AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于会员咨询使馆问题的解决办法 [打印本页]

作者: BBS-MANAGEMENT    时间: 12-10-2012 07:55
标题: 关于会员咨询使馆问题的解决办法
    各位尊敬的会员,从下周开始,Adelaidebbs会定期的将大家咨询且没有得到回复的问题进行汇总,并通过有效途径递交给使馆负责人员。
, y) c* i6 i1 B6 u* f
( p0 f) t( d- ~1 I" o4 _   请大家在发贴时把问题写清写明,便于我们整理相关邮件,谢谢!
- D& z+ A' Y& x, f9 r
4 ?. {2 F& o4 G% yADELAIDEBBS管理部. f, i- [: @! j. E' D* I! M

作者: sungold    时间: 16-10-2012 12:02
/ ~; y2 m8 }% C7 B( y! i4 z" C9 n: F$ R; n) F9 y. N6 g) Y) _
急!!!!!这周内需要去大使馆办理委托公正,给大使馆打电话没人接。需要预约这周内办理。能不能帮忙递交一下。我的邮箱是 [email protected]
作者: Louisa    时间: 17-10-2012 23:26
我现在急需补办护照啊!请问领事馆大概什么时候回来阿德啊?
作者: Neverlose    时间: 17-10-2012 23:29
大使馆电话表示一直没有打通过- -
作者: xiaoyuzi29    时间: 17-10-2012 23:35
Neverlose 发表于 2012-10-17 23:29 * \3 n- k' e, m8 p# p& P- `
大使馆电话表示一直没有打通过- -
" f3 A( ^  ^0 @0 ]8 K1 p
我打过去全是语音,照提示的电话打过去还是全语音,没找着人工台,我都不知道是否存在人工台。。后来放弃了,晕~
作者: 包租婆    时间: 18-10-2012 14:28
我的护照过期3年,请问补办要多长时间。谢谢!!!
作者: xiaofanangel    时间: 23-10-2012 21:18
嗨!  您好。  我想请问一下,我是马来西亚人,另一半是上海人。  我俩在这结了婚, 领了证。  上次回上海办喜酒, 想说帮一张国内结婚证, 以后回国什么的比较方便, 但是不给办。说是, 我要回来阿德莱德到中国领事馆办公证。  回国后,国内就会认可。  请问这个公证可不可以在阿德莱德这里办啊?  谢谢你的帮助和建议。  期待你的回应。  谢谢。
作者: adscut    时间: 25-10-2012 09:19
3 U, _) P8 I6 f) U0 u5 T* B+ O
5 w$ _" t' _4 z$ v2 H6 y有事要找大使馆,咨询起来太过费劲,根本不回。发了几次Email,明明看到收下了邮件,却只字不回!很寒心的。
, _+ Q4 ~! O/ \5 N8 v我的护照被我自己放衣服里面被洗衣机洗坏了,想问问:1、什么时候大使馆来阿德莱德办理领事服务?2、据说交钱时不收现金,请问如何办理?用银行卡还是什么?
作者: adscut    时间: 25-10-2012 09:21
xiaoyuzi29 发表于 2012-10-17 23:35 6 r8 Y: ?" C' H
我打过去全是语音,照提示的电话打过去还是全语音,没找着人工台,我都不知道是否存在人工台。。后来放弃 ...

& U: e5 b; j) q8 V2 ?5 L$ Z大使馆带着比国内更官僚的风气来到了澳洲。
' R7 E1 x7 `: a想想当时办理澳洲签证时,打电话过去澳洲领事馆,人家的态度可不是这样!人比人气死人啊!
作者: xiaoyuzi29    时间: 25-10-2012 15:33
adscut 发表于 2012-10-25 09:21 ( a1 a- o3 I2 r) o: b3 W
大使馆带着比国内更官僚的风气来到了澳洲。: g7 h& e6 l, F4 V+ o
想想当时办理澳洲签证时,打电话过去澳洲领事馆,人家的态度 ...

. E8 g9 {' [/ y& i可不是嘛,在这里请大使馆办事,就感觉回到了国内。, M8 t% S0 h7 c( d2 G7 ]
我发过邮件,回了我的,可能我问的问题太简单,顺手给回了~~你再发发试试,写短一点免得人家懒得看。。。8 ]0 x2 d( l$ k- w# |1 ~( {
你可以去大使馆官网看看,那上面有写收钱怎么收,可以刷卡、支票、money order,刷卡好像记得是信用卡才行吧,然后会收1-2刀手续费,如果你需要填表的话那上面有下的,免得下次好不容易等到来南澳,人家一句你没填表就不理人了,中国人办事啊。。谁知道他们会不会有打好的表在那给你呢,是吧。。还有记得,看到什么时候来南澳了,打电话过去预约,好像预约满了还要等下一次呢
作者: Astar    时间: 25-10-2012 23:51
就是特别想知道为什么身为中国公民,在国外给自己国家的大使馆打电话,打不通!!!永远没人接!!!为什么???
' ^4 @6 ^" v7 B+ p1 x/ F我在国内,给澳大利亚驻中国大使馆打电话,一打就通!
9 ?' ~9 ?1 F! d. o0 v' v0 i7 ]为什么在澳洲给自己国家的大使馆打电话,永远打不通!!!: Z- O+ Z- T& G  i8 y
0 d  P9 S) Y7 o) h
请转交使馆并且给解释,谢谢。
作者: BBS-MANAGEMENT    时间: 26-10-2012 09:00
各位尊敬的用户们,你们好!
, ^( S0 j, }$ _4 o# }7 b/ v! ?
* W, i! j% q8 U. Q0 G       相关问题已经提交给了大使馆,请大家耐心等待回复!谢谢!7 h. P( i" n5 N5 {; L. M

4 k; Z$ I2 P9 E" `9 j5 hAdelaidebbs管理部
作者: adscut    时间: 26-10-2012 09:19
xiaoyuzi29 发表于 2012-10-25 15:33
  E- V, u6 I9 m' j' E可不是嘛,在这里请大使馆办事,就感觉回到了国内。
- @0 w& k' ~& q, ?0 E我发过邮件,回了我的,可能我问的问题太简单,顺手 ...

5 Z1 r2 T" i) M  H1 p5 x: X6 c谢谢你
5 A4 W5 L9 b7 M% V我给大使馆写信,写得非常客气,篇幅也不是很长,也就3行左右,还写了2次。
作者: adscut    时间: 26-10-2012 09:21
BBS-MANAGEMENT 发表于 2012-10-26 09:00
$ g- F/ E4 c( j! q% h' \6 W各位尊敬的用户们,你们好!
9 M' c3 G. L& C2 N6 B4 b& L1 u- w6 F% b) O1 G# E/ r7 u3 |