AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 天使蛋糕 [打印本页]

作者: qingquan    时间: 26-1-2008 14:04
标题: 天使蛋糕
上次做蛋挞还剩下的7个蛋清,看到天使蛋糕只要蛋清不需要蛋黄,好啊,那就action

材料:蛋白7个,醋2滴,盐少许,低粉80g,砂糖70g,cream cheese 125g,红提干(或葡萄干)40g
一、将cream cheese 放入温室回软,打发(我再加了1/4杯牛奶和1/3cream,其实是我偷偷加的,方子里是没有的)
(温馨提示要买对cream cheese, 一开始我根本不知道随便买了一种,朋友问为什么蛋糕是咸的

二、将蛋清打至粗泡,放1/3的糖,逐渐放第二次1/3糖,然后放醋、盐,最后放入剩下的1/3糖。打至湿性发泡即可

注:这时预热烤箱170度
三、将1/3的蛋白放入打好的cheese中搅拌,此时塞入面粉,轻轻搅拌均匀。
四、将面粉糊倒入剩下的2/3蛋白中混合均匀后,加入葡萄干,轻拌一下,倒入模具中,我用的是烤盘。
五、放入烤箱中层,30-40分钟,每个受热烤箱温度不等。
拍了两面哈哈,口感很好,一点都不干,朋友的方子里说比较干,可能是我偷偷加了牛奶和cream

参考方子:http://lanchenghui.spaces.live.com/?_c11_BlogPart_BlogPart=blogview&_c=BlogPart&partqs=cat%3d%25e7%25be%258e%25e5%2591%25b3%25e6%2597%25a5%25e8%25ae%25b0

作者: Oceanus    时间: 26-1-2008 15:19
我倒了倒了。。。。。。。。。。。  怎么这么会做
作者: 麦麦@T_T    时间: 26-1-2008 17:54
LZ你实在是太厉害了!怎么什么都会做呢...谁娶了你真是幸福死了!哈哈...
作者: Kiko    时间: 27-1-2008 01:56
发现楼主好喜欢做东西呀``
作者: qingquan    时间: 27-1-2008 13:37
我也只是初学者:) 刚开始学做蛋糕兴趣会比较高
作者: cacy1124    时间: 27-1-2008 20:37
作者: qingquan    时间: 28-1-2008 00:07
不是咸的啦,是我之前的一次买错chese cream,做了个提拉米苏是咸的
作者: vvvaaa1984    时间: 28-1-2008 20:31
为什么不用蛋糕的模具烤,却要用烤盘啊?
作者: cacy1124    时间: 28-1-2008 21:29
作者: 韩千穗    时间: 19-8-2009 19:33
好厉害哦。。。
学习。。。
作者: 承希    时间: 19-8-2009 22:50
顶顶顶。。。。。
作者: 快客搬家货运    时间: 19-8-2009 23:54
要做蛋糕是不是一定得买那个搅拌的机器?
作者: wqcherry    时间: 14-3-2010 20:58
。。。。。。。。。。。。
作者: super_s8    时间: 21-3-2010 23:46
怎麼用黃瓜伴碟 lol
作者: Maam    时间: 6-4-2010 21:37
Mascarpone 可比 cream cheese 贵多了呀····
作者: Ayu    时间: 7-4-2010 22:38
好厉害,这个礼拜我也要做做看。。。
作者: lxq    时间: 24-4-2010 12:51
手巧,心灵啊。。。。
作者: haitan    时间: 24-4-2010 19:41
up~~~~~~~~~~~~~~~``
作者: Amanda61    时间: 5-4-2011 13:52
看着蛮好吃的。准备实践下。就是太废鸡蛋了。等我做吃的只剩蛋清的时候再尝试吧。
作者: Amanda61    时间: 5-4-2011 13:55
看着蛮好吃的。准备实践下。就是太废鸡蛋了。等我做吃的只剩蛋清的时候再尝试吧。
作者: Elaine~    时间: 7-4-2011 00:55
我刚对我男朋友说我也要学做蛋糕。。
他说,你做鱼米花把家里的锅干废了。
你做蛋糕还得把什么给干废了啊?
切。瞧不起人,我也要努力学习做蛋糕。。
作者: charming505    时间: 7-4-2011 17:45
thank you for sharing.....................

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2