AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: northgate VS mawsonlake [打印本页]

作者: 铁甲依然    时间: 19-11-2012 20:27
标题: northgate VS mawsonlake
今天去看了northgate的 display house,真心觉得漂亮,哈哈,不过价钱这边要高一些,相比mawson lake要便宜多一些,就是房子没有这边大,不知道大家怎么认为,你选的话,会选哪个区呢。
作者: 360Cisitalia    时间: 21-11-2012 10:49
增值空间,.,周边环境.,进出城的便捷程度.,
作者: emma001    时间: 21-11-2012 14:59
non of the above...
作者: kuku    时间: 21-11-2012 17:00
lightsview 還在開發階段
離fully complete還早的很
別忘了他有四個區

短期想要賺錢希望他飆到上百萬的就別想了.
我估計要等到他漲至少要個4~5年後

不過到時候才想買的人可能就買不起了.
都是賭博未來的事沒人知道
我也不敢砸太多錢進去

就像當初mawson lake 還是一堆爛泥時
我朋友買的房子當初2層樓才花了20多萬
現在翻3~4倍了
要我現在才買mawson lake除非我是傻了

作者: innkou    时间: 22-11-2012 19:24
如果是自己住, 那就看哪里自己更喜欢, 哪里离自己的工作更方便.
如果是投资, 从资本增值上来说都会不错, 租金回报的话Mawson Lakes要高, 因为有大学和高科技园区.
如果你想了解详情, 可以联系我0430883028.
作者: wanzy004    时间: 29-11-2012 12:12
ML不行,周边都是收救济的人住的区
作者: leadamc    时间: 29-11-2012 19:48
要想要得到first home owner grand, 建各自己的家是最好不过的. 相比, Northgate的地要贵一点点, 但是要是用时间和lightsview的sales去谈, 便宜的地还是有的.  找个我们华人自己的builder吧, 御石房地产开发公司.  责任感是我们的做事准则.
作者: dawpark    时间: 13-1-2013 13:48
没什么必要比,难兄难弟。
作者: missysky    时间: 17-1-2013 17:34
north gate 听说阿德的监狱在那里
作者: batigol    时间: 20-1-2013 20:55
dawpark 发表于 2013-1-13 14:18
没什么必要比,难兄难弟。

跟dawpark这个区比起来,mawson lakes和northgate可以算是富人区啦
哈哈
作者: dawpark    时间: 21-1-2013 05:51
batigol 发表于 2013-1-20 21:25
跟dawpark这个区比起来,mawson lakes和northgate可以算是富人区啦
哈哈

那肯定,那边“树矮、墙新、画不古的”,一看就是“有钱人”住的!
作者: yugayuga    时间: 21-1-2013 10:23

dawpark是工业区,有严重的化学水污染问题,所以房价便宜,都是难民房。google一下就知道了
投资可以,自住除非是疯了
作者: 我是传奇    时间: 26-2-2013 08:49
不管何区,都有值得投资的房子,主要看房子本身质量。新区规划设计好,设施更好,但贵,性价比不高,投资未来十年可以考虑,自住,谁愿意住在旁边还在敲敲打打的建筑工地区。老区房旧,房子设备落后,自住就买地推倒自盖,投资就完全看运气了。什么事都看未来,澳洲新生代年轻人都买不起房,所以大城市都趋于住楼房,必竟总价便宜。住大房大地求升值的观念得改变了,离城近,工作生活方便,是首选,也是投资升值转手最佳选择。自住当然与投资不同,自住当然面海靠山无敌美景,四下无人打扰的清静生活才是澳洲梦实现的理想之屋。
作者: bbtt01    时间: 15-4-2013 22:58
自住的话,选择northgate 建房...  起码自己住起来舒服。
作者: kuku    时间: 12-5-2013 02:54
搞這麼久
樓主到底買了ML or LV
作者: xiaoyuewanli    时间: 14-5-2013 09:50
wanzy004 发表于 2012-11-29 12:42
ML不行,周边都是收救济的人住的区

Northgate周边也是公房,clearview黑人很多,而且还有个坟场在西边,北边还有个监狱
作者: KINKING    时间: 17-5-2013 19:59
xiaoyuewanli 发表于 2013-5-14 10:20
Northgate周边也是公房,clearview黑人很多,而且还有个坟场在西边,北边还有个监狱

好像确实黑人多点哎
作者: 雷囧    时间: 28-5-2013 14:56
这两个区到底啥区别啊 哪边的小学好点啊
作者: 雷囧    时间: 28-5-2013 15:17

northgate比ml跪好多啊,这边是什么发展计划啊
作者: ERIC1985    时间: 2-6-2013 17:41
xiaoyuewanli 发表于 2013-5-14 10:20

