AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 小宝宝突然间放声大哭,无法安抚 [打印本页]

作者: graces173    时间: 9-9-2012 21:36
标题: 小宝宝突然间放声大哭,无法安抚

今天宝宝刚满7周,发现这两天他特别脾气暴躁,睡很少,很容易醒。而且是那种突然醒来毫无征兆就放声大哭,泪流满面那种,完全没办法制止。无论怎么抱抱,怎么哄,喂奶都不吃,就是大哭。看着很是心酸……宝宝体温正常,大便小便正常,喝奶都很正常。求赐教经验
作者: nofaiya    时间: 9-9-2012 22:29
不用担心。 用我的经验来和你说吧。

1. 黄色和青绿色的粪便没问题得。 你可以回去问医院拿一张粪便的图解, 那个图解会告诉你那种颜色的会有问题。 一点点的米色的东西应该是消化不良的问题。 不用太担心。 如果你不方便回医院拿图解的话, 你可以私信我, 我用手机发短信给你。 只要粪便不是一颗颗硬硬的就好

2. 通乳腺的地方我没听过, 但是我听说中医有开奶茶可以帮助你。 推荐去唐人街金源隔壁的那个food court 里的那家中医, 看看他有没有办法。 我听我朋友说过她的朋友去那里找中医开了几剂开奶茶, 就开奶了。 多喝点补奶的汤)。 不要心急, 心情会影响的。

3. 我女儿出生的时候也是打喷嚏, 不是老打应该没事的。 后来我问过, 小孩的鼻膜还没长好, 也没鼻毛, 所以没办法过滤脏的东西,有时只能打喷嚏来去掉脏东西。

4. 你和宝宝出院的时候医院有给你一本蓝色的本子的啊! 那本本子就是各位妈妈需要为宝宝做得记录, 你每次带宝宝去看医生的时候, 都需要带上蓝色的本子。 在那个本子最后一个章节, 就有告诉你什么时候去打预防针的。 一般是2个月, 4 个月, 6 个月, 12个月。。。。 本子上会详细告诉你的。 每次当你打完针后, 护士都应该帮你在那个本子上做记录告诉你宝宝打了哪些针的。 所以叫你婆婆不要急, 这里做事有规律按程序的。

5, 如果担心的话, 去给医生看看吧。

放松放松!! 加油

作者: graces173    时间: 9-9-2012 23:04
nofaiya 发表于 2012-9-9 22:29
不用担心。 用我的经验来和你说吧。

1. 黄色和青绿色的粪便没问题得。 你可以回去问医院拿一张粪便的图 ...

谢谢啊,谢谢!最后想请问你,吸奶器会否很需要呢?
作者: nofaiya    时间: 9-9-2012 23:11
我觉得看个人的。 如果你最初没奶的话, 吸奶器也吸不了多少出来。 其实你可以先去问医院租一个回家试试。 等你有奶了, 吸奶器就可以用了。 因为每次母乳喂完宝宝后, 你都要把剩下的奶吸出来, 否则会回奶(奶量减少)。 我刚开始的几天也没什么奶, 也只是用手挤, 等到慢慢有奶后才用吸奶器的。

医院有得租的。 如果医院没有, 你可以问医院拿一张list, 上面会有阿德雷德所有有吸奶器出租的药房的清单, 先租一个星期看看效果怎样再决定买不买吧。 如果拿不到药房清单, 你可以去red cross , 那里一定有得出租。 价钱怎样我不清楚。 因为我当初是从医院租回来, 再自己买一套吸奶器专用罐子的。
作者: graces173    时间: 9-9-2012 23:23
nofaiya 发表于 2012-9-9 23:11
我觉得看个人的。 如果你最初没奶的话, 吸奶器也吸不了多少出来。 其实你可以先去问医院租一个回家试试。  ...

好的,谢谢你啊
作者: coin    时间: 9-9-2012 23:48
很有帮助,先收着了,顶
作者: writing    时间: 10-9-2012 10:29
收藏  谢谢
作者: panadol    时间: 10-9-2012 11:48
第一针乙肝是出生之后.以后的时间呢就按着那本蓝色册子按时间打就可以了.
我的女儿上周才打了2个月的那个.两针加一个喝的.左右大腿一针.她小脸那个通红哦,疼得我这爹都心里滴血了.呵呵.
作者: lily手工小屋    时间: 10-9-2012 12:11
go  回复: 12 | 浏览: 6134 |倒序浏览 | 字体: tT [坐月子] 中医通乳按摩手法秘籍~有图有真相! [复制链接]  

nvnv0532 发短消息加为好友nvnv0532 当前离线 在线时间101小时 最后登录2012-9-6 注册时间2011-1-17 私房钱2708  阅读权限10 积分2608 帖子463 精华0 UID5550013 .

