AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 疯狂的拍摄方式。。。我媳妇想出来的。。。 [打印本页]

作者: 渺沙-月狼    时间: 24-10-2010 01:38
标题: 疯狂的拍摄方式。。。我媳妇想出来的。。。
在看败犬女王。。。里面的摄影师说, 贝多芬聋了还可以作曲, 好希望自己老了的时候,看不见的时候, 还有方法可以拍照。。。。

我扭头看了一眼媳妇的屏幕对着那个屏幕不满意的喃喃: 不可能的啦, SB。。。

我媳妇抓着我说, 可以的。。。你可以听啊。。。用耳朵听见各种声音,判断距离, 用熟悉的技巧来盲拍。。。

=============疯狂啦============
作者: 凍結之淚    时间: 24-10-2010 04:14
以前上课看过一个电影就是讲的一个盲人摄影师的故事...
作者: 周广吉    时间: 24-10-2010 10:35
Lots of blind photographers create wonderful photos. They can "see" something that we normal people can't see.

Remember: photography is to express not only to record, so free your imagination.
作者: 渺沙-月狼    时间: 24-10-2010 13:17
这是一个我还不敢想象的课题。。。。要不改天咱试试?
作者: 荒废的灵魂    时间: 24-10-2010 23:03
觉得这个提案不错。。。闭着眼睛拍世界。。。
作者: 渺沙-月狼    时间: 25-10-2010 00:28
我看, 我们可以,搞一搞
作者: 荒废的灵魂    时间: 25-10-2010 10:20
回复 6# 渺沙-月狼

真的值得搞一次活动哦~
作者: 周广吉    时间: 25-10-2010 12:24
你们都错了,我们是无法像盲人那样拍照的。即使我们闭上眼睛,还是按原来的方式来感受和表达这个世界。盲人摄影师对摄影的理解完全不属于我们所熟悉的这个摄影体系。所以我们也无法理解他们是如何拍照的。
作者: Lilo    时间: 25-10-2010 14:07
NCIS里有一集。盲人摄影师,跟随嗅觉拍摄。真不真的,就不知道了。呵呵。
作者: pmzqppppp    时间: 25-10-2010 14:10
回复 1# 渺沙-月狼

还挺有创意的嘛,,,,,
作者: 渺沙-月狼    时间: 26-10-2010 00:17
NCIS里有一集。盲人摄影师,跟随嗅觉拍摄。真不真的,就不知道了。呵呵。
Lilo 发表于 2010-10-25 14:07

完全想象不出来
作者: 笑而不语    时间: 5-11-2010 00:25
买自动对焦照相机。。
作者: alf.ding    时间: 7-11-2010 14:38
瞎了还拍照片干嘛{:4_156:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2