| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: NUFC

[维修与保养] RAA报告需要更换轮胎和刹车,需要立刻就换吗?

TVSET 发表于 23-12-2011 12:47:12
      不用换,看看RAA的轮胎报告上胎纹是几毫米,如果还有两毫米就不用换。
      至于刹车皮也是这样,几千公里更本没有问题,当你听到尖锐的警告音时在换也不要紧。

naterob 发表于 23-12-2011 19:52:06
      我就晕了LS了,人家RAA已经说要换了,明显是到了2MM啊
      另外刹车皮不是普通零部件,刹车啊,性命攸关的地方啊。你当是随便混混还能开的零件吗?

TVSET 发表于 24-12-2011 10:14:15

用RAA的标准,50%的旧车都是一大堆问题。

TVSET 发表于 24-12-2011 10:44:23
      通常刹车皮更换的警告机制有两种,
      第一种是软金属片,那种尖锐的警告声,绝大多数人都可以听见;
      第二种是刹车皮里有内置电路,可以反馈到汽车的仪表盘上。
      所以磨rotor的可能性非常的小。

zhong9726 发表于 24-12-2011 17:09:36

一般来说专业机构出的报告会有安全余量,比如,轮胎,多走N百公里不至于是磨损到穿底,也不要太吓人家,另外刹车片,我看我之前的报告说 剩下20%~30%都叫人家换了,一般剩下这么多可能要更换,但是开多几天不至于杯具的程度。当然有时间还是去换好,省心。暂时没有空多过几天,多开3~500KM 我认为不至于危险马上增加到120%。