AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 不论祖国如何,作为中国人的我们都应该感到自豪! [打印本页]

作者: LongBroBro    时间: 7-2-2009 17:29
标题: 不论祖国如何,作为中国人的我们都应该感到自豪!
      我们的祖国,从强盛的唐朝到衰落的清末,从民国开国到走进社会主义的新中国,经历了太多的沧桑和波折:虎门硝烟,八国联军侵华,签订大大小小的不平等条约,接着曰本侵略了大半个中国,抗战,内战。。。然后新中国成立不久又遭遇了三年自然灾害,接着又是文革等等。。。走到今天,我们祖国能够发展成世界一大强国之一实属不易。所以不论祖国如何,作为中国人的我们都应该由衷的感到骄傲,自豪!

很多人都知道,儿不嫌母丑,子不嫌家贫,但是又有多少人真正做到了呢?论坛里的绝大部分人都出生在和平年代,没有真正经历过战争和特别困难的时期。俗话说国难出英雄,在08年中国发生了冻灾,地震,国家主权受到侵犯等等的大事下涌现出了太多太多的英雄人物和事迹,这些事都是与我们亲爱的祖国息息相关的,而作为新一代领头羊的我们更是责无旁贷!难道70,80,90后的我们仅仅是作为旁观的看客而已吗?难道对于祖国的缺陷和弊端我们在什么都还没做的时候就怨天尤人,唉声叹气吗?

说到这儿,我不得不说一下关于《中国与澳洲生活成对比-看看什么才是真正的社会主义国家》这篇帖子和之后引发的《论坛里某些人,能不能不犯贱了》这些争论的回复。

首先,我想说snake,你作为那篇转帖的发起人初衷是没有错的,我也相信他自己所评论的是一个有正义感的80后并不是在吹嘘,你提到的关于中国的各种弊端也是现实情况,snake,对于我在帖子上的鲁莽言论以及人身攻击,我代表自己公开向你赔礼道歉,因为在这样的时候我们更应该团结而不是互相攻击。就像做 爱做的事写的跟帖一样“大家都为了中国好,不用骂,中国人不打中国人”,和Lilo所说的“爱国也要先学会做人,尊重别人说话的权利。如果有异议,尽管以事实说话,老把脏话挂在嘴边,本身就是污辱祖国的表现”。

然后,其实很多跟你持相反意见的跟帖的朋友都没有针对你,而是针对你的转贴和自己单方面的评论而产生的过激言论。每个人都是不一样的,也都有着不同的追求和理想,我们不能把自己的观念强加于别人的身上,但是对于祖国,我想我们都应该尊敬她,发展她,保护她,爱戴她。就像对待我们自己的母亲一样,无私的奉献。作为70,80,90后的我们应该以一种积极向上的态度去面对祖国的昌盛与兴衰,我们应当正确面对祖国的主观和客观问题,对外我们应当扬长避短,积极的去体现和发扬祖国的优势,让外国人对中国的观念产生变化,刮目相看。对内我们应当发现和找寻错误,缺点,从自己做起,在有能力的时候去修正不良之风,在有能力的情况下对祖国做出自己应有的贡献!所以说,就像steven说的“咱们对事别对人.但是错误的思想要狠狠的批评!”以及/.\发表的“其实我的意思是你还没努力做过什么就开始叹气了。。。。有些事情的确有的人做不到,但是做过做不到和没做过是有区别的”。snake,我们都有缺点,因为我们都是人,但是人不怕错,怕的是认识不到自己的错误而一意孤行,同是爱国之人的我们是应该团结还是让路过的极少数旁观看客当笑话来看?其实那种人才是最肮脏和可耻的!

很感谢所有对那篇帖子关注的朋友,在此就不一一点名了,因为不论是持正方意见还是反方意见的人都为此而谈了自己的观点和想法,都是想要祖国发展的更好,但是希望大家能够积极一点,而不是在什么都没做时就叹息。要特别提名的是北街光哥,洞房不败,泪梦鸣,红绿紫,不lu思,烧碳,zhongyuxin1987,steven,illfc等人,他们虽持不同的观点,但是都用历史,事实,以及自己亲身经历的经验来说明了各种问题我们需要面对的,特别是Lilo,相信他是一 位资格比较老的朋友,他的话语更富深度,更有说服力,而且对我表达观点的批评也让我茅塞顿开,在此向他们表示由衷的敬意!

