AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 如何租到好房--个人感言 [打印本页]

作者: 渺沙-月狼    时间: 19-2-2010 08:45
标题: 如何租到好房--个人感言

因为养狗的缘故, 在ade这么些年, 就一直没住过小房子。 那房子大,空的房间也就一直往外出租了。不知不觉租了好几年了。。。这不,房间又租出去了。。。。

呵呵, 今天心血来潮,就着这些天的新鲜心情, 来写点东西, 想想,在租房版混个精华,也是件爽事。。。呵呵。

首先我想说一下租的朋友们的分类。

第一种,刚到步的学生。
这部分朋友,是租房间的主流。 因为刚到又是学生, take house挺困难,住homestay又不乐意。毕竟好不容易感觉自由了。干嘛找个人来管?呵呵

先和你们谈谈,我说得不好的, 请见谅。

这部分朋友找房子缺乏经验,面对社会也不够成熟。所以往往会紧张,害怕上当受骗。大致分为两种,一,腼腆型,低头就看, 而且目光貌似只在地上游走。。。看自己的脚尖以及我的脚尖。。。只有我问,她们从来没有问题。。。只听我介绍,而且看似神游状。。。我觉得我有点白费口水。。。

不过小姑娘腼腆,我还是理解。

不过抱歉啊,是您要找房子。这个时候你来腼腆我是真没辙。你这个时候紧张只会让自己看不见, 听不见,要不就晕晕乎乎把房间签了,要不就哦哦哦哦,回身放了一个好房子走了。。。

我遇到这样的,可不敢叫她签。为啥? 因为这样的朋友她本来没坏心, 只是真的没听见你的要求, 签好了, 住进来了, 做事办事,例如说是share bills的。。。人家住了一个月了, 账单来了, 一脸惊恐状, 啊? 要摊钱的啊?不是全包啊? 。。。。。我很无奈。。。

二,装样型, 没贬义,真的就是太嫩了,呵呵。 怎么说呢? 这部分朋友因为怕上当受骗,见面之后不苟言笑,一脸严肃,跟领导视察一样,盯着房子到处看,尝试找出所有细致的毛病来,说话也是一副老大腔调:“厕所呢? 厨房在哪?。。。我要洗手。。。” 万怕自己的语气和态度中有一丝软弱,从而被人欺负。而且压根不听我的解说,虽然我已经压根没多少兴致再去解说吧。。。但是每每开口都会遇上那种:“你少忽悠我。”的眼神。。。实在无奈。。。

这样的, 我也不会签。 不舒服啊。。。干嘛啊, 我找个房客而已我又不是找个老丈人。。。我相信跟我有同感的朋友不少呢吧?呵呵

当然, 也不是所有刚到步的学生都这样, 这仅仅是两种负面例子,很多朋友虽然刚过来, 但是为人处世还是相当老道的。

主要要提醒这些朋友,把心打开点, 不用什么都小心翼翼的。没有哪个房东不想跟房客交朋友,别老琢磨着房东就是为了黑你钱而生的。多交流,你想知道这个房子好不好,你得看, 那么你得多呆会才能看出来, 你想知道这个房东人怎样, 你得谈, 多谈谈才能知道他的品性。 没人把好人, 坏人都刻脸上, 但是大家伙都刻心里头, 呵呵。

第二种, 年纪稍大的新移民

我这说的年纪稍大, 也就是说比学生们稍大。大家伙别想多。。。
也许是货比三家的习惯已经养成, 也许是经历比较多, 曾经被忽悠得很惨。这些有社会阅历的朋友们中总有那么几个,哎, 真的, 每年我都能遇上几个。因为怕被忽悠总是一找找好几个房子,提前一个月就要求房东给留房。好了, 等真的到他要住那天, 他就自己挑一个或者便宜的, 或者说最合他意的就住下了, 看到其他房东的邮件啊或者电话啊,他再说一个,哦, 不好意思哦,我住我朋友家了。。。。云云。。。

