AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 【【【請問PR批下來以後需要辦理什麽手續或者之類的東西嗎?】】】 [打印本页]

作者: 小螢    时间: 4-8-2013 18:03
标题: 【【【請問PR批下來以後需要辦理什麽手續或者之類的東西嗎?】】】
奮鬥了半年,終於拿到PR。
請問各位懂的人,PR拿到以後需要辦理怎樣的醫療保險?
其他相關手續還有那些需要辦理的?
非常感謝!

作者: 澳嘉出国    时间: 4-8-2013 21:23
可以去移民局3楼70澳币贴签的,去medicare center把你的Medicare医保卡(permanent的)申请了。在中国的话,广州使馆贴签要480RMB的,比较贵。PR不贴签也OK的

你可以自己买些私人的医疗保险,这样澳洲medicare报销不了的可以抵扣一部分的。

作者: 小螢    时间: 4-8-2013 22:03
澳嘉出国 发表于 2013-8-4 21:53 static/image/common/back.gif
可以去移民局3楼70澳币贴签的,去medicare center把你的Medicare医保卡(permanent的)申请了。在中国的话, ...

thx.
除了医保手续,还有其他手续需要办理吗?
作者: 小螢    时间: 4-8-2013 22:17
澳嘉出国 发表于 2013-8-4 21:53 static/image/common/back.gif
可以去移民局3楼70澳币贴签的,去medicare center把你的Medicare医保卡(permanent的)申请了。在中国的话, ...

谢谢回复,
还想问一下,除了医保手续,还有其他东西需要去办理吗?
作者: 澳嘉出国    时间: 6-8-2013 21:16
你如果有孩子,在租房子住,可以去centrelink去领取牛奶金,租房补贴的哦。 PR住满2年后可以拿失业救济金的,还有其他很多福利,具体你登陆移民局官网具体查询吧  

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2