这个。。。

作者: csl2012    时间: 2-6-2013 20:44
同样价格肯定是Northgate,可是那个监狱也挺烦的,还好是女子监狱,旁边的greenarce,clearview的黑人们也是挺头痛的,整个街道脏的不行,连内接都凌乱,地上烟头,垃圾什么的,这点mawson lakes好不少

但是如果差上8w,mawson lakes优势就明显了,火车去city就15分钟到,south rd superway修好后又是一个bonus
作者: kuku    时间: 2-6-2013 23:50
LV 還有個缺點
就是坑爹的rewater fee
你買地的時候sales會騙你說用recycle water有多好, 多便宜多省錢
那是騙你的

你需要支付5000刀他的contruction fee

然後呢
他會叫你簽一個agreement說用他的rewater....問題來了
他的價錢是sawater的將近3倍
一點都不便宜
這點要小心點

我是選擇不簽不用rewater..當作5000刀丟到大海

作者: susan2011    时间: 9-9-2013 22:49
朋友刚买了northgate,超豪华,超新,5bedroom,3 bathroom,双车库,才69万。羡慕妒忌啊
作者: susan2011    时间: 9-9-2013 22:51
http://www.realestate.com.au/pro ... northgate-114663887
作者: joebill    时间: 10-9-2013 20:04
巧了,我正好有朋友一个在mawsonlake另一个在northgate,都是在2008年左右买的房,northgate的已经卖了,45万买的38万卖的,mawsonlake的也想卖,估计了价格,52万买的,现在出手45万左右,感觉陪的太多不卖了。
作者: susan2011    时间: 10-9-2013 21:10
买northgate还会赔本啊q
作者: alvin.y    时间: 20-9-2013 10:38
susan2011 发表于 2013-9-9 22:51
http://www.realestate.com.au/property-house-sa-northgate-114663887

这房子400多地,而且不在LV里面,还690K?简直疯了!

卖家区间上限也只到680K,居然还加10K。

凭我经验,这房子都不值550K,真的,这个价格太不值了。卖家笑开了花!
作者: susan2011    时间: 20-9-2013 13:32
没那么夸张吧?40万在lightview 也就买个townhouse,150的地。这个房子2008年的,超豪华,又大,你就是盖也得花40万才能盖那么大,里面配置齐。这房放LV估计得80
万了吧
作者: minlei    时间: 20-9-2013 16:23
susan2011 发表于 2013-9-20 13:32
没那么夸张吧?40万在lightview 也就买个townhouse,150的地。这个房子2008年的,超豪华,又大,你就是盖也 ...

Looks alright. Pice is little bit on the high side. $650,000 sounds more reasonable.

作者: susan2011    时间: 21-9-2013 04:06
sorry同事的确68万买的,我记错了。

其实单单就环境来讲我觉得ML更好些,离unisa,lake很近的那一片房价很贵
作者: 樊霖    时间: 23-9-2013 12:56
susan2011 发表于 2013-9-9 22:21
http://www.realestate.com.au/property-house-sa-northgate-114663887

弱弱的问一句以前的业主是不是也是华人啊?感觉很像。
作者: wanzy004    时间: 25-9-2013 15:24
susan2011 发表于 2013-9-20 13:32
没那么夸张吧?40万在lightview 也就买个townhouse,150的地。这个房子2008年的,超豪华,又大,你就是盖也 ...

老实说,这地估计顶多是值22~25万,房子我看了一下floor plan,双层顶多220平米的建筑面积,按现在市面顶配豪华装修$1500一平米,33万造价是极限,08年的房子还得折旧。。。除非当时房子是双砖的2层,不然真的不值这个价啊。
作者: opui    时间: 16-11-2013 10:38
ddddddddddddd
作者: bigdog    时间: 18-11-2013 08:04
susan2011 发表于 2013-9-9 22:51

貌似这个房屋格局有说法……懂风水的可以看一下
作者: Inspire_Ocean    时间: 18-11-2013 14:49
这个房子真的不能称为超豪华,豪华都算不上,68万肯定是贵了。讲讲价应该63万左右拿下来。Wanzy04说的很对,但你也得让卖方赚一点。
作者: Tim_Judy    时间: 1-12-2013 20:40
batigol 发表于 2013-1-20 20:55
哈哈

拜托,daw park 是工业区?有什么依据?
作者: 雷囧    时间: 2-12-2013 03:26
susan2011 发表于 2013-9-9 22:21

这房子是你朋友买的?  我当时去的 刚过去中介已经卖了
要价66-68 直接68成交了
这是northgate那边最近一年出的性价比最高的一个了
作者: 雷囧    时间: 2-12-2013 03:35
wanzy004 发表于 2013-9-25 14:54
老实说,这地估计顶多是值22~25万,房子我看了一下floor plan,双层顶多220平米的建筑面积,按现在市面顶 ...

northgate那边价格抄上来了 这个68w虽然贵  不过你看看最近一年成交的 60多w的
看完那些破房子 就觉得这个68w真的满值的了
不光是northgate 就连旁边okaden啥的价格也开始贵的有点虚了
作者: wanzy004    时间: 2-12-2013 09:07
雷囧 发表于 2013-12-2 03:35
northgate那边价格抄上来了 这个68w虽然贵  不过你看看最近一年成交的 60多w的
看完那些破房子 就觉得 ...

