| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: snowtiantian

[灌水] 极品房东爆料贴,录音为证,租房的前车之鉴!!

楼主| snowtiantian 发表于 23-12-2013 01:48:39
      shaunxiang 发表于 2013-12-22 18:01
      房客知道在录音,她知道需要录出什么效果,这种断章取义的效果我估计你也懂的。我在之前回复过这个帖子。 ...

当时你可是不在现场的,你这么“精确的”细节估计都是你爸说的吧,从始至终直到你爸跳出来骂我之前我都没有看见他在那边干嘛呢,也没有得到任何提示,至于录音剪裁什么的,我没那工夫,而且这段录音我认为已经很能说明问题所在和房东的人品了,断章取义什么更是好笑了,话都是从你自己嘴里说得,可没有人逼着你吧

楼主| snowtiantian 发表于 24-12-2013 01:02:03
      kukiy123 发表于 2013-12-23 06:43
      楼主 真如人家那么说,我劝你还是扯贴吧。 你敢发誓,如果你说电死人家老爹活该,你爹妈明天也就被电死,我 ...

你好,我不知道房东是怎么跟你回复的以至于我变成“道德败坏”了,我只是想澄清一下事情的经过。首先事情发生的时候房东并不在现场,是事后听他爸转述的,所以我也不知道他的细节怎么这么清楚。我当时莫名就被骂被打又不知道怎么回事(后来才从骂里听出来的),当然很生气,不过我也没说故意要电死人的话,更不可能要害一个无冤无仇的陌生人,如果当时知道他爸在弄电,任何一个有常识的人也是绝对不可能也没道理去强行把闸拉上来的吧。

至于录音,我一开始是尽量保持冷静在跟房东解释事情的经过,但房东咬定我是故意的还说我诅咒他爸(也可能老头就是这么转述的),解释无用再加上之前的人身攻击,我也很气愤,后来谈话逐渐变得激烈起来了,房东瞪着眼睛开始用攻击性的语言并且反悔合同,我也开始感觉害怕起来了才开始用手机偷偷录的音。当时心跳超快紧张的要死,毕竟一个女生面对房东和他一家子,在这种氛围下根本没有精力和理智去计划以后该用录音干什么或者录成了什么效果,纯粹是下意识的,只是害怕如果争吵演变成暴力我跑都跑不出去(如果真这样的话惊动了警察我还可以证明一下刚刚发生了什么),至于另一位同学说我“非法取证”什么的我当时真想不了这么远,纯粹只是为我的人身安全考虑,毕竟下午刚刚被人身攻击了晚上又重演,情急之下总会想做点什么也是人之常情吧,只是奇怪现在感觉房东变成了受害者一样?。。。

把你卷进这个帖子里抱歉,另外也谢谢你认真看我的帖子还回复了这么多。我只能把我能贴的贴出来,其余的就让各位自己判断吧

楼主| snowtiantian 发表于 24-12-2013 01:26:59
      susan002 发表于 2013-12-23 19:30
      我很同意你的说法,真的 我和你对她有相同的感觉。

当时看到了她之前的那篇帖子,非常语重心长就事论 ...

上次那个帖子我看到的回复是倒着看的,所以我在回复你时没有看到你之前那些客观评论,抱歉。

而且那个帖子里我确实非常气愤,主要是房东女友在里面发的那些子虚乌有的下流故事让我忍无可忍。之所以说是房东女友也不是我的“臆想”,首先房东在后面的106楼里自己承认的,她的一些遣词用句我也都听到他们说过原话,另外她发的一些细节比如像我的基本工作情况工资情况我只对房东在闲谈的时候有提起过,所以他们在此基础上添加的大量不堪入目的细节很多人都相信。本来我只是上来发租房纠纷的事情,结果不仅被套上那些完全没发生过的恶心事情还被曝光我的个人信息,搞的我到后面的回复也很难再保持冷静,也让我不得不“较真”的挨个回复解释,如果哪次回复误解你了,sorry。。。

楼主| snowtiantian 发表于 24-12-2013 01:43:46
      為食專家 发表于 2013-12-23 17:17
      姑娘,CALL POLICE,告他爸打人,同時提交 REOCRDING,警察會告他爸,你基本只要提交一分口供,警察和法院會告他, ...

