AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 打造 2010 最全 最强大 摘樱桃地点,价钱,路线,tips 详细大全 [打印本页]

作者: cathychou    时间: 24-12-2010 21:53
标题: 打造 2010 最全 最强大 摘樱桃地点,价钱,路线,tips 详细大全

谨以此片 献给同我一样在阿德过夏天的XDJM们。。。。。

2010年的樱桃因为雨水原因,差好多啊差好多。。。。不过自己上山新鲜采摘的樱桃,还是比市场上卖的好吃便宜多了。。。毕竟自己可以尝了再摘,也新鲜啊。。。。。。

总体来说,今年摘樱桃的成本和往年相差不大,基本持平。

路线篇

阿德附近可以自己采摘的樱桃园不少,但是主要就2家,都在一条路上------plummers rd, Forest Range, 5139

一家就叫 forest range cherries  (图中B)

一家叫 Stella Creek Cherry Orchard (图中A)

路线的话,
线路一  适合喜欢开山路的人。。。最近。。但是很容易晕车。。。{:4_181:}   估计30分钟就能到

从City出发 走 Magill Rd, 一直走,就可以上山了。
到达Norton Summit, 然后转到 Adelaide - Lobethal Rd, (53号公路)。。。。沿着这条路开啊开啊  开很久   然后转左到 plummers  Road.
恭喜你,这时候你就算完成长征了。。。。 你只需要选择去第一家 还是第二家就好

路线二, 走Greenhill road, 适合住在南边的兄弟们。。。比线路一稍微长点,但是没那么陡。。。。

后面半段路是一样的。。。。

路线三, 适合拖家带口的兄弟。。。很长 但是 没那么陡。。。

走高速。。。。。。XDJM们自己查地图吧。。。。反正我没走过。。。

作者: cathychou    时间: 24-12-2010 21:54
标题: 价格篇

嘿嘿。。。。。。。。。。这个应该是大家最关心的了。。。。。。

先说A Stella Creek  (Plummers Rd上的第二家):
门票是一个成人5刀, 12岁以下小孩 2刀一个。

结账时,每买3kg樱桃,返回一个人的门票。

樱桃本身是6-10刀每公斤,取决于品种和大小,反正我摘的就是6刀per kilo.

B Forest Range Cherries (Plummers Rd上的第一家):
门票 成人 3刀, 小孩 2刀

每买5kg樱桃,返回一个人的门票

樱桃本身是6刀每公斤, 周末可能是7块钱per kilo.

总的来说,差别不大       大家按人数 和 可能购买的樱桃数量   自己算哪个更划算吧。。。。嘿嘿。。。。

{:4_174:}
我发现 我线路片的截图好BT啊。。。。。  AB不是按路线顺序编号的,弄得现在好绕口啊 好绕口
见谅啊。。。。。

作者: cathychou    时间: 24-12-2010 21:54
标题: 樱桃园篇

这两个都是阿德很大的樱桃园了,也是主营 pick up your own 的

我个人比较喜欢 A Stella Creek的网,  一人半高,四周有长桩子撑着   所以空间感很好,转来转去的不用弯腰

(图片来源其官网)

Forest Range的  网子是由树撑起来的    每列树中间都有垂下去的网子, 如果想从一列到另一列,就需要把网子撑起来然后钻过去。
小孩子很喜欢这种设计。。。钻啊钻啊   可好玩了   呵呵。

看图片左面垂下去的网子   (图片来源于官网)
作者: cathychou    时间: 24-12-2010 21:55
标题: 如何摘樱桃

摘樱桃也是个技术活,虽然不难,但是如果不好好摘,也挺浪费的。。。

借用下他们的视频

http://www.youtube.com/watch?v=qBJMZKgDj48&feature=player_embedded

总体来说。。把樱桃连梗,顶着树枝那里 一起摘下 (不要担心占了重量,如果只摘樱桃,这些樱桃也不容易保持新鲜)非常简单。。。

{:4_155:}
作者: cathychou    时间: 24-12-2010 21:55
标题: TIPS

TIPS

1, 去之前一定要check 他们的网站 或者给他们打电话,确认他们是否开门,跑一趟不容易啊。。。

Stella Creek:
http://stellacreek.com.au/index.php  or  Phone:  8389 8572

最新消息:  25号关门    26号及以后 每天9点到5点。。。

Forest Range:
http://www.cherries.net.au/index.html#NOTICEBOARD   or Phone: 8389 8500

