AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 【资料提供/经验感觉】各区图书馆提供的Babytime - 适合0岁到2岁的小朋友 [打印本页]

作者: nofaiya    时间: 3-9-2012 16:15
标题: 【资料提供/经验感觉】各区图书馆提供的Babytime - 适合0岁到2岁的小朋友

亲爱的妈咪们:我上网查过,Babytime 只有在以下的图书馆有提供

如你家在这些图书馆附近,请去查询详细情况

作者: nofaiya    时间: 3-9-2012 21:34
顶一下, 让更多人妈妈知道。。。。。。。。。。。
作者: nofaiya    时间: 4-9-2012 20:41
各位妈妈, 本人强力推荐去参加各区图书馆所举行的Babytime. 今天本人第一次去, 之前完全不懂英文儿歌, 所以当我去到的时候就是一个“懵”。但是那些儿歌旋律简单, 也有大字报歌词在前面, 所以很容易很快就可以跟得上。

今天的课程:

先是通过唱儿歌的方法让每个妈妈介绍自己宝宝的名字, 然后再来大合唱几首儿歌, 让妈妈们陪这宝宝唱一起做动作。

主持人发给各位妈妈一个吹泡泡的, 然后妈妈们吹泡泡, 同时陪宝宝们唱唱歌, 主持人拿着各种小布偶轮流逗着宝宝们。

再来发给各位妈妈一本婴儿期阅读的书, 给妈妈们10分钟给宝宝念念书。

念完书, 就到了活动时间。 由妈妈抱着宝宝一起唱歌跳舞, 转转圈, 摇摆摇摆。

我女儿5个月, 我平常都是和她讲中文的。 这次是她第一次听那么久的英文歌和活动。 我觉得她很好奇, 一直全程都兴奋。 本人觉得值得参加!! 强力推荐!!!
作者: 20088    时间: 4-9-2012 21:23
好经验,好分享,谢楼主!
作者: flyvzu    时间: 5-9-2012 18:46
刚刚查burnside lib.网页,好像是baby chat是礼拜一10点半。另外,campbelltown是礼拜三11点或2点,faiya可以update一下^^
作者: nofaiya    时间: 5-9-2012 20:54
好。 谢谢你
作者: 宝宝别哭    时间: 8-9-2012 01:08
谢谢 呵呵 太有用啦~
作者: 美兜兜    时间: 9-9-2012 20:38
West torrens library 的Baby time 是每周二和四,每次都分两场,10:30-11:00适合1岁半以下,11:15-11:45适合1岁半以上.
作者: nofaiya    时间: 9-9-2012 21:19
美兜兜 发表于 2012-9-9 20:38
West torrens library 的Baby time 是每周二和四,每次都分两场,10:30-11:00适合1岁半以下,11:15-11:45适合1 ...

谢谢!!! 亲
作者: nofaiya    时间: 9-9-2012 21:22
谢谢以上各位妈妈的支持, 希望其他妈妈们可以提供剩下的各区图书馆baby time 的资料!! 谢谢你们
作者: writing    时间: 10-9-2012 10:31
谢谢分享
作者: dogo    时间: 14-9-2012 21:32
campbelltown library周三是唱歌,其他四天是讲故事、歌唱、做手工(这四天的安排一样)。我看每天都有baby或者toddler去。尽管讲故事比较适合大点的孩子,但是1岁半之后也适合的。
tea tree gully library 周三和周四都有唱歌。10:30-11am适合1岁半以下的孩子,11:30-12pm适合以上的孩子。周三和周四的歌是一样的。school holiday就只有周四有。
作者: nofaiya    时间: 16-9-2012 22:11
dogo 发表于 2012-9-14 21:32
campbelltown library周三是唱歌,其他四天是讲故事、歌唱、做手工(这四天的安排一样)。我看每天都有baby ...

