AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ❤ 澳洲生孩的福利,补贴,各项详细解释 [打印本页]

作者: 美杜莎    时间: 3-6-2013 20:39
标题: ❤ 澳洲生孩的福利,补贴,各项详细解释
baby bonus 5000澳币,我今年十二月生孩子,申请了,可以领五千,听他们说明年二月会改成两千
至于牛奶金和补贴什么的,则看你的个人收入情况发放.
FAMILY TAX A的最高补贴是每2周$151
FAMILY TAX B的最高补贴是每2周$128
全部拿的话就是每2周$280.
如果没有房产,在外租房子住的话,还可以申请租房补贴,多少不记得了.
如果父母有一方(最少是PR)不工作全职在家带孩子,则可以申请家长津贴,好象是每2周$200左右,具体不知道.
牛奶金一般给到14岁左右吧,年龄越大,补贴越少.
孩子的学费什么的,政府也有一定的补贴,不过好象不是全免的.
最后我觉的,这个话题意义一般,你真有孩子了,去CENTRELINK一下,该有什么补贴就会给你什么补贴,政府不会多算你也不会少算你...总的来说,在澳洲养孩子基本上不需要你负担什么费用(将来上私立学校除外).比国内养孩子要好很多.

作者: 美杜莎    时间: 3-6-2013 20:41
{:11_540:}
作者: huopy001    时间: 3-6-2013 20:48

作者: jiawy007    时间: 3-6-2013 20:50
不错学习了
作者: whisper007    时间: 3-6-2013 20:57
顶给准父母看看。
作者: 美杜莎    时间: 3-6-2013 20:58
我还有7个月生孩子,感觉澳洲福利不错,不用有压力了
作者: sss666    时间: 3-6-2013 21:12
福利这点钱太少啦,不过和天朝比,那是好多了!
作者: 美杜莎    时间: 3-6-2013 21:32
sss666 发表于 2013-6-3 21:42
福利这点钱太少啦,不过和天朝比,那是好多了!

我整天看到天朝这两个字,请问是什么意思 ?
作者: 美杜莎    时间: 3-6-2013 21:38

作者: haoman    时间: 3-6-2013 21:40
孩子福利正在变革中,也许不久的将来有很多福利将一去不复返了。。。
作者: KACEY    时间: 3-6-2013 21:49
Baby bonus已降到两千了吧,据说不久的将来会被砍掉。parenting payment也是看家庭收入的,每周收入超过七百五就一分都没有了。小孩子的预防针补贴也别砍掉了。学龄儿童的补贴据说也要别砍掉。。。澳洲的福利越来越差了!父母的担子越来越重了!
作者: 美杜莎    时间: 3-6-2013 21:52
KACEY 发表于 2013-6-3 22:19
Baby bonus已降到两千了吧,据说不久的将来会被砍掉。parenting payment也是看家庭收入的,每周收入超过七百 ...

亲,你的卤面做的怎么样了,今个晚上俺做了卤面,刚做好,吃到了家乡的味道,QQ里问我老妈了,做之前,不用再BBS上买面条了,我今个在唐人街门口,水饺店对面那个香港超市买的,冰柜里有面,湿的,新鲜的
作者: 美杜莎    时间: 3-6-2013 21:54
美杜莎 发表于 2013-6-3 22:22
亲,你的卤面做的怎么样了,今个晚上俺做了卤面,刚做好,吃到了家乡的味道,QQ里问我老妈了,做之前,不 ...

才2块3一包,我才用了一半,我和老公可以吃两顿
作者: 老A    时间: 3-6-2013 22:54
就别合计太多政府补贴 其实要想把孩子带好这点钱真的不够 也就是能把孩子喂饱 培养琴棋书画 吹拉弹唱 还要实打实父母去奔命
作者: 快乐飞阳    时间: 3-6-2013 23:00
Baby bonus已降到两千了吧,据说不久的将来会被砍掉。parenting payment也是看家庭收入的,每周收入超过七百 ...