因为曾经做接飞机的工作的时候接过那么一个。。听着他打电话的嘴脸我实在。。。哎。。

咱谈谈, 其实我能理解你们习惯了这样保护自己。不这样做,万一你们到了,房子居然没留给你们,你们岂不是得睡街头?
这里面存在一个问题,就是你还没付定金。 您的自我保护意识又在我提到钱的时刻自动工作了吧?呵呵。
这么说吧, 这个订金只要不是现金交易,你必然有收据, 如果非是你在这的朋友帮你付的现金, 那么房东给个字据也不是什么问题。而你只要有这些个收据, 字据。房东凭什么不留给你呢?毕竟他知道,到了这天,这人会来。

知道不, 对房东而言, 虽然你只是让他白等你4个礼拜, 你觉得你又没住, 并没有亏欠他什么。 其实你真的耽误他们很多。 再有很多人要找房子, 要租房子的时候, 你说你要了, 他给你留了, 之后这一个月里, 就算多少人来求租,多少来看房, 他都一口回绝, 抱歉, 有人订了。 好嘛, 等大家都安居乐业了,你说你不要这个房了, 房东哭都没地方哭, 起码另外再花他6-8个礼拜等一个房客。那8+4就是12周, 这1千来块钱你要觉得真没亏欠人家你的心可真够安的。

交订金,出租的这个过程是一个生意的过程, 口头上的东西, 很难作数。 钱, 该给的给, 字据,不能不要。 双方都安心。

好了, 今天就先写到这吧。 我没有以偏概全的意思,仅仅是指出一部分租房者的心态已经负面行为。各位看看就过,至于如何租到好房,除了文中高亮部分外,还有一点很重要, 看清楚出租的信息, 再联系房东。好多朋友看到房子就打电话,一不看地角,二不看价格,三不看条件。。。

例如写好了,120 share bills,就不要来看房才惊讶, 啊?不是全包啊?
例如写好了,在南边, 那就不要来看房才说, 我在北边上班,你这房子太南了。。。。
例如写好了, 不许室内抽烟,就不要说, 偶尔。。就偶尔成不?

不知道好用不好用, 好用的, 大家给点击一下下面有个小标号, 叫顶的, 不好用的,大家给点下那个踩。

版主看看要成就给个精, 不成就拉倒了。
呵呵

=================================================================

16/03/2010

今天看到一个帖子, 不知道会不会因为透露他人个人信息而被删除。所以还是把感想发表在这边吧。

正如其中一位朋友在那个帖子里所说的, 带着孩子的问题。

确实,带着孩子不好找房子,所以很多人会很心急,真不如多花点钱。 因为嫌弃孩子吵而赶人我觉得是个很响亮的理由,很难反驳人家。 这类朋友自己take房子会比和他人合租要好很多。 千万别让孩子们受这种气,这种苦, 他们还无辜。

在这里再次严重鄙视一下那种不守诺, 不诚信,不做自己该做的事情的家伙,例如我所提及的那个帖子里的2房东(如果大家不知道是哪个帖子, 也无所谓了)啥玩意儿。。。床单都能隔个房? 租约可以随他意愿改? 明明知道有小孩还给安排睡客厅? 一个房子住13号人? 哥, 咱是中国人,虽然有14亿人口咱活得挤一点也不至于跟印度人学习啊~! 哦。。。或者这哥们就是个印度人。。。抱歉, 我没有种族歧视, 我只是见识浅薄, 只见过这样的印度人, 没见过这样的中国人。

