AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: BBS美食特工队再次招募,这次向chinatown进发,新任务发布请报名哦! [打印本页]

作者: BBS官方微博    时间: 17-3-2014 16:04
标题: BBS美食特工队再次招募,这次向chinatown进发,新任务发布请报名哦!
BBS美食特工队上周的特别行动是去京来顺吃霸王餐,几位坛友一起体验了最正宗的老北京铜火锅,行动顺利完成!以下正式曝光上次行动的视频,求围观!
[YouTube]sMCiNu0ZbHc[/YouTube]
鼓掌,撒花!!!
为了延续我们好吃不花钱的宗旨,我们下周一将进行下一站,去China Town 某中餐厅,继续霸!!王!!餐!!

【时间】
324日(下周一)下午14

【地点】
Chinatown,某知名中餐馆,环境一流,菜色以精致出名,因此次行动保密,菜单暂时不予不公布

【报名方式】
请在此贴下面回复美食特工队+美食宣言。我们会在周五前公布入选名单哦

我们的原则是,吃好喝好不花钱!

作者: 中華小當家    时间: 17-3-2014 17:08
言简意赅,【美食特工队】:料理是带给人们幸福的!也!(另外我要稍上媳妇啊!)
作者: 美杜莎    时间: 17-3-2014 17:08
大家踊跃回复吧,有机会被抽中哦
作者: 中華小當家    时间: 17-3-2014 17:10
刚看完视频,太爽了你们。。。
作者: zhu    时间: 17-3-2014 17:22
吃货宣言:走遍天下,吃遍天下。
作者: 美杜莎    时间: 17-3-2014 17:41
中華小當家 发表于 2014-3-17 17:38
言简意赅,【美食特工队】:料理是带给人们幸福的!也!(另外我要稍上媳妇啊!)

好的,你被抽中了,第三次带上你
作者: 美杜莎    时间: 17-3-2014 17:41
中華小當家 发表于 2014-3-17 17:40
刚看完视频,太爽了你们。。。

请留下电话号码
作者: lisalisalong    时间: 17-3-2014 17:42
哈哈哈,看完了,老板好帅,有没有?老庄的国语出意料的好(老庄按理是广东人),有没有?美杜莎的主持越来越有范了,有没有?路人甲表现好自然,而且一点没有抢境的风头呢。
作者: 美杜莎    时间: 17-3-2014 17:53
请大家猜猜下次的餐厅是哪一家吧?猜中就会带上你哦
作者: 美杜莎    时间: 17-3-2014 17:55
lisalisalong 发表于 2014-3-17 18:12
哈哈哈,看完了,老板好帅,有没有?老庄的国语出意料的好(老庄按理是广东人),有没有?美杜莎的主持越来 ...

我觉得他吐槽太有理了,你被选中第三次的行动了,请私信给我你的电话,我存下来
作者: 北京爷们    时间: 17-3-2014 18:27
作者: qinxiaoyiaaa    时间: 17-3-2014 19:45
【美食特工队】Triple 吃:虽然不会做饭只会吃,但这是吃货的最高境界。吃吃吃 让我们消灭阿德的所有美食!!
作者: likai    时间: 17-3-2014 19:52
美食专家会做,会吃,会讲。期待被关注!
作者: MassagAdelaide    时间: 17-3-2014 21:54
幸运快点降临到我吧
作者: 小树    时间: 17-3-2014 21:55
美食特工队:秋天到了,天气凉了,所以我们更要对待阿德的美食就像秋风扫落叶一样(斑竹:求带男友
作者: bobdong    时间: 17-3-2014 22:09
算我一个呗,去别的店学习学习,本人也是吃货一枚
作者: cocoli    时间: 17-3-2014 22:15
从小梦想就是当美食家~~~~后来才悲哀的发现根本没有这种职业。 吃是我人生中最大的爱好~~  特别是来澳洲以后。。。。 泰国菜, 印度菜, 越南面, 各种欧洲菜。。。 还记得初次来阿德在香港机场转机10个小时吃了4餐,第一次吃我们北方没有的广东烧鸭面~~ 。。。。 个人认为美食一定要配美酒啦~~~  借用唐人街明哥几年前的一句话“品酒论人生” 。。。。 现在美食也算是自己的职业一部分了。。。 版主有时间安排上我们家海边一站, 来试试偶们滴欧洲美食~~~ 联系我啊。 还有如果任何澳洲本土餐(澳洲菜:modern australian cuisinelian) 希望能抽中我啦~~~
作者: 美杜莎    时间: 17-3-2014 23:09
庄逍游 发表于 2014-3-17 23:36
早知道我就不参加第一次的啦

