AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 华人留学生 毕业生 太难了 说说你曾经做的工资 与工资吧 [打印本页]

作者: 揭秘黑心老板们    时间: 11-6-2020 19:05
标题: 华人留学生 毕业生 太难了 说说你曾经做的工资 与工资吧
留学生太不容易了,现在还有人给12 一小时 老板们的心 不会痛吗? 爆爆你曾经去过的低工资华人店 避免找工作的小伙伴 再被压榨, 只有我们求职者坚定信心 不去做低工资的工作,等没人应聘的时候,那些商家老板自己就会增加工资了!  
作者: AAA123    时间: 11-6-2020 19:27
我很想知道 免费实习是合理的 还是纯套路 ?想好好找一份工作做 简直太难了……

作者: 揭秘黑心老板们    时间: 11-6-2020 19:32
AAA123 发表于 11-6-2020 19:27
我很想知道 免费实习是合理的 还是纯套路 ?想好好找一份工作做 简直太难了……

纯套路吧 我觉得 不想花钱 培训人就整个实习,还会告诉你留用 如果表现好  但local的地方 人家培训期 都是付钱的
作者: GG666    时间: 11-6-2020 20:13
现在Chinatown随便一家餐厅都不会超过12刀,中国人坑中国人
作者: blueoceancgz    时间: 11-6-2020 22:41
收集证据,排班表 聊天记录 拍下工作照片,向fair work举报 一报一个准,以前我在domino干,给我21 (应该是26)我说要举报,他立马把欠的$2000还给我了

作者: Chent    时间: 11-6-2020 23:01
blueoceancgz 发表于 11-6-2020 22:41
收集证据,排班表 聊天记录 拍下工作照片,向fair work举报 一报一个准,以前我在domino干,给我21 (应该 ...

那你英语不错啊。

作者: Chent    时间: 11-6-2020 23:02
地址如下:
Arndale Central, 460-470 Torrens Road, Kilkenny, Woodville, Adelaide, SA

详情联系人韦姐:0420 638 158
十块一个小时

作者: AAA123    时间: 12-6-2020 00:22
揭秘黑心老板们 发表于 11-6-2020 19:32
纯套路吧 我觉得 不想花钱 培训人就整个实习,还会告诉你留用 如果表现好  但local的地方 人家培训期 都 ...

但我感觉这个套路很普遍,甚至还都大言不惭的。你发起的这个搜集,我也一直很想做。很想把这些真实情况搜集再曝光出来,谁想一直被当软柿子呢

作者: JTS    时间: 13-6-2020 14:12
来张图自己体会吧 某水果茶
作者: JTS    时间: 13-6-2020 14:30
JTS 发表于 13-6-2020 14:12
来张图自己体会吧 某水果茶

上不了圖 總之$8
作者: Chent    时间: 13-6-2020 15:54
JTS 发表于 13-6-2020 14:30
上不了圖 總之$8

Fun tea 8 per hour

作者: 呵呵呵呵呵呵    时间: 13-6-2020 17:56
香港超市对面的饺子店16年给七刀还是八刀来着
作者: 呵呵呵呵呵呵    时间: 13-6-2020 17:57
免费实习说给你写reference letter都是放屁,他们就算给写,他们的reference letter也不值钱。而且动不动就是免费实习三个月半年的
作者: 呵呵呵呵呵呵    时间: 13-6-2020 18:06
对了...king William st上那家饺子店9刀..感觉好像饺子店都是黑心老板?明明饺子利润这么大
作者: Jimliujia890    时间: 13-6-2020 20:15
Chi body care 按摩店表面是一小时28 实际上是你干一小时的活一小时28 一天保底的话 8个小时实际才12 经玩文字游戏
作者: ABC666    时间: 13-6-2020 22:04
很早之前,9刀一小时,6-9点。Tram店三站某店。
作者: Heheda    时间: 13-6-2020 22:37
老板素质和工资成正比,那些给八九刀的就别指望有什么好老板了,都是开个小作坊觉得自己贼牛逼的傻逼
作者: 我李白贼六    时间: 14-6-2020 21:03
Chent 发表于 13-6-2020 15:54
Fun tea 8 per hour

