AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 终于要给猫做DESEX了,还是贵~~~帖子更新了~~~ [打印本页]

作者: shiny    时间: 24-7-2011 20:53
标题: 终于要给猫做DESEX了,还是贵~~~帖子更新了~~~

之前发帖询问大家给小猫做DESEX,一直没有去做,现在由于小母猫的狂喊乱叫(仔细听好象在喊HELLO),我终于下决心给她做了,价格150刀,贵啊。 只想提醒大家养猫其实不便宜,我来给大家算算。
每个星期大约要2个大罐的猫粮 大约2。5刀
猫一只 30刀(宠物店够)
2个星期一袋猫沙2千克的那种,大约8刀
防跳蚤的项圈 3个月换一次 大约一个6。5刀(宠物医生说效果不大)
猫玩具 大约10刀
猫的小笼子,大房子,睡觉的垫子 (30+50+10)
DESEX 150
要是病了就麻烦了,看次医生至少也的50刀
此帖仅给养猫和准备养猫的人做以参考
谢谢~~~小猫照片两张(一个是2月的时候,一个是4-5个月的时候)

BIRDY

BIRDY

作者: ipod-touch4    时间: 24-7-2011 21:25
160不算贵了,基本就这价儿了~
作者: ipod-touch4    时间: 24-7-2011 21:25
你家猫忒口耐了~~~
作者: 卡乐C    时间: 24-7-2011 21:29
公的吧?公的木有这么贵。母的差不多160左右
torrens road, croydon park
telephone:8346 9666
作者: chenyijj    时间: 24-7-2011 21:32
太可爱了,......
作者: shiny    时间: 25-7-2011 00:46
回复 卡乐C 的帖子

一开始以为是男猫咪,后来发现是女猫咪,原来座位个Desex这么贵啊,谢谢
作者: adaliangying    时间: 25-7-2011 00:52
i just got my cat desexed and micro chip, 180 all up
there are some places which u can get desex about 100 dollars
作者: judytsai    时间: 25-7-2011 01:40
超级可爱的 为什么一定要做那个呢 不做会怎么样呀
作者: joyce61    时间: 25-7-2011 01:52
真的好可爱 好萌哈
作者: shiny    时间: 25-7-2011 23:19
回复 judytsai 的帖子

怕她跑出去玩,怀孕了怎么办啊
作者: shiny    时间: 25-7-2011 23:20
回复 adaliangying 的帖子

知道哪里便宜吗?
作者: adaliangying    时间: 26-7-2011 01:00
回复 shiny 的帖子

你上网找找咯,我做的时候,130然后有个voucher,打8折~
作者: 小子弹小粉熊    时间: 26-7-2011 17:49

可以告诉我你给猫猫做desex的地址和联系方式呢

作者: adaliangying    时间: 27-7-2011 00:06
小子弹小粉熊 发表于 2011-7-26 17:49

可以告诉我你给猫猫做desex的地址和联系方式呢

不好意思,我这里有点远了,在victor harbor呢~如果你不介意吧猫猫放我家一段时间,我可以带去desex的~
作者: dion525    时间: 31-7-2011 00:25
我家張貓之前去 Glenside Vet, $110, 他們主要看是KG, 重一點就貴一點...

那時候貓味大概 3 KG, 5個月大....下面是他們的網站...

http://www.glenside-vet.com.au/home/index.cfm
作者: stefanie~    时间: 31-7-2011 13:06
颜色真好看
作者: shiny    时间: 2-8-2011 11:06
回复 dion525 的帖子

谢谢拉~~~~~~~~~~~
作者: shiny    时间: 2-8-2011 11:11
回复 stefanie~ 的帖子

谢谢,小猫长的象小老虎
作者: A.N.JELL    时间: 5-8-2011 17:25
蒙死了 这只猫咪~·太阔爱了。
作者: shiny    时间: 5-8-2011 23:18
回复 A.N.JELL 的帖子

嘿嘿,现在变大了,不过脸还是那么小,身子变大了
作者: kuku    时间: 11-8-2011 05:25
我家的房客都是自己幫他小狗desex{:4_159:}
作者: shiny    时间: 11-8-2011 23:47
回复 kuku 的帖子

我家是小猫还是女猫怎么做啊,不打药那不痛死了
作者: loveecho33    时间: 30-8-2011 06:29
dion525 发表于 2011-7-31 00:25
我家張貓之前去 Glenside Vet, $110, 他們主要看是KG, 重一點就貴一點...

