AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 回国期间后院被烧,到底该不该我赔 [打印本页]

作者: bxuechun    时间: 28-3-2018 14:46
标题: 回国期间后院被烧,到底该不该我赔
房子靠近chinatown,二房东租给我们的,事发之前没有跟原房东见过面。
我和我朋友两个人住,我们都是1月26日回的国,我2月20号到阿德才发现后院的铁栅栏被烧了。烧的地方摆的是个床架,床架上面有木板的,全烧没了。给房东说了之后,房东说她要报警和给保险公司说。因为我回来的时候在飞机上没睡觉,所以一到家就直接睡觉了,警察说不能理解我长时间没回家之后回家第一件事为什么不是检查家里而是睡觉。然后保险公司也不赔,找了维修人员说这个板子要全换。
床架是刚搬进去的时候,我嫌原来的这个床太小我又自己买了个床,然后二房东就把床架搬到这的。
二房东的租约是二月底到期,房东说可以追究二房东的责任,因为这件事发生的事件这个房子还是在二房东的责任范围内的,但是二房东拒绝负责,他说这个房子他已经没有再住了所以不会赔偿。
因为这个火灾发生的时候我们根本就不在澳洲,请问这个情况需要我们全部赔偿吗?谢谢!

作者: bxuechun    时间: 28-3-2018 14:48
我们家左边和右边都是有邻居的,上面也有住户,不知道为什么火灾发生的时候没有人管。起火原因不明,房东说是床架摆放位置不佳,天气太热,导致自燃。

作者: jessc    时间: 28-3-2018 15:41
你还是找律师问一下,可以搜一下法律援助,如果你英语还行,可以电话咨询legal  aid

作者: hunt_easter    时间: 28-3-2018 15:57
个人感觉不用赔吧,又没有什么过错
作者: nickeyetty    时间: 28-3-2018 19:00
签合同的是二房东,责任在二房东。房东应该会找二房东

作者: Jiabo1975    时间: 28-3-2018 20:12
就这种铁皮fence,bunnings卖80一块,买两块换上没几个钱,报警?澳洲警察屁都不管,保险?excess fee至少五百,自己搞定吧!

作者: aogusidu703    时间: 29-3-2018 05:04
换的可能性不大,因为牵扯的邻居,去买点药水洗一洗,之后从新刷刷漆吧

作者: bxuechun    时间: 29-3-2018 12:23
jessc 发表于 28-3-2018 15:41
你还是找律师问一下,可以搜一下法律援助,如果你英语还行,可以电话咨询legal  aid

谢谢

作者: nim    时间: 30-3-2018 15:29
你可以打电话问问免费法律咨询处 legal services commission. 电话 1300 366 424. 地址 159 gawler place , adelaide. 离rundle mall 不远。
作者: 0452509576    时间: 30-3-2018 16:24
二房东的责任。你又没和房东签合同

作者: mujing    时间: 30-3-2018 16:53
二房东的事情,你不用管....

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2