难怪现在funtea的服务员脸都那么臭了,chinatown还有一个胖阿姨脸贼臭给我们点单也是醉了,以后再也不去了,微信群也退了

作者: blueoceancgz    时间: 14-6-2020 23:09
20岁以上casual员工,商业餐馆或咖啡馆的服务员和厨房帮工最低工资应该是$25.08
没到这个工资的同学都可以收集证据去Fair work ombudsman 告发你的雇主,操作非常简单

作者: ikea4444    时间: 15-6-2020 09:33
这么说吧,但凡华人公司,基本都是要压榨你的,餐饮业最甚。
作者: jerrking    时间: 15-6-2020 19:49

tafe要求学生完成400小时的实习 其中200小时可以是无薪的 政府同意

作者: mayfive    时间: 15-6-2020 21:53
jerrking 发表于 15-6-2020 19:49
tafe要求学生完成400小时的实习 其中200小时可以是无薪的 政府同意

tafe的实习是完成学业的一部分
ls说的实习基本上都是打着实习转正的幌子找免费劳动力

作者: AAA123    时间: 16-6-2020 10:04
mayfive 发表于 15-6-2020 21:53
tafe的实习是完成学业的一部分
ls说的实习基本上都是打着实习转正的幌子找免费劳动力

嗯嗯,我问的不是tafe. 而是看到了挺多招聘运营 还有媒体编辑类的 都是免费实习,然后转正

作者: regencywilliam    时间: 16-6-2020 15:08
事实就是大部分人被压榨  可是还是这个现象。 说明了什么?
作者: 揭秘黑心老板们    时间: 16-6-2020 15:52
AAA123 发表于 16-6-2020 10:04
嗯嗯,我问的不是tafe. 而是看到了挺多招聘运营 还有媒体编辑类的 都是免费实习,然后转正

那就不合法了 学校的实习 不给钱是合法的 除此之外 什么莫某公司招聘 实习生的 都还是想想再去吧
作者: 揭秘黑心老板们    时间: 16-6-2020 21:04
顶上去
作者: Naomi1996    时间: 17-6-2020 12:44
city target再往里走有个rundle specis,老板hk人,老板娘很矮内地人,态度很差。让试工的干高峰时间,自己迟到你给发消息,还说,少给我发用不着。最后给你说你等排班,然后到日子了临时告诉你今天不用来了,最后折磨你自己不干了
作者: Naomi1996    时间: 17-6-2020 12:46
norwood foodland里面的寿司也很坑,免费试工三小时之后就让你滚了,我朋友很多寿司经验,然后老板吹毛求疵拉一张大脸。开头就说,你看这些工作你是不是干的不太习惯,去nm的试工干了一天连口水都没喝,你说我习惯吗。所有员工大气不敢喘,傻逼店
作者: Naomi1996    时间: 17-6-2020 12:47
regencywilliam 发表于 16-6-2020 15:08

说明政府真的该管理一下华人圈了,一群垃圾

作者: Bkaix    时间: 17-6-2020 13:55
Naomi1996 发表于 17-6-2020 12:44
city target再往里走有个rundle specis,老板hk人,老板娘很矮内地人,态度很差。让试工的干高峰时间,自己 ...

那家店我知道,是個泰國餐店吧,那個男的是不怎麼样。

作者: Bkaix    时间: 17-6-2020 13:57
Naomi1996 发表于 17-6-2020 12:46
norwood foodland里面的寿司也很坑,免费试工三小时之后就让你滚了,我朋友很多寿司经验,然后老板吹毛求疵 ...