是的,现在越来越少了
作者: jeffzhang    时间: 4-6-2013 00:13
明年的3月1日就砍了,有全职工作的还能拿到大概是18周最新薪水的工资。不过,联盟党上台就不好说了。
不管怎样,没钱的政府,只会削减福利的。
作者: sss666    时间: 4-6-2013 05:38
美杜莎 发表于 2013-6-3 22:02

就是中国的意思啊!央视不就是叫 朝廷台吗哈哈哈。
作者: TVSET    时间: 4-6-2013 08:49
这种福利的全额大多数人是拿不到的。只要一个人全职上班,有的福利就砍光了,有的福利就减少了。好象这个财政年度BABY BONUS就减到3000刀了。
总之福利多拿就离你的职业生涯越行越远。不过建议你在领取福利时在去大学或TAFE学个可以找到好工作的专业,因为这样可以获取更多。
作者: 渔人码头    时间: 4-6-2013 09:02
这点福利完全不够养孩子{:11_552:}
作者: 流水无情    时间: 4-6-2013 11:34
有就比没有强。。。。。。。。。。。。。。
作者: ade2006love    时间: 4-6-2013 13:36

还没来得急造出人的飘过,,听到这个消息郁闷了好久。澳洲政府是在告诉我们少生孩子多种树,反正移民国家劳动力少了可以打开门户,生那么多孩子还要政府养,澳洲算盘打的很好
作者: ade2006love    时间: 4-6-2013 13:38
jeffzhang 发表于 2013-6-4 00:43
明年的3月1日就砍了,有全职工作的还能拿到大概是18周最新薪水的工资。不过,联盟党上台就不好说了。
不管 ...

福利减少不说,听说还要加重税务,澳洲税收全球数一数二的,人们却得不到数一数二的福利了现在
作者: 大Q    时间: 4-6-2013 13:52
学习了。。。。。。
作者: AbdZ    时间: 4-6-2013 14:32
福利会越来越少。。。
作者: YouYouWu    时间: 4-6-2013 15:12
美杜莎 发表于 2013-6-3 21:02

--------------------------------------------------------------------------------
1.朝廷的尊称。
2.封建王朝对外亦自称"天朝"。
3.太平天国自称"天朝"。
作者: shahehe    时间: 4-6-2013 15:31

楼上正解,严谨的答案最好还是去自己查政府相关网站(CENTRELINK)
作者: homeguru    时间: 4-6-2013 16:54
lz,baby bonus被axe了啊如果你半年前发还说的过去,这是你昨天发的帖子?
你不看新闻的啊???

澳洲这点福利还不够塞牙缝的
连天朝都不知道
你在国内真的是雅思老师吗???

作者: 美杜莎    时间: 4-6-2013 18:37
YouYouWu 发表于 2013-6-4 15:42
--------------------------------------------------------------------------------
1.朝廷的尊称。
...

终于明白了,谢谢
作者: 美杜莎    时间: 4-6-2013 18:39
homeguru 发表于 2013-6-4 17:24
lz,baby bonus被axe了啊如果你半年前发还说的过去,这是你昨天发的帖子?
你不看新闻的啊???

我在一年前网上查的,看到的信息,一直保存着,昨天才发的,不过我认识几个妈妈,他们对澳洲福利很满意哦,天朝我还真是来到bbs才听到,之前没人说过,我确实在国内是教雅思了,而且教了4年
作者: TVSET    时间: 5-6-2013 08:49
总体来说澳大利亚的福利非常非常好,但是高福利的代价是高税收。家庭高福利的受益者主要是低收入家庭,好象是低于45000刀/年。至于BABY BONUS,CHILDCARE REBATE是中产阶级福利,经济不好了就会被砍掉。45000刀在阿村离市区远些的地区是可以生活下去的,但在SYD和MEL却非常困难。
作者: fan2706    时间: 5-6-2013 09:52

作者: siyuapple    时间: 5-6-2013 11:30
福利是越来越少。移民是越来越多。对澳洲政府是越来越失望。。。。。
作者: KACEY    时间: 5-6-2013 12:44
亲,你的卤面做的怎么样了,今个晚上俺做了卤面,刚做好,吃到了家乡的味道,QQ里问我老妈了,做之前,不 ...