为啥呀?餐厅老板该难过了
作者: 美杜莎    时间: 17-3-2014 23:11
庄逍游 发表于 2014-3-17 23:36

而且还是我打电话联系的你
作者: angelwing2011    时间: 18-3-2014 04:20

是鹿鼎记吗?开始想念广州或是香港的美食了
作者: bobdong    时间: 18-3-2014 08:48
庄逍游 发表于 2014-3-17 23:06

好桑心啊好难过啊
作者: lhllhl007    时间: 18-3-2014 09:51
bobdong 发表于 2014-3-18 08:48
好桑心啊好难过啊

你还难过呢?我们大师轻易不上镜哦.
作者: lhllhl007    时间: 18-3-2014 09:57
bobdong 发表于 2014-3-18 08:48
好桑心啊好难过啊

强烈建议你给我们美杜莎和老庄 特别VIP待遇.
作者: 美杜莎    时间: 18-3-2014 10:17
京来顺家地羊肉很香,我还回去,很赞
作者: purrfect    时间: 18-3-2014 11:52
好棒好棒~我要报名!!!~~
作者: purrfect    时间: 18-3-2014 11:53
这个铜锅看着就好有特色 从没吃过铜锅的火锅呢 一直想试试 不知道价格怎么样
作者: abi0083    时间: 18-3-2014 13:19
以前去吃过一次,他们自制的酱很好吃,不过是好几年前了。
作者: 美杜莎    时间: 18-3-2014 13:30

不错,味道很赞,我还会去吃,觉得香港超市里的冰冻羊肉片因为东太久没肉味儿,你们家的新鲜羊肉很香,涮一下很入味儿,而且你家的酱料很好吃,我下次能打包吗?

作者: angelwing2011    时间: 18-3-2014 15:40
肉新鲜确实很重要,这也是粤菜的根本哦。
作者: cherry的坏脾气    时间: 18-3-2014 16:01
生活就要勇于尝试
作者: 中華小當家    时间: 18-3-2014 16:06
美杜莎 发表于 2014-3-17 17:41
请留下电话号码

0403165737 下次是周几捏
作者: 马西莫    时间: 18-3-2014 16:15
你这肯定是在一楼 不再2 楼
作者: 美杜莎    时间: 18-3-2014 17:34
中華小當家 发表于 2014-3-18 16:36
0403165737 下次是周几捏

好,记下了,第三次时间还没定,我会提前几天通知你的
作者: 中華小當家    时间: 18-3-2014 18:11
美杜莎 发表于 2014-3-18 17:34
好,记下了,第三次时间还没定,我会提前几天通知你的

好的 希望有时间呢。。。
作者: serous    时间: 18-3-2014 22:09
铜火锅我最喜欢了,小时候吃涮羊肉都是这种锅的,一家人围一桌可火热了
不过这种锅对羊肉的厚度要求很高,一定要很薄很薄才行,拿着筷子一涮就能拿出来吃,是最嫩的的路
口水啊
下次能不能叫我啊,要带着娃一起蹭吃蹭喝!
作者: tango    时间: 18-3-2014 22:28
serous 发表于 2014-3-18 22:09
铜火锅我最喜欢了,小时候吃涮羊肉都是这种锅的,一家人围一桌可火热了
不过这种锅对羊肉的厚度要求很高, ...

