| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 木头瓶子

[器材讨论] 大家谈:为什么你选择XX牌子的相机?

梦泪鸣 发表于 14-2-2009 01:24:53
      兄弟,退税的时候是不用拿机器的。把收据和你的银行账号告诉他就可以了。
      jasolyoyo 发表于 2009-2-13 20:43

不是吧,根据澳洲税法规定之所以我们能享受退税原因就是咱们持有留学或工作签证可以多次往返澳洲,也就是说你是合理理由和机会合法把东西带出澳洲并非在澳洲使用人家才给你退税的。如果你的东西在澳洲使用了(比如旧货二手货或者新货但明显使用过)人家不给你退税的,一样的走的时候给你退税了,等我媳妇带回来的时候要看运气弄不好被查到还是要上税的,除非你证明这东西目的不是商业出售而且不是新货才可以避税,就算是带的礼品澳洲海关规定每人每次入境只能携带总价值不得高于2000澳币的东西,超出了一样还是要上税的。有次我过关手上一块手表包里呆了一块表他非说要上税,我和他说手表是我私人用品而且不是全新的不能作为商业买卖不能定义成可交换商品说了半天才把我放了,如果大伙手上戴着R以上的金表钻表等等吧小心呀千万别带包装盒子近来说不定抓到你非让你上税。

梦泪鸣 发表于 14-2-2009 01:26:20
      是要拿給他看的, 還要抄下serial number -.-
      kuroyuki 发表于 2009-2-13 21:05

发票上要加盖退税张,如果金额超过5000澳币还要申报和登记等等一大堆东西。

他们都叫我Jay 发表于 15-2-2009 14:22:08
      之前是把D700放盒子里带过去,他们打开盒子看到里面有台相机就放我过了~~现在想想里面就算放台D80也照样能过关呀

Cole 发表于 15-2-2009 14:35:20
      93# 他们都叫我Jay
      我本来考虑过这么做,

jasolyoyo 发表于 15-2-2009 14:39:04
      呵呵,估计咱的东西不值钱,所以过关的时候别人也不削一看.......  不像你们买的都可是值钱货哦.........................

jasolyoyo 发表于 15-2-2009 14:43:47
      不是吧,根据澳洲税法规定之所以我们能享受退税原因就是咱们持有留学或工作签证可以多次往返澳洲,也就是说你是合理理由和机会合法把东西带出澳洲并非在澳洲使用人家才给你退税的。如果你的东西在澳洲使用了(比如 ...
      梦泪鸣 发表于 2009-2-14 02:24

你以为海关傻呀? 不宰宰你们这些有钱人,他们吃什么?  我这样一看没钱的,即使包里放颗10克拉的钻戒他们都不会查的.其实我来回很多次了,没有那么严重吧?

梦泪鸣 发表于 15-2-2009 14:44:42
      呵呵,估计咱的东西不值钱,所以过关的时候别人也不削一看.......  不像你们买的都可是值钱货哦.........................
      jasolyoyo 发表于 2009-2-15 15:39

老大再不值钱单价也要超过200澳币才能办理退税的。

梦泪鸣 发表于 15-2-2009 14:54:47
      之前是把D700放盒子里带过去,他们打开盒子看到里面有台相机就放我过了~~现在想想里面就算放台D80也照样能过关呀
      他们都叫我Jay 发表于 2009-2-15 15:22

Jay老大你不要教小孩子学坏好不好,太危险了,千万别玩这种偷梁换柱的游戏呀,用D700的盒子装上D80的机器混个退税没意思的,首先你需要有D700的发票而且每张发票只能办理一次退税也就是说你赚不到什么实际的便宜。其次如果被抓到轻者让你打道回府驱逐你处境让你回国(如果是PR肯定别想入籍了)重者直接起诉你送你去做班房这个可不是开玩笑,这不是偷税漏税,你这是有意的进行蓄意退税诈骗差差相关澳洲法律规定吧,诈税的处罚尺度基本等同150倍金额的商业漏税处罚,这个商业非法避税还不一样很严重的。比如说D700退税假设为300澳币x150=45,000澳币的偷漏税,这个额度就差一点就够做半年牢房的了,弄不巧除了告你诈税人家在加告你一条涉嫌走私.......大家自己掂量吧。偷换甚至冒充货物去骗取出入境退税这东西可不是好玩的,大家千万别搞划不来你有不是大量出货拿着个当职业开饭用,实在是挺而走险呀。

jasolyoyo 发表于 15-2-2009 14:55:23
      97# 梦泪鸣
      这我知道,好象是300以上.

梦泪鸣 发表于 15-2-2009 15:02:21
      不过可以教大家一个合法途径及能退税又不用把机器拿回国的方法,就是先把东西合法过出入境海关办理退税以后再推关要求出来从新再进一遍,但问题是如果走阿德莱德海关直接处境没有紧急退关通道,悉尼墨尔本都有,你就说家里钥匙忘交给家人了等等理由吧要求出关再入关是可以的你就可以把东西带出来放下然后再进关了,问题是咱不能为了又退税又马上用东西跟着去悉尼一趟吧哈哈哈