寿司店都工资不高,那些發貼說高薪高薪的都是騙你去試工而己,不然沒人去的。什麼年代了還有給十、十一块一小時的。

作者: Bkaix    时间: 17-6-2020 13:58
Naomi1996 发表于 17-6-2020 12:47
说明政府真的该管理一下华人圈了,一群垃圾

華人店真的是重災區。好老班真沒幾個。

作者: 揭秘黑心老板们    时间: 17-6-2020 17:02

作者: skye9001    时间: 17-6-2020 21:29
这帖子好,我要马住,持续关注
作者: LTCYZ    时间: 18-6-2020 12:53
regencywilliam 发表于 16-6-2020 15:08

因为大多数学生们都不敢,或者不会,或者不愿意去Fair Work用法律保护自己。你们可能有各种理由不去举报,但是你们有没有想过,你也不去他也不去,最后后果就成了在别人的眼中,整个中国学生群体都很廉价,后果就是不仅中国老板剥削你,西人老板看到你是中国学生,也会给你不公平的待遇。当我和一些当地人聊到这个问题时,他们很多人都会很鄙夷无良的中国老板,同时也会鄙夷不敢抗争的员工,很多人都觉得这就是中国人,为了钱连羞耻和到底都不要。所以现在情况其实已经很严重了。另外,我觉得老一代移民尤其是做小生意的有种特别无耻的廉价劳动力心态,就是瞅准了留学生不会去举报。一些讲粤语的和讲普通话的,在无耻地剥削同胞这件事上倒是出奇的一致。MLGB,开不起合法工资你TM就不要招人啊。找工的孩子们,对这种无耻招聘,要么你就别去,要么你就搜集证据举报,给他们弄痛,教教这些道德缺失的黑心老板什么叫法制社会。
作者: LTCYZ    时间: 18-6-2020 12:54
因为大多数学生们都不敢,或者不会,或者不愿意去Fair Work用法律保护自己。你们可能有各种理由不去举报,但是你们有没有想过,你也不去他也不去,最后后果就成了在别人的眼中,整个中国学生群体都很廉价,后果就是不仅中国老板剥削你,西人老板看到你是中国学生,也会给你不公平的待遇。当我和一些当地人聊到这个问题时,他们很多人都会很鄙夷无良的中国老板,同时也会鄙夷不敢抗争的员工,很多人都觉得这就是中国人,为了钱连羞耻和到底都不要。所以现在情况其实已经很严重了。另外,我觉得老一代移民尤其是做小生意的有种特别无耻的廉价劳动力心态,就是瞅准了留学生不会去举报。一些讲粤语的和讲普通话的,在无耻地剥削同胞这件事上倒是出奇的一致。MLGB,开不起合法工资你就不要招人!找工的孩子们,对这种无耻招聘,要么你就别去,要么你就搜集证据举报,给他们弄痛,教教这些道德缺失的黑心老板什么叫法制社会。
作者: LTCYZ    时间: 18-6-2020 13:02
再爆一个Sakura壽司,在TTP的shopping center,老板有二人,一老年胖妇女,一中年丑男人,应该是母子关系,但不知为何一直对我遮掩这个关系。老板出处不明,讲粤语,但双双傻逼以及无耻。首先是瞧不起将普通话的,其次是所谓试工就给你10块钱。连个英文都不会说的人,inspection的人说啥都听不懂,放个屁都要求员工说是香的。
作者: LTCYZ    时间: 18-6-2020 13:05
Chent 发表于 11-6-2020 23:02
地址如下:
Arndale Central, 460-470 Torrens Road, Kilkenny, Woodville, Adelaide, SA

做搜集吧 我也想做 我以前也写过一个相同主题的帖子,但是回音寥寥,不知道两年过去了,新一批学生们是不是有了点血性了?
作者: 揭秘黑心老板们    时间: 18-6-2020 15:01
LTCYZ 发表于 18-6-2020 12:54
因为大多数学生们都不敢,或者不会,或者不愿意去Fair Work用法律保护自己。你们可能有各种理由不去举报, ...

