AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 糖醋排骨 [打印本页]

作者: 蕏蕏囡    时间: 11-1-2010 13:50
标题: 糖醋排骨
排骨、盐、料酒、酱油、葱、姜、白糖、陈醋、番茄酱。
1、排骨焯水;

2、控水后,用开水再次冲洗一遍;

3、沥干水分后,加盐、料酒、酱油、葱姜丝拌匀,腌制5分钟;

4、腌好的排骨盛于碗中,置于高压锅中蒸制,开锅后4分钟关火;

5、待锅自然凉透后捞出排骨备用;

6、令起油锅,依次下入白糖、陈醋、番茄酱,用铲子不停划炒,小火熬制;

7、待油锅内汤汁粘稠锅底起大泡时,把沥去汤汁的排骨入锅内翻炒,排骨均匀挂汁后,撒入熟芝麻关火。
天热吃点糖醋的会比较开胃哦!

作者: ☆桃至☆    时间: 11-1-2010 13:55

外观很诱人,学习了
PS:焯水 是啥?
作者: 心如    时间: 11-1-2010 14:08
应该就是飞水。。。就是猪肉都要飞水。。
煮开一锅水,然后放入猪排骨,几分钟后,把浮在上面的泡沫一样的脏东西(血沫)撇掉,然后把排骨捞出来,整个过程叫飞水。。。
有误请纠正
作者: 蕏蕏囡    时间: 11-1-2010 14:12
LS应该说的没错,最近都在学习,这里菜的品种少,只能经常学着换换口味了!
作者: cuiweiqd    时间: 11-1-2010 14:13
应该是凉水时就把排骨入锅吧
作者: fairly    时间: 11-1-2010 14:18
这种都是看看而已 实际零基础的人根本做不出来~~
菜谱多了去了
唉 鸡肋鸡肋
作者: 多做A梦    时间: 11-1-2010 14:35
水焯 又叫飞水 叫法不同而已 如果把人放里就叫烫澡
作者: ☆桃至☆    时间: 11-1-2010 14:41
哦,原来这个我会
就是不知道叫的这么文艺
作者: alf.ding    时间: 11-1-2010 14:44
这种都是看看而已 实际零基础的人根本做不出来~~
菜谱多了去了
唉 鸡肋鸡肋
fairly 发表于 2010-1-11 15:18

中国式菜谱从来都不是给零基础的人看的,没有几分几秒几升几克这样准确的数字的,摸索吧
这个菜谱里把排骨先用高压锅蒸熟的方法很有启发,其它烧法中用水煮熟的肉汁都跑汤里去了肉太渣,直接炒熟的经常会不烂,炒熟加水再小火煨的往往太老形状也不好看,蒸这个方法应该很不错!
作者: 韩千穗    时间: 11-1-2010 16:30
啊啊啊。。。莪喜欢糖醋小排。。。{:4_130:}
作者: kid0922    时间: 11-1-2010 16:50
可以用可乐代替糖
这样做出来的糖醋排骨味道很正 卖相更加正点 亮晶晶的 可好看了 哈
而且零基础的人都可以做好~~~
不过就是山寨做法啦 哈~
作者: w56846414    时间: 11-1-2010 16:51
作者: 珊珊    时间: 11-1-2010 18:35
图片很诱人!
作者: Lilo    时间: 13-1-2010 21:10

这个是上海糖醋小排的做法嘛?感觉不太象啊。倒是象排条。
作者: 心如    时间: 18-1-2010 19:06
今天作了一次,不过方法完全不同哦,也一样好吃,可以给大家借鉴。
排骨切成块,飞水(这次我用了冷水,效果不错的说),沥干水。锅里放油爆姜片,倒排骨,同时加料酒,酱油,白糖,少许醋,一起炒,待肉色变稍红的时候加入少许勾芡了的水,同时加入白糖和香醋,然后小火,反复收汁,翻炒,再试味,再调整就可以了。

以前试过的方法是热水飞水,然后先炸金黄排骨,在放入料调汁,发现肉比较硬,不软,而且容易干,没有这次好,所以说出来供大家参考,{:4_121:} 娃哈哈
作者: 小懒猫    时间: 18-1-2010 21:26
回复 1# 蕏蕏囡

就是用开水烫一下,不用煮熟
作者: fairly    时间: 18-1-2010 21:57
楼上的 都是专业 偶是会吃不会做的人 唉~
作者: xiaowo919    时间: 2-5-2010 14:03
请问楼主高压锅不会是中国带来的吧
作者: guaiguai    时间: 2-5-2010 14:10
我也要做糖醋排骨!
作者: aming    时间: 2-5-2010 16:27
好吃~~~~~~~~~
作者: charming505    时间: 15-7-2010 00:35
oh my god!! better than restaurant...
作者: IRONMAN    时间: 15-7-2010 18:54
颜色有些太重了,怀疑是不是糖有些温度过高了!不过还是挺楼主好手艺!!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2