AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 从此在我心里,你分文不值 [打印本页]

作者: ssgoout    时间: 24-11-2015 12:23
标题: 从此在我心里,你分文不值
此文章的副标题叫:被你那600份盒饭丢尽了的脸面。

最近疯狂到一定地步的《600份盒饭事件》,我实在忍不住站出来表达下自己的观点。

关于你那馆子和人家剧组商讨订盒饭事情,充其量就是一件商业纠纷的事情,再往深里说就是你们馆子和剧组负责后勤的那个人,没谈妥。

你犯不着给人家扣那么大帽子吧。我看了下朋友圈转的这件事,很多人都说什么:澳洲不吃中国这一套;之类的。干啥玩意就扯到澳洲的,中国的!

你觉得不合适就不做,你做了人家不给你钱,还可以通过法律途径,至于什么试吃不试吃什么的,也都是个别人的行为。她/他的行为,就能让你们用‘国字号’来评论??

你长篇大论的写了微信,字里行间透漏出你多委屈,试图在舆论里占得优势,绑架读者思想。但是你有没有想过,这是在国外,你为了你那600份的盒饭,这多人帮你转,最后丢的谁的脸?家丑不可外扬,你是巴不得外面人不知道我们有多丑陋?在外面扇自己兄弟的脸,还得到处宣扬下?

你就这点骨气和傲气?600份盒饭就闹得沸沸扬扬,还是在国外。脸都被你丢尽了。

呼吁媒体和其他在海外漂泊的兄弟们停止一切转发此事件的行为,因为这是在国外,给我们自己留点脸面吧。外人都在看笑话。

好事传千里,家丑不外扬!

作者: woshiakuan    时间: 24-11-2015 12:23
哈哈哈哈
作者: ssgoout    时间: 24-11-2015 12:37
又或者那馆子想借此机会炒作下自己。要是已经下作到这等地步,在靠羞辱同胞来赚取曝光率,以后我路过的时候还是绕着走吧。希望不是这样子的。
作者: zhangjun1000    时间: 24-11-2015 21:00
完全是他饭馆一家之言,也许其中有很多隐情,人家这么火的剧组吃饱没事做来为难一个饭馆?再说买卖不在仁义在,你饭馆又没损失什么,至于这么尖酸刻薄的指责吗?
作者: 874235919    时间: 25-11-2015 02:29

作者: 当红炸子鸡    时间: 25-11-2015 07:42
呵呵呵,路过
作者: Louis    时间: 25-11-2015 13:04
首先,我跟夜排档老板之前有过矛盾,不会向着谁说话,但就事论事来说,人家做的没有任何错误,商家就抱怨了下还不行了?为自己争取利益是错的?我现在根本不去夜排档吃饭,因为每次都没位置,这样的饭店需要炒作?别什么家丑不可外扬,这是奴性!在澳洲做生意都凭借自己辛辛苦苦做出来的,别说600份盒饭了,6份的话不给钱都免谈!还有人说老板娘不道德,公布别人隐私. 问题是又没公布私人住址,给了张名片还怕被别人知道隐私?那名片是用来擦屁股的?
作者: poiu3    时间: 25-11-2015 20:35
家丑不可外扬?
那轮子功在Chinatown发传单的时候楼主有木有上去理论呢?
没别的意思,纯好奇。
作者: jinan    时间: 25-11-2015 21:26
路过看到,觉得楼主观点真是可笑。人家店家不满还不能抱怨吗?如果不爆料引起大家的重视,你觉得这些人会友好友好的对待阿村的粉丝?估计会比墨尔本的还惨。坦白说,这些人在国内都白吃惯了。自己都不站出来为自己说话,你等着上帝会救你吗?现实告诉你,不会。你窝囊,谁都欺负你。有诉求,有想法绝对是好事!
作者: ssgoout    时间: 26-11-2015 09:56
jinan 发表于 25-11-2015 09:26 PM
路过看到,觉得楼主观点真是可笑。人家店家不满还不能抱怨吗?如果不爆料引起大家的重视,你觉得这些人会友好 ...

这位兄弟,你还没明白。

你家里,你哥哥欺负你了,甚至你哥哥道德有问题。你能不能在外面抱怨:‘我哥什么烂人啊,我哥XXXX’的。这里不是要讨论被没被欺负,也不是讨论白吃不白吃的问题。明星不用掏腰包付钱的,600份盒饭,一人吃50盒?这600份包括明星,剧组成员,甚至志愿者。来洽谈生意的,就是个跑腿的。他再不对,也轮不上把中国搬出来说事。有些人就是这样,一件普通的事,说着说着就变成:你是不是中国人,你到澳洲给中国丢脸,澳洲不吃中国这一套。不觉得很可笑吗?这是典型的道德绑架。那个订盒饭的要是能代表中国,我想我可以代表联合国了。

你说的这些,在国内统统都对。那你觉得在国外,我们自己人之间相互‘嘲讽’,‘曝黑’,是对的呗?别人大老远漂洋过海的来,有朋自远方来,尚且不亦乐乎,何况是同胞?

前几天法国被恐怖分子突突了,我们很多人把facebook头像加了法国国旗背景。对外人尚且如此,为什么不能对手足同胞宽容一些。因为一些态度,饮食问题,嘲讽,曝黑他们。
作者: ssgoout    时间: 26-11-2015 10:09
jinan 发表于 25-11-2015 09:26 PM
路过看到,觉得楼主观点真是可笑。人家店家不满还不能抱怨吗?如果不爆料引起大家的重视,你觉得这些人会友好 ...