谢谢你的分享
作者: jjane    时间: 16-9-2012 22:37
怎么没有什么在南边的。
作者: nofaiya    时间: 16-9-2012 23:24
jjane 发表于 2012-9-16 22:37
怎么没有什么在南边的。

以上这些图书馆是我从网上找到的, 和还有各位热心妈妈提供的。 你可以尝试去一下你的local libary 问一下, 应该有的。 如果你找到的话, 请告诉我一声, 好让我加在上面的list 里, 让其他妈妈也分享分享
作者: nofaiya    时间: 17-9-2012 21:40
karyho 发表于 2012-9-17 15:30
我家宝宝才2个月,会不会太早让她去参加呢?多大的BABY才适合去呢?而且加入BABY TIME需要什么手续的?例如 ...

不用booking的。 图书馆会建议参加的妈妈去办理一张他们的图书卡, 主要是用于电脑化统计人数, 好让他们知道大概每次有多少人参加。 如果人数多的话, 他们可能会相应增加baby time 的次数。你不办理图书卡他们也没所谓的。  多数图书馆是隔周才举行一次baby time, 但是如果参加人数多的图书馆会相对应每周都搞一次。 办理了图书卡后, 你也可以在那里借一下适合婴儿阅读的书(当然是妈妈读, 宝宝听和看五颜六色的图片, 据说会开发智力喔)

baby time 其实说是适合从0岁到2岁的小朋友。 所以理论上2个月的宝宝也可以去了。 虽然你会觉得宝宝那么小什么都听不懂, 我个人带宝宝去的目的是让宝宝对外见多点小朋友, 也让宝宝听听这里音乐和儿歌。(其实我想和胎教的道理差不多) 同时妈妈与宝宝的互动, 增进感情。 这样可以让家长在Babytime 以外的时间也可以和宝宝唱唱歌, 跳跳舞。 我个人觉得没什么坏处。 我宝宝去的时候是5个月, 她第一次去蛮好奇的, 虽然和其他小朋友的互动不多, 但是起码她会感觉是一群人在玩, 她一直睁大眼睛在看着。

你可以先去一次看看, 感觉感觉。 只是30分钟的时间, 你会觉得过得很快, 很开心得... 希望你觉得愉快!!
作者: 壮家alice    时间: 17-9-2012 21:57
unley library是每周五,两个地点轮着来一周在unley town hall一周在goodwood community centre,时间是10点半或者11点半,不需要booking直接带娃去就可以了~我还没去过不知道怎样~这周五在goodwood,离家近打算去看看。。。。
作者: nofaiya    时间: 17-9-2012 23:44
壮家alice 发表于 2012-9-17 21:57
unley library是每周五,两个地点轮着来一周在unley town hall一周在goodwood community centre,时间是10点 ...

请问时间是???
作者: 壮家alice    时间: 18-9-2012 09:07
nofaiya 发表于 2012-9-17 23:44
请问时间是???

那个staff给我的单子上写的就是10:30-11:00 or 11:30-12:00。。。。
作者: 壮家alice    时间: 21-9-2012 12:35
汇报一下,今天带我娃去了babytime,我娃才三个多月估计他没什么感觉,但是我觉得还蛮好玩的,这个babytime就是带娃唱歌,中间休息5分钟妈妈给娃读书,话说除了一首Twinkle Twinkle Little Star我会唱以外其他的全都不会~我应该是全场反应最慢的妈妈了~~~
Unley区图书馆babytime是每周五上午10点半一场,11点半一场,每次半小时,接下来的地点日期如下:
unley town hall:oct 12,26,Nov9,23,Dec 7.
Goodwood community centre:Oct 19,Nov 2,16,30,Dec 14.
希望可以见到中国妈妈呀。。。。。。
作者: nofaiya    时间: 23-9-2012 22:14
壮家alice 发表于 2012-9-21 12:35
汇报一下,今天带我娃去了babytime,我娃才三个多月估计他没什么感觉,但是我觉得还蛮好玩的,这个babytime ...