26号后 每天9点到5点。。。

{:4_183:}  我给他们打过电话。。。就只有录音,说的跟网站上的一模一样   不会有人接电话的  5555555555
所以 如果方便上网的话,还是上网查吧。。。

2, 山上比较凉快点,大家看着穿衣服吧      

3,穿舒服点的鞋  女孩子最好穿不怕脏的鞋。。。。毕竟是黄土地啊。。。。。

4, 可以带上野餐布 和吃的   但是不要再樱桃园内,出来以后 边上也有很多地方可供大家聚餐

5,自己带水!!!!洗手啊啥的  还是需要水的。。。

6,个人觉得  越大越黑的越好吃。。。。。。。 红色的漂亮   拍拍照就可以了,别花钱买回去了。

7,每颗树的樱桃味道都不完全一样的,可以先尝再摘。。。。悠着点,可能到最后 尝都尝不下去了,想着樱桃就犯酸水。。。。{:4_156:}

8,当司机的XD,回家的路上一定要开稳。。。。万一车上的哪位MM吐了。。。。白瞎了哈。。。。{:4_174:}

9,目前为止就这。。。。。。  想起啥再补充吧

{:4_165:}  我占楼占多了   呵呵  前排广告位招租。。。。。。。。。。嘎嘎

最后上两张我亲手拍的图片。。。。。。  {:4_158:}   因为去的多了  所以今年没有拍啥景色,都是人像   只好截下图啊。。。呵呵

哪位XDJM还有问题的,只管问。。。。最近我很闲。。。很闲  {:4_144:}
作者: davidtandl    时间: 24-12-2010 21:56
LZ 好人哪!支持支持!{:4_139:}
作者: cathychou    时间: 24-12-2010 21:56
标题: 其他樱桃园信息

其他樱桃园信息

如果有朋友想做做先锋,开发自己的根据地

这里有所有南澳樱桃园的信息

请查阅

http://cherriessa.com.au/cherry_sales.html
作者: cathychou    时间: 24-12-2010 21:56

对了

补充下

Stella Creek 的face book的地址
http://www.facebook.com/pages/Cherry-Picking-Stella-Creek-Cherry-Orchard/149245665120214

去了朋友,可以发照片在上面

顺便做个调查  有多少人用Face Book啊。。。。。。。   {:4_153:}    我老了。。 还是用QQ比较多
作者: kenken    时间: 24-12-2010 21:57
我年年都是去stella的 今天刚有朋友去摘了给我 感觉还行 我也以为今年气候不好 可能会延后呢 不过吃起来口感还不错 价格嘛 比去年小高了些 反正每年都会涨一些的 去年也比前年高一些 不过现在无论你只吃不买还是又吃又买 都要门票了 过两天得亲自去一趟
作者: ygh1989    时间: 24-12-2010 22:06
标题党一个鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅
作者: 乱舞断风    时间: 24-12-2010 22:07
楼主好人啊!!!
作者: nujeitoaij    时间: 24-12-2010 22:08
貌似在Norton Summit就有摘的,打工路上看到的
作者: cathychou    时间: 24-12-2010 22:15
标题党一个鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅
ygh1989 发表于 2010-12-24 22:06

5555555555555555  我在编辑  我在编辑!!!!!1

截图和编辑都是边写边发的  速度慢点   原谅下撒

争取今天晚上能发完
作者: cathychou    时间: 24-12-2010 22:16
我年年都是去stella的 今天刚有朋友去摘了给我 感觉还行 我也以为今年气候不好 可能会延后呢 不过吃起来口感 ...
kenken 发表于 2010-12-24 21:57