铜锅吃起来很有感觉。想起我小时候吃的城中一店-德隆楼,在北京的选择就多了,东来顺,羊坊涮肉,海底捞,富华肥牛。。。真叫一美。
作者: foxhound_82    时间: 18-3-2014 22:41
我吃了二十多年的铜锅,现在我也学习了一下其他同学对老北京火锅的理解。我说一下我这二十多年涮锅心得吧。
1.北京涮锅子不讲究浓厚的汤底,开涮之前,锅里的汤就是白开水加了葱姜蒜。

2.涮锅子讲究的是酱料,因为这是主要味道的来源,所以吃涮锅子的时候酱料应该是敞开供应的。经典酱料是用芝麻酱(六必居),韭菜花(六必居)和酱豆腐(王致和)加温水混合而成的,用虾油或鱼露增鲜,另外香菜和葱花也必须加的。另外辣椒油也是必备的调料。

3北京涮肉根据旗人的叫法应该是“膳”羊肉,“膳”为吃的意思。最初涮的羊肉是鲜肉而非冻肉,选肥瘦相间的腿肉,用刀切成薄片儿,切好的羊肉片要求放在盘子里不得渗出血水(这点可以搜北京洪老爷涮肉视频会有更多解释),鲜肉放在锅里煮时间长了也不会变老,肉好不好还可以看涮完肉的汤,要求没有血沫子。我小时候已经有了冷冻技术了,羊肉都是先冻起来,然后切成薄片,涮的时间要根据羊肉片的薄厚而定(视频里的肉片有点厚,除非主持人喜欢5分熟的肉,要吃全熟的肉要多涮一会儿)。三秒钟能全熟的肉片,估计楼主可以找找北京牛街聚宝源的资料,那个肉片切的是标准的3秒熟。

4.除了肉之外,一些配菜也是必备的。比如酸菜,这里说的是东北酸菜,切成细丝,等锅里的汤有很多羊油的时候再涮,效果很好。另外冻豆腐也曾是我家吃涮锅时必备的,因为它孔隙度高,可以像海绵那样吸收汤汁,所以一般都是吃到后期才下锅。其他配菜太多了,我就不说了

5.吃北京火锅也是有主食的,一个是芝麻火烧一个是杂面。芝麻火烧买来以后其实有点软,吃之前要在铜锅上面的烟囱口烤一会儿使之变脆一点再吃(不用担心火大,一般火烧是最后才吃的,那时候炭火已经没那么旺了)。吃火烧的时候都会就着涮锅里的肉汤(这时候白开水已经变成羊肉高汤了)。除了火烧之外还有杂面,杂面是用杂粮面(豆类或粟米面)做的,起到去油腻的作用,下锅的时候配上蔬菜效果更好。

这是我吃北京火锅的一点心得,希望没有白吃这么多年,大家如果还有别的观点可以补充。谢谢。

作者: foxhound_82    时间: 18-3-2014 22:48
tango 发表于 2014-3-18 22:28
铜锅吃起来很有感觉。想起我小时候吃的城中一店-德隆楼,在北京的选择就多了,东来顺,羊坊涮肉,海底捞 ...

我去吃的地方不多,一般就是牛街的聚宝源,陶然亭的瑶台涮肉,南横间儿的老五四季涮肉,还有虎坊桥腊竹胡同里的小刘涮鲜肉。
作者: tango    时间: 18-3-2014 23:28
foxhound_82 发表于 2014-3-18 22:48
我去吃的地方不多,一般就是牛街的聚宝源,陶然亭的瑶台涮肉,南横间儿的老五四季涮肉,还有虎坊桥腊竹胡 ...

这大半夜说涮羊肉,口水哗哗的呀!

还别说,吃不上涮肉也没关系,这会儿能给我来碗豆汁儿和炸焦圈配上水疙瘩丝儿就行!
如果能来点儿爆肚,麻豆腐,香椿炒蛋,炸酱面伍儿的那就更好了。对了,还有炸灌肠,必须得配蒜水吃。
作者: foxhound_82    时间: 18-3-2014 23:45
tango 发表于 2014-3-18 23:28

还别说,吃不上涮肉也没关系,这会儿能给我来碗豆汁儿和炸焦圈配上 ...

