| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: cardy

[转帖] 治学须严谨, 冲卷as well (第一页已上传修正后的PP)

楼主| cardy 发表于 1-10-2009 22:26:28
      我觉得吧,问题好象是解决了,但是形成这个问题的原因应该不是在Fixer。

现在解决问题的方法是通过延长定影的时间,这个作用在什么地方呢?“定影处理的是将软片乳剂中已显影而未被还原黑化所残留的卤化银进 ...
      Lilo 发表于 2009-10-1 21:55

谢谢lilo大的详细解答,但是我个人还是觉得是定影液沉淀了,这是我冲洗的第二卷,这个定影液离第一次使用估计已经放了一个到二个星期,使用的时候我就直接倒到罐子里,没有摇匀.而且到进去就静止放在那5分钟(这个是瓶子指导的方法),但是后来我翻了一下纽约摄影教材上面说"很快把定影液倒进罐内,先每分钟摇动30次,然后每一分钟摇动10秒"
      所以很有可能就是静止不动的显影液只对下半部分起到了化学反应,而胶卷的上半部分反应不大. 纽摄上还有一句话就是"如果让胶片在定影液里停留过久,海波会对负像产生漂泊作用;如果定影时间过短,会使胶片上存在一层乳白色的残留物"

原片其实反差,和颗粒也没有那么大.提子那张我用ps改过(上半部分过爆严重,我把它拉正常后颗粒自然增多,黑线我觉得是我用ps选区的时候没有选好,原片应该说没有黑线)
      原片其实是这样的:

重新泡fixer后

yue说的是我加显影液不够, 我回复是'290ml就够了,我还多加了300ml',这句话表述有点问题,应该说罐子上面的要求冲135mm要求290ml就够了,而我还多加了10ml 也就是300ml. 所以说第二次冲洗的步骤跟我第一次是一样的,唯一不同的是第二次fixer没有摇匀,而第一次由于fixer是新配的,所以摇不摇都无所谓了.

楼主| cardy 发表于 1-10-2009 22:27:43
      其实。。。那张断片。。比较有感啊
      渺沙-月狼 发表于 2009-10-1 21:59

一般艺术都是无意中创造出来的...当然我这还称不上艺术 哈哈

kuroyuki 发表于 1-10-2009 22:28:33
      我觉得吧,问题好象是解决了,但是形成这个问题的原因应该不是在Fixer。

现在解决问题的方法是通过延长定影的时间,这个作用在什么地方呢?“定影处理的是将软片乳剂中已显影而未被还原黑化所残留的卤化银进 ...
      Lilo 发表于 2009-10-1 21:55

學習了

Lilo 发表于 1-10-2009 22:38:34
      谢谢lilo大的详细解答,但是我个人还是觉得是定影液沉淀了,这是我冲洗的第二卷,这个定影液离第一次使用估计已经放了一个到二个星期,使用的时候我就直接倒到罐子里,没有摇匀.而且到进去就静止放在那5分钟(这个是 ...
      cardy 发表于 2009-10-1 22:26

这样倒是比较合理了。看来还是得多摇摇啊。呵呵。

楼主| cardy 发表于 1-10-2009 22:49:10
      这样倒是比较合理了。看来还是得多摇摇啊。呵呵。
      Lilo 发表于 2009-10-1 22:38

感谢 感谢 那么用心的解答...喝前摇一摇,有道理啊