真的说得太对了,大家只会私底下 抱怨,我们要用法律保护自己, 如果一直不出声,这些老板就一直压榨! 其实 15 16 起薪的老板 都算有良心的老板了,但是同样的 也是拿着一个人的钱,作者两人的活! 如果local 的公司进不去,那在华人的老板这里,我们也要拿相对好些报酬 才可以
作者: winniejiawanna    时间: 18-6-2020 16:16

看你什么专业。就我所知,有些某专业靠谱公司专做培训帮你找工作,学专业技能的实习还要付钱学。

作者: Chloeyy    时间: 18-6-2020 17:17
LTCYZ 发表于 18-6-2020 13:02
再爆一个Sakura壽司,在TTP的shopping center,老板有二人,一老年胖妇女,一中年丑男人,应该是母子关系, ...

太真实了这个 我那时候好像是疫情初期 我都来一两个月了 她刚听到那嘴脸也是绝了 大家中国人有必要吗 主要是也不礼貌

作者: 呵呵呵呵呵呵    时间: 18-6-2020 17:32
rundle spices那家可以举报的,他家楼上搞非法赌博
作者: 瀚海    时间: 18-6-2020 21:03
现在的留学生敢于发声真的是太好啦,我九年前在伊丽莎白的shopping centre打工,老板好像姓Teng,给我8刀一小时,做了一周我就不干了,他给老外都是正规工资,给我这个华人就8刀,但是活是一样的。
后来我就到city的寿司店工作,工作了很多年,从10刀涨到15刀,直到毕业拿到身份以后才找到了正规的工作。
华人的公司的确喜欢让你实习啊,成功留下了才会给钱,可是我现在在老外的地方工作,他们实习也是给钱的,只要你应聘成功,就开始给钱,还是不一样

作者: Chent    时间: 18-6-2020 22:41
瀚海 发表于 18-6-2020 21:03
现在的留学生敢于发声真的是太好啦,我九年前在伊丽莎白的shopping centre打工,老板好像姓Teng,给我8刀一 ...

真是醉了,同工不同酬。

作者: Chloeyy    时间: 18-6-2020 22:51
实在太难了 初来乍到英语又还没有很流利 也不敢找local的店 又没钱真的明知道是黑工还是得去试

作者: Murray2000    时间: 19-6-2020 10:50
试工不给钱的也不是什么好东西,或者试工半个小时ok的,行就行,不行就拉到,从员工身上压榨,自己做就好了,不用人工的

作者: 难得悠闲    时间: 19-6-2020 11:36
做过超市和寿司不超过12
作者: zhangxiaolu    时间: 19-6-2020 13:00
那大家现在就开始收集证据。比较好的办法,大家可以一起建立一个群,然后都在里面把自己平时工作收到的不公平待遇和工资证明做一个统计,过一段时间,然后累计好证据,大家可以一起举报这些老板。这样可以改善所有人的工作环境。
作者: 揭秘黑心老板们    时间: 19-6-2020 18:17
瀚海 发表于 18-6-2020 21:03
现在的留学生敢于发声真的是太好啦,我九年前在伊丽莎白的shopping centre打工,老板好像姓Teng,给我8刀一 ...

正常  给老外 他们怎么敢不合法 怕告发呀,就欺负自己人,欺负我们不能告发 所以才这么明目张胆的 不合法
作者: mayfive    时间: 19-6-2020 21:56
LTCYZ 发表于 18-6-2020 12:53
因为大多数学生们都不敢,或者不会,或者不愿意去Fair Work用法律保护自己。你们可能有各种理由不去举报 ...