最后,我呼吁大家如果再有什么话题可以敞开了谈,敞开了说,但是不要再有人身攻击,因为我们彼此都是同胞,不是敌人。snake同志你那篇后续相信也应该删除了,希望我们的论坛听到的是更高更有素质的争论和话题,而不是互来互往的人身攻击。

在此,我再次呼吁广大同胞!爱国,从我做起!
作者: LongBroBro    时间: 7-2-2009 17:35

补充一句,如果可以希望斑竹把帖子加精,提醒现在的人,鼓励新人和后人,让大家的爱国意识更加坚固
作者: 洞房不败    时间: 7-2-2009 17:46

你说让我加精 就加精 那我多没面子
实际上 加不加 我说了不算 得听领导的
领导说了 只要你能盖到1000楼 肯定给你加
龙 加油 我看好你哦
作者: 17760704A    时间: 7-2-2009 18:22
看吧看吧!总有些人打着什么“祖国自豪”咯!什么“爱国主义”的旗号!骗“精华贴”!ashamed

祖国发展了,富强了,民主了,文明了!自然国民会爱!不需要什么类似CCP的洗脑与政治宣传!

PS.作为公民个体有必要了解有关国家的基本常识,否则太容易被人利用太gullibility!推荐阅读——《中国公民常识读本》(想看的请自己到网上去搜),这类民主进步书籍CCP是不会大力宣传的,不在网上被禁就不错了!
作者: LongBroBro    时间: 7-2-2009 19:05
看吧看吧!总有些人打着什么“祖国自豪”咯!什么“爱国主义”的旗号!骗“精华贴”!ashamed

祖国发展了,富强了,民主了,文明了!自然国民会爱!不需要什么类似CCP的洗脑与政治宣传!

PS.作为公民个体有必要 ...
17760704A 发表于 2009-2-7 19:22

这位朋友,我发贴绝对不是为了骗什么精华,如果你只是新来的没有参与过那篇文章的讨论我不怪你,但你不要说什么祖国发展了,富强了,民主了,文明了自然国民会爱,我已经在标题上说过,不论祖国如何,我们都应该为身为中国人而自豪和骄傲!这是作为中国人最基本的道德荣辱观!

我说过请你不要骂人,你学习英文是为了骂人吗?我相信不是吧?
所以说请你自重
作者: LongBroBro    时间: 7-2-2009 19:05

你说让我加精 就加精 那我多没面子
实际上 加不加 我说了不算 得听领导的
领导说了 只要你能盖到1000楼 肯定给你加
龙 加油 我看好你哦
洞房不败 发表于 2009-2-7 18:46

你们的支持是我发贴的最大动力~!嘿嘿
作者: 123456123    时间: 7-2-2009 19:28
萝卜青菜各有所爱,每个人都有不同的观点和人生观,不要强迫其他人就好了.

还有就是,"爱国"和用正常的眼光评论中国不是一个概念,请其他人先理解理解,然后再评论,谢谢了

以上是我自己的看法
作者: sonic    时间: 7-2-2009 19:35
作者: sonic    时间: 7-2-2009 19:39
作者: sonic    时间: 7-2-2009 19:40
作者: jh_hammer    时间: 7-2-2009 19:46
无论何时何地  都要爱国。
作者: 到过    时间: 7-2-2009 23:28
爱国不光是赞美,批评也是一种形式..............
作者: LongBroBro    时间: 7-2-2009 23:49
1000楼 不容易啊 我也尽点绵薄之力吧
mickYM 发表于 2009-2-7 20:26

谢谢支持!我们还需继续努力!
作者: david-adelaide    时间: 8-2-2009 00:17
4# 17760704A
关于爱国这事儿吧,是个挺严肃挺复杂的事情,我觉得17760704A和LongBroBro各有各道理,这事儿最好还是一分为二的看。

首先,咱们要明确一个概念,我们是中国人,爱国爱的是中国,爱的不是执政党,社会的种种弊端缺陷丑闻等等等等不是中国造成的,是管理问题。

其次说道执政党,近几年来,ccp的管理水品与力度还是有很大的进步的,这是有目共睹的,弊端是存在的,进步也是存在的。再说通过地震与奥运会也能看出来,外国人也不个个都是好鸟,ccp也不都是孬种。客观地看,天下乌鸦一般黑,呵呵。

最后说道说道爱国。爱国一定要冷静的爱国。第一不能愤青,只看阴暗面。第二不能盲目爱国,造成狭隘的民族主义啊等等,需要站在全球全人类的高度去思考问题,听起来说的可能有点悬,但是你只有站在这个高度,你跟外国人辩论的时候人家才不会认为你被washbrain了。
作者: swift_gmx    时间: 8-2-2009 04:28

PS.作为公民个体有必要 ...
17760704A 发表于 2009-2-7 19:22

那个叫17760704A的人上海人的自我介绍是: "哪里有自由、平等、民主、博爱,哪里就是我的祖国!"
我就鄙视这种祖国一天一变的人!
刚来澳洲几天,就不知道自己姓什么了!
真不知道中国哪里得罪你了,让你有这么大的仇恨,更不知道ccp怎么把你洗脑了,在你眼里,只有西方的宣传才是正确的,别的不说,看看cnn去年的表演,你还这么觉得?
作者: Lilo    时间: 8-2-2009 09:40
支持楼主。林子大了,什么鸟儿都有。热爱自己的祖国,永远是绝大多数华人的心声,如果有那么几只呆鸟要叫,就由它叫唤去吧。
作者: kankan    时间: 8-2-2009 12:08
爱我中华!!!!!!!!!!!
作者: LongBroBro    时间: 8-2-2009 14:23
支持楼主。林子大了,什么鸟儿都有。热爱自己的祖国,永远是绝大多数华人的心声,如果有那么几只呆鸟要叫,就由它叫唤去吧。
Lilo 发表于 2009-2-8 10:40

