| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

小凡的摄影手记4: 童话—— 考特妮和艾利的婚礼

楼主
    小凡的摄影手记 发表于 7-4-2012 09:35:37 转发到朋友圈 删帖
    2942 24

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

这里是著名的拥有俯瞰整个阿德莱德景观的山顶餐厅,考特妮和艾利的婚礼。

甜点上过,新人的父母致辞。

艾利妈妈说,我记得艾利第一次告诉我他想带女朋友来见我,是他17岁的时候。

我记得是那次他们去海岛上度假,一大清早,艾利就打电话告诉我, “妈妈,我迫不及待的想分享这个好消息, 妈妈,我想和考特妮结婚!”

我说,妈妈真是太吃惊了,太高兴了,虽然穿着睡衣不太合适, 却想立刻做了飞机去给你们一个大大的拥抱,祝福你们呢!

艾利笑了, 妈妈,我理解,我还没来得及穿裤子呢!

我能说什么呢?两个在一所小学上学的小孩,在分别多年以后的麦当劳停车场找回了彼此,有什么理由不祝福他们要永远快乐的一起生活下去呢?

考特妮的爸爸说,考特妮在海边有一套公寓,我想,他们是在那里彼此接纳并重新认识了对方,我们又能说什么呢?

我们曾经请艾利和我们住在一起,那时他们天天沉浸在游戏机和影碟中,我们是多么担心他们的未来,我们开始怀疑, 艾利,真的是可以给我们的女儿带来幸福的那个人吗?

后来, 事情有了转机。艾利先是和考特妮的弟弟成了好朋友,又用自己的行动感动了我的太太, 那, 我还能说什么呢?

可是,艾利啊, 请你一定要对考特妮好,你要记住,我还是个警官, 我有枪!

爸爸的声音颤抖着,这时他心爱的小女儿啊, 叫他如何放心的下!

都说要给新人们一些幸福生活的赠言。艾利, 我想对你说,我幸福的23年婚姻生活证明了一个真理, 女人无论什么时候都是对的!请不要和她们争论!考特妮,我想对你说,男人发牢骚,不外乎两个原因, 他饿了, 他缺乏温暖。所以, 如果艾利冲你发火, 你莫要顶嘴, 就快快下厨房, 给他做个热乎乎的三明治来!

爸爸望着女儿, 噙着泪花的眼中满满的, 都是不舍。艾利, 他最后终于开口, 请一定一定要对我的宝贝女儿好!不然, 你记住,这个老警官吼道, 我是配枪的!

考特妮和艾利,这对曾经天天一起在学校里玩耍的好伙伴,在他们7岁的那一年,因为考特妮家搬走的缘故,从此失去了对方的消息。

17岁的那一年,凌晨两点的麦当劳停车场,来往的都是深夜狂欢归来的年轻人。

醉眼朦胧的艾利拍着车窗,叫朋友开门。

认错了车,有时未必是坏事。

车里的姑娘瞪大了诧异的眼睛,”艾利! 艾利, 是你吗?” 。。。 。。。

两个小孩就这样在各自旅行了十年后,找回了对方。也许在他们彼此紧紧拥抱的时刻, 已经深深认定了缘份在他们身上刻下的印记,并决定这次将永不分开握紧的手!

考特妮家境优越,艾利却是个刚刚起步的毛小子。考特妮不在乎,她要和艾利在一起。艾利却很在乎,他要证明给考特妮的父母亲看,他可以像个真正的男子汉那样, 用自己的双手, 给考特妮最幸福稳固的生活。

22岁那年,艾利在距离考特妮父母家20分钟车程的地方,尽自己最大的力量买下了一套小小而温馨的房子,这在以游戏生活为使命的年轻人里, 实在是不多见的。

23岁这年, 在牧师和家人们的见证下,他们结成夫妇。

晚宴致辞终于到了新娘。

我只想说,在我们的婚宴上,没有朋友,只有家人,我们感到非常非常的幸运和幸福,谢谢。

举杯时, 泪光与酒波泛成一色,考特妮与艾利深情相望,将这无言中的承诺,一饮而尽。

家人!多美好的词。多么幸运的人儿啊, 在他们尚且如此年少的时候, 便深味了幸福的真谛。

许多的画面瞬间闪过我的眼前。

考特妮用自己倾心创作的油画装饰自己的小屋。 她的婚车,一辆是爸爸的宝马,一辆是艾利的宝马。她结婚的发型, 是艾利的姐姐打理的,她的礼服,是特意独行的藤蔓延伸的黑色玫瑰长尾拖曳的礼服。 请记得拍摄艾利的鞋, 还有他的手表。她在邮件中再次提醒我, 却完全忘了她自己。考特妮没有伴娘, 只有一个特殊的伴郎,是她最好的朋友,亲手为她穿上婚鞋,理好她的发梢,送她出嫁。婚礼后的家人合影选在考特妮小的时候爸爸常常带他一起玩耍的地方,而仪式结束后漫天飞舞的七彩轻盈的泡泡更承载着考特妮对童年所有美好的回忆。。。

难得如此用心,难得如此深情!

天下竟有生活在幸福中, 却依然懂得感恩, 并爱护他人的好姑娘。如果, 故事的开始便如童话般美好, 那么, 让我们祝愿故事中的人也会像所有童话中所说的那样, 从此幸福的生活在一起吧。

但愿从此只为一心人,白首相伴不言悔!

_DSC5987 copy.jpg (147.09 KB, 下载次数: 11)

_DSC5987 copy.jpg

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    louis518 发表于 7-4-2012 11:38:24
    dddddddddddddd

板凳
    马西莫 发表于 7-4-2012 13:20:38
    真爱万岁。。。。。。。。

地毯
    orange69 发表于 7-4-2012 16:44:05
    拍的很精彩!
    真实的记录加上完美的镜头艺术表现力,会感染每一个观看者。
    使得内心会有一点点小小的触动。其实这么小小的一点就足够了。
    这才是摄影的真谛。
    感谢摄影师

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 8-4-2012 08:15:40
    亲爱的orange, 我们是应该为我们精诚合作的杰出团队骄傲!三名摄影师,一名摄像师,我们成功的全方位,全过程的记录了婚礼的所有细节!经过庞先生初步筛选,可以出片, 并且经过他基本调整的照片有近1400张,远远超过了我们900张的承诺!其中,可以录入相片书质量的有近400张,值得精修的照片达30多张,我们可不是一般的棒啊!呵呵,我们也干杯!

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 8-4-2012 08:21:51
    我非常赞同你的理念,照片应该经得起岁月的考验,它应该是情感的载体。好的情感照片应该是在讲述故事,而不是单纯的记录,记录过程,记录人像,不是这样的,我觉得我们的理念是, 记录幸福。

多年以后,只要你翻开相册,看见那欢颜,泪水,家人朋友的快乐瞬间,便又一次感受到那股幸福的冲击,这便是成功了。

我们继续加油!

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 8-4-2012 08:45:42
    回复 louis518 的帖子

谢谢你, 你的标志照片超酷!没见过,也知道你过的很有朝气,很有乐趣,很美丽。

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 8-4-2012 08:45:50

谢谢你, 你的标志照片超酷!没见过,也知道你过的很有朝气,很有乐趣,很美丽。

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 8-4-2012 08:45:53

楼主| 小凡的摄影手记 发表于 8-4-2012 08:45:56