| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: Andy289

举报非法工资

七里香 发表于 2-7-2020 15:46:57
      支持支持,柿子挑软的捏,如果你不反抗那就只能被剥削。你接受了被剥削不要抱怨工作累赚的少,自找的。

七里香 发表于 2-7-2020 15:48:20
      Ade陈冠希1 发表于 30-6-2020 02:12
      举报Teaser奶茶店,员工工资11-13,店里打工的基本上全是留学生,老板靠压榨留学生赚黑心钱。本来奶茶成 ...

难道他们自己没孩子玩吗?

七里香 发表于 2-7-2020 15:51:42
      lixunhuan 发表于 30-6-2020 19:23
      像你这么说话的不用看都知道属于干啥啥不行那种,到哪去哪个老板都不愿意用,中国城有几个老板不亲自上手 ...

你也是6,还有能力给你30多,你这就是犯法,就是剥削还冠冕堂皇找借口。法定最低工资是必须的,其次有能力在给得更多。

七里香 发表于 2-7-2020 15:54:44
      lixunhuan 发表于 30-6-2020 20:59
      是啊,我也看不上你也样员工,白给我干都不带要的,哈哈

你这种老板求我都不去呢。

七里香 发表于 2-7-2020 15:57:19
      子尧 发表于 1-7-2020 00:20
      咋说呢… 在Chinatown打工5年了,有几点是我个人的言论,不喜勿喷。
      1: 工资肯定是入职的时候就谈好的,您 ...

给法定工资如果就倒闭了说明本来就经营不善。

skye9001 发表于 2-7-2020 17:07:37 来自手机
      脸书上,【阿德莱德工作版南澳背包客同乡会】群组有勇敢的朋友发了英文帖子,把黑心老板的名单都发出来了,看着比这里还全面,大家有空也去顶帖或者点赞吧,让不整改的黑老板无所遁形

请叫我胖大哥哥 发表于 2-7-2020 17:15:45
      我居然刷完楼了。。总结一下。现在工资26.03/H 周六30.19/h 自己私下在接一点小活。我在读书期间厨房打工4年,一样黑工,但是和老板关系很好,我自己觉得ok,找不到法定工资的原因就是因为自己菜,我说的很直白,你找不到=你不行,别说乱七八糟的,你持有的签证,英语水平等等都是你的找工作资本,人家不要就是等于你不行。。。

对于打工的:
      人人都想要法定时薪是肯定的,但是你找不到,退而求其次选择了黑工,那么也是自己的选择,如果因为工作不开心,转头就去举报啥的,显得你人很不地道。虽说你是在理的,但是在选择黑工的时候,你已经默认了人家的经营方式。老板们也不可能给你试工的时候说20,结果到手10块对吧。。。或者说你拿着学签,开开心心的一周上了40个小时班,那么你也违法了,老板也违法了,一个赔钱,一个遣返。。。

对于开店的:
      选择黑工就是选择风险,你肯定是有几率被举报而赔钱的,这就是自己作为老板如何权衡利弊了。如果给出了最低工资,那么你没有任何风险,如果给的15-19,那么和员工关系融洽,基本没事,如果给的又低,人又傻逼,那不是送吗,迟早举报。其实在澳洲,开店的利润也没想象那么大,顶多就是为自己打工,如果能克扣别人的,增加自己的,死道友不死贫道呗。。

总结一句:你觉得ATO或者fair work都不知道chinatown或者华人圈全是这样的打工仔?杀鸡儆猴吗,但是猴子可以选择看不见,只要下一个不是自己就行

HwaSa 发表于 2-7-2020 19:00:45
      楼下这位,能力不行拿最低合法工资才对,能力可以拿高于最低合法工资,“合法”“合法”两个字不懂吗?而不是你写一大段然后说得自己特别有能耐。

HwaSa 发表于 2-7-2020 19:02:25
      扯什么和老板关系好不好,唉,真往脸上贴金。你把你的payslips贴出来再说。

HwaSa 发表于 2-7-2020 19:32:04
      请叫我胖大哥哥 发表于 2-7-2020 17:15
      我居然刷完楼了。。总结一下。现在工资26.03/H 周六30.19/h 自己私下在接一点小活。我在读书期间厨房打工4 ...

你太小看ATO和Fairwork监察专员了,这里是澳洲。你的自负真的丢中国人的脸,违法了还能这么嚣张。