呵呵,有的人别有用心我们也没有任何办法。。。出发点不一样。。。但是相信大多数的华人都是拥有一颗爱国心
作者: 木头瓶子    时间: 8-2-2009 14:49
太多了,没耐心看完了,我只说一句:家还不够美,但这是我们的家
作者: BG6QDM    时间: 8-2-2009 22:01
坚定的爱国主义分子路过。。。
作者: 17760704A    时间: 8-2-2009 23:48
关于爱国这事儿吧,是个挺严肃挺复杂的事情,我觉得17760704A和LongBroBro各有各道理,这事儿最好还是一分为二的看。

首先,咱们要明确一个概念,我们是中国人,爱国爱的是中国,爱的不是执政党 ...
david-adelaide 发表于 2009-2-8 01:17

david-adelaide 说的相当中肯!爱国首先要搞清楚什么是国家,爱
怎么样的国家,怎样才是爱国……所以建议那些整天叫嚣爱国的人,
一定要看一下《中国公民常识读本》……
否则,当年日本二战甲级战犯东条英机也是爱国的,也应该拿来表扬
一下!因为他致死都爱着自己的祖国日本,甚至还爱着中国,为了爱
中国和整个亚洲,他们要建立一个“大东亚共荣区”……可笑、荒谬
之极!
我们必须要警惕有些人,有些组织,有些政党,为了不可告人的目的
而有意偷换概念,将执政党、民族、国家等概念混为一谈,当年德国
纳粹就是这样做的,将纳粹党、日耳曼民族、德意志等概念混为一谈
,目的就是一个“独裁”!而独裁就可以产生垄断,垄断不仅仅在经
济,还在政治、文化上给人民洗脑!并一代一代奴役人民,中国上千
年的封建帝王历史,难得我们还看的不够吗!
哪个帝王诸侯不整天教育他的臣民要忠君,要爱国,要为“党国牺牲
”!而有趣的是整天要臣民爱国的那群人确实最不爱国的,如同现在
某些贪官贪污受贿,把自己的儿女千方百计的送到国外,不遗余力的
吧赃款汇往海外。所以他们总是希望老百姓们“爱国”的否则他如何
“奴役盘剥”他们呀……
还有一件事情我真的没有弄明白,既然有人那么爱国,认为中国的一
切都是完美的,都是属于那种“死了都要爱”的,都是无论如何……
都要自豪的,那他们还干吗出国,而且尤其要跑到阿德莱德这个澳洲
南部的“边远地区”来干吗?unthinkable
作者: 17760704A    时间: 9-2-2009 00:26
这位朋友,我发贴绝对不是为了骗什么精华,如果你只是新来的没有参与过那篇文章的讨论我不怪你,但你不要说什么祖国发展了,富强了,民主了,文明了自然国民会爱,我已经在标题上说过,不论祖国如何,我们都应该 ...
LongBroBro 发表于 2009-2-7 20:05
xianf

首先,ashamed是骂人!我真的第一次听说,改天我翻看一下牛津字
典看看这个单词与F**k或是Sh*t是否一样都是用来骂人的!
其次,既然是BBS当然是言论自由的,你可以说你的爱国,我也可以
说我的爱国!by the way,请问你知道作为中国公民最基本的政治权
利是什么吗?如果你知道你还在这里叫嚣“你的爱国”你就是别有用
心,如果你不知道你在这里叫卖“你的爱国”你就是稀里糊涂、不学
无术!
(估计你也不知道,我以一个政治教师的身份给你上一课吧!依据中
华人民共和国宪法,第三十四条 中华人民共和国年满十八周岁的公
民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度
、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥
夺政治权利的人除外。第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出
版、集会、结社、游行、示威的自由…… 千万请你摸着自己的良心
,想一下,你有没有真的行使过选举权、被选举权、出版、集会、结
社、游行、示威权哪,是不懂还是不敢?要不是现在有网络,估计连
言论自由权都没有吧!)
既然一个公民连最基本的公民权利都不具有,请问他还是否算是一
个真正意义上的国家公民哪?既然不是某国公民硬要叫他爱那个国岂
不是荒谬!
所以,请你longbrobro分清楚国家、民族、执政党等概念,其实你帖
的内容,所表达的意思我是基本上可以理解的,但是请不要动不动就
爱国咯自豪哦,无论咯给人感觉就是“你tmd要是不爱国,就tmd给我
去死的感觉”!令人很不爽,何况你真的了解中国的所谓“有中国特色社会主义”到底是个什么玩意吗?建议你有空真的有必要多看一些,推荐你看 袁剑 写的 《奇迹的黄昏》……同时我也以政治教师的名义向你强烈推荐《中国公民常识读本》,可以帮助你对国家等一系列概念有个较为清晰的概念……