嘿嘿
我个人也比较喜欢stella Creek   因为那个大网   哈哈

这点回头慢慢写
作者: cathychou    时间: 24-12-2010 22:17
貌似在Norton Summit就有摘的,打工路上看到的
nujeitoaij 发表于 2010-12-24 22:08

可能有   但是这是最大的两家   也是去的人最多的。。。

最后我会发个这边樱桃协会的PDF  上面有所有樱桃园的地址   如果不满意我介绍的两家,也可以慢慢选
作者: under-8    时间: 24-12-2010 22:17
想去,,找个时间,谢谢LZ。。。
作者: cathychou    时间: 24-12-2010 23:00
回复 6# davidtandl

已更新完毕。。。有问题尽管问。。。。
作者: 0507103015    时间: 24-12-2010 23:02
好帖,用力顶
作者: sm2sm2    时间: 24-12-2010 23:31
厉害。。。
作者: lizzie    时间: 24-12-2010 23:54
甜甜的樱桃~~
作者: P.I.G.    时间: 24-12-2010 23:59
wa..............................................................挺好的,谢了
作者: YouYouWu    时间: 25-12-2010 00:22
xiexie lz a   a a a    a
作者: superme325    时间: 25-12-2010 00:28
有没有坐公交车能到的啊
作者: vivianjackie    时间: 25-12-2010 00:34
{:4_149:}{:4_149:}
作者: jacobzhang    时间: 25-12-2010 08:43
lllllllllllllllllllllllllllllllll
作者: davidtandl    时间: 25-12-2010 09:16
回复  davidtandl

已更新完毕。。。有问题尽管问。。。。
cathychou 发表于 2010-12-24 23:00

谢谢 LZ 了……一不小心插楼了{:4_112:}
作者: cathychou    时间: 25-12-2010 10:29
回复 23# superme325

真不好意思啊。。。。。。。。。没有。。。。。。。。。
作者: cathychou    时间: 25-12-2010 10:30
汗。。。。。又没编辑完就发出去了,我尽干这个

接楼上的,找朋友一起去呗。。。。。。

或者元旦之前  看有没有兄弟想组织下,大家一起去????///
作者: 蕏蕏囡    时间: 25-12-2010 18:52
赞一个!!!
作者: 小森女    时间: 25-12-2010 18:58
LZ 谢谢分享哈
作者: cathychou    时间: 26-12-2010 09:43
调查下: 元旦之前有多少人想去摘樱桃啊?
大家看能不能一起去。。。
作者: 君子在漂泊    时间: 26-12-2010 09:52
好贴,顶。。。。。。谢谢lz
作者: zhaoweiduo    时间: 26-12-2010 09:57
顶了。。。。。。
作者: zhuowu    时间: 26-12-2010 09:59
这个牛 要顶  多谢
作者: clara1986    时间: 26-12-2010 11:24
有没有今天,明天去的??
作者: muchtoo611    时间: 26-12-2010 17:17
我来拿分···安静飘过···
作者: purplejelly    时间: 26-12-2010 17:34
lz人品太好了{:4_145:}
作者: cathychou    时间: 26-12-2010 17:40
楼上的发个贴。。。。看看有没有人能带你去
作者: cherry2006    时间: 27-12-2010 12:10
好想去啊,可惜没车,叹气。。。。。。
作者: 我心似月    时间: 27-12-2010 12:11
回复 1# cathychou

相当好贴,顶顶顶
作者: cathychou    时间: 27-12-2010 21:52
恩。。。。。我觉得没车的朋友 可以在论坛发个贴  大家一起去玩玩
作者: kenken    时间: 27-12-2010 21:53
想去想去 除了明天都可以
作者: cathychou    时间: 29-12-2010 17:35
29 号  30号 开门