您这要求也忒高了,以前您说的这些都直接奔牛街和隆福寺就解决了,现在在俺村只能YY了。我还想早上炒肝,中午卤煮,晚上炖吊子那样骚气一天呢,可惜哪儿找切啊?
作者: foxhound_82    时间: 18-3-2014 23:45
tango 发表于 2014-3-18 23:28

还别说,吃不上涮肉也没关系,这会儿能给我来碗豆汁儿和炸焦圈配上 ...

您这要求也忒高了,以前您说的这些都直接奔牛街和隆福寺就解决了,现在在俺村只能YY了。我还想早上炒肝,中午卤煮,晚上炖吊子那样骚气一天呢,可惜哪儿找切啊?
作者: lhllhl007    时间: 19-3-2014 08:43
foxhound_82 发表于 2014-3-18 23:45
您这要求也忒高了,以前您说的这些都直接奔牛街和隆福寺就解决了,现在在俺村只能YY了。我还想早上炒肝, ...

你们哥俩说相声阿,绕口令阿
作者: foxhound_82    时间: 19-3-2014 09:24
lhllhl007 发表于 2014-3-19 08:43
你们哥俩说相声阿,绕口令阿

差不多接近传统相声“报菜名”的内容。
作者: nzfeifei    时间: 19-3-2014 11:23
一广东人介绍铜火锅,总是有点别扭。先给庄大师道歉了。

强烈建议版主哪里的特色菜带哪里的人去试吃。家乡菜,家乡话,这多带劲
作者: bobdong    时间: 19-3-2014 11:42
purrfect 发表于 2014-3-18 11:53
这个铜锅看着就好有特色 从没吃过铜锅的火锅呢 一直想试试 不知道价格怎么样

价格20多左右一位,欢迎来品尝
作者: bobdong    时间: 19-3-2014 11:43
铜锅吃起来很有感觉。想起我小时候吃的城中一店-德隆楼,在北京的选择就多了,东来顺,羊坊涮肉,海底捞 ...

欢迎来店里品尝啊,看看能不能吃出小时候的感觉
作者: bobdong    时间: 19-3-2014 11:46
foxhound_82 发表于 2014-3-18 22:41
我吃了二十多年的铜锅,现在我也学习了一下其他同学对老北京火锅的理解。我说一下我这二十多年涮锅心得吧。 ...

太专业了哈哈,要不要来店里指点一下我啊?

作者: BBS官方微博    时间: 19-3-2014 11:48
nzfeifei 发表于 2014-3-19 11:23

强烈建议版主哪里的特色菜带哪里的人去试吃。家 ...

有道理 哈哈
作者: foxhound_82    时间: 19-3-2014 12:52
bobdong 发表于 2014-3-19 11:46
太专业了哈哈,要不要来店里指点一下我啊?

指点谈不上,哪天有机会去吃的时候肯定跟您聊聊。我的见解只是个人的观点,其实您选用铜锅已经是非常有创意了,传统的东西不但有保留也有了发展。开饭馆的原则其实就是找个能让本地人接受的口味,发源地的味道是什么样子其实不重要。只要能被大众接受就行。

对了,要是再有这种试吃的机会记得通知我啊。谢谢
作者: foxhound_82    时间: 19-3-2014 12:53
nzfeifei 发表于 2014-3-19 11:23

强烈建议版主哪里的特色菜带哪里的人去试吃。家 ...

确实难为了庄大师,应该让他介绍打边炉。
作者: mike213    时间: 19-3-2014 13:56
之前就去啦,视频拍的很好,想报名呀,可是嘿嘿西西子刚好那天走,期待下回去~~
作者: ben.li    时间: 19-3-2014 14:22
美食特工队:把最美好的回忆留着嘴边,若干年后想起,别有一番滋味在心头。

报名了报名了~~~(求带女友,哈哈哈
作者: serous    时间: 19-3-2014 15:27

老北京估计更有话语权啊
作者: qiujun850227    时间: 19-3-2014 15:30
我也要报名,是该有这样的节目,有些时候都不知道吃什么了,吃来吃去不是川菜就是粤菜
作者: 631625744    时间: 19-3-2014 19:15
美食特工队---千万不可错过我哟,一个爱美,爱食,爱生活的吃货
作者: tango    时间: 19-3-2014 20:18
foxhound_82 发表于 2014-3-19 09:24
差不多接近传统相声“报菜名”的内容。