最后,如果你认为一个家长对子女的“溺爱”也算是真正的爱的话!
那你就继续以你的那种方式去爱国吧!那是你的自由我无权干涉,但
我有言论的自由……
PS 我这个人说话语气什么的比较 冲 ,偶尔说话比较刻薄,希望你
不要在意!如果有冒犯失礼了!
作者: 17760704A    时间: 9-2-2009 00:40
那个叫17760704A的人上海人的自我介绍是: "哪里有自由、平等、民主、博爱,哪里就是我的祖国!"
我就鄙视这种祖国一天一变的人!
刚来澳洲几天,就不知道自己姓什么了!
真不知道中国哪里得罪你了,让你有这么大的 ...
swift_gmx 发表于 2009-2-8 05:28

早就听说大陆地区对上海人不知道为什么都很“不屑”!(估计多半出于嫉妒)想不到在澳洲他们还tmd那熊样!是你先进行地域攻击的哦!
如果你认为凡是都说你好才是爱,那你想必一定不知道什么叫“良药
苦口利于病,忠言逆耳利于行”,爱国也是同样的道理,否则无论是
孙中山还是毛泽东都是“乱臣贼子”,因为他们胆敢起来造反不爱大
清国……
作者: 17760704A    时间: 9-2-2009 00:51
该贴最后一回,原本以为国内的人比较迂腐看不清楚目前中国到底怎么啦!看来出了国的人也不过如此,怪不得朱熹老先生可以“以理杀人”!可见从古至今国人的蒙昧与民智未开到何种程度。引用鲁迅先生的评价“哀其不幸怒其不争”!
作者: LongBroBro    时间: 9-2-2009 00:51
17760407A你尽管在这里喷把,我并不介意,因为你根本无法改变大的趋势,不过是在这里叫嚣自己所谓的观点而已,百善孝为先,连基本的孝都不清楚我还能跟你谈什么?你继续喷粪,你爱呆哪儿呆哪儿,我根本不会被你这种可耻可笑的言论所激怒。再说了,你有本事回中国发表这样的言论吗?我相信你不被打死也被人民群众的口水咽死。所以请你自重,我已经不和你计较你还这样得寸进尺的,我奉劝你一句,做人别太过,出来玩迟早要还的!
作者: ktging    时间: 9-2-2009 07:03

这楼...不知道哪根筋搭错了...神经病一样的在那不停的说别人这也不好啊那也不好...也没在其他帖子出现过...反正和中国有关的帖子他肯定进来插一脚...装的自己很B样....其实自己就是B...T.T....

补充一句...我根本不觉得他丫是爱国人士...就知道吓叫唤...
作者: swift_gmx    时间: 9-2-2009 07:26
早就听说大陆地区对上海人不知道为什么都很“不屑”!(估计多半出于嫉妒)想不到在澳洲他们还tmd那熊样!是你先进行地域攻击的哦!
如果你认为凡是都说你好才是爱,那你想必一定不知道什么叫“良药
苦口利于病 ...
17760704A 发表于 2009-2-9 01:40

我看不起你和上海无关,因为你来年养你20多年的祖国都可以变,这个世界上请问你还有什么东西变不了,你能改变自己的祖国就不能改变自己的家乡?
你这种水性杨花的男人,根本不屑和你争论,我们的出发点就不同,我是承认中国有不足的地方,希望通过自己的努力让中国更强大!
你是一味的贬低中国! 哪里好,哪里就是你的祖国!
对于你这种有奶就娘的人,我见一次骂一次!
有种你把联系方式留下,我找你当面探讨!
我的0423589013,郭名希 北京人
作者: billycow    时间: 9-2-2009 08:33
爱国是必需的,但是SNAKE 那篇文章很多东西说的没错啊,我相信他骨子里也是个爱国的热血青年,不然干嘛出来发这个牢骚呢? 难道一个人不爱国还要站出来向大家声明一下吗?爱国并不等于不谈自己祖国的缺点,意识到了缺点闭口不谈就是在逃避责任,我们有责任去把祖国建设的更好。 但是不得不承认国内有些人在糟蹋自己的国家。
作者: idtraveler    时间: 9-2-2009 10:45
28# swift_gmx

不值得动粗,不值得

保存体力回头出来整瓶小二
作者: 眼神    时间: 9-2-2009 11:25
我也尽点绵薄之力吧~~

打小算数就不好~1000楼得几页啊~~
作者: LongBroBro    时间: 9-2-2009 21:56

这楼...不知道哪根筋搭错了...神经病一样的在那不停的说别人这也不好啊那也不好...也没在其他帖子出现过...反正和中国有关的帖子他肯定进来插一脚...装的自己很B样....其实自己就是B...T.T....

