AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有用私保生孩子的JMs吗?求推荐(费用如何)! [打印本页]

作者: Ada    时间: 3-10-2013 08:12
标题: 有用私保生孩子的JMs吗?求推荐(费用如何)!
RT,嗯......
门外汉,求科普!

作者: nigelfang    时间: 3-10-2013 09:38
我家是在ashford private hospital生。ob是DR.Carl 马来华人医生。 看私人ob生孩子,一定要有私人医保,可以担保在生孩子时候,满足一年waiting period。其余花费取决于医生收费,我的要叫2000多administrative fee(one shot payment)每次复查66块(上年的价)medicare报销部分20多(好像)。但生孩子住院时付私人保险access fee。总体就算有私人医保含access fee差不多要4000。如果现在baby bonus少了我看还是很肉疼的
作者: nigelfang    时间: 3-10-2013 09:41
还有是生完后还要给私人医院专门转去私人儿科医生,150元/次(medicare报销后)起码看2次。除了这些花费应该每有了。我选择私人是因为第2胎也要开刀,老婆 怕强迫顺产,个人认为私人服务质量好些
作者: Ada    时间: 3-10-2013 09:57
nigelfang 发表于 2013-10-3 09:11
还有是生完后还要给私人医院专门转去私人儿科医生,150元/次(medicare报销后)起码看2次。除了这些花费应 ...

谢谢你的回复,很有用。我已经够了一年的BUPA私保等待期。因为我个人就在医院工作,所以不存在什么英文听不懂之类的问题。不过对生孩子这方面还是一点头绪都没有。第一胎,不知道走私人还是公立。PS:现在baby bolus多少钱了?我是有full time工作的,是不是按照16还是18周的工资那么发?(只是听说)

作者: Summer_jin    时间: 3-10-2013 10:07
有全职工作的话,可以申请18周PAID PARENTAL LEAVE,预产期之前3个月可以在网上申请,每2周按最低工资发,600多一点每周
作者: Summer_jin    时间: 3-10-2013 10:08
有全职工作的话,可以申请18周PAID PARENTAL LEAVE,预产期之前3个月可以在网上申请,每2周按最低工资发,600多一点每周
作者: Ada    时间: 3-10-2013 10:20
Summer_jin 发表于 2013-10-3 09:38
有全职工作的话,可以申请18周PAID PARENTAL LEAVE,预产期之前3个月可以在网上申请,每2周按最低工资发,6 ...

你好,多谢回复。$600多每周是固定的每个人都这样么?还是按照我自己的工资水平发呢?
作者: 小子弹小粉熊    时间: 3-10-2013 10:59
好贴。同求科普。请问一年的私保等待期是买一般的保险还是要买一种特殊的要生孩子的保险。自己现在是medibank 的一般的私保,也算入这一年么? 还有,不是听说现在可以有一年的带薪的假期么,但是baby bonus cut 掉了。是这样的么?
作者: nigelfang    时间: 3-10-2013 11:23
要买medium以上level的私保才包生孩子。带薪假期不懂,我家拿5000 baby bonus。但应该拿国家最低周工资600税后拿18周。好像新政府有新搞作,google可知
作者: taotiemilk    时间: 3-10-2013 12:24
Ada 发表于 2013-10-3 09:57
谢谢你的回复,很有用。我已经够了一年的BUPA私保等待期。因为我个人就在医院工作,所以不存在什么英文听 ...

你有全职工作可以申请那个paid parental leave的(可能拼错)就是怀孕13个月前10个月工作,一共是1W多税后,婴儿金明年3月后就取消了。所以对你不影响,你可以申请1W的那个。

