AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 。。我下坡的时候该怎么刹车啊!!! 自动挡 。。 [打印本页]

作者: tanzhijay6    时间: 2-1-2012 13:44
标题: 。。我下坡的时候该怎么刹车啊!!! 自动挡 。。
  。。昨天开去德国村 ,, 回来的时候下坡 ,踩刹车的话 感觉车没那么稳。。。 据说是 降档减速 。。。

可是 我是自动挡 ,,我咋个降档减速法啊 。。。。。      车型   accord ,3。0

作者: googscn    时间: 2-1-2012 13:47
自动挡降毛档啊。。。就挂在D上开就完了。。。下坡的时候刹车要慢慢踩。。。
作者: tanzhijay6    时间: 2-1-2012 13:49
回复 googscn 的帖子

。。我就是挂d档啊 ,,  那估计我刹车是踩的有点快还是神马的 。。  一脚油直接就超过110了 。。
作者: googscn    时间: 2-1-2012 13:52
那么陡的坡你还给油啊。。。就轻踩着刹车溜下去就行了。。。
作者: tanzhijay6    时间: 2-1-2012 13:56
回复 googscn 的帖子

。。当时合计爽一爽嘛 ,,结果一脚油就爽坏了。。
作者: 浩哥    时间: 2-1-2012 14:02
回复 tanzhijay6 的帖子

会不会是你的刹车片快磨光了啊、?
作者: tanzhijay6    时间: 2-1-2012 14:04
回复 浩哥 的帖子

。。应该没有吧 ,,我买车之前检查车了的 。。说是还木有啊 。。
作者: 9527    时间: 2-1-2012 14:05
你下坡的时候怎么刹车?----踩刹车呗!!!{:4_163:}
作者: 浩哥    时间: 2-1-2012 14:08

下坡除了踩刹车能刹车,还真没想到有什么办法能刹车。

作者: tanzhijay6    时间: 2-1-2012 14:10
回复 9527 的帖子

. .. 就是踩的有点抖的感觉 ,, 当然踩了刹车啊 。
作者: tanzhijay6    时间: 2-1-2012 14:11
回复 浩哥 的帖子

。。我刚刚google 了一下 ,下坡很长 很陡的山路是 如果要降速度在50码一下 ,就要L3档 ,,但是高速就是踩刹车 ,我估计我我给油了 。。 刚刚我看了我检车的report, 前面刹车还有50%后面还有40%
作者: 浩哥    时间: 2-1-2012 14:14

- -。千万别在刹车没踩好的情况下,换挡。
我听说啊 。 好像是什么东西会坏了。
具体是神马东西,烦您在google一下。
作者: tanzhijay6    时间: 2-1-2012 14:19
回复 浩哥 的帖子

变速箱会坏 ,  我google了的 。。 然后就是 等我今天晚上再跑一回德国村的那个路试试 ,,估计我是下坡的时候还踩油门了 。。
作者: lidage    时间: 2-1-2012 14:25
这条路上100或者110时速状态下,下坡时挂上D3挡,基本不用踩刹车。持续长时间踩刹车会使刹车片发烫降低刹车效果甚至失灵的。
作者: tanzhijay6    时间: 2-1-2012 14:27
回复 lidage 的帖子

。 。我也是怕持续长时间踩刹车 会让刹车片效果降低 ,, D3 的意思不是只在50码的下的情况下跑哈?
作者: lidage    时间: 2-1-2012 14:31

50码以下就应该用D2挡了。
作者: tanzhijay6    时间: 2-1-2012 14:36

我去看一下我的档位 。  D  D3 2 1 ,我这些档的话 D3就是把档位最高限制的3档哈 ,,那我这个速度 最多是可以保持在哪个位置呢?  是不是上坡的话 我也可以用D3?

作者: TVSET    时间: 2-1-2012 14:59
平时怎么刹,下坡也就怎么煞。
作者: tanzhijay6    时间: 2-1-2012 15:03
回复 TVSET 的帖子

我刚刚google了 ,,一般 雅阁是有D3  在长距离 下坡的时候 可以用D3来辅助 刹车来制动 。。

其实, 我还想了一招 ,怕下坡速度太快 ,,你直接定速巡航不就结了,发动机制动 比刹车制动要更好一些 。。
作者: lidage    时间: 2-1-2012 15:09
如果你感觉上坡或者超车时深踩油门也不能很快提速的话,建议你临时改用D3挡位。一般来讲D1在30码以下时上下坡时使用,D2在60码以下时上下坡时使用。高速时挂低档由于车速和发动机转速相差太多,车身会发抖的。
作者: louis518    时间: 2-1-2012 15:14
是不是下坡的时候加油了你...................
作者: tanzhijay6    时间: 2-1-2012 15:16
回复 louis518 的帖子

。。我感觉  是 。。。。  哈哈 速度好快 。。
作者: tanzhijay6    时间: 2-1-2012 15:18

。。我正在看 accord 的 用户手册 。。嘿嘿 。。 这回我就知道了 。。 D3档 要是在正常使用时不毁车和费油哈 。
作者: fangold1    时间: 2-1-2012 15:36
...下坡刹车给油门...完事还是个自动挡...你太牛了。。。下次点刹就好了。手动挡的话就用点油门轰转速挂低档发动机制动就好了,你自动挡给什么油啊。。。
作者: hzjojo    时间: 2-1-2012 21:31
你是要炫耀什么吗?车很快?你很勇?
作者: tanzhijay6    时间: 2-1-2012 21:34
回复 hzjojo 的帖子

。我在真诚的问 。。 光踩刹车 会让刹车片发热 导致 效果不好 甚至失灵 , 发动机 制动好啊 。。再说 , 在啊村 ,,车 有神马好炫耀的 。
作者: interll    时间: 2-1-2012 21:37

O/D锁档就可以了
作者: tanzhijay6    时间: 2-1-2012 21:41
回复 interll 的帖子

谢谢你 ,, 其实我一直没有找到o/d
  在哪里 。。

作者: perfume    时间: 2-1-2012 21:55
正確答案是下坡時, 光踩刹车 会让刹车片发热 导致刹车片失灵. 有不時意外都是因為開車的人在下坡時, 長時間光踩刹车, 直到坡的未段, 因刹车片发热 导致刹车片失灵...