...
ktging 发表于 2009-2-9 08:03

青椒兄,没有必要跟这种人动气,是个人有点思想的都知道他在炒作。。。就像那个芙蓉姐姐啊什么的,自以为是,你要生气了反而达到他的目的,呵呵,是否爱国自己心里清楚,不用多言。

BTW,还是感谢你的支持!!
作者: LongBroBro    时间: 9-2-2009 21:58
我看不起你和上海无关,因为你来年养你20多年的祖国都可以变,这个世界上请问你还有什么东西变不了,你能改变自己的祖国就不能改变自己的家乡?
你这种水性杨花的男人,根本不屑和你争论,我们的出发点就不同,我是承认 ...
swift_gmx 发表于 2009-2-9 08:26

呵呵,哥们不用跟他动气,那种人跟本不敢出来的。。。他不被打死也被口水咽死。。。
作者: LongBroBro    时间: 9-2-2009 22:00
爱国是必需的,但是SNAKE 那篇文章很多东西说的没错啊,我相信他骨子里也是个爱国的热血青年,不然干嘛出来发这个牢骚呢? 难道一个人不爱国还要站出来向大家声明一下吗?爱国并不等于不谈自己祖国的缺点,意识到了缺 ...
billycow 发表于 2009-2-9 09:33

所以我已经发表声明,snake同志出发点是好的,相信他也是一个热血青年,不过只是有时候方式方法上欠妥,我们都是人,谁都有犯错,我也一样,所以呢。。。咳咳,不能把snake和那个什么17XXXXXA的相提并论。。。那人。。。才是真正有奶就认娘的只会炒作自己的XX ....
作者: LongBroBro    时间: 9-2-2009 22:01
28# swift_gmx

不值得动粗,不值得

保存体力回头出来整瓶小二
idtraveler 发表于 2009-2-9 11:45

一瓶咋够了???没有我的???- -!
作者: LongBroBro    时间: 9-2-2009 22:02
我也尽点绵薄之力吧~~

打小算数就不好~1000楼得几页啊~~
眼神 发表于 2009-2-9 12:25

论坛老大已经加精啦~!呵呵!谢谢她的无私!不过同志们还需要努力,有什么对祖国好的都可以在这里探讨!不论是正面反面,我们都需要吸收和学习!
作者: 小ddung    时间: 9-2-2009 23:36
路过
作为一个中国人,爱国是每个人的责任
也许现在的中国还不够强大
但是当祖国遇到困难的时候
当地震的时候,看到每一个有爱国热情的中国人尽到的微薄之力
看到战士们为救受困人民的不分昼夜的努力时
听到总书记的“任何困难都难不倒英雄的中国人民”时
我想
每一个热爱祖国的中国人都会为感到自己是中国人而骄傲
中国历尽了沧桑
改革开放只有三十年
各个方面是不能和西方发达国家相比的
但是中国在快速发展着
我相信中国有强大的一天
作者: LongBroBro    时间: 9-2-2009 23:39
路过
作为一个中国人,爱国是每个人的责任
也许现在的中国还不够强大
但是当祖国遇到困难的时候
当地震的时候,看到每一个有爱国热情的中国人尽到的微薄之力
看到战士们为救受困人民的不分昼夜的努力时
听到总 ...
小ddung 发表于 2009-2-10 00:36

我们每一个热爱祖国的人都和你一样,相信祖国会有那么一天!因为我们无时无刻都在努力着!谢谢你的回复!很感动!
作者: 小ddung    时间: 9-2-2009 23:48
38# LongBroBro b
不用客气
肺腑之言
作者: 一只大灰狠    时间: 10-2-2009 01:49
儿不嫌母丑  狗不嫌家贫
作者: swift_gmx    时间: 10-2-2009 10:08
儿不嫌母丑  狗不嫌家贫
一只大灰狠 发表于 2009-2-10 02:49

那个叫17760704A 连狗都不如!严重鄙视,见一次,骂一次!
作者: xytcsg    时间: 11-2-2009 00:57
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 听风的歌    时间: 11-2-2009 01:55
22# 17760704A

呵呵……
作者: fred233fred    时间: 11-2-2009 02:59
虽然很迷糊…… 但是还是应该顶中国~
作者: LongBroBro    时间: 17-2-2009 14:58
貌似那个马甲没在出现过了
作者: 陪你流浪    时间: 19-2-2009 21:26
挖出来。怎么沉了呢。
作者: 陪你流浪    时间: 19-2-2009 21:49

