| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 木头瓶子

[其它] 为什么我们要开防红眼?8樓更新出現紅眼的原因和防紅眼的原理

汪汪 发表于 17-9-2008 15:26:59
      终于明白了。。。

loverain 发表于 17-9-2008 17:34:55
      原帖由 木头瓶子 于 2008-9-16 22:01 发表
      為什麼會紅眼,瓶子來解釋一下

人眼睛的視網膜是紅色的。在弱光下,人眼睛的瞳孔會放的很大,這樣可以進來更多光線。當用閃光燈拍攝的時候,視網膜上的反光就會反彈回來,造成紅眼。

防紅眼的原理就是,在拍攝 ...

想问问瓶子,为什么要开/关 红眼的功能呢?关掉有什么好处吗?我是说相机为什么全部设成开防红眼的功能呢?

楼主| 木头瓶子 发表于 17-9-2008 17:57:31
      因为防红眼功能可以有效降低出现红眼的可能

关掉应该可以省电一些,不过应该不会差太多,开着没事

loverain 发表于 17-9-2008 19:59:26
      原帖由 木头瓶子 于 2008-9-17 17:57 发表
      因为防红眼功能可以有效降低出现红眼的可能

关掉应该可以省电一些,不过应该不会差太多,开着没事

噢,厂家设计这个就是为了省电啊,就直接定死开防红眼功能就行了嘛,我喜欢简单的,呵呵,谢了,瓶子

楼主| 木头瓶子 发表于 17-9-2008 22:30:18
      其实我也不确定是不是为了省电,猜测而已

alf.ding 发表于 27-2-2010 11:36:40
      因为开着防红眼的话,从预闪到正式拍摄闪光之间有2秒的间隔,只能摆拍时候可以用,抓拍不行

alf.ding 发表于 27-2-2010 11:38:07
      倒,这是08年的啊

楼主| 木头瓶子 发表于 27-2-2010 13:28:25
      其实不是两秒,现实使用的时候,会在1s以内完成

mattxia 发表于 5-3-2010 12:35:45
      因为开着防红眼快门反映慢一些啊,照个水滴啥的,来不及啊

渺沙-月狼 发表于 5-3-2010 18:05:48
      你为啥要开着防红眼拍水滴。。。

你没事抓拍啥泪珠啊。。。