那時候貓味大概 3 KG, 5個月大 ...

我朋友就在那家实习过,他说那里的医生很凶呀,只要狗狗不听话他们就打的,耳光什么的一起上,还让我千万不要让宠物去那家。。。
作者: dion525    时间: 30-8-2011 11:16
回复 loveecho33 的帖子

是嗎??? 我只發現有一個女醫生比較凶, 但是對貓貓還好呀
作者: shiny    时间: 30-8-2011 16:56
更新拉 ~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 卡乐C    时间: 30-8-2011 18:50
我家公的desex了90刀
作者: shiny    时间: 30-8-2011 19:25
回复 卡乐C 的帖子

你在哪里做的啊,我家是女猫
作者: zhuowu    时间: 30-8-2011 19:25
我擦 养狗 伤不起啊  如果这你都嫌贵.....

我家2条大狗+一个小狗  吃的比我们全家 5个人都多  其他的另算
作者: shiny    时间: 30-8-2011 19:28
回复 zhuowu 的帖子

如果狗下了很多小崽也可以卖出去,猫就只能给人了,狗在哪都能上厕所呢,这个怎么比较啊
作者: stefanie@    时间: 30-8-2011 19:56
我打一个打针就80阿 再过2个月也去desex....你做完之后分享一下感想.....小猫咪的颜色很漂亮
作者: gratefulcai    时间: 30-8-2011 20:13
平时吃的好点,身体好了就不用去看医生了。
我家咪咪有窝也不爱睡,经常和我挤一张床,挤一个被窝,玩具也不爱。
花销就在吃和拉上面,每次去宠物店买猫粮和猫砂,100来刀,能坚持3、4个月,所以还好啦。
作者: shiny    时间: 30-8-2011 20:15
回复 gratefulcai 的帖子

同感,猫沙比吃的贵多了,要是都花在吃上也好,还能长的肥肥的
作者: shiny    时间: 30-8-2011 20:17
回复 stefanie@ 的帖子

我一开始也没想做,这2天鬼哭狼毫的,就是要出去,只有睡觉的时候能安静会,早早做就好了,看着非常的心疼,随便问下你家小猫眯多大了
作者: shiny    时间: 30-8-2011 20:19

忘记说了,我家的猫非常的挑猫沙,不好的不用,直接跑水池里或是偷偷找个角落,你家的猫有这样的情况吗
作者: gratefulcai    时间: 30-8-2011 20:26

不会,一直用回收用纸的那种猫砂,如果需要换了,我家咪咪就会不停对我叫,来蹭蹭,换好干净的就好了。有时候在后院玩,她也会直接在后院刨个坑,就地解决,嘿嘿。
作者: gratefulcai    时间: 30-8-2011 20:26

不会,一直用回收用纸的那种猫砂,如果需要换了,我家咪咪就会不停对我叫,来蹭蹭,换好干净的就好了。有时候在后院玩,她也会直接在后院刨个坑,就地解决,嘿嘿。
作者: shiny    时间: 30-8-2011 20:51

那可真好啊,我的小猫只用晶体那种,而且吃的多,排的也多~~~
作者: 凹凸曼    时间: 30-8-2011 20:52
不贵了  养过狗么。。。养过你就知道猫好便宜了。。。
作者: gratefulcai    时间: 30-8-2011 21:34

水晶砂貌似要换的比较勤快,不然味道很重。你有给ta换过其他猫砂么?回收纸的猫砂用了很长时间了,比较吸味道,尘埃少,脚踩到不痛,万一误食了也怕危险。
作者: shiny    时间: 30-8-2011 21:43

不太知道你说的是那种,大约一袋多少钱啊?我换过别的,她不喜欢用,现在在用晶体的那种
作者: shiny    时间: 30-8-2011 21:44
回复 凹凸曼 的帖子

