AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 谁知道这里哪里有专门杀鸡的地方?屠夫之类的。 [打印本页]

作者: susan002    时间: 27-2-2014 19:04
标题: 谁知道这里哪里有专门杀鸡的地方?屠夫之类的。
如题。。很想知道,家里没人愿意杀。。。。。。。。。。

可是又有人要坐月子。。。

作者: Chee_s    时间: 27-2-2014 19:11
就怕杀鸡的价格跟买只鸡差不多了!!!!
作者: susan002    时间: 27-2-2014 19:27
Chee_s 发表于 2014-2-27 19:11
就怕杀鸡的价格跟买只鸡差不多了!!!!

那也没办法,家里老人说从来没杀过。。。都不杀。。
作者: Frank_FAN    时间: 27-2-2014 19:31
杀鸡是很简单的事情。关键是据说澳洲不允许私自杀鸡。好像是违法什么的??????
作者: playinging    时间: 27-2-2014 19:35
在家私自宰杀动物是非法的,LZ小心
作者: Frank_FAN    时间: 27-2-2014 19:37
据说如果被人举报会被重罚的。其实我也想吃散养的鸡。有能力杀鸡,但不敢杀。不知道是不是真的违法。郁闷中。。。。。。。。。。。。。
作者: Chee_s    时间: 27-2-2014 19:39
你家邻居还天天爬你家围栏上观察你有没有杀鸡啊?
作者: susan002    时间: 27-2-2014 20:13
是啊 大家说的违法不违法我倒是不担心,因为如果把电视机声音开大点弄吵点杀应该没事。。

主要是家人都不敢杀。。。你让我咋办啊。。。一定要吃啊
作者: susan2011    时间: 27-2-2014 20:29
住哪里?可以友情帮忙如何近的话
作者: susan002    时间: 28-2-2014 09:05
susan2011 发表于 2014-2-27 20:29
住哪里?可以友情帮忙如何近的话

真的吗。。。附送一只鸡作为补偿。。

住在正南面22站。。

作者: marialee    时间: 28-2-2014 09:41
做月子不吃鸡也没关系吧。。。汗。。
作者: susan002    时间: 28-2-2014 09:56
marialee 发表于 2014-2-28 09:41
做月子不吃鸡也没关系吧。。。汗。。

国内哪有坐月子不吃鸡的。。
作者: marialee    时间: 28-2-2014 09:59
susan002 发表于 2014-2-28 09:26
国内哪有坐月子不吃鸡的。。

不吃活鸡,活鸡。。。汗。。。
作者: susan002    时间: 28-2-2014 10:34
marialee 发表于 2014-2-28 09:59
不吃活鸡,活鸡。。。汗。。。

坐月子炖汤是要活的家禽是最好的呀,冻的不新鲜,很少用冻的家禽为产后孕妇炖汤补身的~~
作者: marialee    时间: 28-2-2014 10:49
susan002 发表于 2014-2-28 10:04
坐月子炖汤是要活的家禽是最好的呀,冻的不新鲜,很少用冻的家禽为产后孕妇炖汤补身的~~

其实小时候吧,记得,我们家人就是给鸡脖子抹一刀,放血,扔院子里,乱扑,还是挺血腥的。
作者: susan2011    时间: 28-2-2014 11:58
太远了,正南22在哪里啊?外加我不洗啊,就负责杀,不用赠送,我儿子都不吃
作者: 新白夜    时间: 28-2-2014 13:58
要吃 煮鸡酒。。。。黄酒  煮鸡。。坐月子 补 身体。。。。
作者: susan002    时间: 28-2-2014 14:04
susan2011 发表于 2014-2-28 11:58
太远了,正南22在哪里啊?外加我不洗啊,就负责杀,不用赠送,我儿子都不吃

那我过来啊!!当然不让你洗啊,只要杀死了我就非常非常满意了!!!
作者: susan2011    时间: 28-2-2014 14:11
我qq923643328,你加我后说个时间吧,我老公知道一定说我没事找事,所以找个他不在家时间吧,
作者: jerry555    时间: 28-2-2014 14:55
身在国外还是要学着自己动手啊,杀鸡很简单啦,脖子用刀放血,烧开水,把放干血的鸡烫一下,就可以很轻松动开始拔毛啦。
作者: Chee_s    时间: 28-2-2014 19:14
susan2011 发表于 2014-2-28 13:41
我qq923643328,你加我后说个时间吧,我老公知道一定说我没事找事,所以找个他不在家时间吧,

好人啊!LZ送只鸭子给人家吧
作者: jerry555    时间: 1-3-2014 17:57
其实超市的鸡也挺新鲜的啦,买那种走地鸡味道不错。
作者: susan002    时间: 2-3-2014 13:58
jerry555 发表于 2014-3-1 17:57
其实超市的鸡也挺新鲜的啦,买那种走地鸡味道不错。

走地鸡是什么样子的啊?
作者: wxh8818    时间: 2-3-2014 14:08
susan002 发表于 2014-3-2 13:58
走地鸡是什么样子的啊?

free range 鸡就是走地鸡。不过谁知道是不是挂羊头卖狗肉。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2