首先,咱们要明确一个概念,我们是中国人,爱国爱的是中国,爱的不是执政党 ...
david-adelaide 发表于 2009-2-8 01:17

这个得顶下。。。。
作者: 陪你流浪    时间: 19-2-2009 22:37
说的很实在。。
其实一个人的言论。思想。很大部分跟他的经历有关。
说CCP好或者坏。。都太片面了。。
至少对中国来说。换国民党或者其他政党来执政。都不见得比CCP干的好
现在小胡干的还不错啊。。非常讨厌JZM。尤其是MG炸ZG大使馆。他P没放一个。
但是。现在想想。他能怎么办。充其量谴责下。打是不敢打。也不能打。
就算赢了。中国也要倒退4~50年。回家问问爷爷奶奶。。那时候的日子是什么样的。
说CCP坏。大部分都是说现在社会上的贪官吧。或者没民主。没自由吧。
说道贪官。在我看来。。能杀则杀。我是恨之入骨。小时候甚至想过当个杀手。杀它们。免费。
但是。现在的贪官就是一群吃肥的鸭子。通通杀了。换群饥饿的来。情况貌似更糟。。
一党执政。这是难免的。(再说。国外也有啊。。。。通病。)
民主。自由。。看看我就觉得好笑,在想这些前建议你去中国沂蒙山区和少数民族那看看
没去前我不也相信现在还有吃不饱的。现在还有喝不上水的。。。
想要权利的时候也不现看看你对国家尽了点什么义务。在我心目中。袁隆平就是英雄。
感觉有点走题。。。。。。。。。
说中国不强大。就自己做数学题去。好好看看1350000000 和20000000的差别。
想想把多出来的人占的资源土地什么的。平均分到你身上。你会怎样。
哎。争来争去都是中国人。你那一口流利的汉语,黄皮肤,黑眼睛已经决定一切了。
(就算换了国籍。换了姓氏。当你PP被针扎的时候。你会顺口说。草。日。
而不是八嘎雅鲁。老外就会恍然大悟。哦。中国人啊。)
以前中国种种我们没有发言权。那是祖先闯下来的。。但是今后中国的发展。
就与我们息息相关了。国家兴亡。我的责任。(谁帖子上的话来?)不管入不入其他国籍。
你都应该为生你养你20多年的祖国做点什么。没有她为我们提供的环境。
你家挣再多的钱。你长再帅。都得跟YLK的孩子一样。在露天拿粉笔头学习。
还得当心天上掉炸弹。。。。。。。。
不管上海人。山东人。东北人。北京人、南方人。北方人。。在国外我们都是中国人。我们要团结才对。中国人不帮中国人。还等别人帮我们么。自己人。有牢骚就发。但用不着骂来骂去。都一个祖先。骂赢了也没什么好骄傲的。。。
其实想表明自己爱国再简单不过了。。。去把Y小日本那个膏药种族给灭了就行了。别。别。我错了。
光把日本男人灭了就行了。。。你就是中国人的英雄(中国人100%不敢说。但是在中国男人心中你100%是HERO)
作者: 在下春哥    时间: 21-2-2009 17:12
楼主好帖。
我就是来顶你这样的纯爷们的!
作者: LongBroBro    时间: 21-2-2009 17:51
楼主好帖。
我就是来顶你这样的纯爷们的!
在下春哥 发表于 2009-2-21 18:12

感谢,希望所有同胞都不要忘记我们都是留着中华民族血液的炎黄子孙
作者: gameruleoflife    时间: 23-2-2009 20:48
我觉得从本质上说,说爱国没什么意义。
请把爱和国拆开,
爱,是无国jie的;
国,只是统治你的工具。
所谓爱国主义,有两方面,一个是tong治 jieji的需要,另一个就是当国民或种zu 之间产生 didui 仇恨的时候所产生的。
其实最没有爱的就是爱国本身,所谓爱国,就是种zu 主义,种 zu主义就是仇恨、拉 bang 结 派、搞小 集体liyi,那不是爱。说实在话,说自己爱国,难听点您别介意,就是有点奴才思想的,都热爱tong治jieji了,你看,我在这里打那么几个字,都要凑那么多的拼音,这就是被tong zhi的表现了。
你来了澳洲,澳洲也给与了你很多,然后你就说这里始终不是我的地方,我不承认澳洲这片土地和人民对我有恩,做人是应该这样吗,老祖宗是这么教我们的吗?

国家是否强盛,其实不应该作为你是否自豪的基础。。
人,还是要靠自己,靠国家?那就等着拿救济金吧!

没错,一个人可以安身立命,大部分因素不是靠自己,而是其他人和资源,但不应该局限地说是国家养我栽培我,其实对你有恩的是你周围的人、包围着你周围的空气、喝的水来自的河流等等,你要回报的,是好好对你的恩人、减少对空气和水的污染,而不是“报答祖国”。

真正推动一个国家进步的人物,不是寻常人,他们做了贡献后会说,那是“报效祖国”,其实谦虚了,他们所作的是推动了人类社会的发展,已经远远超越了“报恩”的范畴。他们这样其实不叫爱国,而叫英雄,贡献人类社会了。

最终我要说的是,先做好本分,所谓本分,就是实实在在的东西,国家?多么的虚无啊,多么的不大气啊,喊口号有什么用,一步一步来,你会变成英雄!