高 一

高 一, 积分 2608, 距离下一级还需 392 积分
私房钱2708  宝宝生日0000-00-00 爱心指数0  积分2608 UID5550013 . 主题
发表于 2011-3-30 15:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT 2012年最新孕妈预产期报到交流贴 孕妈妈来相聚啦
我要奶水多,我要最奶牛,继续分享怎么通乳!! C. R' ?# c$ P$ H5 g2 k

3 ~* c3 o/ r( G; F2 R7 d9 c/ _  
2011-3-30 15:10 上传下载附件 (54.52 KB)
9 ~  L. q3 X* S4 ]9 F4 s* R

% c3 h8 \/ k0 [- l- r! k具体做法如下:
3 Y. y1 k  B! L% [1、这套按摩手法最好是请老公帮忙来按,自己的力道不够,方向和手法比较费劲,如果实在家人没时间,自己弄也可以,另外准备一些按摩油,凡士林或橄榄油都是不错的选择,生的干搓乳房皮肤会疼. ~& u* s3 I' I  k# s
2,四指指腹按摩膺窗,膻中,天溪,乳根四穴(穴位的找法其实并不难,你只要仔细的找图标的地方周围细细去按就会发现有一个地方是微软的小坑,按得时候会有酸麻的感觉,堵塞严重的还会觉得疼,这个就是穴位了)- o+ F$ {6 h" O+ O
3,左手托起,右手五指分开,沿乳腺导管方向,从乳根至乳头反复梳理肿块10次以上6 S: z' o# g) }! }. Y; D% Q
4,拇指和食指捏住乳头向前提拉3到5次," N  m; v, v; M: x
5,左右手四指托起乳房,两拇指从肿块根部向乳晕部用力排压,排出积乳,反复4到5次* V7 z+ V: Q2 x# ~$ M/ p2 o
' f5 T$ p( e# ?, u5 S0 W, i3 e
这样一套动作按摩下来要10到15分钟,按照自己乳房阻塞的程度来安排按摩次数和力道,如果没有计划请专业的通乳师自己的按摩也可以起到相同的效果,需要提醒的是还在待产的妈妈们要少做,按摩后不涨疼即可,太频繁了怕会引起宫缩导致早产,还有,按摩的时候会有溢乳的情况,我就是这样,这是证明乳腺管在疏通,没有关系( z7  

作者: lily手工小屋    时间: 10-9-2012 12:23
去看看这个自我按摩的链接,很有用。你自己按摩最好,因为有什么感觉只有你自己知道。另外心情很重要,快乐产奶,晚上早睡觉很重要。祝奶水多多!
作者: 蕏蕏囡    时间: 10-9-2012 12:50
graces173 发表于 2012-9-9 23:04

我觉得挺需要的,至少我在用,便便颜色这个很难说的,我家宝宝有时候也这样的,你别太过担心了!
作者: 蕏蕏囡    时间: 10-9-2012 12:51
还有我家宝宝也打喷嚏的,放心
作者: graces173    时间: 10-9-2012 13:24
蕏蕏囡 发表于 2012-9-10 12:51

今早有一两声咳嗽,不知道有问题否
作者: 小城摄影    时间: 10-9-2012 14:11
催奶我们曾经最有效的是猪蹄炖花生米。。。。。 一碗汤喝下去管一整天。。。。
其次是老母鸡汤,一碗下去管半天。。。。。。 最后是牛肉呀,羊肉汤,鱼汤。。。。一碗管一顿。。。。。。

作者: 蕏蕏囡    时间: 10-9-2012 16:21
graces173 发表于 2012-9-10 13:24
今早有一两声咳嗽,不知道有问题否

没事的,别太担心了,只要不是一直咳嗽就可以了

作者: aquariusl    时间: 10-9-2012 20:26
答NO.6:
法一:放BB在手推车里,轻轻来回辗门槛或有突起的地方,BB感受到移动感和震动感,有助settle down
法二:有专门给宝宝与大人同床用的portable cot,父母的体息让宝宝安心。也可以直接同床,但有一定危险性,注意被子不要盖过宝宝头;
法三:不要急着让宝宝睡,虽然有时他看起来像睡着,其实没有,新生儿精力有限,陪他玩,跟他说话,二三个小时就是他极限了,他‘站’着都能睡着;
法四:私人方法,不公开,嘿嘿。。。

作者: graces173    时间: 10-9-2012 20:46
aquariusl 发表于 2012-9-10 20:26
答NO.6:
法一:放BB在手推车里,轻轻来回辗门槛或有突起的地方,BB感受到移动感和震动感,有助settle dow ...

