AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 自制豆腐脑 [打印本页]

作者: iroadrunner    时间: 21-3-2014 09:51
标题: 自制豆腐脑
今天爸爸一早给做的豆腐脑,我一次吃了二碗,国内有的国外一样吃的到

吃货联系我吧

作者: iroadrunner    时间: 21-3-2014 09:54
0415190298或者qq624005404
作者: 美杜莎    时间: 21-3-2014 11:52
我喜欢吃甜的,放白糖的,还有咸的,放黄豆,酱油的
作者: Frank_FAN    时间: 21-3-2014 12:11
能提供一下制作方法吗?谢谢!
作者: iroadrunner    时间: 21-3-2014 12:47
豆腐脑制作方法 1、黄豆泡一个,八九个小时左右,至黄豆彻底泡发 2、黄豆加水用料理机或豆浆机(冷饮功能)磨成豆浆 3、找一块干净的大棉布,放在大一点的盆上,将豆浆隔筛网倒入棉布中 4、过滤出豆渣,尽量挤的干一些5、豆浆放入锅中,用中小火烧热,用勺子将表面的浮沫撇去 6、小火慢慢熬煮,边煮边用大勺划圈搅拌,以免糊锅 7、直到豆浆煮沸腾后关火8、此时将内酯4克与25克温水混合,使其溶化 9、将豆浆离火,自然降温至八九十度,可以用温度计,这样更准确些,没有温度计也没关系,像这种天气,大约一分钟左右就可以了 10、将内酯液倒入,迅速搅拌开,动作一定要迅速,大约三四秒的时间,就要立马盖上锅盖开始焖 11、将豆浆盖盖闷15分钟左右,打开锅盖你会发现都将已经凝固,这时就是我们平时吃的豆腐脑了12、用勺子将豆腐脑片入碗中 13、锅中烧开水,高汤最好,放一点盐、葱姜段、生抽煮开 14、将煮开的汤汁舀入碗中,撒少许香菜,麻酱汁即可  我家给孩子吃,清淡一些,如果可以吃辣就加一点辣椒油,还有韭花酱,味道更好
作者: goldenking    时间: 21-3-2014 14:25

作者: iroadrunner    时间: 21-3-2014 16:06
明早已有人预定,一刀一碗!请自带碗哦
作者: haoman    时间: 21-3-2014 17:21
perfect....
作者: iroadrunner    时间: 22-3-2014 21:34
吃过的同学们给个意见阿
作者: 熊宝    时间: 23-3-2014 19:47
内脂能在这边买到么?
作者: candydate    时间: 25-3-2014 13:05
淘宝上买个豆腐机,根本不用这么麻烦,豆浆,豆腐,豆腐脑,很快就做出来了。前天自己刚做过
作者: 佣兵    时间: 29-3-2014 15:40
弱弱的问一句,楼主你怎么点的豆腐,用什么,石膏还是什么?请指教,0416861112
作者: iroadrunner    时间: 29-3-2014 17:15
佣兵 发表于 2014-3-29 15:40
弱弱的问一句,楼主你怎么点的豆腐,用什么,石膏还是什么?请指教,0416861112

我是用葡萄糖内脂点的!因为家里人也吃,所有所有的食物都是健康为主
作者: iroadrunner    时间: 29-3-2014 17:16
熊宝 发表于 2014-3-23 19:47
内脂能在这边买到么?

父母过来带的,因为在国内我们就经常吃
作者: Frank_FAN    时间: 2-4-2014 19:36
葡萄糖内酯哪里能买到?谢谢!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2