| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: dly618

[其它] 由ADE单反人群所联想到的。。

齿轮 发表于 11-2-2009 10:54:35
      20万澳币的车我也想要啊.

梦泪鸣 发表于 11-2-2009 11:07:38
      还想谈谈关于车子的问题,首先我不反感那些开好车的人(因为自己也开好车)理由如下,花父母的钱不丢人而且如果花的适当还是对父母的一种尊敬和孝顺,大家想想爸妈辛苦了一辈子最想看到的是什么?是自己的孩子在社会上成功,成功很大程度上借助这物质的光环,我承认现在工作+房子+车子都是爸妈给的但是现在社会很现实就是这样呀,我不是不上进也不是不想靠自己努力,当你已经很努力的时候还是需要外界的一些帮助的。我的原则就是只要别太过分就行了,比如你开BMW/奔驰/AUDI对于留学生来说不是不可以但你爸妈在国内应该也有奔驰600/宝马7系做就行了,不能说你爸妈在国内出门还要坐公车你在这边自己买车甚至买好车拿父母的钱装潇洒那就太不对了我鄙视那种人。爸妈有能力保守的说能力远远超出你需求的东西可以去玩就好像摄影我知道不管是用自己挣的钱还是爸妈给钱充其量就是20万到头了对我和我的家庭来说还OK所以我才敢玩,很多东西我也喜欢但我就不敢玩,比如游艇飞机这些东西我知道玩上就可能给家里带来负担所以我就不会去碰了。所以我觉得花多少花谁的钱不重要重要的是花钱的时候心里要有感觉对的起生你养你的父母对的起自己的良心就行了,所谓量力而行我认识的朋友里就有开20多万车子的但我知道他并不嚣张或是喜欢张扬,每个人的情况不同也许对于很多人来说开量保时捷/H2这种车子已经算很低档了,因为人家在国内的时候18岁爸妈就送奔驰宝马玩了,人家老爸在国内作宾利/劳斯莱斯的,出国买个代步的交通工具花100万人民币不算过分吧(当然我没见过身边有人开法拉利兰宝吉尼的哈哈哈毕竟咱们阿村家里条件“特别好多”不太多,不过身边开奔驰宝马奥迪的人是大有人在呀)我说这些就是希望大家辩证的去看待花钱烧设备这件事情,父母有能力在适度的情况下花店父母的钱会让他们感觉他们为人父母很成功很有社会成就感让他们觉得你们幸福甚至即使自己有能力也可以让他们觉得你衣来伸手饭来张口对他们不管经济还是生活情感都还是有着依赖的他们会觉得那是一种幸福和荣耀(其实父母没有一个真的希望自己孩子长当独立的,他们希望永远都是那个给你们呵护的父母)