求私人方法4
作者: 壮家alice    时间: 10-9-2012 21:45
这么小的宝宝狂哭可能是没吃饱,你看看他是不是还是要吃,有的时候他吃累了就会在你身上睡着,但是实际是没饱的,放下就会狂哭的,把手放他嘴边看他找不找啊。。还有让他多吸你的奶,别着急给奶粉,然后你的奶也会多起来的~
作者: graces173    时间: 10-9-2012 22:04
壮家alice 发表于 2012-9-10 21:45
这么小的宝宝狂哭可能是没吃饱,你看看他是不是还是要吃,有的时候他吃累了就会在你身上睡着,但是实际是没 ...

嗯,情况就是如此。我两边RT都吸到出血了
作者: douglass1980    时间: 11-9-2012 11:47
panadol 发表于 2012-9-10 11:48
第一针乙肝是出生之后.以后的时间呢就按着那本蓝色册子按时间打就可以了.
我的女儿上周才打了2个月的那个. ...

这边打针真疼,儿子在国内打针基本都是哼一声,一岁以内都是的,到这边打一岁的针哭得好好伤心啊,而且那针眼,那么大。。。
作者: douglass1980    时间: 11-9-2012 11:49
graces173 发表于 2012-9-10 22:04

别客气,给奶粉,前几天是没有奶的,再使劲也不行。个人来奶时间可能不一样
作者: 壮家alice    时间: 11-9-2012 12:21
douglass1980 发表于 2012-9-11 11:47
这边打针真疼,儿子在国内打针基本都是哼一声,一岁以内都是的,到这边打一岁的针哭得好好伤心啊,而且那 ...

啊。。我带我儿子去打疫苗的时候我觉得虽然那个针看起来蛮大但是那个midwife动作超级快~我们包括我儿子都没反应过来就打完了~但是他还是哭了一会会。。。。。
作者: 壮家alice    时间: 11-9-2012 12:22
graces173 发表于 2012-9-10 22:04

刚开始是这样的,RT上涂点lanshino。。好像是这样拼吧。。。。检查就是胜利。。加油~
作者: graces173    时间: 11-9-2012 13:21
壮家alice 发表于 2012-9-11 12:22
刚开始是这样的,RT上涂点lanshino。。好像是这样拼吧。。。。检查就是胜利。。加油~

lanshino是?
作者: kankan    时间: 11-9-2012 17:09
是不是没有吃饱?
作者: Summer_jin    时间: 12-9-2012 09:13
应该是没吃饱, 还有可以试一下好好包宝宝, 这样宝宝可能会感觉有安全感。
作者: 壮家alice    时间: 12-9-2012 13:12
graces173 发表于 2012-9-11 13:21
lanshino是?

应该是LANSINOH.....就是这个东西,保护RT的,而且用了之后不用洗,我当时还在医院的时候RT也被吸破,midwife就建议我买这个用。。。不过没用几次后来和宝宝磨合好了就没有破过了~

作者: graces173    时间: 12-9-2012 19:28
壮家alice 发表于 2012-9-12 13:12
应该是LANSINOH.....就是这个东西,保护RT的,而且用了之后不用洗,我当时还在医院的时候RT也被吸破,mid ...

太好了。WCH给我的试用装是MARCALAN的soothing nipple care,也是能给宝宝吸的,我现在静待和宝宝的磨合。他现在爱晚上醒来喝奶,白天爱睡。宝宝是否都除了吃就是睡,要不就是拉呢?
作者: sheldan    时间: 12-9-2012 19:42
妈妈们真伟大。。。。祝福祝福
作者: 壮家alice    时间: 12-9-2012 21:44
graces173 发表于 2012-9-12 19:28
太好了。WCH给我的试用装是MARCALAN的soothing nipple care,也是能给宝宝吸的,我现在静待和宝宝的磨合。 ...