汗!我的还没做呢.前段时间脖子疼做不了面条.想着论坛里有卖手擀面的,就买来直接做吧,也没得空去城里拿.我这真是没点儿了,其实可想可想吃.
作者: yisheng_honger    时间: 5-6-2013 12:44
再加上一条,学费是越来越贵,楼上
作者: KACEY    时间: 5-6-2013 12:46

好的,回头再去城里买两袋.
作者: Lilo    时间: 5-6-2013 13:11
只是来澳州拿补贴的,还是不要来的好。
作者: KACEY    时间: 5-6-2013 13:24
Lilo 发表于 2013-6-5 13:41
只是来澳州拿补贴的,还是不要来的好。

我想大家说到这个话题都不是非要为了那点福利,更不会因为福利来澳洲,毕竟如果全拿福利的话就没办法工作了,那点钱和工资比简直是毛毛雨.澳洲的福利好与不好主要是体现了这个国家的经济实力和居住的舒适度,让大家感觉到这个国家是非常适合居住的,很安全的,很有保障的.即使不拿福利也感觉很好.而现在的很多福利被减少或砍掉,让人感觉有到了经济萧条,不太稳定,只是心理的变化,不代表没了这些福利就活不下去了.
作者: Lilo    时间: 5-6-2013 13:29
KACEY 发表于 2013-6-5 13:54
我想大家说到这个话题都不是非要为了那点福利,更不会因为福利来澳洲,毕竟如果全拿福利的话就没办法工作了 ...

所以,我们说的没有冲突。从我个人观点,抱着来享受福利目的的人也确实不少。
作者: 非洲的小白脸    时间: 5-6-2013 14:20
美杜莎同学经常分享经曲哦,继续努力哈!谢谢啦!
作者: KANANA酱    时间: 5-6-2013 14:45

作者: grange    时间: 5-6-2013 14:49
生孩子补贴好像要降到3000了吧
作者: EZY家政    时间: 5-6-2013 19:44
福利这东西. 还是靠自己的实在..。x
作者: 美杜莎    时间: 5-6-2013 19:47
非洲的小白脸 发表于 2013-6-5 14:50
美杜莎同学经常分享经曲哦,继续努力哈!谢谢啦!

哈哈,谢谢非洲小白脸给我家来个精华,您真是慧眼啊,万分感谢
作者: yourstruly    时间: 5-6-2013 21:36
所谓福利,有点象移民的"诱耳",反正那些福利政策随时可以改可以砍掉,该你交的税却一分不会少。
作者: moneybbbig    时间: 5-6-2013 23:00
是阿福利是越來越少
作者: 琪琪的加菲    时间: 6-6-2013 14:01
税这个东西就是保护费,人们心甘情愿的交保护费,前提是保护方必须给居民一个适合生存下去的环境。
至于这个环境,大部分人应该不是以吃回扣的多少来决定的,而是以环境是否安全,是否舒适,对未来是否有期望不会出现很大的动荡等来决定的。这就是为什么富人愿意多交税,他不交税他赚的钱最后被谁抢了都不知道。
而现在整个澳大利亚社会基本平稳,不会出现大的犯罪或者动荡,所以政府在为所欲为的削减各种福利。只有澳洲人自己闹起来才有福利回涨的希望,移民们反对真心一点用处也没有,因为澳洲政府可以用削减移民的方法来转移危机。
所以啊,真的喜欢这个环境再留下来吧,为了福利的话,我觉得这边也挺杯水车薪的。
作者: true    时间: 7-6-2013 16:23
贪得无厌的人
一周给1000都嫌少。
作者: 美杜莎    时间: 7-6-2013 16:24
true 发表于 2013-6-7 16:53
贪得无厌的人
一周给1000都嫌少。

说得好,有的补贴拿就不错了,国内不但没有补贴,还只能生一个
作者: true    时间: 7-6-2013 16:38
美杜莎 发表于 2013-6-7 16:54
说得好,有的补贴拿就不错了,国内不但没有补贴,还只能生一个