这种人实在是给2房东这个名词抹黑,我个人的意愿是强烈要求曝光,进行实地报道。如果这一切不会让bss因此引起法律纠纷的话。太恶心了。。。

另外我不知道怎么给这些带着孩子过来的朋友提建议, 以前一直是说, 别带孩子啊。。。麻烦啊。。。后来带一位母亲去机场接她孩子(她孩子晚半年过来)。。。。哎,其实母亲真的是一刻都放不下孩子。。。 所以我真的很矛盾, 我能给出最经济的建议, 最舒适的建议,最方便的建议,但是我不想再提伤害母爱的建议。。。。所以这些个朋友们, 我在这里抱歉了, 就不提任何别的说法了。

PS: 刚才忘说了, 想问一下那位发帖的朋友, 你找房子仔细看过照片么? 照片与实际房子相符么? 商量过租房细节么? 是否都变卦了?
作者: 渺沙-月狼    时间: 19-2-2010 08:50
哦, 忘了说一点, 有的朋友可能很郁闷。 怎么老说我们刚来的, 怎么不说说那些个来了几年了的?

话说, 来了几年的剩两个情况, 一, 自己take房子,二, 住下不愿搬。
所以基本上找房的可能性小, 有没有?必然有,但是占得比例这么小, 就不一一诉说了。

这个帖子主要是给各位还没什么租房经验的朋友看看, 希望对大家有帮助。

不良2房东的现象必然是屡见不鲜了。以后有机会再跟大家伙谈。 闪咯~记得顶贴哈
作者: lowell    时间: 19-2-2010 08:59
版主有心,此贴要火,占位留名。
作者: Ada    时间: 19-2-2010 09:15
这个要顶~~~~~~~~
作者: maggieli    时间: 19-2-2010 09:33
这个是好贴啊!LZ说的都是事实。
作者: AmyJia1    时间: 19-2-2010 09:38
take a seat
作者: 胖胖的青蛙    时间: 19-2-2010 09:42
LZ 说的好顶一个
作者: jothfer    时间: 19-2-2010 09:49
狼老大帖要顶
作者: monopoly    时间: 19-2-2010 10:12
帮忙顶了,自己以后也会碰到的问题
作者: USNA-WoA    时间: 19-2-2010 10:19
good!
作者: jjjeeennnyyy    时间: 19-2-2010 10:28
不错的分享啊~~~~~~~
恭喜房子已经出租了啊
作者: 韩千穗    时间: 19-2-2010 10:36
T.T。。。狼叔。、、俺一个精华都没有。。。就得给您在租房版弄精华。。。555T.T。。。欺负俺。。。

俺自莪检讨了一下。。。貌似你说的那两种都不是俺。。。俺就放心啦。。。

{:4_130:}
作者: 大侠龙龙    时间: 19-2-2010 10:49
不错的提醒
作者: melissa    时间: 19-2-2010 11:13
说的多贴心啊, 顶!
作者: zhuowu    时间: 19-2-2010 11:27
好的帖子帮顶
作者: aurora.w.w    时间: 19-2-2010 12:59
绝对支持LZ,鄙视自私不讲信用的人
作者: jasonadelaide    时间: 19-2-2010 13:50
写得很实诚。。。。。。
作者: wongwong    时间: 19-2-2010 15:34
写得好啊, 楼主看来也是吃过不少亏啊,这些可都是宝贵的经验和教训啊, 能不给精化吗?? 顶一个!!
作者: rowline    时间: 19-2-2010 16:04

说得好啊。咱只要能买到适合自己吃的菜就行了。别想着你会买到这世界上最便宜最划算的菜.
作者: 。。。    时间: 19-2-2010 16:09

恩恩,有些租客是蛮。。。但有些2房东也向钱看看的有点过分。所以我坚决不住2房东的房子,也坚决不做2房东,还是找朋友一起TAKE吧

====================================================================

月狼的回复:
首先抱歉这样修改你的帖子,最近网不方便, 看到这个帖子的时候都已经翻页了。。呵呵,觉得这样回复您更明显一点。

我当然没有说房东都很好, 不管人在哪个角色,向钱看都是会发生的。只要这个人习惯向钱看, 那么不管他是房东还是房客,一样的。

2房东 这个角色本身没什么不好的,take好房子,布置好家具,给大家行个方便,耗心费力后,大家觉得他们不该有点回报么?
当然, 当这个角色没做好自己该做的本分时,很多东西我就不一一再说了。没劲。。。呵呵