一直都有留意,远的不说,就说最近吧,跟那68万差不多的房子,17 Rockingham Drive, Northgate,11月成交60万,真不知道8万的差价在哪儿呢?
作者: 雷囧    时间: 2-12-2013 12:50
wanzy004 发表于 2013-12-2 08:37
一直都有留意,远的不说,就说最近吧,跟那68万差不多的房子,17 Rockingham Drive, Northgate,11月成交 ...

17 rockingham的这个房子 土地面积是420  然后右侧是有个90平米的easment
实际面积就是330  就光土地来说 17号2003年买的价格是11w   11号2005年买的是18w2
房子的建筑面积 11号也比17号大  17号房子建造第一层是单砖 第2层上面是啥 我当时没听明白  
屋顶是铁皮  03年建的 热水循环系统啥都需要更换了而且房屋装修啥的 看下来确实不11号
地理位置 17号那边靠近lv 但是最近10年计划17号门口的路都没有显示是不是要打通 要占lv的便宜 17号要等很久很久也不知道会咋样了

从地价格到屋子造价  贵个8w  11号真的贵的起

作者: 雷囧    时间: 2-12-2013 13:00
一直都有留意,远的不说,就说最近吧,跟那68万差不多的房子,17 Rockingham Drive, Northgate,11月成交 ...

17号这个也卖贵了
59w房东也乐意卖的
作者: 雷囧    时间: 2-12-2013 13:01

17号这个也卖贵了
59w房东也乐意卖的
作者: susan2011    时间: 3-12-2013 04:53
朋友刚搬家,参观后告诉你们值不值。
作者: AliceSpring    时间: 23-1-2014 16:45
kuku 发表于 2013-6-2 23:50
LV 還有個缺點
就是坑爹的rewater fee
你買地的時候sales會騙你說用recycle water有多好, 多便宜多省錢

兄弟我正准备去买LV的一个TOWN HOUSE, 可以选择不用R-WATER吗? 如果不要 那5000快还要不要交
作者: kuku    时间: 23-1-2014 18:53
AliceSpring 发表于 2014-1-23 16:15
兄弟我正准备去买LV的一个TOWN HOUSE, 可以选择不用R-WATER吗? 如果不要 那5000快还要不要交

不可以
而且你簽的rewater 費用會比我的貴很多

作者: AliceSpring    时间: 23-1-2014 21:50
kuku 发表于 2014-1-23 18:53
不可以
而且你簽的rewater 費用會比我的貴很多

谢谢,但为啥要贵很多呢
作者: kuku    时间: 24-1-2014 11:34
AliceSpring 发表于 2014-1-23 21:20
谢谢,但为啥要贵很多呢

因為你是現在才買

我們很早買的這些住戶當初他給我們的rewater 價錢我們覺得太貴
不如用SAwater
所以我們拒簽

他把那些拒簽的住戶全部給我們early premier discount
保證我們永遠都是最低價

反正你現在如果想買LV, 你就乖乖的付那rewater, 沒別的辦法
作者: AliceSpring    时间: 24-1-2014 11:53
OK 谢了兄弟~~以后说不定LV见
作者: pricessmia    时间: 13-3-2014 10:02
必须选这两个吗,你可以考虑下其他距离city 近的区的,klemzig个人更推荐
作者: susan2011    时间: 7-4-2014 07:51
参观了一下房子,觉得和图片还是有些差距的,豪华一点没有感觉到,房子floorplan倒是中规中矩,没有想像中那么大,主要是用的材料感觉都不是很好,总体来说还是个经济适用房吧,前房主越南人,68万我觉得买贵了
作者: susan2011    时间: 7-4-2014 07:52
治安不太好,刚搬去没多久进贼了
作者: 阿猪    时间: 23-8-2014 10:12

我同事住NG和ML的都有. 华人鬼佬都有.

总的来说, 现在这里两个地方主要都是给丁克准备的. 你想搞family的话. 直接可以无视.
另外我一个住NG的鬼佬同事小孩上高中了, 居然还要考The Heights School, 放着NG自己的私立高中不上...

这两个地方, 都是那种show off的区. 炒作太厉害了.

作者: kuku    时间: 6-9-2014 13:59
那你不如說
住burnside的放著burnside學校不讀
還要跑去讀pembroke 和st peters.

作者: ediad    时间: 9-9-2014 15:21
花68W买房,蛮有钱啊!
作者: ediad    时间: 10-9-2014 04:49
住房对中国人来说就是大事啊!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2