31号休息    再强调下   大家去之前  去他们的主页Check下时间

别白跑一趟了
作者: khakilulu    时间: 29-12-2010 17:38
太给力了,顶了。
作者: littlebirdsky    时间: 29-12-2010 20:45
太感谢了,找了好几天樱桃的地址。。
作者: tammy731    时间: 29-12-2010 21:17
不知道樱桃园还开不开 打算下周去呢
作者: cathychou    时间: 29-12-2010 21:33
回复 46# tammy731

开,今年会开到1月中旬

去之前去他们的网站确定下开不开门就行
作者: huijilu8011    时间: 30-12-2010 01:10
真的是很赞啊 谢谢LZ分享经验!!
作者: cathychou    时间: 30-12-2010 15:39
31号关门  

1月1号开门
作者: cathychou    时间: 12-1-2011 16:02
再更新下。。。这周四 周五都不开门

要去得到周六了。。。。

朋友们不要白跑

据他们官网说,今年的季节估计要过了

想去的朋友抓紧呢。。。。

或者就干脆等明年了。。。。
作者: CoralMountain    时间: 12-1-2011 16:07
支持。。。这样的贴太有用了。。。。:))
作者: yingzi21    时间: 13-1-2011 03:11
{:4_164:}{:4_164:}
作者: wyc38382003    时间: 15-1-2011 20:13
頂一下~~~~~~
作者: 好房大家一起住    时间: 16-1-2011 16:52
请问现在还有没有啊
作者: cathychou    时间: 16-1-2011 19:44
回复 54# 好房大家一起住

现在还有  不过已经是最后几天了

原来10块钱一公斤的 现在都只要4刀

快去吧。。。。。。。   不过具体哪天开门  你还是去www.stellacreek.com.au 查查先
作者: cathychou    时间: 16-1-2011 19:45
回复 54# 好房大家一起住

现在还有  不过已经是最后几天了

原来10块钱一公斤的 现在都只要4刀

快去吧。。。。。。。   不过具体哪天开门  你还是去www.stellacreek.com.au 查查先

呃。。。。。。。我帮你查了下

今天是最后一天    今年已经没有了。。。。。

等明年吧
作者: 豆行者    时间: 16-1-2011 20:03
给力~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: jasonadelaide    时间: 10-11-2011 21:49
哈哈 看见有人要这个。。。顶起来

不过发现图全挂了。。。

我这周六要去的。。。。回头补充今年的情况吧
作者: 六巷的双双    时间: 10-11-2011 23:34
好东西,要顶
作者: 费城76人    时间: 10-11-2011 23:49
太有用了,谢谢LZ
作者: kimi9    时间: 11-11-2011 00:14
dingding.............................
作者: jacky_nxf    时间: 11-11-2011 00:52
{:4_150:}{:4_150:}{:4_150:}
作者: Chee_s    时间: 11-11-2011 17:17
今年这么快就有了 我还以为要等到十二月份呢
作者: 流水无情    时间: 11-11-2011 20:20
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 蕏蕏囡    时间: 11-11-2011 21:04
不知道今年的樱桃好不好
作者: 速达电脑    时间: 14-11-2011 14:25
坐等2011年版
作者: jasonadelaide    时间: 15-11-2011 19:07
来了。。。。。。。 编辑中

作者: 过眼云烟2008    时间: 17-11-2011 21:33
没车的人伤心飘过~ 求拼车!!!
作者: 求购USB    时间: 3-12-2011 10:47
好帖,顶起~
作者: jacky_nxf    时间: 3-12-2011 20:41
upupupupupupupup
作者: miyao    时间: 3-12-2011 20:47
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: charming505    时间: 3-12-2011 23:00
thanks...................
作者: angelangelangel    时间: 7-12-2011 12:17
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: xiaobaifeiji    时间: 7-12-2011 12:37
dddddddddd
作者: xiaobaifeiji    时间: 7-12-2011 12:38
ddddddddddddddd
作者: desmondloveu    时间: 7-12-2011 12:57
ddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: tszlingrace    时间: 7-12-2011 13:54
thanks a lot:DDD

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2