我来这说, 主要是想劝劝你啊,真别找朋友一起take房子。。。

我自己的经历到现在还历历在目,越是好朋友, 真的越不能住一块。理由我已经说过很多次。请你自己琢磨琢磨,不明白我再说吧。

而且, 这远不是我自己的经历,是很多很多很多人的共同经历。前不久跟我以前的homestay聊天的时候, 我还啥都没说, 只提了一下死光头的名字, homestay来了句:“ your best friend,until u living with。” 娘西。。。我当时从她家搬走去跟朋友住的时候, 她什么都没说, 也是, 想来当时那个情况就算她警告我,提醒我, 我必然也不会听就是了。 老姜,还是辣点。。。

话尽与此,感谢您的回复, 抱歉我的修改。 不要让您的才冲动毁了您的友谊。
作者: 柳暗花明    时间: 19-2-2010 18:33
好帖,等着租狼哥的房子
作者: 铅笔字    时间: 19-2-2010 19:27
很不错呢。。。。
作者: zhangjia    时间: 19-2-2010 20:52
回复 1# 渺沙-月狼

今年刚买的房子,想分租,被人放了无数的鸽子,又不忍心扣定金,因为想到都是父母的钱,感觉很不爽。在这也呼吁,中国人要讲信用,人家给你留房了,就别心理老是不上算了。帮顶
作者: liuxia    时间: 19-2-2010 22:50
说实话,有些租房的帖子,写的也实在不全面,看了就头晕。

比如家具也不写清楚有没有,具体位置也不写明……其实不写具体地址是可以理解的,但是好歹给个大概方位,比如哪路车第几站什么的……一遍遍问,双方都浪费时间啊。

唉,有点儿跑题了。

顶lz。
作者: yingxin    时间: 19-2-2010 23:28

好贴好贴,说的实在,贴切!租房首先要看清楚广告内容,不要把广告上讲明白的事情从头再问一遍。这样太耽误时间。无论房东还是房客都应以诚信为本。
作者: 渺沙-月狼    时间: 21-2-2010 14:18
回复 23# zhangjia

顶了房间不住,订金必扣, 不然订金是干吗用的?
作者: 米修米修    时间: 21-2-2010 14:40
顶了~~~ 嘿嘿~
作者: fbixw    时间: 21-2-2010 14:51
恩恩,有些租客是蛮。。。但有些2房东也向钱看看的有点过分。所以我坚决不住2房东的房子,也坚决不做2房东, ...
。。。 发表于 2010-2-19 17:09

同意。。。。顶
作者: conniespace    时间: 21-2-2010 16:19
支持LZ~~~~~
作者: korn    时间: 21-2-2010 16:42
dinggggggggggggggggg
yuan xin liang ku a .......
作者: smashi721    时间: 21-2-2010 16:55
顶.........坚决一个人住......不烦
作者: goodjoy311    时间: 21-2-2010 17:08
如果我在国内想要租房子,怎么付定金呢?
我是菜鸟,千万不要笑我问题傻啊
作者: miriam_ng2009    时间: 21-2-2010 19:26
恩恩... 我也遇过... 明明说的是一个女生,结果搬来那天变成一对COUPLE...
作者: hxybarbara    时间: 21-2-2010 20:07
顶。。。。。。。。
作者: 风铃儿    时间: 21-2-2010 21:01
好帖,帮顶了
作者: 渺沙-月狼    时间: 23-2-2010 07:16
20楼的朋友, 抱歉用这样的方式回复您哈~~~

