AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 四个月宝宝回国喔 [打印本页]

作者: boris0327    时间: 8-4-2013 18:47
标题: 四个月宝宝回国喔
宝妈宝爸们,有没有具体办理护照和签证的步骤吖?多长时间呢?谢啦亲
作者: 45530740    时间: 8-4-2013 20:42
很简单,护照去邮局领表,填好了找证人签名,孩子准备2张照片,一张需要证人签名,带上自己的证件,孩子的出生证去面试,缴钱119刀普通的,加急好像是150,护照需要10个工作日,在网上可以随时检查进程,拿到护照后,就是办签证,办签证需要孩子出生证,父母护照复印件,国内邀请信,邀请人的身份证复印件,连同护照一起寄去使馆,费用80一位,签证需要1到2周时间,我们的一周搞定。。
作者: boris0327    时间: 8-4-2013 21:05
45530740 发表于 2013-4-8 21:12
很简单,护照去邮局领表,填好了找证人签名,孩子准备2张照片,一张需要证人签名,带上自己的证件,孩子的出 ...

哇噻!谢谢亲啊!真心详细!(^^)
作者: Chee_s    时间: 10-4-2013 13:24
45530740 发表于 2013-4-8 20:12
很简单,护照去邮局领表,填好了找证人签名,孩子准备2张照片,一张需要证人签名,带上自己的证件,孩子的出 ...

想问基本能申请到多久的签证?3个月?本年?
作者: 45530740    时间: 10-4-2013 16:47
Chee_s 发表于 2013-4-10 13:54
想问基本能申请到多久的签证?3个月?本年?

看你申请时间,我申请了60天的。现在最长也就半年吧
作者: boris0327    时间: 10-4-2013 18:15
45530740 发表于 2013-4-10 17:17
看你申请时间,我申请了60天的。现在最长也就半年吧

哇噻。现在半年啦?这么好啊。
作者: loveecho33    时间: 10-4-2013 19:10
突然我有一个很奇怪的问题,爸爸妈妈都是PR,宝宝是citizen,那在机场宝宝是随爸爸妈妈走通道还是随宝宝走澳洲公民的通道?
作者: Chee_s    时间: 10-4-2013 22:33
loveecho33 发表于 2013-4-10 18:40
突然我有一个很奇怪的问题,爸爸妈妈都是PR,宝宝是citizen,那在机场宝宝是随爸爸妈妈走通道还是随宝宝走澳 ...

哈哈,好问题!看能不能父母凭子女贵!!
作者: boris0327    时间: 11-4-2013 18:51
loveecho33 发表于 2013-4-10 19:40
突然我有一个很奇怪的问题,爸爸妈妈都是PR,宝宝是citizen,那在机场宝宝是随爸爸妈妈走通道还是随宝宝走澳 ...

亲,这咱得问机场勤劳滴工作人员啦!
作者: boris0327    时间: 11-4-2013 18:53
45530740 发表于 2013-4-8 21:12

亲,可不可以找个自己是公民的朋友做孩子的guarantor 呢?
作者: 45530740    时间: 12-4-2013 23:25
boris0327 发表于 2013-4-11 19:23
亲,可不可以找个自己是公民的朋友做孩子的guarantor 呢?

可以呀。。。。。
作者: KACEY    时间: 13-4-2013 06:43
loveecho33 发表于 2013-4-10 19:40

和父母走一样的通道啊,难不成你让个小baby自己过海关啊,哈哈
作者: KACEY    时间: 13-4-2013 06:44
Chee_s 发表于 2013-4-10 23:03
哈哈,好问题!看能不能父母凭子女贵!!

不行啊,只能孩子随父母,父母沾不了孩子的光。
作者: loveecho33    时间: 13-4-2013 10:04
KACEY 发表于 2013-4-13 07:13
和父母走一样的通道啊,难不成你让个小baby自己过海关啊,哈哈

你起床也太早了。。。那如果父母一人是PR一人是CITIZEN呢?可以一起走吗?
作者: Chee_s    时间: 13-4-2013 11:13
loveecho33 发表于 2013-4-13 09:34
你起床也太早了。。。那如果父母一人是PR一人是CITIZEN呢?可以一起走吗?

分开走!!
作者: KACEY    时间: 13-4-2013 14:38
Chee_s 发表于 2013-4-13 11:43
分开走!!

哈哈,,正解!拿citizen的父亲或母亲带着孩子快速通道.
作者: jasonadelaide    时间: 13-4-2013 20:53
这么小上飞机遭罪了。。。
作者: boris0327    时间: 15-4-2013 10:10
jasonadelaide 发表于 2013-4-13 21:23
这么小上飞机遭罪了。。。

是吧?其实一直在犹豫要不要带他坐飞机。可是为什么老外孩子就能很小就坐飞机了呢?
作者: jasonadelaide    时间: 15-4-2013 22:31
boris0327 发表于 2013-4-15 09:40
是吧?其实一直在犹豫要不要带他坐飞机。可是为什么老外孩子就能很小就坐飞机了呢?

