| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其它] 后期,还是不后期,你的态度是什么?

楼主
      木头瓶子 发表于 3-2-2009 00:45:27 转发到朋友圈 删帖
      9681 52

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

这个问题以前讨论过,这次以投票的形式来看看大家都是怎么个态度
      单选投票, 共有 34 人参与投票 查看投票参与人
      14.71% (5)
      64.71% (22)
      20.59% (7)
      您所在的用户组没有投票权限

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      seak 发表于 3-2-2009 00:50:52
      要是光线角度都好的话我还是喜欢原为,不过一般我手痒痒,在不作后期我也要调一下level,手小骚一下!哈哈!请问瓶子大师如何看待啊?嘎嘎嘎嘎!

板凳
      jasolyoyo 发表于 3-2-2009 00:59:43
      就我目前的水平/得PS. 况且我发现不PS,片子从视觉上不讨巧. 我照片失败原因之一是技术问题,更重要的是懂PS不是太多.

地毯
       楼主| 木头瓶子 发表于 3-2-2009 01:00:39
      以前在一个leica论坛上,他们说的一句话就是“没有后期的作品就不能称之为作品,只能是照片”

我和seak同学一样,手痒,再好也要拉一下曲线的呵呵。

我倡导的是,一切在按下快门的瞬间决定,后期的地位只是适当的修正和润饰。二次创作的东西我弄的很少。

seak 发表于 3-2-2009 01:09:12
      我靠都这么晚不睡觉啊!哈哈!一群夜猫子!

whlack 发表于 3-2-2009 03:10:58
      T.T...要后期...T.T...但是不能把照片弄的面目全非...lol...那是肥猪流...

梦泪鸣 发表于 3-2-2009 06:30:18
      PS是需要的要不然也不会出现这种产物了,但俺这种初学者技术和相关知识还有待于提高(现在还不会修片大伙见笑了哈哈哈)

他们都叫我Jay 发表于 3-2-2009 07:18:03
      N的色彩不是它的特点。。我只好后期了~~无奈啊,哈哈。P家的话基本可以不用后期了

Cole 发表于 3-2-2009 08:07:02
      所以曾经考虑过转p家,被瓶子毒害了一段时间,不过现在已经坚守n家了,你知道的。呵呵。

周广吉 发表于 3-2-2009 10:46:19
      瓶子的这个问题涉及到另一个更深奥的问题:摄影的本质是什么?
      如果理解了这个问题,后期不后期就不是问题了。
      我个人认为摄影的本质是:控制一切可以控制的手段,让照片达到自己预想的结果。
      对这句话解释一下:
      1.“自己”即照片的作者。这是非常重要的一个概念,因为这个词说明了摄影是主观的。所谓的客观记录也都只是站在自己的角度来看问题。同样一个事物,不同的人看到的感受和方式绝对是不同的。但摄影里确实有一类照片是以记实为主,如果参加比赛,赛会也会强调不能过度的后期制作。但是何为“过度”并无一定严格的界定。刘宽新在他的书中《数码影相专业教程》也有讨论过这个问题,他的观点是,这类照片的后期制作以不移动像素为界限来判定是否算做做假。他的观点是否正确,也是个见仁见智的问题。人眼看到的世界和相机看到的本来就有天壤之别,17mm的超广角和300mm的长焦本来就是以和人类肉眼视角迥异的方式拓宽了人类的视野。所以在摄影中不存在所谓的“真实”,一切影像皆是幻像。摄影和诗歌,歌曲,舞蹈一样是人类表达自己对世界理解的一种方式一样。所以说到底,摄影是为了表达,表达你想表达的,而不是你看到的。
      2.”一切手段“包括了前期和后期,前期和后期都只是手段,不是目的。目的是后面半句话。所以说前期和后期同样重要,都只是完整摄影流程的一部分而已。强调原汁原味的同学可以参考一下亚当斯的分区曝光法,就是最好的解释。
      3.“预想”。没有预想就没有摄影,没有预想就只是拍照而已。和第一点一样,摄影是为了表达,照片的作者是要运用一切视觉元素去强化自己想要表达的东西。如果都不知道自己要表达什么,那又何谈如何去运用这些手段呢?