| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: happy天蝎

[器材讨论] canon 镜头讨论

梦泪鸣 发表于 9-2-2009 09:27:34
      112就离不开IS的话,应该先去健身房了。呵呵。
      Lilo 发表于 2009-2-8 22:30

哈哈哈是呀俺有帕金森呀,那就不能是女摄像师?

梦泪鸣 发表于 9-2-2009 09:32:13
      一天没来看,居然都已经提到24-70了,我的嗲嗲们哎,这个玩意啥价格撒,貌似最便宜,也得RMB8000哦
      彧趣 发表于 2009-2-9 02:18

是呀是呀,从小三元已经变讨论大三元了,哈哈哈没看论坛里转贴的"装B"不求最好只要最贵咱们玩摄影的要抓住心理特点呀哈哈哈开个玩笑了,24-70固然是好头不过如果不上全副或者打算上全副后玩定焦就不要考虑24-70了毕竟价格比24-105高出不少况且105还有IS更适合女士用。现在拆机头24105才五千多,2470要八千多了有点太奢侈了。

梦泪鸣 发表于 11-2-2009 21:06:14
      希望24-70出IS的二代哈哈哈不过可能不会那么快何况2470已经不便宜了再出了带IS的二代价格至少在1w-1.1w左右,这个价格可以买50 1.2或者24/35 1.4了,再不就干脆加一两千块买买个85大眼睛人像王多好玩,这两天突然爱上大眼睛了不行了那镜片太漂亮了,我媳妇还没回来机器还在她手里不然......哈哈哈回来和我媳妇商量一下再进个大眼睛(我媳妇又要骂我了,昨天他刚去中关村帮我买了一万多块的设备我如果说又要上大眼她一定要气晕了哈哈哈)

梦泪鸣 发表于 12-2-2009 11:05:44
      关键要看拍什么。拍虫子上百微。拍人像上85 1.8 ,拍风景就上17-40吧
      atomqin 发表于 2009-2-12 01:02

给你来个升级版的;
      1。拍花草鱼虫就上180 2.8L(当然还没出那,现在L头只有180 3.5光圈太小了不过数据上看已经是登峰造极了,千万别买百微,反正我试了以后是不能接受,不是说成像质量不行,而是外观手感和做工用料实在是....希望C家争气点赶快搞个2.8或者2的L头微距来)
      2。拍人像不用挑三拣四了上85 1.2绝对错不了(地球人都知道)再加上一根135 2价格便宜性价比高成像非常优秀(6000多RMB可以说绝对是全世界同等价位里成像效果最好用料做工最扎实的头了,赶快买估计以后C再出135LII的时候绝对没有这么实惠的头了)
      3。拍风景可以有两个选择钟爱变焦的话(通常是不愿投入大量资金到定焦的朋友们)就凑或用16-35或者17-40都行,不过最好的选择是14 2.8超广角+24 1.4广角+50 1.2超大光圈标头(其实最佳选择应该是50 1.0可惜现在C家不在出f1.0这种神器了)
      总体说C家现在变焦较为稳定成熟性价比很高(L中低端的头为主要代表),定焦佳能其实是有这绝对优势的特别是超大光圈和超长焦大炮这些领域,但总体来说产品处于新老交替看不清今后市场定位和发展方向建议想上定焦的朋友先观望当然像已经定型了而且非常优秀的定焦产品如85 1.2/ 400 2.8/ 500&600 4有能力的话不用犹豫了已经接近完美了上了它们10年甚至更长时间内你都有王者的感觉不会有什么遗憾了。还是那句话希望C家继续壮大L家族丰富产品较短范围继续朝着85 1.2这种趋势多出一些神镜来。

梦泪鸣 发表于 12-2-2009 15:01:35
      我理解你,梦弟弟,手里没机器,只能先过嘴瘾,等机器到手,好好上片吧。
      Lilo 发表于 2009-2-12 13:36

知我者Lilo兄弟,急。急。还是急.....

梦泪鸣 发表于 12-2-2009 15:03:59
      喜欢长焦的话,我觉得这个就是烧到极致了~~~

后面的相机是哈苏503好像

http://www.zeiss.com/C12567A8003B8B6F/GraphikTitelIntern/stl_side_med/$File/stl_side_med.jpg
      木头瓶子 发表于 2009-2-12 13:09

这是啥东东?像个大窝瓜哈哈哈,难不成是哈珀天空望远镜?!可惜这东西它再好也不是俺们C家出的根本无视。总不能领带配马褂穿吧。

梦泪鸣 发表于 12-2-2009 15:09:55
      400/500/600.....买来数月亮?..
      他们都叫我Jay 发表于 2009-2-12 12:33

不对吧,好象400打不到月亮出片还要裁片才行,500勉强够上但如果上增倍镜效果又不行了,说真格的要想真的摸摸月亮女神的脸至少600起步了。我是没有那么高的追求了最多以后上个400 2.8超大光圈色彩和锐度都没话说成像比600来的还好,要想打星星月亮加个增倍就算质量有所下降偶尔玩玩的也忍了,毕竟咱又不是天文学家天天得对这夜空咔嚓。