说的好

作者: gds1230    时间: 19-6-2020 23:11
前两天还有一个招聘要先发方案 还越详细越好 真的恶心 骗取别人的成果
作者: GG666    时间: 19-6-2020 23:39
有想建个群一起举报无良老板的大家征集一下意见看看咱们尽快做一个
作者: AAA123    时间: 20-6-2020 00:15
GG666 发表于 19-6-2020 23:39
有想建个群一起举报无良老板的大家征集一下意见看看咱们尽快做一个

嗯嗯,我也支持建一个群。我现在每天都关注这个帖子。无良老板就该被曝光出来。即便不是去工作,也不要支持他们的生意

作者: Heheda    时间: 20-6-2020 01:19
支持建群,人多力量大,把压榨过我们的老板都给举报了,整顿一下压榨得理所当然的风气
作者: qingwen    时间: 20-6-2020 08:24
之前不是还有一些公司在这边招免费实习生嘛! 你们懂的~
作者: 揭秘黑心老板们    时间: 20-6-2020 09:11
Heheda 发表于 20-6-2020 01:19
支持建群,人多力量大,把压榨过我们的老板都给举报了,整顿一下压榨得理所当然的风气

老板们 现在也很聪明的 压榨过的是没有用的 要ing 进行时的
作者: 揭秘黑心老板们    时间: 20-6-2020 09:13
qingwen 发表于 20-6-2020 08:24
之前不是还有一些公司在这边招免费实习生嘛! 你们懂的~

可不是,但是 免费实习还是有人会去的 就想着 那万一的可能性 能留下呢 毕竟人家招聘里写的 不光实习,表现好可录用 就录用两个字 多少人 都想赌一把呢
作者: Chent    时间: 20-6-2020 09:23
Marion shopping Center 的四家寿司店,大家千万千万不要去。一家10一个小时 需要免费试工4小时,另外一家11一个小时,需要试工2个小时,另外两家都是11一个小时

作者: Bkaix    时间: 20-6-2020 10:41
Chent 发表于 20-6-2020 09:23
Marion shopping Center 的四家寿司店,大家千万千万不要去。一家10一个小时 需要免费试工4小时,另外一家1 ...

關鍵有些人這麼低還願意去做的,一定要讓他們低了招不到人才可能把工錢提上去。

作者: 揭秘黑心老板们    时间: 20-6-2020 10:49
Chent 发表于 20-6-2020 09:23
Marion shopping Center 的四家寿司店,大家千万千万不要去。一家10一个小时 需要免费试工4小时,另外一家1 ...

太低了 还试工这么久 哎 良心不会痛吗
作者: 可乐乐    时间: 20-6-2020 12:05
重点是明知道自己给的黑工的工资还一副高高在上指挥人做事的嘴脸,真的以为自己能移个民有多牛逼,完了还各种鄙视中国,不让在店里大声说中文自己又跟华人朋友用中文说脏话,真的是辣鸡中的战斗机,替祖国义务教育养出这样的人感到悲哀。幸好现在过来荼毒澳洲当白人的狗。
作者: Chent    时间: 20-6-2020 12:16
可乐乐 发表于 20-6-2020 12:05
重点是明知道自己给的黑工的工资还一副高高在上指挥人做事的嘴脸,真的以为自己能移个民有多牛逼,完了还各 ...

哪家

作者: Chent    时间: 20-6-2020 12:18
Bkaix 发表于 20-6-2020 10:41
關鍵有些人這麼低還願意去做的,一定要讓他們低了招不到人才可能把工錢提上去。

Dozo sushi Marion shopping Center!千万不要去

作者: 揭秘黑心老板们    时间: 20-6-2020 12:37
重点是明知道自己给的黑工的工资还一副高高在上指挥人做事的嘴脸,真的以为自己能移个民有多牛逼,完了还各 ...