目前的婴儿金是第一胎5000,二胎的或者非第一胎的才3000.
政府穷,比较无耻,把钱扣了。
此外还可以申请family tax a和b,但是根据你家庭收入情况来定,如果双职工,不会很多。
作者: Fancy    时间: 3-10-2013 12:55
我也是在ashford hospital生的,OB是Kay Wilson, 从孕期到生完baby做检查一共花了2000多,不到3000,这包括做B超费用,每次见医生费用,生产费用,产后检查费用。注册了medicare safety net后,当整个family out of pocket花费在一个calendar year超过一定值(好像是2000左右),之后每次就掏的很少了,我记得我在孕后期交了birth fees后,花费达到这个数值,以后每次看医生只花$6。宝宝的儿科医生长期短信电话联络,很方便,这是我觉得很好的。因为太多医生不靠谱了
作者: ginnyisqueen612    时间: 3-10-2013 13:19
依照LZ 的資歷 妳應該可以拿到醫院本身所提供的18個禮拜的產假 這是全薪的 妳可以變成為半薪 一共9個月的 還有政府所提供的parental leave 這是要提早申請的 另外妳的partner 也可以領取2星期的假期 這是今年初才開始的福利 我們當初沒領到呢 關於私人保險是必須要有一年的等待期的 到gp那 請他幫妳寫封轉介信 在之前 妳可以打聽一下妳心目中所屬意的婦產科醫生 有些生意非常好 是訂不到的 我的婦產科醫生就是文章中所提到的 他人非好 我已經介紹2位朋友到他那去了 就我當時前前往後所花的費用 差不多是$4500澳幣 但這價格是有變動的 僅供參考 祝一切順利
作者: 风城兄弟    时间: 3-10-2013 15:23
前几天碰上个妈妈,说,她在PUBLIC HOSPITAL, 产检时直接要求的剖腹产,因为第一胎就是剖腹,说医生da答应了,就给安排剖腹产, 我很好奇,她没有私人保险,所以应该不是PUBLIC HOSPITAL里的PRIVATE PATIENT,以为不能直接要求,必须的先顺产呢,
作者: Ada    时间: 3-10-2013 22:00
taotiemilk 发表于 2013-10-3 11:54
你有全职工作可以申请那个paid parental leave的(可能拼错)就是怀孕13个月前10个月工作,一共是1W多税 ...

明年3月份之后就没有baby bonus了?那我还是可以申请那个上面说的那个什么$600一周的那个是吧?信息量太大,脑袋疼!

作者: Ada    时间: 3-10-2013 22:01
Fancy 发表于 2013-10-3 12:25
我也是在ashford hospital生的,OB是Kay Wilson, 从孕期到生完baby做检查一共花了2000多,不到3000,这包括 ...

就是在医院工作所以有点信不过小医生...所以想着可能走私立的~谢谢你的回复!
作者: Ada    时间: 3-10-2013 22:02
ginnyisqueen612 发表于 2013-10-3 12:49
依照LZ 的資歷 妳應該可以拿到醫院本身所提供的18個禮拜的產假 這是全薪的 妳可以變成為半薪 一共9個月的  ...

医院的产假我知道的,听说了政府还可以拿一份,是不是就是楼上几位朋友说的那个一周$600多那个?谢谢你的信息,很有用!
作者: Ada    时间: 3-10-2013 22:03
风城兄弟 发表于 2013-10-3 14:53
前几天碰上个妈妈,说,她在PUBLIC HOSPITAL, 产检时直接要求的剖腹产,因为第一胎就是剖腹,说医生da答应 ...

能顺产还是顺产吧...横竖都是疼!
作者: 肉馅儿小包子    时间: 3-10-2013 22:04
ginnyisqueen612 发表于 2013-10-3 13:19
依照LZ 的資歷 妳應該可以拿到醫院本身所提供的18個禮拜的產假 這是全薪的 妳可以變成為半薪 一共9個月的  ...

请问,你的接生大夫是哪位。。。之前提到过好几个,有点乱
作者: ginnyisqueen612    时间: 3-10-2013 22:33
肉馅儿小包子 发表于 2013-10-3 22:04
请问,你的接生大夫是哪位。。。之前提到过好几个,有点乱

妳方便留下電話嗎 用說的 比較快呀 手寫的好累喔
作者: ginnyisqueen612    时间: 3-10-2013 22:40
Ada 发表于 2013-10-3 22:02
医院的产假我知道的,听说了政府还可以拿一份,是不是就是楼上几位朋友说的那个一周$600多那个?谢谢你的 ...

這個應該是稅前的喔 但財政年度是可以申請一點回來的 加上寶寶的奶粉尿布 我覺得還ok 私立醫院雖然要額外的掏錢出來 但是值得的 最起碼的是妳已經知道了妳到時接生的醫生是誰 除非她安排渡假去了 那沒辦法 再者環境好 單人間 我當時住的都不想回家了 老公可以陪床的 訪客限制沒像公立醫院囉嗦的 總而言之 我們都很滿意 對了 我待的醫院是ashford h
作者: 肉馅儿小包子    时间: 4-10-2013 01:08
ginnyisqueen612 发表于 2013-10-3 22:33
妳方便留下電話嗎 用說的 比較快呀 手寫的好累喔

我只想要那个大夫的名字,别的信息我都懂,谢谢
作者: taotiemilk    时间: 4-10-2013 09:27
Ada 发表于 2013-10-3 22:00
明年3月份之后就没有baby bonus了?那我还是可以申请那个上面说的那个什么$600一周的那个是吧?信息量太 ...