纯属个人就事论事!
作者: eric    时间: 23-2-2009 21:07
我们都是中国人,也是年轻的一代,我们应该为祖国的富强而努力。
先从自身做起。在此呼吁大家不要人身攻击。
作者: LongBroBro    时间: 24-2-2009 03:04
我觉得从本质上说,说爱国没什么意义。
请把爱和国拆开,
爱,是无国jie的;
国,只是统治你的工具。
所谓爱国主义,有两方面,一个是tong治 jieji的需要,另一个就是当国民或种zu 之间产生 didui 仇恨的时候所产 ...
gameruleoflife 发表于 2009-2-23 21:48

你把爱国分开来我不知道有什么意义?那么把生活拆开呢?生,容易,活,容易,但是生活不容易!你单从字面上去解释的话我不知道是为什么??有的词语之所以成为了词语是因为单个的字无法解释的。

你说国家是统治你的工具,那么难道说不是同样保护你,教育你的工具吗??有国才有家的道理你明白不??看看iraq, iran等等中东国家,还有南非Rwanda那样的国家,他们战火连绵,国家的大部分人同样爱国。国家,并不能说只是统治你的工具。你说你的恩人是周围的?包括自来水什么的?没有国家的自来水厂你喝啥?没有那些工人修房子你住哪儿?没有解放军保卫国家你可能还在东奔西跑的为了活而奋斗!而不是生活!

为人类事业做出贡献是没有错,但是真正让你有这样思想的还是你的祖国!你所做的,你的思想是虚无缥缈的,国家才是实体!不论是国家,还是社团,都是由人组织的,以人为本也是社会发展的趋势所在。

对于国家的概念,你如果说你没有这样的思想我真怀疑你是否在中国大陆成长,你要说对国家,政治不关心的人有可能是香港的或是常年在外打拼的侨胞,因为在那些地方的人对国家的概念是模糊的,他们本身存在于一个不稳定的环境中,他们只关心的是自己和金钱!

做人不能太自私!
作者: andrewkingfzy    时间: 24-2-2009 08:18
不是嘴上说爱国就是爱国.
作者: gameruleoflife    时间: 24-2-2009 09:47

反正也没什么对错之分。前人已经说了,实践是检验真理的唯一标准。嘴上怎么说都好,最重要的是你干了些什么,是否对得起自己,是否顶天立地。

现任hk特首就职的时候郑重宣布,要“打好这一份工”,我觉得,这样的人话才有水平!
作者: owen_su    时间: 24-2-2009 14:26
1# LongBroBro
作者: owen_su    时间: 24-2-2009 14:28
1# LongBroBro
你好啊,我不知道你们说的帖子在哪?呵呵!但是我同意你说的,我们谈论祖国,展现自己的观点
用事实说话,不人生攻击和骂人骂什么的,这样失去了谈论的意义。。。
作者: 蝶舞    时间: 24-2-2009 16:52
无论到哪里还是自己的那地好。
作者: LongBroBro    时间: 24-2-2009 17:31
家,永远才是你避风的港湾
作者: 黓-漠北    时间: 24-2-2009 18:13
这无聊的争论....
作者: 洞房不败    时间: 25-2-2009 10:18
自豪贴
作者: 黓-漠北    时间: 25-2-2009 10:55
路过路过...顺便自豪下
作者: 洞房不败    时间: 25-2-2009 13:03
青椒 你应该顺便自慰下
作者: nyjjack    时间: 25-2-2009 22:15
这里的爱国分子们!说点实际的! 爱不爱不是说得! 是做得!你们能留学后回国后,不靠父母关系等!完全靠自己找到工作,就是最大的贡献了! 呵呵!
作者: gameruleoflife    时间: 25-2-2009 23:05
这里的爱国分子们!说点实际的! 爱不爱不是说得! 是做得!你们能留学后回国后,不靠父母关系等!完全靠自己找到工作,就是最大的贡献了! 呵呵!
nyjjack 发表于 2009-2-25 23:15

作者: 黓-漠北    时间: 25-2-2009 23:25
nyjjack片面了点...未来无限大...可能性又岂止一种?...
作者: 橴玎萫    时间: 3-3-2009 19:44
我爱中国!
作者: LongBroBro    时间: 4-3-2009 00:20
盖楼盖楼~!!!!需要水的力量啊!!
作者: 蝶舞    时间: 5-3-2009 13:20
我来攒个楼层,好让LZ 的帖子有机会申请个加精..
作者: Q10A    时间: 14-7-2009 20:34