正確方法是, 應該用engine brake, D3, D2 來控制top speed.
or
踩刹车時是一下, 一下的踩, 不是一直長時間踩刹车.

但前者是主要方法
作者: perfume    时间: 2-1-2012 21:59
o/d, 正常都是在換檔的地方上..

如果你有空, 請好好了解你車的所以表儀, 車的極限,  工程師設計時, 已經好好為你想好了, 它們的存在不是為了裝飾的.

有了充分的了解, 你自然可以做到人車合人.

作者: tanzhijay6    时间: 2-1-2012 22:14
回复 perfume 的帖子

还是你专业啊 。。   我感觉 整个车我都不是很了解 ,,我刚刚还一直再看用户手册呢 。。
作者: perfume    时间: 2-1-2012 23:37
我是讀機械的, 比較喜歡機械la...

因為我都有教朋友開車, 所以這方面比較懂吧..

不要浪費你的車la.. 好好發揮他的功能! 好好保養它!
作者: perfume    时间: 2-1-2012 23:39
我沒有事, 把車 lift up, 看看他,
之後, 跟他洗個澡!  哈
作者: jimmyw    时间: 2-1-2012 23:51
我真的没发现讨论的重点在哪里...
作者: xijiangyue    时间: 3-1-2012 23:27
那个进CITY的坡很危险的!第一次开的时候,没看到80的标志,100,然后踩刹车,车从里道一点点甩到外道,给我吓坏了,车上是满员啊
作者: poison07    时间: 17-1-2012 23:41
tanzhijay6 发表于 2012-1-2 14:44
。。昨天开去德国村 ,, 回来的时候下坡 ,踩刹车的话 感觉车没那么稳。。。 据说是 降档减速 。。。

...

你是不是买了论坛上面06年的honda accord v6,黑色的那个?多少钱买的?

作者: 大猛哥    时间: 20-1-2012 14:40

.. ...换AFTER MARKET BRAKE SYSTEM 把 上 DBA 5000 的ROTER + ENDLESS片就可以。包你刹车很及时
作者: tanzhijay6    时间: 20-1-2012 23:24
回复 大猛哥 的帖子

。。这是 是怎么算钱的 大猛哥?   今天我又从德国村那边回来了 ,, 然后 开的 还好 。
作者: 大猛哥    时间: 21-1-2012 01:12

盘的价不贵。你的是300的还是282的盘? 刹车你得看多少度了。1000刀估计差不多了不算人工。
作者: tanzhijay6    时间: 21-1-2012 01:13
回复 大猛哥 的帖子

我不知道 。。 那个是特别爽么 》  哈哈  。。 我灌水那里贴我车的图片了 ,,hu 哥 再看 有门吗body kit 可以适合的 哈哈
作者: 大猛哥    时间: 21-1-2012 01:13
回复 千军万马 的帖子

she has nice tits.
作者: gangku    时间: 21-1-2012 15:55

刹车皮没了,然后摩刹车盘,最后刹车盘不平了
作者: Zoe$    时间: 21-1-2012 16:02
作者: Vtecfans    时间: 22-1-2012 14:24
一般来说 现在自动挡车不需要挂D1 D2上下坡
如果车抖可能是变速箱的问题
我承认小日本原厂刹车确实比不上欧系车 家用车我指的
如果你对刹车不满意 先看看BRAKE PAD和DISC是不是磨损完了
再想想你的刹车油什么时间的换的 两年左右就换一次吧 再有就是刹车管了检查下
如果还不行就考虑升级刹车
比较便宜方法 HONDA的话 直接上个TYPE R的BMC+BOOSTER 二手不是很贵
再不行就整个BRAKE SYSTEM UPGRADE了 但是ABS UNIT很麻烦升级后
很牛X的 1INCH BMC那个刹车力 没得说
作者: tanzhijay6    时间: 22-1-2012 14:26
回复 Vtecfans 的帖子

前两天弄了下 , 下坡刹车没问题 ,以前是踩油门了,但是我还是在考虑把刹车好好弄弄 。

作者: Vtecfans    时间: 22-1-2012 14:31
你车就是自动的
没必要搞很V5的刹车
可虑下换个刹车油 上个好点刹车片
换的时候检查下你的BRAKE PISTON是不是要REBUILD下
千万千万注意 本田换刹车片的时候一定让给你换的人把你的刹车管用钳子封死了
要不 等着换BMC吧
别说我没提醒你
作者: tanzhijay6    时间: 22-1-2012 14:56
回复 Vtecfans 的帖子

最近 准备去做  大保养 这回好好弄弄 。。
作者: linjunjie    时间: 23-1-2012 10:05
挂空档踩刹车。    省油。。。哈哈

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2