好多老板都这样 我也遇到过呢
作者: Bkaix    时间: 20-6-2020 14:29
揭秘黑心老板们 发表于 20-6-2020 10:49
太低了 还试工这么久 哎 良心不会痛吗

你跟他們講良心?他們的心早就被狗吃了。

作者: Bkaix    时间: 20-6-2020 14:31
揭秘黑心老板们 发表于 20-6-2020 12:37
好多老板都这样 我也遇到过呢

不是很多,是基本上都是。

作者: GG666    时间: 20-6-2020 14:56
chinatown锅瘾11刀一小时大家注意别去
作者: LTCYZ    时间: 20-6-2020 15:18
zhangxiaolu 发表于 19-6-2020 13:00
那大家现在就开始收集证据。比较好的办法,大家可以一起建立一个群,然后都在里面把自己平时工作收到的不公 ...

支持建群,不过在保密性上得想一下。谁也保不齐群里混进黑心华人老板来搅屎。大家有什么好建议,是不是可以身份验证加私信群号?
作者: LTCYZ    时间: 20-6-2020 15:20
gds1230 发表于 19-6-2020 23:11
前两天还有一个招聘要先发方案 还越详细越好 真的恶心 骗取别人的成果

哪一个,大胆爆出来。
作者: LTCYZ    时间: 20-6-2020 15:21

哪家,爆出来。
作者: Bkaix    时间: 20-6-2020 17:16
LTCYZ 发表于 20-6-2020 15:21
哪家,爆出来。

政府用納稅人的錢補貼這些黑心店,然後他們拿了錢還要無耻的壓窄學生們,用極底的價格用工,建議大家收集好證據舉報他們,政府在未來五年內會重點检查這麼被投訴過的店。

作者: 揭秘黑心老板们    时间: 20-6-2020 17:24
再提醒大家一次,如果找工作 遇到说先试工 再告诉你工资的 都是很不靠谱的,只是想找免费劳动力
作者: 呵呵呵呵呵呵    时间: 20-6-2020 23:46
firle plaza那家邮局老板也很恶心人
作者: Odyne    时间: 21-6-2020 21:15
City cross 那家sushi ya 就是12 工资还要靠下午把打包完的东西卖掉才给发工资。打工别去那家,店长一对奇葩夫妇。吃饭也千万别去那家 脏得一匹。
作者: Chent    时间: 21-6-2020 21:39
Odyne 发表于 21-6-2020 21:15
City cross 那家sushi ya 就是12 工资还要靠下午把打包完的东西卖掉才给发工资。打工别去那家,店长一对奇 ...

难怪看他家在招聘

作者: 呵呵呵呵呵呵    时间: 21-6-2020 23:53
是那家常年搞两刀一卷special的么?之前我去过一次那个胖胖的中年女的脸好臭,问她要个酱油好像要她命一样...
作者: nineonenine    时间: 22-6-2020 12:14
这种给低于法定最低的工资的行为 就是个恶性循环 你想啊 员工去上班 如果拿的合法工资 是不是积极性会变高 工作质量也会提高 这样才是良性循环
作者: 揭秘黑心老板们    时间: 22-6-2020 15:03
老板们 就是给你12的工资 让你做22的活,还要笑脸相迎, 都是一群没有了良心的人呀
作者: Chent    时间: 22-6-2020 20:46
呵呵呵呵呵呵 发表于 21-6-2020 23:53
是那家常年搞两刀一卷special的么?之前我去过一次那个胖胖的中年女的脸好臭,问她要个酱油好像要她命一样. ...

不要去他家买呗,恶心了大家 哈哈

作者: Chent    时间: 22-6-2020 20:46
本店诚聘服务员,需诚实,勤快,服务态度专业,友好.有意请致电Michelle 0433475188 这家大家千万不要去。11一个小时。

作者: blueoceancgz    时间: 22-6-2020 21:00
看得我不想吃中国餐厅了,直接爆哪家付法定工资的吧 就去光顾那家

作者: AAA123    时间: 22-6-2020 21:35
LTCYZ 发表于 20-6-2020 15:20
哪一个,大胆爆出来。

现在这个人还在招摄影师,姓huang

作者: ZWGGYH    时间: 23-6-2020 16:18
JTS 发表于 13-6-2020 14:30
上不了圖 總之$8

$8!?我以为$10是最低的了

作者: zeming    时间: 23-6-2020 22:01
Chent 发表于 11-6-2020 23:02
地址如下:

10块钱一个小时。呸!你叫她自己干吧!