政府的福利是用来“养活”孩子的。
要想“养好”孩子,还得靠自己。
在澳洲,只要不是懒得要死,基本上一家生活丰衣足食是没问题的。
当然,有的人,没经济基础,又不愿意辛苦工作。整天想吃好的,穿好的,用好的,政府给多少福利他们都觉得少。

另外恭喜楼主要当妈妈了

作者: 美杜莎    时间: 7-6-2013 16:41
true 发表于 2013-6-7 17:08
政府的福利是用来“养活”孩子的。
要想“养好”孩子,还得靠自己。
在澳洲,只要不是懒得要死,基本上 ...

谢谢,最讨厌那些只靠政府补贴就不工作的懒汉了
作者: yanshi    时间: 7-6-2013 18:10

作者: onlybelly    时间: 9-6-2013 13:08
别老惦记着领福利,自己多努力赚钱养孩子是真!呵呵
作者: 5201314    时间: 9-6-2013 21:02
澳洲公立学校确实不花太多钱

但是为什么那么多人宁愿花那么多钱去读私校呢
作者: xly1988    时间: 9-6-2013 21:06
child care rebate也改了啊????那岂不是又要人在家自己带孩子 又不给补助啊
作者: dabing    时间: 12-6-2013 12:55
琪琪的加菲 发表于 2013-6-6 14:31
税这个东西就是保护费,人们心甘情愿的交保护费,前提是保护方必须给居民一个适合生存下去的环境。
至于这 ...

没错 经济萧条 政府没钱 才会消减福利
作者: frankhu    时间: 12-6-2013 15:13
多谢,收藏下
作者: 5201314    时间: 12-6-2013 16:00
美杜莎 发表于 2013-6-3 21:28
我还有7个月生孩子,感觉澳洲福利不错,不用有压力了

有没有压力到时候就知道了  现在说还为时过早
作者: kenny5912000    时间: 13-6-2013 22:49
dddddddddddd
作者: wendygwt    时间: 14-6-2013 16:23
Paid Parental Leave也是按家庭收入算的?
作者: jiawy007    时间: 14-6-2013 22:12
这是最up-to-date的吗????
作者: 美杜莎    时间: 14-6-2013 22:14
jiawy007 发表于 2013-6-14 22:42
这是最up-to-date的吗????

亲,我是去年网上搜的,保存的,最近发上了,见谅,见谅
作者: jiawy007    时间: 15-6-2013 14:44
今年birth bonu已经降到2000了啊,而且以后baby bonus也要降,还有孕妇假期如果自由党上台可以休息6个月,都是最新的政策,得更新啊
作者: 美杜莎    时间: 27-6-2013 20:56
八八叭叭叭
作者: 美杜莎    时间: 28-6-2013 22:28
坚决拒绝救

作者: 美杜莎    时间: 29-6-2013 20:01
王王王王王王王王
作者: 美杜莎    时间: 23-10-2013 21:03
iiiiiiiiiiiiii ii
作者: 美杜莎    时间: 23-10-2013 21:03
iiiiiiiiiiiiii ii
作者: fan2706    时间: 24-10-2013 21:45

作者: 桑桑    时间: 25-10-2013 09:30
闲来无事逛逛发现露珠真是无处不在啊哈哈哈哈哈~哪个版块都有你的身影!孕妇要好好休息嘛!
作者: maggiett    时间: 25-10-2013 11:21