养过,可是花钱的地方不同
作者: gratefulcai    时间: 30-8-2011 21:49

30L大概17、18刀的样子,偶尔特价15刀,能用满久的。就是这个,超市也有卖。http://www.bigw.com.au/home-gard ... oice-cat-litter-24l

带咪咪来溜图~~~~~~~~~~

作者: shiny    时间: 30-8-2011 21:55

比我家的猫大多了,我家小猫怎么吃都只是长身子,脑袋还是那么小~~~
作者: gratefulcai    时间: 30-8-2011 22:08

我家的也是啊,给你看张小时候和长大后的对比图就知道了,澳洲猫也是小脑袋大身子。

作者: 马西莫    时间: 30-8-2011 22:31

要养 就要养的胖胖的
作者: shiny    时间: 30-8-2011 23:23
回复 马西莫 的帖子

吃的也不少啊,腰条还是那么细,我很想我家的猫肥肥的
作者: 马西莫    时间: 30-8-2011 23:57

继续 猛喂。。。。。。。小猫小狗 胖乎乎的才好
作者: 卡乐C    时间: 31-8-2011 01:23

女猫一般都160左右,公的便宜啦,torrens road, croydon park
作者: 卡乐C    时间: 31-8-2011 01:24

据说猫猫6个月前去desex比较好,会留着baby face,就是小时候那个萌样
作者: stefanie@    时间: 31-8-2011 21:26

马上五个月了 准备10月份去.....做这个是为了他们好。。。有舍才有得
作者: shiny    时间: 31-8-2011 22:54

早点做,据说天热了伤口不容易好
作者: stefanie@    时间: 1-9-2011 21:47

但是太小了能行么
作者: shiny    时间: 1-9-2011 23:29

你家猫多大啊,小的好象也没事,我明天去帮你问问,回来告诉你
作者: LLJ0425    时间: 1-9-2011 23:53
我家狗前两天做了。花了518。。。
作者: stefanie@    时间: 2-9-2011 09:57

thank you {:4_159:}
作者: shiny    时间: 2-9-2011 22:09
回复 LLJ0425 的帖子

怎么花那么多呢~~~
作者: shiny    时间: 2-9-2011 22:12

女猫6个月时候最好,男猫年纪小点也没关系,我家猫今天作了,回来不爱吃不爱喝的,叫的还挺悲惨的,非常让人觉得心疼
作者: LLJ0425    时间: 2-9-2011 23:17

单独做手术也就200多 然后加上麻醉药,术前血液检查体检,手术中输的点滴。加起来就那么多了。
作者: stefanie@    时间: 3-9-2011 13:24

好可怜啊 .........会不会发烧什么的阿
作者: shiny    时间: 4-9-2011 16:24
回复 LLJ0425 的帖子

有些东西不用做,宠物医院的人当然想让你都做~~~
作者: shiny    时间: 4-9-2011 16:28

没有啊,第一天回来的时候估计可能还过麻药的劲,看起来没什么精神,现在已经生龙活虎了, 就是脖子上带个东西(防止她舔伤口的),走起路来不方便以外,一切都好
作者: LLJ0425    时间: 4-9-2011 16:38

因为我那个那天身体不是很舒服早上有点吐,所以就做了

作者: stefanie@    时间: 6-9-2011 13:57
那就好  谢谢传授经验 这样我也敢带她去了
作者: luxuan121    时间: 20-1-2012 14:47

请问一下,你在哪家做DESEXING和MICROCHIPPING?我最近也要考虑给我猫猫做呢~!谢谢!
作者: stefanie~    时间: 21-1-2012 00:40
狗狗500.......心疼啊
作者: shiny    时间: 21-1-2012 22:34
回复 stefanie~ 的帖子

养个宠物不容易~~
作者: adaliangying    时间: 22-1-2012 00:11
回复 luxuan121 的帖子

我这里比较远了啦,其实你随便找一家都可以的~或者上网找找,政府的一些promotion re. cat desex.可能会便宜点点~哈哈

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2