| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: xuan.zhang

[产前] 关于宝宝起湿疹

楼主
    KACEY 发表于 27-9-2012 15:16:44
    我家小宝儿也是在月子里就发湿疹了,脸上和前胸,胳膊和腿都有,就是后背一点都没有.去看GP,说是皮肤病,给开了楼主说的那种药,HYDRO.. 第一天涂抹效果很好,但渐渐的就那么回事儿了.前段时间看着基本好了,就不涂抹了,但一停药马上又有了,尤其是整个脸和前胸全部都是红的,很干,很痒,掉干皮厉害.每次洗澡都用BOTH OIL,洗完了涂抹了药后还涂抹保湿的CREAM,都不见好转.不知道是不是对什么食物过敏.

沙发
    KACEY 发表于 30-9-2012 21:45:06
    xzzx 发表于 2012-9-30 16:27
    那东西可是激素哦。医生也给我家儿子开了,但是告诉我们不到万不得已,不要用哦。

含很少量的激素,很温和,不然GP是不会开给小BABY的.我也是用用见好些了就停了.平时给她涂很多婴儿保湿的CREAM.现在好多了.

板凳
    KACEY 发表于 1-10-2012 16:19:46
    xzzx 发表于 2012-10-1 00:19
    当时医生让我能不用则不用,所以用了一次就没有用了

是药三分毒嘛,总是多多少少有些副作用的,但小到没什么感觉我觉得就是安全的.我的BABY都快用完一管药了,也没见有什么明显的副作用.如果孩子的湿疹很严重,影响到她的健康了,我建议你还是用用吧.第一次的效果会让你惊讶的.

地毯
    KACEY 发表于 1-10-2012 16:54:30
    就是楼主说的那种最温和的CREAM.第一次用效果显著.我宝宝的湿疹比较严重,全脸和整个前胸,还有胳膊和腿上都是,她痒的不行,用手抓,都抓烂了,而且严重影响她的睡眠,经常睡着就哭醒了.不得已才给她用的,用后效果很好,不痒了,睡眠正常.我最怕孩子睡不好觉,影响发育.

KACEY 发表于 11-10-2012 18:37:34
    xuan.zhang 发表于 2012-10-7 19:54
    我儿子的cradle cap也很厉害,最后痂掉的时候把头发都带下来了,成了个小秃子,我们说正好不用发愁怎么剃 ...

我也是每次洗完澡用棉签沾温热的橄榄油给孩子涂抹头皮,让油彻底滋润软化结枷的部分,然后用刷子就很轻易的刷掉了.处理完头顶很干净,但就是头发掉的很多.