对的,不影响你的。影响那些不能工作的准妈妈。
全职或者兼职都不要紧,只要符合条件就可以。
说不定等你生了,tony政府会提高paid partental leave的钱呢。
baby bonus肯定是要取消了。
作者: mliu    时间: 5-10-2013 20:33
我是在wch的private patient, puba的私保,可以自己选ob, 两个孩子都是在那生的。有medicare和私保,我没有花一分钱,就是说我没有out of pocket fee, 当然这要和ob check一下。有的是要交gap fee的。
作者: Ada    时间: 6-10-2013 06:49
mliu 发表于 2013-10-5 20:03
我是在wch的private patient, puba的私保,可以自己选ob, 两个孩子都是在那生的。有medicare和私保,我没有 ...

那家人陪护或者床位什么的还是按公立的吧?
作者: loveecho33    时间: 6-10-2013 11:23
我看着看着突然也很迷惑了,为什么有些妈妈要花费几千刀,有些妈妈又一分钱都不用花呢?我也是bupa的medium的私保,第一个宝宝因为还不到waiting period所以没有走私保,不知道有没有懂得的妈妈上来说说??
作者: mliu    时间: 6-10-2013 17:31
loveecho33 发表于 2013-10-6 11:23
我看着看着突然也很迷惑了,为什么有些妈妈要花费几千刀,有些妈妈又一分钱都不用花呢?我也是bupa的medium ...

如果用medicare的public patient,是不用花钱的。如果没有medicare,只用私保的话,会花一些钱的吧,或者根据不同的cover, 这个我就不是太清楚了。如果有medcare又用私保的话,medicare管他的部分,剩下的由私保报销。我是medicare+私保,选自己的ob,住的单人房,我没交一分钱。但今年的puba和medibank的policy改了,住单人房要花钱了,如果是医院给你住的就不花钱,自己要求的就得交钱。得和自己的company check 一下。
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 7-10-2013 11:08
我的保险是bupa,医院是calvary,ob是论坛一个mm推荐的dr.basil antonas
具体费用可以参考我的老贴http://www.adelaidebbs.com.au/bb ... d=407878&extra=

作者: Ada    时间: 7-10-2013 13:55
小桃专扁蓝染 发表于 2013-10-7 10:38
我的保险是bupa,医院是calvary,ob是论坛一个mm推荐的dr.basil antonas
具体费用可以参考我的老贴http:// ...

男的么?谢谢MM的回复~很有用!所以MM最后自己套了多少钱的gap呢?其实我的GP推荐了一个女医生,也是calvary的,我还没打电话问多少钱~
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 7-10-2013 16:44
Ada 发表于 2013-10-7 13:25
男的么?谢谢MM的回复~很有用!所以MM最后自己套了多少钱的gap呢?其实我的GP推荐了一个女医生,也是ca ...

基本就是保险+诊费+婴儿床、车,差不多把政府给的5000花差不多了
你打算拿政府带薪产假的话,你的诊费头几个月是每月检查一次,自己掏30左右,生之前一个月每周一次,再加上delivery费,毎个医生不一样
我的ob是个老头,居说是阿德莱德产科第一人,自己有诊所,听说calvary有两个医生也很好,之前我不知道也没比较一下

作者: loveecho33    时间: 8-10-2013 14:05
mliu 发表于 2013-10-6 17:31
如果用medicare的public patient,是不用花钱的。如果没有medicare,只用私保的话,会花一些钱的吧,或者根 ...

那你每次看OB和拍B超也是不要自己花钱的是么?如果是这样我可以copy你的方式了。哈。。你的OB是哪位?在哪边的?方便告诉我么?
作者: Ada    时间: 9-10-2013 12:21
小桃专扁蓝染 发表于 2013-10-7 16:14
基本就是保险+诊费+婴儿床、车,差不多把政府给的5000花差不多了
你打算拿政府带薪产假的话,你的诊费 ...

请问你是怀了几周的时候去看的第一次医生?我GP推荐的女医生好像不做antenatal care的,所以我准备去MM推荐的这个医生吧~
作者: 小桃专扁蓝染    时间: 9-10-2013 21:51
大概8周多点第一次去见的ob,他的delivery fee每年有调整,一定要提前打听
最好再问下你预产期前后他的活多不多,活越少你的待遇越精心!
刚才看另个姐妹的产经被刺激了,私人保险公立画院做私立病人自己不用掏多少钱55555
多见几个医生和他们或者前台谈谈,挑个最合适最顺眼的
还有麻醉 师、产房、病房的配备
作者: Ada    时间: 9-10-2013 22:12
小桃专扁蓝染 发表于 2013-10-9 21:21
大概8周多点第一次去见的ob,他的delivery fee每年有调整,一定要提前打听
最好再问下你预产期前后他的活 ...

是啊,不然我也公立医院私保算了。听起来也不错的~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2