| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[车检与过户] 我是那么的不喜欢日系车

楼主
      渺沙-月狼 发表于 30-11-2009 01:04:46
      我看了一下楼主的发言, 我想说一下我的看法咯。。

首先, 性价比高, 啥叫性价比高呢? 就是物超所值。 只想花这么些钱的情况下, 日本车无疑比欧洲车更占优势。也就是说, 同价位而言, 日本车比较好。 不同价位的车,还有可比性么?

二, 我想问问不安全名单是按事故率来排的么? 因为我发现名单上全是销售量很大的车。。。。那出事的10个人有7个在开日本车。。。那出事率可不就是日本车比较高么。。。

三, 你说保险杠没铆钉的问题,成本是低了,不光是车厂, 还有车主, 为啥呢?当你轻微碰撞的时候,保险杠很可能会憋进去一块或者花了一块, 那要修保险杠的时候, 你就知道1个小时80刀左右的工钱是多么的贵了。因为拆装都是很费时间的活。。。

4, 还是硬度的问题, 首先车不是用来撞得, 是用来开的。 其次撞了之后日本车看着损毁严重,像我朋友上次开着丰田撞了宝马一样, 前保险杠掉下来一半, 修了他800多刀, 结果宝马倒是结实,保险杠只是歪了点, 掉了点漆。 修了2500.

5, 配置, 本身不能算是汽车工业上的什么特质, 日本车有的欧洲车也有,只是同样价钱下, 日本车配得更高而已。

========================

宗上所诉, 我真的不是说日本车比欧洲车好。这是不可能的。 必然是欧洲车要好。但是也没必要一味贬低日本车。日本,不是一个好国家,真的不是。 只是我还是很佩服,也很希望知道为什么他们的车卖得这么好?去说一个全球销量第一的汽车制造商不会造车,或者说造得不好,明显不是什么明智的事情。

适用人群不一样。同样的3万可以考虑买个2手欧洲车或者新的日本车, 接下来的岁月里, 欧洲车每年花600左右去做service, 日本车每年花300(顶天了。。。)

好, 只是dealer做service贵。。。咱自己动手做, 我上次给朋友的啊法做service, 买了一个油滤,找了好久啊。。找到最便宜的60刀。。。不知道是不是我没找好。。我给丰田做service。。。最贵的20刀一个。。。其他就不一一表述了。

还有我想知道楼主说的把发动机转速降低这个说法。。是从哪个车上看到的。。。? 为何我看到的日本车转速一般其实比较高呢? 相反欧宝的车很多在挂5档开60的时候转速才1千多转啊。。。说的可是汽油车哦~~柴油车必然转速会低~

还有转速低不是说调下来就下来的, 想要低转速产生足够的动力, 必须很严谨di把引擎的扭力加大,这个做法不可避免di会损失掉马力。 日本车每升马力小么?不小咯~~

好了, 累了, 先不扯了,仅个人观点。 期待反驳, 讨论车, 是一个很有意思的话题。

沙发
      渺沙-月狼 发表于 1-12-2009 00:39:27
      性价比有朋友帮我解释了, 俺就不说了。

讨论一下是很好的, 希望大家别伤了和气, 各花各爱,希望大家不要人云亦云。

通过自己的经验来告诉自己真理是一件很好的事情, 有很多时候无谓的执着会被人笑话的。像我就天天被笑话,因为我一直坚持奔驰是垃圾,因为我觉得它的标志太恶心。仅因为一个标志我就从来不看他们的车, 他们的任何报道,就认定他们不好。 这样对么? 必然不对啊。。。但是我不喜欢, 所以在我眼里, 奔驰=垃圾。 这不是道理, 仅是无力的执着。绝对说不服别人的, 呵呵。

反正, 希望大家继续讨论, 多说说自己的经验, 但是切忌人身攻击,不雅言语, 莫生气啊莫生气,没意思的。多用理论和实际来讲话。

板凳
      渺沙-月狼 发表于 1-12-2009 22:46:59
      其实我想说, 拿军工比民用, 是不成比例的。。。。

地毯
      渺沙-月狼 发表于 2-12-2009 22:04:34
      美国车做工粗糙,零部件经常松动, 小毛病多,油耗高,我就不明白你上哪喜欢那些V8玩意儿。。。我还是喜欢小巧点的, 嘿嘿

渺沙-月狼 发表于 3-12-2009 16:17:50
      美国车平衡性差,有何操控可言?

渺沙-月狼 发表于 6-12-2009 01:13:40
      拿FOCUS比佳美?比雅阁? 拿错车型了~

渺沙-月狼 发表于 6-12-2009 01:16:09
      此贴 真火啊。。。我来看看
      ⑥岁小刀 发表于 2009-12-5 23:17

你都快消失了好吧。。。最近忙啥呢?

渺沙-月狼 发表于 7-12-2009 06:55:43
      神啊。。。LZ我爱你,我致力发展了这么久的车版, 总算TND叫有人气了这回~~

怎么说来着。。。是叫内牛满面么。。哈哈。。爽~~

光头你哪天跟人家出去跑啊? 最近你貌似很疯狂,很憋屈

渺沙-月狼 发表于 8-12-2009 22:33:46
      新的STI让我放弃了对他的的一切美好评价。。。。

每日一顶般飘过~

渺沙-月狼 发表于 10-12-2009 14:30:48
      哈哈哈, 没办法啊~~ 多难得等到这么一个帖子啊。。。