AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 凑个热闹,发个糖醋排骨 [打印本页]

作者: zoe163355    时间: 10-3-2012 14:00
标题: 凑个热闹,发个糖醋排骨

应瓶子的邀请,我也来凑个热闹发个贴和大家交流下糖醋排骨的做法,用简单的材料做出不平凡的糖醋排骨
首先要准备的材料就是排骨,切成小块,金源顺发都有,大家都知道的吧。
然后就是醋,老抽,盐巴,一颗八角,姜片,冰糖(一定要冰糖,这样最后做好的糖醋排骨看起来是亮的,糖度也不会死甜,白糖不行哦)

Step1, 把排骨和姜片放进开水焯一下,目的是为了去血水

血水去了就行了,不用煮得过熟

step2, 锅里加多一点点油,用量大概就是这个样子

然后就是炸排骨,这一步一定要小心哦,不然就会像我这样炸得整个手臂都是疤

step3,炸到排骨稍微有点翻黄,就放冰糖,然后开小火,一直炒到冰糖化掉,然后糖色就出来了,放一点点盐和老抽再加入水把味道煮进去

最后一步就是一直大火烧到汁干,喜欢酸一点就多方点醋,不喜欢就烧放一点,关火,盛盘(忘记撒白芝麻了

作者: james777    时间: 10-3-2012 14:13
这是红烧排骨,糖醋排骨不是这个做法~~~
作者: zoe163355    时间: 10-3-2012 14:14
回复 james777 的帖子

四川的红烧排骨是用豆瓣酱烧的
作者: james777    时间: 10-3-2012 14:15
糖醋排骨不能用水汆,要用油炸,勾芡方法也不对~
作者: james777    时间: 10-3-2012 14:18
啥时候我也发发自己做的菜~~~
作者: zoe163355    时间: 10-3-2012 14:20

可能每个地方糖醋排骨的做饭不一样吧
作者: 加勒比水稻    时间: 10-3-2012 14:27
哇塞 看起来好好吃
作者: 马西莫    时间: 10-3-2012 14:33
好吧 今天中午大家都吃好的
作者: zoe163355    时间: 10-3-2012 14:38

你们是怎么做糖醋排骨的呢
作者: zoe163355    时间: 10-3-2012 14:39
回复 马西莫 的帖子

不是今天中午吃的,别不开心了
作者: xiaoyuzi29    时间: 10-3-2012 14:49
改天试试,楼主做的很好啊,就是八角和姜片是炸排骨的时候放吗?
作者: 小瓶子    时间: 10-3-2012 15:03

糖醋排骨有很多做法,关键就是糖色,lz介绍的做法也是我最常用的,最容易的糖醋排骨的做法~~最后收汁的同时,糖色也炒上了~如果单独炒糖色,太危险,技术含量太高~~

你不妨也试试我们的懒人糖醋排骨~~{:6_221:}
作者: yybsn    时间: 11-3-2012 09:21
炸油条啊炸油条  炸油条啊炸油条
作者: zoe163355    时间: 11-3-2012 10:47
回复 xiaoyuzi29 的帖子

炸排骨的时候我不放八角,我就是担心八角炸焦了,我一般就放姜片
作者: zoe163355    时间: 11-3-2012 10:48
回复 小瓶子 的帖子

我见过用番茄酱做糖醋排骨,有点像我们四川的糖醋里脊
作者: zoe163355    时间: 11-3-2012 10:48
回复 小瓶子 的帖子

作者: zoe163355    时间: 11-3-2012 10:51
回复 小瓶子 的帖子

作者: peter    时间: 11-3-2012 20:36
这油亮油亮的!赞!
作者: zoe163355    时间: 12-3-2012 08:44
回复 peter 的帖子

用冰糖就可以炒出这种效果
作者: johnz    时间: 15-3-2012 13:01
好油啊……        
作者: shushu84    时间: 15-3-2012 19:52
看着就想吃
作者: zoe163355    时间: 15-3-2012 19:53
回复 shushu84 的帖子

{:4_172:}呵呵其实很简单,你也学着做做
作者: powertoy    时间: 1-6-2012 21:32
dong le, hao tie

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2