作者: 111-222-333    时间: 23-6-2020 22:07
Churchill shopping centre K mart门口有家midori sushi ,培训12转正13全职14,培训两三个月也不着急给你转正。老板娘素质极其低,说话很难听,常年在bbs招工,慎入。
作者: Chent    时间: 23-6-2020 22:35
111-222-333 发表于 23-6-2020 22:07
Churchill shopping centre K mart门口有家midori sushi ,培训12转正13全职14,培训两三个月也不着急给你 ...

感谢提供帮助

作者: 111-222-333    时间: 24-6-2020 00:17
主要是那个老板娘说话太难听了,没做多久就离开了,我在的时候看她新老员工都骂,大家都不敢吭声,老板应该不止一家店,反正叫这个名字的都谨慎。
作者: 揭秘黑心老板们    时间: 24-6-2020 10:07
111-222-333 发表于 24-6-2020 00:17
主要是那个老板娘说话太难听了,没做多久就离开了,我在的时候看她新老员工都骂,大家都不敢吭声,老板应该 ...

为什么不吭声 凭什么被他们骂,大家出来打工赚赚零花钱的 又不是欠他们的
作者: 好记的名字    时间: 24-6-2020 14:31
楼主做的不错~
希望大家也勇于揭发, 或分享一下"试工"心得体会..
作者: 揭秘黑心老板们    时间: 25-6-2020 11:05
顶 不能沉 不能沉
作者: Andy289    时间: 25-6-2020 20:38
Marion 的几个寿司店不敢恭维....

作者: 我也来凑凑热闹    时间: 25-6-2020 22:04
华人餐饮店有几家是正规pay的?
作者: zeming    时间: 25-6-2020 23:53
我也来凑凑热闹 发表于 25-6-2020 22:04
华人餐饮店有几家是正规pay的?

除了大型的连锁餐饮,因为总部要掌握员工情况,所以就跑不掉。其余华人的店基本都是Under pay。

作者: LTCYZ    时间: 26-6-2020 10:12
blueoceancgz 发表于 22-6-2020 21:00
看得我不想吃中国餐厅了,直接爆哪家付法定工资的吧 就去光顾那家

我觉得你这个方法好,我们就不要去光顾这些恶心老板,让他们尝尝什么叫群众的力量
作者: LTCYZ    时间: 26-6-2020 10:14
这个帖子千万不能沉,一定要顶起来
作者: AAA123    时间: 26-6-2020 10:56
希望大家多曝光一些骗免费实习的狗公司。

作者: Puppyia    时间: 27-6-2020 01:24
大家建一个群吧至少避免踩坑,特别是阿德这里真的太欺负人了这些老板全都不会高过12刀,悉尼随便一家餐饮也有16,我来这边都懵逼了根本找不到什么工作。为什么都不会反抗呢?我去一家sushi店试工,那个前台小姐姐居然说老外都是给惯的,低工资不做,听的我真的。。

作者: Bkaix    时间: 27-6-2020 05:17
LTCYZ 发表于 26-6-2020 10:12
我觉得你这个方法好,我们就不要去光顾这些恶心老板,让他们尝尝什么叫群众的力量

那唐人街都是这样,你还去吃吗,他们试工都不给钱,还一副理所应当的样子。

作者: Andy289    时间: 27-6-2020 09:05
还有一家,只给11,一直找不到人,一直顶帖。还好意思说,只想招一个适合的。哈哈哈,我笑了。

作者: 呵呵呵呵呵呵    时间: 27-6-2020 10:40
连锁的bing boy也要看老板了……

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2