第一个菜--蒸羊羔 蒸熊掌 蒸鹿尾儿。。。
作者: tango    时间: 19-3-2014 20:21
foxhound_82 发表于 2014-3-18 22:48
我去吃的地方不多,一般就是牛街的聚宝源,陶然亭的瑶台涮肉,南横间儿的老五四季涮肉,还有虎坊桥腊竹胡 ...

看你常去的地儿就是住南城的人啊,南城好吃的地方挺多。上次搬家的李大哥还跟我念叨说天坛那家庆丰包子以前还行,现在不好吃了。
作者: foxhound_82    时间: 19-3-2014 20:40
tango 发表于 2014-3-19 20:18
第一个菜--蒸羊羔 蒸熊掌 蒸鹿尾儿。。。

hahahahahaha
作者: foxhound_82    时间: 19-3-2014 20:42
tango 发表于 2014-3-19 20:21
看你常去的地儿就是住南城的人啊,南城好吃的地方挺多。上次搬家的李大哥还跟我念叨说天坛那家庆丰包子以 ...

对啊,南城小吃多。我上次回家都去新华社那边一个叫小胖包子铺的店吃包子和炒肝,量大价格实惠,味道也不错。
作者: 老A    时间: 19-3-2014 21:59
以前常去潮汕哦  现在有孩子了 烤肉店火锅店都基本不去了 他家的佐料很好吃 作为北京土著来说可以说讲非常的地道 吃到嘴里不光是美味而且是回忆 一段时间还有糖蒜 那个太靠谱了 解腻助消化 唯一就是没有黑百叶和芝麻酱烧饼哦 要真有实在太无敌了 烧饼放铜炉上这么一烤 红碳噼啪作响 一口小二 一口羊肉 一口烧饼 吃high了 在旁边阁楼上迎着小风 抽颗小烟 雾气弥漫间 眼前是灯火昏黄的街道和模糊的路人 耳畔各种嘈杂但心是平静的 周遭也显得朴实  这不就是生活么 这绝对是特别踏实的节奏 不过烧饼这要求很过份阿 因为实在费力不赚钱  现在店面应该是转手了 希望店家保持水准继续为人民服务阿
作者: 2012may    时间: 20-3-2014 11:44
也来碰运气了哦 请带上我吧 啊哈哈。。。
作者: panda_v    时间: 20-3-2014 14:27
刚看完小美食视屏。

好欢乐啊。 哈哈  路人甲 太可爱了 真直爽。
支持支持。 以后推荐的广了。 大家的选择也就多了。

宣言。“吃好喝好玩好” 希望可以幸运的吃的上海菜。 太想念了。
作者: 美杜莎    时间: 20-3-2014 15:02
老A 发表于 2014-3-19 22:29
以前常去潮汕哦  现在有孩子了 烤肉店火锅店都基本不去了 他家的佐料很好吃 作为北京土著来说可以说讲非常 ...

we need u
作者: rachelemotion    时间: 20-3-2014 19:10
求这家店的地址
作者: 美杜莎    时间: 20-3-2014 19:13
rachelemotion 发表于 2014-3-20 19:40
求这家店的地址

亲,帖子里有
作者: 美杜莎    时间: 20-3-2014 19:14
rachelemotion 发表于 2014-3-20 19:40
求这家店的地址

去某火锅店吃霸王餐,将有我们美丽大方的特工队长@美杜莎 带领
时间:周四 晚6:30PM
地点:150 B king william rd hyde park SA 5061
餐馆: 在阿德也能吃到最正宗的老北京铜火锅!就在潮汕食府(京来顺)