月子里的宝宝就是吃睡拉。。放心吧~~
作者: graces173    时间: 14-9-2012 20:55
upupupupupup
作者: kankan    时间: 14-9-2012 21:39
轻微黄疸很正常滴,喝点葡萄糖水就可以,也是别人告诉我的,我宝宝当时也有点,就是去药店买了一盒葡萄糖,每次喂水的时候加一点点点,没几天就退了。太阳好的时候也可以稍微晒一晒太阳,当然是早晨或傍晚啦
作者: graces173    时间: 15-9-2012 11:07
nofaiya 发表于 2012-9-9 23:11
我觉得看个人的。 如果你最初没奶的话, 吸奶器也吸不了多少出来。 其实你可以先去问医院租一个回家试试。  ...

你好,宝宝的脐带貌似快要掉了,但是有冒出些许血丝,求助如何处理肚脐呢?
作者: graces173    时间: 15-9-2012 11:08
蕏蕏囡 发表于 2012-9-10 12:51

你好,宝宝的脐带貌似快要掉了,但是有冒出些许血丝,求助如何处理肚脐呢?
作者: graces173    时间: 15-9-2012 11:08
壮家alice 发表于 2012-9-10 21:45
这么小的宝宝狂哭可能是没吃饱,你看看他是不是还是要吃,有的时候他吃累了就会在你身上睡着,但是实际是没 ...

作者: graces173    时间: 16-9-2012 14:53
upupupupupup
作者: 壮家alice    时间: 16-9-2012 21:06
graces173 发表于 2012-9-15 11:08

这个我也没经验,我宝宝当时脐带就自然掉了没出血什么的,然后我们买了酒精给他擦了擦收了收水就没事了。。。
作者: kankan    时间: 16-9-2012 21:12
这个时候就显示出我们打小就用的“紫药水”的好处了。。。拔干巨好用。。。。这边应该有类似的药水吧?。。。。
作者: 小城摄影    时间: 16-9-2012 21:32
我家小的黄疸持续了两月,只要每周看起来在减轻就不用担心。平时可以放宝宝靠窗户,照照自然光也有用的。
脐带刚掉,表皮比较嫩,尿片尽量不要压到赌气眼,如果尿片大,就干脆再往肚皮上包包,让尿片软的地方压在肚脐眼的位置,这样不容易摩擦。
作者: graces173    时间: 16-9-2012 21:43
小城摄影 发表于 2012-9-16 21:32
我家小的黄疸持续了两月,只要每周看起来在减轻就不用担心。平时可以放宝宝靠窗户,照照自然光也有用的。
...

谢谢解答,我安心多了。今天已近第十天了,突然大出血,伴有血块,像来月经一样,明明前两天恶露已近转为量少褐色的,不知道麻麻有没有这方面的经验
作者: nofaiya    时间: 16-9-2012 22:20
graces173 发表于 2012-9-16 21:43
谢谢解答,我安心多了。今天已近第十天了,突然大出血,伴有血块,像来月经一样,明明前两天恶露已近转为 ...

恶露来完后还真的没有像你这种情况哦。 去给医生看看吧。 身体为重
作者: douglass1980    时间: 17-9-2012 05:27
黄疸医生说一般上七天左右的时候可能最高值,如果你已经开始退了就不要紧的,只会越来越低。我儿子当初退了一个月才好。脐带这边通常都不注意好像。护士说那块已经死了,保持干燥就行。两周复查的时候问问吧。应该都没事
作者: 小城摄影    时间: 17-9-2012 07:11
graces173 发表于 2012-9-16 21:13
谢谢解答,我安心多了。今天已近第十天了,突然大出血,伴有血块,像来月经一样,明明前两天恶露已近转为 ...

这个情况也算正常,月子里无非就是排这排那的。要注意的是是否身体有不适,如果感觉身体日益恢复,状态良好,不用担心什么,但如果感觉很不好,甚至疼痛,还是看医生检查一下才放心。
曾经有朋友产后第三天,大出血,疼的死去活来,老公还说再等等,她自己觉得很痛苦,坚持看医生,结果发现是有一个胎盘未清理出来。(ps 人工受精的双胞,剖腹产的,可能医生忙的忘记还有一个胎盘了。。。。)
不知道mm有没有喝“月子汤”,如果有的话,建议喝10天就可以了,不要喝整个月子,将来例假会大出血。毕竟是药,适当帮排而已,不能伤身了。

作者: graces173    时间: 17-9-2012 10:46
小城摄影 发表于 2012-9-17 07:11
这个情况也算正常,月子里无非就是排这排那的。要注意的是是否身体有不适,如果感觉身体日益恢复,状态良 ...

