈 最好再来几本书 哈哈
作者: 荒废的灵魂    时间: 27-2-2009 00:02
看来要求还不低哈
算了 直接开个铺面做生意好了
阿村第一家xx中文书吧
地方宽敞舒适
茶水 随意看到付
书本 自己选
不错不错 是个IDEA哈
作者: Lilo    时间: 27-2-2009 00:12
关键是看你扫了派什么用场,网上交流的话,都可以。要求点出片的话,V700和VED是底线。
作者: 荒废的灵魂    时间: 27-2-2009 00:14
以目前的功力来讲 出片的路漫长兮
现在是磨练的阶段

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2