第一期特工成员公布:
[size=1em]庄逍游
(理由:他在美食版块食谱分享子版块里分享了大师级别的厨艺,获得了百分百好评和一帮粉丝,他的煮饭历史有十几年的年头了,刀工精湛,厨艺称霸江湖)
                                  美杜莎 (理由,正宗吃货一枚,美食版版主)
                                 御用 摄影师一枚(理由:全程拍摄为小的节目,会放在水区给大家啊欣赏,720度无死角摄影技术来最好最大化的诠释美食节目)
                                  link0707tian (理由:混迹论坛多年,积极灌水,而且很幸运被抽中)
作者: rachelemotion    时间: 20-3-2014 19:14
美杜莎 发表于 2014-3-20 19:13
亲,帖子里有

只知道在Chinatown阿 可以具体点嘛
去那么多次都没看见这家。。。
作者: rachelemotion    时间: 20-3-2014 19:15
美杜莎 发表于 2014-3-20 19:14
去某火锅店吃霸王餐,将有我们美丽大方的特工队长@美杜莎 带领
时间:周四 晚6:30PM
地点:150 B king w ...

看到啦 谢谢!
作者: icheng    时间: 20-3-2014 20:45
就是愛吃沒辦法
作者: tango    时间: 21-3-2014 18:24
foxhound_82 发表于 2014-3-19 20:42
对啊,南城小吃多。我上次回家都去新华社那边一个叫小胖包子铺的店吃包子和炒肝,量大价格实惠,味道也不 ...

默默的记下了小胖包子铺这个名字,回北京去试试。
作者: tango    时间: 21-3-2014 18:32
老A 发表于 2014-3-19 21:59
以前常去潮汕哦  现在有孩子了 烤肉店火锅店都基本不去了 他家的佐料很好吃 作为北京土著来说可以说讲非常 ...

有机会约上三俩哥们,一起去吃铜锅喝小二,听起来就挺不错的。
作者: foxhound_82    时间: 22-3-2014 10:42
tango 发表于 2014-3-21 18:24
默默的记下了小胖包子铺这个名字,回北京去试试。

挺实惠的地方。回去也可以去腊竹胡同转转,一条胡同的老北京烤肉和涮锅子。
作者: foxhound_82    时间: 22-3-2014 10:43
tango 发表于 2014-3-21 18:32
有机会约上三俩哥们,一起去吃铜锅喝小二,听起来就挺不错的。

可以自己在家弄
作者: 美杜莎    时间: 22-3-2014 16:59
cocoli 发表于 2014-3-17 22:45
从小梦想就是当美食家~~~~后来才悲哀的发现根本没有这种职业。 吃是我人生中最大的爱好~~{:11_55 ...

好的,请私信告诉我你的电话号码,你被选中了
作者: foxhound_82    时间: 23-3-2014 14:33
最近又有吃喝消息了?
作者: Mr.wine    时间: 23-3-2014 17:11
美杜莎 发表于 2014-3-17 17:08
大家踊跃回复吧,有机会被抽中哦

吃货的PARTY
作者: KACEY    时间: 23-3-2014 20:47
人生在世,吃喝二字。民以食为天,早起一开门就是柴米油盐酱醋茶,所以吃乃人生头等大事。作为一名吃货,上次没去成,这次一定带我去啊
作者: 美杜莎    时间: 23-3-2014 20:55
KACEY 发表于 2014-3-23 21:17
人生在世,吃喝二字。民以食为天,早起一开门就是柴米油盐酱醋茶,所以吃乃人生头等大事。作为一名吃货,上 ...

您这都可以说相声了,贯口啊,哈哈,I want u
作者: iroadrunner    时间: 23-3-2014 21:10
蔼若春?呵呵,看看会不会被抽中
作者: annabelle.chen    时间: 23-3-2014 22:19
吃货绝不含糊~~~
作者: xinru1993    时间: 24-3-2014 18:42
看到肚子好饿
作者: zhouzhenzhen125    时间: 24-3-2014 20:46
国内没有少吃少喝,在这地方吃的不多。吃好喝好不花钱是我也想做的,我申请参加。

作者: candydate    时间: 25-3-2014 13:43
吃遍阿德中餐馆,也不要放过西餐厅。。 这句如何,我也要参加

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2