梦泪鸣 发表于 11-2-2009 11:23:59

上贴说完突然觉得不太对,需要加点补充说明,对于那些家里条件较为有限的朋友也不要灰心更不应该和那些“太子爷,公子哥”们为了攀比而让家里的父母为难。如果谁要是因为看了我写出的一些社会有产阶级的价值观而使劲问家里要钱那我在这里要狠狠地狠狠地骂你了,我本人自己有挣钱的能力也从来不主动向家里要钱,当然也没少花家里钱,爸妈会经常给我钱即使我说我有钱花爸妈还是非要给我你说钱从海外汇到你帐上了你能给退回去不成(其实当时我真的手里还有钱花)我知道父母挣钱不容易但该花还是要花的,比如回国我会给家里购置新车/出国度假/买些饰物奢侈品之类的每年我回家都会逼着爸妈给他们买(我也会带一些饰物呀名牌呀回国给父母,因为爸妈总是给我很多钱,其实也不好钱多了就只能没事乱花),但前提是我要清楚自己家里能挣多少钱。所以家里条件一般的同学不要有不平衡的感觉更不能因为这种情况的存在就拼命向国内父母要钱呀,你要钱的时候想想爸妈是不是会因为给你抽钱而吃不上好吃的不敢买新衣服好衣服,每家的情况我是不知道了据说还有出国留学借钱的还有家里贷款买房的等等吧反正别人不知道你自己心里最清楚,我可以准许自己吃龙虾鲍鱼,但前提是必须我爸妈在国内能吃上燕窝熊掌。这个道理大家懂吧为人子女和为人父母是一样的应该多为你的爸妈想想。不能你在国外花钱下馆子你爸妈在家吃咸菜喝粥吧,小心会遭雷劈呀。最后写给那些起步比较低家里条件一般的同学,我身边开宝马奥迪的就有不止一个从来没有要过家里一分钱(家里也给不起那种)自己在这边读书的时候靠打零工,毕业了进入正轨大公司工作两三年现在自己买车了(3-5万的车都有)人家还有每月给家里寄工资的多了不用一个月5钱你拿出一千刀可能对父母都是一种满足,真的我特别感动(所以也打算寄工资回家哈哈哈虽然我赚的钱不够爸妈吃顿饭的)我要说的就是那些家里条件好的适当花家里钱不丢人也不应该遭人唾弃,但那些家庭条件不好的而发奋图强的人更让人尊敬和称赞。所以不管你身处什么位置,20万的摄影器材你绝对都有权利去追求和拥有。

Cole 发表于 11-2-2009 12:57:45
      开始慢慢能理解这位小兄弟的想法了。。。上面的说得还是比较实在。
      不过给你提个意见,有的时候你说东西不要光从自己的角度出发,毕竟坛子里的人应该大部分还是跟你有点不一样的,特别在对钱的理解上。

Cole 发表于 11-2-2009 12:58:48

我不过痴长几年有点积蓄,没什么好佩服的。说实在我也烧得不应该,还是应该向你学习。

50# 他们都叫我Jay

kuroyuki 发表于 11-2-2009 18:56:34
      梦兄生活在上层社会.鉴定完毕.嗎

无谓的乐观是没意义的,现在的失业率直线上升,有多少毕业生能随随便便找到年薪5W~10W的工作?
      留学生你开个4,8,20W澳币的车干屁用?显摆你家里有钱罢了,本人是十分地瞧不起,有冒犯的地 ...
      他们都叫我Jay 发表于 2009-2-11 02:04

哇 是福家的R2A 嗎???{:4_179:}

你的50 1.2 沒出吧??

開什麼車跟用什麼器材都一樣.. 貴有貴用, 便宜有便宜用..
      燒得起, 也對得起自已就好了..

齿轮 发表于 11-2-2009 19:47:03
      这帖现在还能浮着都靠大家的努力啊.LZ都不说话了,你们倒是争论开了.上学上班的就不是一类人有什么好争论的.

梦泪鸣 发表于 11-2-2009 20:58:40
      这帖现在还能浮着都靠大家的努力啊.LZ都不说话了,你们倒是争论开了.上学上班的就不是一类人有什么好争论的.
      齿轮 发表于 2009-2-11 20:47

此言差异呀,人无非从物质上分贫富/从精神心灵上分高尚和卑劣的人。但这两种对人的评价和上班还是上学没人任何关系吧?上班的不一点定比上学的有钱,上学的心灵也不一定就比上班的纯净。我们不要老是钱不钱的,换钱烧设备是一方面但我们要透过现象看本质,因人而异不能主观臆断吧,不能一棍子打死说上学的烧设备就不对上班的烧设备就是英雄。

kuroyuki 发表于 11-2-2009 21:40:12
      呵呵... 燒吧燒吧... 神鏡神機神燈全上了 我們坐著看好片 (我是說器材)

梦泪鸣 发表于 11-2-2009 21:51:02
      呵呵... 燒吧燒吧... 神鏡神機神燈全上了 我們坐著看好片 (我是說器材)
      kuroyuki 发表于 2009-2-11 22:40

老大“神灯”是什么宝贝?是阿拉丁牌的吗?哈哈哈