你哪天去的啊? 我星期五的时候也去了goodwood community center 哦。
作者: 壮家alice    时间: 24-9-2012 11:06
nofaiya 发表于 2012-9-23 22:14
你哪天去的啊? 我星期五的时候也去了goodwood community center 哦。

我星期五11点半去的。。。
作者: WaWa    时间: 25-9-2012 12:31
好帖子 顶一下呀 我也想带宝宝去参加一下 可是宝贝太小了 要等一段时间
作者: Chee_s    时间: 25-9-2012 16:30
我觉得也要超过三四个月的样子去才好吧,宝宝那么小,在图书馆里都是坐地上或者婴儿车里吗?
作者: 壮家alice    时间: 29-9-2012 12:30
Chee_s 发表于 2012-9-25 16:30
我觉得也要超过三四个月的样子去才好吧,宝宝那么小,在图书馆里都是坐地上或者婴儿车里吗?

大点的会动来动去的宝宝可以放在地上,地上有个大垫子还有很多玩具,妈妈一般坐他们旁边。。小小的宝宝一般是抱着的~这样才方便互动啊~
作者: xzzx    时间: 7-10-2012 17:27
话梅妈,你查查周二我们去哪里啦~~~
作者: nofaiya    时间: 7-10-2012 22:57
xzzx 发表于 2012-10-7 17:27
话梅妈,你查查周二我们去哪里啦~~~

唉, jo妈, 你给了我一个难题。 我花了一晚的时间去查, 好像10月9日这个周二只有stirlling 图书馆有baby time. 说实话, 我还真不想去stirlling, 有点远又有点早(10点半)。 你看咋样好呢?

要不我们自己来搞个baby time? 大家带毯子, 我刚好买了一台portal 的CD机可以放CD碟, 也刚好去图书馆借了几张baby 的CD片。 要不我们自己来搞一个?

如果大家赞成的话, 请留个言给我。 或明天之前发个短信到我QQ 4654658 或群号的QQ 244288268. 明天前截止。 谢谢。。
作者: xzzx    时间: 8-10-2012 23:06
nofaiya 发表于 2012-10-7 22:57
唉, jo妈, 你给了我一个难题。 我花了一晚的时间去查, 好像10月9日这个周二只有stirlling 图书馆有bab ...

双手双脚赞成啦你是我们的领导
作者: graces173    时间: 8-10-2012 23:19
太有用了,比给孩子买什么玩具,衣服更实在!!收藏起来,等有空了就好好陪陪我的宝贝!
作者: bowdream    时间: 11-10-2012 18:10
谢谢大家分享!
作者: graces173    时间: 25-11-2012 04:18
壮家alice 发表于 2012-9-21 13:05
汇报一下,今天带我娃去了babytime,我娃才三个多月估计他没什么感觉,但是我觉得还蛮好玩的,这个babytime ...

请问unley library是unley shopping centre对面那里吗?
作者: 壮家alice    时间: 25-11-2012 19:44
graces173 发表于 2012-11-25 04:48
请问unley library是unley shopping centre对面那里吗?

是的,你在那个时间附近到那边,就会发现很多妈妈带着宝宝往里面走,很好找的。。
作者: yezibeaming    时间: 5-12-2012 11:16
请问可以爸爸妈妈一起带着宝宝去吗?限制家长的人数吗?
作者: lund2007    时间: 5-12-2012 16:25
谢谢楼主和各位热心妈妈分享,请问trinity garden, sa 5068附近有这种活动么?谢谢!
作者: huokui    时间: 6-12-2012 13:30
信息太有用了,虽然娃还在肚子里
作者: graces173    时间: 12-12-2012 19:06
nofaiya 发表于 2012-9-23 22:44

我这周五打算带宝宝去,不知道要不要登记呢?期待和大家见面啊
作者: 壮家alice    时间: 12-12-2012 20:16
graces173 发表于 2012-12-12 19:36
我这周五打算带宝宝去,不知道要不要登记呢?期待和大家见面啊

不用登记,直接去就好了。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2