实在是怕您看不见,您要不喜欢,我可以给你抹去di~~
作者: 渺沙-月狼    时间: 23-2-2010 09:54
T.T。。。狼叔。、、俺一个精华都没有。。。就得给您在租房版弄精华。。。555T.T。。。欺负俺。。。

俺自 ...
韩千穗 发表于 2010-2-19 11:36

不是说给俺精华么? 怎么只看到一个解除精华啊。。。抗议一下哈~~~
作者: idonot    时间: 24-2-2010 01:09
顶,我也要开始租房子啦,属于新手那类,好房子应该很难找吧。。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 25-2-2010 00:10
回复 38# idonot

其实蛮好找的
作者: jenny9829    时间: 25-2-2010 09:52
ddddddddddddddddd, 好贴帮顶.
作者: 茶@    时间: 25-2-2010 10:24
感同身受啊~~~做什么事都不容易,要是每个人都能互相体谅一下那多好!!顶顶顶顶
作者: yufang0312    时间: 25-2-2010 10:43
顶。。。。我也刚take房子,LZ还忘了说一种,开始老嫌房租贵,后面又老叫房东买东西的。房东那个心疼啊~~~~~ 本来连自己的房租都赚不回来就挺郁闷的,还得像老妈子一样给她们买东西。
作者: 韩千穗    时间: 26-2-2010 22:51
不是说给俺精华么? 怎么只看到一个解除精华啊。。。抗议一下哈~~~
渺沙-月狼 发表于 2010-2-23 10:54

俺错了。。。俺也不知道咋弄得。。。
昨儿中午是不是跑adam楼下了?和david?
俺昨儿在tram站瞅你俩半天。。。你们也没看见俺。。。T.T泪奔。。。
作者: kai28    时间: 27-2-2010 08:57
楼主说的太对了!这种留房子的事,除非交定金,要不然千万不能相信!
作者: Steven    时间: 27-2-2010 09:44
没什么不好意思扣压金的,自己家教不严,不会做人,那只能教他们了.

不是说什么,扣他押金是在教育他们,你让他们自己和老外或中介打交道试试,他们的押金不仅回不来,还能让他们再往里面添点.

真的应该治一下这些人.
作者: JohnGong    时间: 27-2-2010 10:16
顶贴,有没有房子出租啊,我不介意小狗的。租房男租房难
作者: 渺沙-月狼    时间: 28-2-2010 23:21
回复 43# 韩千穗

我跟david还琢磨呢, 那个MM是看你还是看我?david说,哎,应该是看我,adelaide认识我的人还是挺多的。。。
    我近视, 问了一句, 是千穗吧,他说, 应该不是。。。

我愣觉得是。。。但是没你电话。。。哎。。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 28-2-2010 23:23
啊, 你重新点进去,设置精华里有两项。。。一向设置, 一向解除。。。你要点设置不要点解除啊。。。
作者: link0707tian    时间: 1-3-2010 11:08
顶下···确实说的在理···
作者: SJLYDIA    时间: 1-3-2010 14:33
好贴 帮顶!!!  {:4_157:}
作者: okenvoy    时间: 1-3-2010 16:34
不顶我对不起你~~~~
作者: 异域风笛    时间: 1-3-2010 16:47
楼主说的太好了,我们今年刚被一对不讲究的夫妇放了鸽子,以后一定得按规矩办事了,交定金才给留房,收了定金当然一定会给开收据。
作者: 泉雨瞳    时间: 1-3-2010 17:26
回复 20# 。。。

超级无敌同意~~~ 要是不打算继续当朋友了倒是可以考虑考虑住到一起。。。。哈哈 开玩笑啦
作者: 渺沙-月狼    时间: 1-3-2010 21:06
房东房客住一起没有事~ 怕就怕朋友,特别是好朋友住一起。。。哎。。
作者: 韩千穗    时间: 1-3-2010 21:25
回复  韩千穗

