| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 似雪无涯

[其它] 请大虾们推荐一款相机~~ 嘻嘻

渺沙-月狼 发表于 13-9-2008 17:28:17
      原帖由 ylbeethoven 于 2008-9-13 16:47 发表
      1000...套头党吗?

刚起步拿1000预算当然是就是套头党啦, 套头出的效果也很好啊~~

你老人家不是说去做作业么?你上个P论坛啊。。。我们现在去日那个落, 你又错过啦~

木头瓶子 发表于 13-9-2008 17:35:09
      如果雪雪就是想玩玩,不是专业玩,甚至不是专业靠摄影吃饭的话,首推Pentax

总结几点理由:

1,P家对老镜头支持最好
           其实C家也支持的不错,但是我不了解,不知道C家有没有机器不支撑自己老的手动镜头。P家则是最所有自己生产的镜头,以及所有副厂镜头有完美的支持,能自动对焦的镜头可以自动对焦,甚至是测光,合焦提示。经本人测试,不用镜头,放个放大镜在前面都能合焦提示和测光~~纸板扎个洞,一样!

2,P家价格便宜
           无论是镜头,还是机身,价格都比同类的其他厂家要便宜。

3,P家厚道
           P家在产最低阶的机器是K100D Super(也许停产了),全金属内框架,LCD屏幕由玻璃保护,内建机身防抖,超声波马达支持。
          而同样级别的C家450D,全塑料机身,机顶没有液晶屏,不方便;高一档的D80,LCD屏幕甚至需要用塑料盖子来保护~~而且C,N的机器貌似都没有内建机身防抖,都需要购买昂贵的IS或者VR镜头,而P家则不需把额外的金钱投入到这上面。100块买个30多年的老镜头,一样可以防抖~~
          同时,P家的套头是公认各家中素质最好的一个。
      4,P家色彩好
           P家是以色彩见长的。以色彩艳丽,油润为特色。即使JPG直出照片,色彩也想当好了,后期基本不需要对色彩进行调整。
      5,P家镀膜好
           P家独有的SMC超级多层镀膜,达到了物理镀膜的极限──7层,媲美德国Carl Zeiss的T*镀膜,是世界三大镀膜之一。抗眩光,防鬼影效果一流,而且还很结实。本人的亲身经历:K100D的套头,在外拍的时候,镜头前组玻璃被成年哈士奇扑过来,用爪子划过,玻璃上出现一条明显的痕迹。回去用镜头纸擦过后,没有留下任何痕迹,玻璃完好无损。
      6,P家独特
           满大街,总能看到拿的不是Canon就是Nikon,如果不想随大流的话,加入P家吧,体验这种与众不同的快感。

木头瓶子 发表于 13-9-2008 17:36:12
      我也想拍日落……

他们都叫我Jay 发表于 13-9-2008 18:06:45
      今天去show了,全部都是NIKON,完全没有其它家的影子...可怕..

小天狼星 发表于 13-9-2008 18:18:21
      话我我原来也有一个单反。。。但是水平太潮。。。都拍不出好看的照片。。

楼主| 似雪无涯 发表于 17-9-2008 21:48:34
      原帖由 木头瓶子 于 2008-9-13 17:35 发表
      如果雪雪就是想玩玩,不是专业玩,甚至不是专业靠摄影吃饭的话,首推Pentax

总结几点理由:

1,P家对老镜头支持最好
           其实C家也支持的不错,但是我不了解,不知道C家有没有机器不支撑自己老的手动镜头。P ...

谢谢瓶子~~!!

楼主| 似雪无涯 发表于 17-9-2008 21:49:12
      原帖由 渺沙-月狼 于 2008-9-13 17:28 发表

刚起步拿1000预算当然是就是套头党啦, 套头出的效果也很好啊~~

你老人家不是说去做作业么?你上个P论坛啊。。。我们现在去日那个落, 你又错过啦~

啥叫 套头:question: :face2:

楼主| 似雪无涯 发表于 17-9-2008 21:54:17
      原帖由 他们都叫我Jay 于 2008-9-13 10:08 发表
      nikon d90,第一台可以录像的单反.

Nikon D90 VR Kit

Product Code:  95152
      Unit:  Each
      Pixels:  12MP

New Arrival

$1,849.95 (inc. GST)  超出预算,贵啊

jh_hammer 发表于 17-9-2008 21:57:53
      。。。。。 我是路过的。。。   
      年底有钱  先拿个卡片机  happy下。。。 单反好遥远哦

彧趣 发表于 17-9-2008 21:59:36
      买个带摄像头的手机吧,多方便~~~~~~~~