主要是起飞降落时对耳膜有影响,再一个小孩吵闹的话就得一直喂奶,妈妈孩子都遭罪
作者: LLXY    时间: 19-4-2013 13:35
我一个人带宝宝回来的时候,申请了一个什么特别服务,就是由地勤人员帮忙拿行李什么的,自己只要抱着孩子及重要物品,走的都是特别通道,都不要排队什么的,你也可以申请阿,真得很方便的。。。CHECK IN的时候和工作人员申请就可以了
作者: ascota    时间: 3-5-2013 23:14
亲爱的你还带宝宝回国吗?
作者: boris0327    时间: 4-5-2013 08:56
ascota 发表于 2013-5-3 23:44
亲爱的你还带宝宝回国吗?

这个贴发得早啦。当时说想带宝宝回去,可是好像很多人都说不好。所以就打消念头咯。但是还是想吖。
作者: ascota    时间: 4-5-2013 19:56
我再有两周就回去了,虽然也是担心,可是还是想回。买的新航,早上走晚上到。希望一切顺利哇。
作者: boris0327    时间: 5-5-2013 10:09
ascota 发表于 2013-5-4 20:26
我再有两周就回去了,虽然也是担心,可是还是想回。买的新航,早上走晚上到。希望一切顺利哇。

四个月医生说可以回去?
作者: dameinv1224    时间: 13-5-2013 06:18
我宝宝下月要也要回国玩玩,那时也是4个半月了,医生说坐飞机没问题。注意起降是喂奶就行。我买的新航的,还申请了宝宝摇篮,万事俱备。
宝宝适应能力强,没问题的。

作者: 央小呆    时间: 15-5-2013 09:45
请问给宝宝申请护照出生证明的原件大使馆会给寄回来吗?
签证费用到底要交多少啊,一次入境费用60,邮寄加10块手续费,为什么有回复说是80呢?
还有大使馆网站上没有信用卡扣款的表啊,那怎么交费啊?
邀请信一定要吗,有人说不需要啊!
麻烦哪位知道的大侠告知一下,谢谢啦
作者: dameinv1224    时间: 17-5-2013 13:12
央小呆 发表于 2013-5-15 10:15
签证费用到底要交多少啊,一次入境费用60,邮寄加 ...

我直接交给旅行社做了,多给几十元,不用担心那么多
作者: boris0327    时间: 17-5-2013 15:40
dameinv1224 发表于 2013-5-17 13:42
我直接交给旅行社做了,多给几十元,不用担心那么多

哪家旅行社好一些啊?我也打算这么办呢
作者: dameinv1224    时间: 18-5-2013 05:44
boris0327 发表于 2013-5-17 16:10
哪家旅行社好一些啊?我也打算这么办呢

我找的假日旅行社,价格还行,顺便也把机票一起定了,还送我新加坡机场的酒店抵扣券
作者: boris0327    时间: 20-5-2013 06:22
dameinv1224 发表于 2013-5-18 06:14
我找的假日旅行社,价格还行,顺便也把机票一起定了,还送我新加坡机场的酒店抵扣券

灰常好。下次办可以试试哟
作者: oddpa    时间: 22-5-2013 22:45
央小呆 发表于 2013-5-15 10:15
签证费用到底要交多少啊,一次入境费用60,邮寄加 ...

我才给宝宝申请了签证,大使馆会把原件和护照都寄回来的,当然你得事先把回邮信封准备好跟申请材料一起寄过去。 申请费是60元 另加10元 邮件处理费,所以一共是70. 我是在邮局买的money order付费的。探亲是需要邀请信的。
作者: 央小呆    时间: 23-5-2013 15:50
oddpa 发表于 2013-5-22 22:15
我才给宝宝申请了签证,大使馆会把原件和护照都寄回来的,当然你得事先把回邮信封准备好跟申请材料一起寄 ...

谢谢啦!我邮寄材料的时候没有寄出生证的原件,直接给的复印件。没给邀请信,结果大使馆打电话来说要么出示机票,要么给邀请信,我就赶紧网上订了机票发邮件过去。关于付款,由于当时不确定到底交多少,就用信用卡付款,付款表在使馆英文版上有。
作者: siyuapple    时间: 24-5-2013 11:00
LLXY 发表于 2013-4-19 14:05
我一个人带宝宝回来的时候,申请了一个什么特别服务,就是由地勤人员帮忙拿行李什么的,自己只要抱着孩子及 ...

你当时坐的是什么航班?
作者: LLXY    时间: 30-5-2013 16:27
siyuapple 发表于 2013-5-24 11:30
你当时坐的是什么航班?

是新家坡航空公司。。。。。。。
作者: LLXY    时间: 30-5-2013 16:28
好像所有的航空公司都有这个服务的
作者: 美羊羊    时间: 4-6-2013 14:48
我正在申请。申请到以后分享经验给你。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2