我跟david还琢磨呢, 那个MM是看你还是看我?david说,哎,应该是看我,adelaide认 ...
渺沙-月狼 发表于 2010-3-1 00:21

泪奔。。。莪还以为你们不认识莪了。。。DAVID的眼神还不如狼叔近视的眼神呢。。。T.T。。。
莪都没认出DAVID。。。光认出你了。。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 2-3-2010 07:29
回复 55# 韩千穗

我比david更容易让MM们记得~~~哇尜尜~~

ps : 咱啥时候能把那个解除精华换成精华咧? 解除精华看着好膈应的说。。。
作者: 韩千穗    时间: 4-3-2010 16:19
回复  韩千穗

我比david更容易让MM们记得~~~哇尜尜~~

ps : 咱啥时候能把那个解除精华 ...
渺沙-月狼 发表于 2010-3-2 08:29

莪上次就换了阿。。。最近家里没弄好网。。。上 不 了论坛了。。T.T
作者: 渺沙-月狼    时间: 7-3-2010 01:01
可怜的孩子~~现在可以了?
作者: Sonjalee1987    时间: 7-3-2010 01:24
哇塞,,,,, 恩找房子真难,,,,, 吃奶的劲各种使,,,,, 哎呀我的天,,,,, 找房子Ing.....
作者: Matthew_Sun    时间: 7-3-2010 09:51
要怎么take房子啊~
作者: fengsheng2009    时间: 8-3-2010 03:43
教育别人自己得有内涵,首先不管你是买了房子还是take house,为人处世都得将心比心,都不要有一种可以指点天下的优越感面对新来的学生,他们不容易,他们的父母也不容易,你媳妇熬成婆也不要失态,说明你的文化远远还没有到文明的层次,很多学生内向不一定有错,陈景润也内向,达尔文也内向,将来都比你有出息。人家念的也不是公关专业将来想涉入政坛长袖善舞之辈,奥巴马按你的标准里够有口才了吧?美国的经济还不是照样赤字连连引起民愤!你的看法又有什么社会价值呢?来这里念书的多数是想踏踏实实念个技术,像IT,工程,会计类,如果楼主对心理学有研究就应该知道这些专业的多数是理科和商科,而名曰商科多数也以数字为主,理科生本来就很内向,将来吃饭靠的是专业技术,不像中国靠靠祖荫或人际关系就能立足。建议你对房客计较的事太多的话最好用十个月的时间反复修改一张住房公约给租房的人看,反正这里的空房率为1%,只要你公约是正当合理的,事前把公约沟通清楚,满意就住,不满意就送客,最后总能租到你所谓的明白人,都认识中文,就算你写得再深奥,谁也不会看不懂的。
作者: 荒野大猫    时间: 8-3-2010 13:26
ding~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 渺沙-月狼    时间: 8-3-2010 20:12
教育别人自己得有内涵,首先不管你是买了房子还是take house,为人处世都得将心比心,都不要有一种可以指点 ...
fengsheng2009 发表于 2010-3-8 04:43

只是借这里告诉大家注意的地方, 可以让大家从一些小细节里稍微改变一下,从而更容易办成想办的事情。
   指点天下我不敢,就事论事罢了。 我家的条约还是比较清晰的, 不劳您费心了。房客我家也不会缺的。呵呵
    我只是看到很多朋友找房子找得很头疼, 希望能帮上点啥。居然让您不满了,那实在有够抱歉的。
作者: sharpmax    时间: 8-3-2010 21:10
大家都说的好啊。,,我好想灌水嫌疑比较大啊,闪了~~·
作者: cardy    时间: 8-3-2010 21:15
过来帮房东发广告,顺便顶一下这个好帖
作者: auchi    时间: 8-3-2010 22:16
这位兄弟实在有点莫名其妙。。。

教育别人自己得有内涵,首先不管你是买了房子还是take house,为人处世都得将心比心,都不要有一种可以指点 ...
fengsheng2009 发表于 2010-3-8 04:43

