| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: mming

坐月子

楼主
    4MERC 发表于 21-6-2012 20:57:58
    争取听家人的话,在家呆一个月不出门,但是如果做不到也甭担心, 没有关系。我的孩子出生半个月出去参加单位的圣诞聚餐;一个月前夕参加新年聚会。结果现在她见了谁都不认生。
    吃东西催奶嘛,就地取材啊, 还省了邮寄费。 喝汤,喝水很重要。不喜欢喝汤的也要把汤当水喝(我一个朋友说的,我觉的很精辟)。还跟怀孕时一样, 多吃新鲜的蔬果。跟上面几个说的一样,猪蹄炖花生对我也超管用, 不过是捏着鼻子喝的。谢天谢地,现在我是不用催了,小孩吃其他辅食越来越多, 就盼着断奶的日子快点来吧。换尿片也一样,想着换一片就少一片......
    不过是带自己的孩子, 怎么着都不会觉得累。
    把心放下, ENJOY.

沙发
    4MERC 发表于 24-6-2012 11:03:44
    2012may 发表于 2012-6-23 16:28
    我最怕换尿片了  一天拉好多次
    有时候刚换上就拉了 再换 主要是怕红屁股 不好
    换的很勤 只要知道大便了 ...

你用SUDOCREM吗?用它不担心小宝宝红屁股。

板凳
    4MERC 发表于 24-6-2012 15:13:35
    2012may 发表于 2012-6-24 13:17
    用的 当是有样品拿回来啊
    用了 好很多了
    不过还是换的勤现在  一般都是喂奶的时候给他换

很正常。我的孩子在前三个月的时候尿布换得特勤。 大便小便都很勤。三个月的中后期小便算正常, 大便14天才来。在接下来的一个月内她自己调整到正常。现在人大些了,一般一到两小时换一次。 SUDOCREM我一直给她用,小屁股一直没感染过。