AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 普通肠仔包vs汤种肠仔花式面包 [打印本页]

作者: luckycat    时间: 21-6-2013 21:54
标题: 普通肠仔包vs汤种肠仔花式面包
我家大宝最爱吃超市卖的那种小短香肠,经常早餐的时候吃,吃两根就饱了,面包啥的就吃不下了,这是不行,怎么着也得吃点淀粉吧!这种小巧得肠仔包就非常合适。所以我经常做,最近开始做汤种包,试试这款汤种花式肠仔包吧!

汤种做法

1、在500克水加入100克高筋粉bread flour或bakery flour
2、将粉与水搅拌均匀
3、放到炉子上加热,边加热边搅拌,注意火候,别糊底
4、加热至65度离火,面糊搅拌有纹路出现
5、在面糊表面盖一层保鲜膜降到室温使用

面包做法

高筋粉195克,低筋粉90克,酵母6克,盐6克,细砂糖30克,奶粉12克,全蛋60克,水65克,汤种75克,无盐黄油,45克,表面装饰全蛋液和黑芝麻适量。

除黄油以外的所有材料放到一起开始揉面,不要忘了酵母要用温水激活啊!揉到成团出筋后,添加融化后的黄油,继续揉,揉啊揉,揉至扩展阶段即可。

开始第一次发酵40分钟

拿出发酵好的面团,分成几个小剂子,我用的小香肠,每个剂子大概40克左右

中间醒发10分钟

整形:小剂子擀成长方形,放入香肠,从下向上卷起来,收口向下,用锋利的刀横切成四段,不要切断,连这点面,然后收尾两个切口卡到一起。

放到烤盘上进行最后一次发酵,温度38度,适度85% 40分钟

烘烤

180度,15分钟。

还有以前我常做的非汤种家庭版肠仔包

作者: 天之蓝    时间: 21-6-2013 21:58
正说要去吃就来啦,超级应景的帖子啊,可以好好学习怎么作了,好帖,希望多些这样的介绍,楼主很热心,谢谢啦
作者: mimjess    时间: 21-6-2013 22:22
漂亮。。。。。。。。。。。
作者: KACEY    时间: 21-6-2013 23:14
馋死我去球!
作者: ayilian    时间: 23-6-2013 15:49
为啥要吃淀粉啊?不是要尽量少吃淀粉的嘛??
作者: luckycat    时间: 25-6-2013 21:25
ayilian 发表于 2013-6-23 16:19
为啥要吃淀粉啊?不是要尽量少吃淀粉的嘛??

没办法,人还是要吃淀粉的,少吃点就好了,我晚餐不吃淀粉,保持身材很有效。
作者: Jasmine0221    时间: 28-6-2013 09:54
可不可以拜师 然后跟你学
作者: linli101    时间: 28-6-2013 14:25

昨天刚试过按lz配方做的汤种面包很好呀!只是手揉的很酸,家里没有面包机。面包超级好吃,终于成功了。谢谢楼主分享。ps 我用牛奶代替水和奶粉,加多了,所以粉也多加了,不过出来效果还是很好。只是foodland的香肠味道太重,这是唯一的美中不足!
作者: xuxu111    时间: 28-6-2013 14:30
真厉害啊··························
作者: luckycat    时间: 28-6-2013 15:04
linli101 发表于 2013-6-28 14:55
昨天刚试过按lz配方做的汤种面包很好呀!只是手揉的很酸,家里没有面包机。面包超级好吃,终于成功了。谢谢 ...

恭喜成功!确实手工揉面着实累人,所以面包师还是男人多,不过咱们想吃美食又怕胖,正好锻炼减肥啦!
作者: whisper007    时间: 28-6-2013 21:12
厉害,最佩服能做点心的人了。
作者: 美杜莎    时间: 29-6-2013 19:00
看上去好好吃的样子哦

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2