作者: Freeza    时间: 9-3-2010 00:23
未登陆菜鸟前来学习膜拜啊!
作者: Adelaide5066    时间: 9-3-2010 16:14
回复 61# fengsheng2009
overreact, angry for nothing.
作者: caomeng660    时间: 10-3-2010 18:30
好帖子啊,真的不错,谢谢楼主了
作者: loverain    时间: 10-3-2010 19:45
回复  fengsheng2009
overreact, angry for nothing.
Adelaide5066 发表于 2010-3-9 17:14

同意“overreact, angry for nothing"  
61楼的别怪楼主,只有你自己出租房子时才能真正体会到其中的苦处,我就是因为无法承受最终做罢的,所以对楼主的处境非常理解。
作者: 渺沙-月狼    时间: 16-3-2010 01:52
楼上的。。。俺没苦处。。。只是遇到, 就说说罢了。

上去给需要的朋友多看看
作者: 317189844    时间: 16-3-2010 18:36
写这 么多,LZ辛苦了。我一直出租房,有同感遇到各种各样的看房客,不过只要住进来的房客,我们几乎90%都能成为朋友。我想不管是房客还是房东,大家应相互信任,相互理解。 这样就会少了很多矛盾。
作者: 渺沙-月狼    时间: 18-3-2010 22:09
同意楼上的~~~ 就是要懂得多替别人想。
作者: cacy1124    时间: 18-3-2010 23:14
作者: AmyJia1    时间: 18-3-2010 23:21
换位思考很重要
作者: 07kingzhangky    时间: 19-3-2010 19:59
狼大确实是个很好的人啊
作者: zhangjia    时间: 19-3-2010 20:38
还有真的别和朋友住  

租给陌生人 有可能变成了朋友 你多了一个朋友
租给朋友 有可能变成了陌生人 你少 ...
马路杀手 发表于 2010-3-19 21:31

这话对,朋友间生活习惯不同,又不好意思说,时间长了矛盾就大了。
作者: james17017    时间: 19-3-2010 21:22
熙熙攘攘皆为利往!
作者: cheney_S    时间: 20-3-2010 00:32
顶啊!!马上要租房子了,挺有用的
说到底~~做人要诚信呀!!!!
作者: auchi    时间: 20-3-2010 00:40
恶心到跟啊
baoposhou 发表于 2010-3-20 01:27

加油,继续!要不要我来教教你怎么搜索?
作者: lily12    时间: 20-3-2010 09:51
都变成对骂帖子了 哎 无语 大斑竹封了吧 哈哈
作者: yufang0312    时间: 20-3-2010 10:06
回复 91# baoposhou 我光算一下电,你们就知道我们是不是他们说的黑心2房东。
5 _  v5 W! X$ |" y. X+ v2个冰箱,4000W,1个热水器3500W。一共一小时7。5度9 Q9 ]' Y" k/ k8 @; X* D
电费基本三个月过1万的0.25一个字,一小时1。875刀7 C! Y, a7 u, v0 e. n6 ~
一天我算这些10个小时,OK。18块一天吧。*必须开的吧)还有4个空调我没有算进去,一个还是中央空调(至少5000W)2个移动空调,一个大3P的客厅用。电炉烤箱烤面包机也没有算,洗衣机也不算(7KG的大的,小的5KG的),2个电磁炉。/ i' M! O2 c* O/ Y/ M
三个月2500块至少的。一周至少208起,这段时间都是300一周的(还有房客白天开灯)。网加电话费用我们不算。光这些成本大家一看就清楚。

说的跟我们家情况很像啊,可以作为参考资料。谢谢提供!
作者: DANIELWHZ    时间: 20-3-2010 10:06
好文,写的很实在!
作者: jjjeeennnyyy    时间: 20-3-2010 10:32
糟蹋了一个好帖子啊~~~~~
作者: 渺沙-月狼    时间: 20-3-2010 12:45
哎。。。我的帖子啊。。。。-_-!!  