感谢回复:),就像我刚刚在55楼说的,我录音是因为当时气氛很紧张,房东一边说一边要冲过来的架势,我害怕自身安全受到威胁才录的(楼上那位说我镇静的真是抬举我了),而且在那种情况下如果我敢拿出手机call police,在拨出去之前我的手机估计早就被房东抢走了。第二天也就是星期四我去tendency department的时候他们也建议我申请法律援助,但是最早的预约时间都要排到下周一,而我的飞机是周五的,没有办法连咨询的时间都没有。。。

楼主| snowtiantian 发表于 24-12-2013 01:59:13
      aldarion 发表于 2013-12-23 22:24
      不懂不要瞎出主意,看看相关法律吧,这种不经所有当事人同意的illegal recording是很难做证据,看看这篇 ...

关于录音,我在55楼已经说得很清楚了,我是为了防止暴力情况出现,保护自身安全才录的,在当时的气氛里我既没有精力提前规划(所以才在争吵到一半才开始录的)也没有时间考虑以后怎么使用录音,在这种人身安全受到威胁的极端情况下记录下发生了什么事情,我不认为我会因此而被控告犯罪。而且即便illegal recording真的使用不当,也不会有比人身攻击的行为更严重吧,我想没有那个国家的法律会惩罚被打者而不是打人者,仅仅因为受害人试图记录下事情发生的经过。

楼主| snowtiantian 发表于 25-12-2013 00:15:59
      tao777 发表于 2013-12-24 08:19
      举首三尺有神明,我认识很多奇葩人,说实话现在都没有好下场

我也是这么相信的~

楼主| snowtiantian 发表于 26-12-2013 01:40:47
      為食專家 发表于 2013-12-25 02:41
      tendency department是審理一些租屋上的小糾紛,你最好做的是找警察,先告訴他們你被人打了,同時提供录音, ...

真希望在回国之前能看到你的这些建议!!当时用仅剩的两天时间一边忙着找临时住所一边处理回国前的各种杂事还有搬东西,手忙脚乱又不知道该怎么办。。

现在事情过去两个月了再报警有点晚,而且我也马上要开始新的工作,大概也没有精力再整理翻译手头的证据然后跨国报案了。不过我想在阿村遇到这种事情的人绝不止我一个,而大多数人要么选择沉默了事要么想保护自己的利益但不知道该怎么办,所以我会尽量经常来顶贴,希望能有更多人看到你回复!THX :)

楼主| snowtiantian 发表于 27-12-2013 19:46:46
      paulinebutler 发表于 2013-12-26 09:52
      希望所有类似的只认钱不认人的贪心房东没有好下场

遇到了也只能自己多加小心~~

楼主| snowtiantian 发表于 29-12-2013 01:24:27
      MARINAOX 发表于 2013-12-27 22:40
      本想说 这事 是不是沟通不到位

又一想,估计这事就是一导火索。 这俩家人住一起早不顺眼了    ...

他爸来住之前跟房东还真没什么矛盾,我除了按时付房租按时打扫屋子,平时碰见的时间也不多(房租也是网上转账的),基本上还是相安无事。以房东这种人如果以前就看房客不顺眼是不会忍着的,肯定就像这次一样,马上赶人。。。

确实是沟通不到位,因为他爸根本就从没跟房客沟通过(不光拉闸的这件事,屋子里各种装修什么的其他事情也没有任何一次通知过我),一上来就骂了,感觉我是被当成了无端占用他儿子房子的“外来入侵者”而不是依据合同的合法租客,大概是上一辈人没有过跟别人合租房子的经验吧?

楼主| snowtiantian 发表于 30-12-2013 20:31:30
      angelwing2011 发表于 2013-12-29 01:53
      我觉得Lz比较有理,因为修电应找在澳洲有专业资格的人,以免出安全问题,并提前通知房客后再开始做,另外当 ...

对啊,而且当时我还在屋子里走来走去的洗手拿东西什么的,我的房门也没有关上,房间里亮着灯,而且我还在屋子里看盘也肯定有声音的,老头肯定看见我了。。。只不过房子里的任何事情他一向都不通知房客,也从来不跟房客沟通(他就没有这个意识),只不过这次影响到他自己身上了而已