我尽量把事情往小里形容让你明白。他们来阿德莱德排节目,说白了叫客人。你家来客人,有时候进门不脱鞋直接进去,我想你妈妈都会说,没事没事。客人走了,你家要饭伙钱?我不是说他们就应该白吃白喝,而是试图告诉你,别为了这件事,就出去诉苦,诉求,抱怨。何况人家没说要白吃你的,白喝你的,就是款项不知道以什么样的形式和时间来支付。因为这个你就去抱怨述求,这才叫’窝囊‘。

’谁都欺负你‘这里的谁,指的是’谁‘。要说外国人欺负你,只有一个原因,就是民族不团结。民族团结起来,谁敢欺负你? 要是这个谁,指的是’中国人‘。我知道,我在国外,即便被他欺负了,我也不会到处张扬。要是再国内,我被自己人欺负了,轻则有法律途径,重则我和他玩命,都说的过去。

明白吗?
作者: ssgoout    时间: 26-11-2015 10:32
poiu3 发表于 25-11-2015 08:35 PM
家丑不可外扬?
那轮子功在Chinatown发传单的时候楼主有木有上去理论呢?
没别的意思,纯好奇。

法轮功那帮人鼓吹退党。是政治问题。绝大部分国家都有’反对派‘。自古以来都有,任何一个朝代,乃至数千年前任何一个部落都有。我不在这讨论他们。

作者: jinan    时间: 26-11-2015 11:40
楼上,我也希望大家抱团,共同进步。但是,这件事,就事论事的说,这些人最初带着什么样的态度来的很明显。尽管是客人,是不是也要尊重主人家呢?出现了问题为什么不可以讨论?好的坏的论论就可以进步。任何人和事情没有完美的,正因为说出来,才了解,才有压力可以改进。怎么别人说说自己受到的遭遇,都不可以吗?好在这里是澳洲,可以多种声音,不是一味的恭维。
作者: ssgoout    时间: 26-11-2015 11:44
jinan 发表于 26-11-2015 11:40 AM
楼上,我也希望大家抱团,共同进步。但是,这件事,就事论事的说,这些人最初带着什么样的态度来的很明显。尽管 ...

那你觉得,原文和转发的,是在那讨论?还是在曝黑,嘲讽?

如果是讨论,我也不用在这吐槽了
作者: jinan    时间: 26-11-2015 11:49
通过跑男节目组这些日子的活动,确实显示出中澳文化素质,人性化服务的差别,这没有什么可掩饰的,大家都可以看得到。明星们很友好,节目组很努力,但是那么多的所做所为是不是也有很多的问题?而这些问题正因为是在澳洲,大家要争一口气才暴露出来的。也许你会说忍忍吧,好不容易有明星来了,忍忍吧,为了祖国的面子。我倒觉得,人家为什么不考虑到这边华人远离家乡不容易,还带着那样的嘴脸对饭店的人?为什么人家要忍他们?不尊重别人,不遵守规则还要帮他说好话不是窝囊是什么?
作者: jinan    时间: 26-11-2015 11:53
讨论当然会有各种人参加,大多数人是有脑子的,不会因为你我说的就盲目的相信。要是那样还有有那么多粉丝去迎接吗?说出来的效果就是让他们反思,做的更好。
作者: 九天凤凰    时间: 28-11-2015 14:46
jinan 发表于 26-11-2015 11:49 AM
通过跑男节目组这些日子的活动,确实显示出中澳文化素质,人性化服务的差别,这没有什么可掩饰的,大家都可以看 ...

说得有理
作者: 九天凤凰    时间: 28-11-2015 14:47
poiu3 发表于 25-11-2015 08:35 PM
家丑不可外扬?
没别的意思,纯好奇。

有理
作者: 九天凤凰    时间: 28-11-2015 14:48
ssgoout 发表于 24-11-2015 12:37 PM
又或者那馆子想借此机会炒作下自己。要是已经下作到这等地步,在靠羞辱同胞来赚取曝光率,以后我路过的时候 ...

我到现在还不知道是哪家餐厅呢。
作者: 九天凤凰    时间: 28-11-2015 14:56
ssgoout 发表于 26-11-2015 09:56 AM
这位兄弟,你还没明白。

你家里,你哥哥欺负你了,甚至你哥哥道德有问题。你能不能在外面抱怨:‘我哥 ...

所谓“家丑不可外扬”,我没看到外扬啊,不都是在华人自己圈里传播么?没有英文版往鬼佬圈散吧。而且,丑事由华人自己指出来,以为后来者戒,总好过变本加厉得,下次被外媒报道出来要好吧。对节目组来说,有则改之,无则加勉。上升点高度来说,家有诤儿,其家不败,国有诤臣,其国不失。挑毛病是为了以后出国的节目组们能够更注意细节和公关,只有好处,没有坏处。
作者: bartender    时间: 28-11-2015 16:46
九天凤凰 发表于 28-11-2015 02:56 PM
所谓“家丑不可外扬”,我没看到外扬啊,不都是在华人自己圈里传播么?没有英文版往鬼佬圈散吧。而且,丑 ...

说的很好
作者: hochaser    时间: 29-11-2015 15:34
吃饭
作者: ossindya    时间: 9-12-2015 13:25
顶顶顶顶顶

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2