baoposhou, 我为我的个人主观表示道歉。但是那些确实是我看完那个帖子的第一想法,当然, 尽听一面之词是我的不对。 但是也仅仅是有感而发而已。。。。

在这里吵成这样我可看不下去了,你们吵架的帖子我将全部删除。 有事可以另开帖子,注意文明用语。谢谢合作
作者: Azumi08    时间: 26-5-2011 13:42
房东也不容易,好房客也不好找,互相体谅吧~~
作者: 827670970    时间: 26-5-2011 14:30
。。。留着明年用
作者: Azumi08    时间: 28-5-2011 17:10
写得不错,呵呵
作者: lanimalanima    时间: 29-5-2011 00:05
说的OK啦 我才来的时候也是被坑啊 二房东给人方便略微赚一点就行 但是要狮子大开口就未免过分了 自己刚刚take了一个小UNIT 约了同学一块住 这样也不用找不认识的人一块住了 以免产生分歧 其实真的 很多房客是过分警惕了 警惕可以 但是凡事过了就麻烦了 = = 前几天还没定了自己过去住的时候本来打算租出去的 结果啊。。脑热啊。。房客要求真多。。= = 现在能自己住自己开心啊。也打算不搬了 我就住那了一直一直的。。怕找房 也怕找房客。
作者: 渺沙-月狼    时间: 27-5-2014 22:56
哎?这个贴我都忘了。。。哈哈。。原来我还写过这个, 要不是管理员给挪过来, 我都已经遗忘了。。。谢谢。。。听说这里还吵过架?
作者: akilinn    时间: 21-9-2014 11:28
渺沙-月狼 发表于 2014-5-27 22:56
哎?这个贴我都忘了。。。哈哈。。原来我还写过这个, 要不是管理员给挪过来, 我都已经遗忘了。。。谢谢。 ...

求教带孩子来租哪里好呀,3岁半的,谢谢。必须要带来啊,没办法。
作者: 有房有家在阿村    时间: 18-10-2014 10:38
好贴顶起!无论对于租客还是房东都很有帮助。
其实无论房东也好,房客也好,只要彼此遵守规则,真诚相待,没有解决不了的矛盾。
我想做个利人利己的好房东,只是希望我永远不要遇上这样的极品租客
作者: 有房有家在阿村    时间: 18-10-2014 11:06
goodjoy311 发表于 2010-2-21 17:08
如果我在国内想要租房子,怎么付定金呢?
我是菜鸟,千万不要笑我问题傻啊

从国内银行支付到房东账户,或是拖阿村的朋友垫付。总能找到办法,关键在于沟通。
作者: 有房有家在阿村    时间: 18-10-2014 11:07
miriam_ng2009 发表于 2010-2-21 19:26
恩恩... 我也遇过... 明明说的是一个女生,结果搬来那天变成一对COUPLE...

额!这也太不靠谱了
作者: 有房有家在阿村    时间: 18-10-2014 11:09
idonot 发表于 2010-2-24 01:09
顶,我也要开始租房子啦,属于新手那类,好房子应该很难找吧。。。

好房难找,好房东同样是难找。。。
作者: 有房有家在阿村    时间: 18-10-2014 11:10
yufang0312 发表于 2010-2-25 10:43
顶。。。。我也刚take房子,LZ还忘了说一种,开始老嫌房租贵,后面又老叫房东买东西的。房东那个心疼啊~~~~ ...

房东也不易
作者: girls    时间: 20-10-2014 12:52
房客和房东要经常沟通,相互理解。
作者: neomu    时间: 16-11-2014 14:16
其实做为房东,房客爱干净就能加好多分呢。
作者: WendyKingsCoin    时间: 17-12-2014 02:23

作者: kof1995    时间: 11-1-2015 11:41
这个真实好帖

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2