关于这个话题 我也是有困惑的
不是困惑是不是爱国 (BORN AND GROWING ON CHINESE CULTURE 是天命使然了 也深深引以为幸)
解惑。。。 。。。
作者: 韩千穗    时间: 14-7-2009 20:59
没来及看完。。。
不过支持的呐。。。
中国毕竟是莪们自己的国家呐。。。
作者: 谈笑有鸿儒    时间: 14-7-2009 22:58
毫无保留的支持,请记住我们永远中华民族的后代,这是何时何地都改变不了的,爱国其实就是自爱,自尊。
作者: wq-laser    时间: 14-7-2009 23:30
瞧不起自己的国家,不爱自己的祖国,鬼佬也看不起这种人,何来自尊?
作者: 苏苏    时间: 15-7-2009 00:03
永远不会忘记自己的家乡是哪里。
连自己的家乡都不承认了,那这个人就废掉了。
作者: lu511618    时间: 15-7-2009 00:18
嗯嗯  我的护照上是中华人的民共和国的国徽啊
作者: 琴音    时间: 15-7-2009 01:01
最爱祖国了~~~(半夜傻笑..)
作者: 不lu思    时间: 15-7-2009 10:26

你们真是【闲得够可以】...

最简单的道理阐明最深刻的意义:
没有中华人民共和国就没有你爷爷奶奶姥姥姥爷...
之后就没你妈妈,没你爸爸
没你妈妈爸爸就没有

结论:祖国要爱,父母亲人更要爱!
不爱祖国也就是不爱父母亲人!
另外,上海,北京,沈阳,广州,香港....都是祖国的一个个组成部分,所以别TMD一天到晚这个那个的【地区化】【区域差距】...
你出生上海,你亲人是北京人:你也这么想吗?

最后,别TMD一句英文,一句中文的说话,你眼睛别扭不?你跟你父母也这么说话?
装蛋!C

.....不要再接着我发帖子.....

作者: 金SE小璐    时间: 15-7-2009 10:32
{:4_164:}爱我中华
作者: xjth    时间: 15-7-2009 12:14
      我们的祖国,从强盛的唐朝到衰落的清末,从民国开国到走进社会主义的新中国,经历了太多的沧桑和波折:虎门硝烟,八国联军侵华,签订大大小小的不平等条约,接着曰本侵略了大半个中国,抗战,内战。。。然后新 ...
LongBroBro 发表于 2009-2-7 17:29
搞笑了接滚了,我爱国,国爱我吗
作者: frankhu    时间: 15-7-2009 12:22
楼主写的好,身为中国人,理应爱国!
作者: azukayume    时间: 15-7-2009 12:51
写那么长有啥了不起的。=。=
LZ需要这么aggresive么。。。。。
作者: (楊小咿)    时间: 15-7-2009 18:00
{:4_166:}{:4_166:}
作者: Aussborn    时间: 11-12-2011 12:39
ddddddddddddddddddddd
作者: 渺沙-月狼    时间: 11-12-2011 12:46
我操。。挖坟。。。
作者: Aussborn    时间: 11-12-2011 13:09
回复 渺沙-月狼 的帖子

不好意思啊。就是看到以前几个帖子满有意思的。就顶了拿点积分  没意识到帖子原来会浮到top. hehe 以后会注意的
作者: Mr.Jason    时间: 11-12-2011 18:14
定 顶 。。。。。。。。
作者: Mr.Jason    时间: 19-8-2012 21:28
dddddddddddddddddddddd
作者: KML    时间: 19-8-2012 21:33
我爱中国!!!!
作者: wuhaiping1988    时间: 19-8-2012 21:38
swift_gmx 发表于 2009-2-8 04:28
我就鄙 ...

又现装B 男?
作者: wuhaiping1988    时间: 19-8-2012 21:38
这帖子好早 。。。。。。。。。。
作者: anitacui    时间: 19-8-2012 21:52
{:11_542:}{:11_542:}
作者: laureate    时间: 19-8-2012 22:10

作者: cinonleo    时间: 19-8-2012 22:39
支持!尽一份力
作者: 石头记    时间: 19-8-2012 22:41
{:11_535:}
作者: 石头记    时间: 19-8-2012 22:41
哈哈哈~又一次,我爱bbs!
作者: 石头记    时间: 19-8-2012 22:48
向祖国致敬!{:11_535:}
作者: 20088    时间: 19-8-2012 23:38
这帖有水平,顶起来
作者: purplejelly    时间: 20-8-2012 12:09
LongBroBro 发表于 2009-2-7 19:05
这位朋友,我发贴绝对不是为了骗什么精华,如果你只是新来的没有参与过那篇文章的讨论我不怪你,但你不 ...

无论祖国如何,作为国人都要为身为中国人而自豪,这种无条件的爱是一种不知耻和没有是非的体现!这是盲目而愚蠢的爱国啊!(没有要抨击作者的意思,但是对于这种无限包容的态度实在无法认同)
作者: 三人行    时间: 20-8-2012 12:10

作者: YouYouWu    时间: 21-8-2012 12:15
仔细一看, 2009年的帖子呀。......................................................
作者: zy168    时间: 21-8-2012 17:24
甭管哪年,道理总是一样的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2