我是喝了一个星期的生化汤,现在已经没有喝了,从第八天开始喝鱼汤,猪肚汤等等,有吃一点猪肝,猪腰,听说内脏排毒。平常都没吃什么特别的东西,就普通蔬菜了
作者: graces173    时间: 17-9-2012 10:47
nofaiya 发表于 2012-9-16 22:20
恶露来完后还真的没有像你这种情况哦。 去给医生看看吧。 身体为重

谢谢谢谢!本来今天医院会来第二次visit的,但我上了厕所没接到电话,不知道她还会不会安排来
作者: nofaiya    时间: 17-9-2012 23:48
graces173 发表于 2012-9-17 10:47
谢谢谢谢!本来今天医院会来第二次visit的,但我上了厕所没接到电话,不知道她还会不会安排来

打个电话给医院问问什么时候再安排来。 虽然没什么特别情况需要向医院报告, 但是也可以为自己的情况咨询一下, 反正你月子里也不好往外跑。 免费的服务当然要尽量利用啦。 哈哈哈。。。。
作者: graces173    时间: 18-9-2012 01:12
nofaiya 发表于 2012-9-17 23:48
打个电话给医院问问什么时候再安排来。 虽然没什么特别情况需要向医院报告, 但是也可以为自己的情况咨询 ...

是啊,猜不到她打不通电话居然下午就跑来了。我的宝宝有点黄,midwife说本来要送回医院做血检的,但是她看到宝宝喂得很好,体重增加,而且便便很正常就让我再观察几天担心ing
作者: 壮家alice    时间: 18-9-2012 09:17
我在月子里恶露也是有点反复,也是大概十天多不到两周midwife上门时和她说了后她帮我按了肚子检查了一下说我子宫恢复的不太好,让我去看了GP,GP又让我去照了个B超,然后说我子宫有点发炎,开了几天消炎药吃了就好了。。。不影响母乳喂养。。。
作者: graces173    时间: 18-9-2012 13:21
壮家alice 发表于 2012-9-18 09:17
我在月子里恶露也是有点反复,也是大概十天多不到两周midwife上门时和她说了后她帮我按了肚子检查了一下说我 ...

当妈妈不容易呢……请问妈咪有试过上baby bunting的网购买东西吗?我有一张baby bunting的vip card,但只在实体店买过,今早在网上试试,貌似没有看的可以输入vip card优惠的地方呢
作者: graces173    时间: 25-10-2012 18:44
顶顶顶定定地
作者: 蕏蕏囡    时间: 25-10-2012 19:39
graces173 发表于 2012-9-9 23:04

我自己买了,因为想生两个宝宝嘛,投资的话也值得了
作者: xyqh1105    时间: 26-10-2012 12:18
宝宝突然大哭无法安睡,楼主可能要考虑是不是因为宝宝肚子胀气或者肠绞痛了,小宝宝很容易得这个的,如果是这样应该去看看医生,吃点药就好了

作者: graces173    时间: 26-10-2012 14:26
xyqh1105 发表于 2012-10-26 12:18
宝宝突然大哭无法安睡,楼主可能要考虑是不是因为宝宝肚子胀气或者肠绞痛了,小宝宝很容易得这个的,如果是 ...

有可能呢,我们帮他顺时针摸摸肚子,他放了两个屁,又拉了便便以后就不哭了。天啊,还没见过他哭这么厉害!
作者: 梨涡浅笑    时间: 26-10-2012 18:58
graces173 发表于 2012-10-26 14:26
有可能呢,我们帮他顺时针摸摸肚子,他放了两个屁,又拉了便便以后就不哭了。天啊,还没见过他哭这么厉害 ...

肠胀气是导致新生宝宝经常大哭的原因之一,试试把宝宝趴在手臂上再慢慢拍拍背部,很管用
作者: graces173    时间: 26-10-2012 20:06
梨涡浅笑 发表于 2012-10-26 18:58
肠胀气是导致新生宝宝经常大哭的原因之一,试试把宝宝趴在手臂上再慢慢拍拍背部,很管用

这不是拍奶的动作么?我们是每次喝完奶都让宝宝趴在肩上,用手拍他背部。他哭倒是不经常,但是像昨天那样哭得很像世界末日,真的很吓人!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2