作者: 美杜莎    时间: 20-11-2013 13:12
eeeeeeeeeee
作者: 美杜莎    时间: 20-11-2013 13:15
美杜莎 发表于 2013-6-3 21:11

dedededededede
作者: maggiett    时间: 20-11-2013 16:59

作者: babyzhubobo    时间: 21-11-2013 12:26

作者: babyzhubobo    时间: 21-11-2013 12:27

作者: 小子弹小粉熊    时间: 21-11-2013 15:53
每周那点钱还不够吃顿饭的呢。。。再说有工作的基本这些补贴都木有。澳洲的福利不是广告上那么好的。即使是免费的医疗也是给穷人用的。真想享受快一点的医疗还有稍微高质量一点的生活,还得自己努力。铺贴的钱跟工资差的不是一点半点的。所以准备生孩子的妈妈们也要想好。如何权衡自己的工作和孩子。如果自己带孩子。铺贴就那么点。。。。
作者: 美杜莎    时间: 21-11-2013 16:01
小子弹小粉熊 发表于 2013-11-21 16:23
每周那点钱还不够吃顿饭的呢。。。再说有工作的基本这些补贴都木有。澳洲的福利不是广告上那么好的。即使是 ...

国内可是一点补贴都没有啊,生孩子奖励五千,之后每两周二百多,已经不错了,比没有好,至少减轻点负担,因为最近卖婴儿用品,发现这边买的好贵啊,而且这边没有计划生育,可以多生几个,国内只能生一个,我的一个学生家长,多生了一个孩子,罚了二十万人民币啊,而且这边医疗也免费,从怀孕到生产,总共才花两百多,都被医疗卡报销了,国内生孩子从怀孕检查到生产一共至少三万多
作者: maggiett    时间: 21-11-2013 18:10

作者: 出售国烟    时间: 22-11-2013 01:05
使劲生吧
作者: maggiett    时间: 22-11-2013 08:27

作者: jerry555    时间: 22-11-2013 13:19
{:11_545:}
作者: chq2012    时间: 23-11-2013 07:40
DingDing...
作者: maggiett    时间: 23-11-2013 11:44

作者: davidtandl    时间: 24-11-2013 09:11
看来得抽空到 Centrelink 去一趟了
作者: maggiett    时间: 24-11-2013 16:28

作者: jyjiazhu    时间: 25-3-2014 10:25
ddddddddddddddddddd
作者: vivianliu    时间: 25-3-2014 22:35
问一下,如果父母两个人都有工作,那年收入超过多少就没有FAMILY TAX BENEFIT,无论A还是B?

如果只有一个人上班,年薪不超过多少,有可以领点钱呢?看了半天我也没看太懂。实在懒得打电话问,没有20分钟是没人接听的。以前申请PPL打电话很烦人的。
作者: 美杜莎    时间: 29-3-2014 18:40
vivianliu 发表于 2014-3-25 23:05
问一下,如果父母两个人都有工作,那年收入超过多少就没有FAMILY TAX BENEFIT,无论A还是B?

如果只有一 ...

可以去centerlink问一下,我也是去问的,个人情况不同,我每周领190澳币补贴
作者: happentome    时间: 9-6-2014 22:35
我下个月生,我和老公都工作,我可以领到18周的PAID PARENTAL LEAVE,一周500多
作者: 美杜莎    时间: 10-6-2014 19:32
happentome 发表于 2014-6-9 23:05
我下个月生,我和老公都工作,我可以领到18周的PAID PARENTAL LEAVE,一周500多

那挺不错的
作者: jeffzhang    时间: 20-6-2014 15:29
happentome 发表于 2014-6-9 22:35

你老公也有两周的最低工资,拿这个钱的话,公司那边就不能有收入的。从7月起,好像是650一周税前,现在是622 一周,要扣税的。大部分的全职工作,工作单位还会额外给partenal leave,如果,自由党的政策可以实施的话,明年七月以后,女方可以拿到26周的全薪。年薪不超过10万的情况下,估计参议院很难通过。
作者: Lily^_^    时间: 22-6-2014 18:47
各位亲现在生孩子到底有没有那个补助啊?有的说被砍掉了有的说现在是两三千……到现在还是不明白到底有没有  还有那个牛奶金和租房补贴要怎样申请?要去centerlink建档吗?24号预产期了,希望有你们更准确的回复 谢谢谢谢各位了
作者: happentome    时间: 25-6-2014 23:05
取决于你有没有工作啦,有工作的领带薪假,没工作的领BABY BONOUS,其他具体的咨询CENTRAL LINK吧

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2