AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 酸酸甜甜好滋味 教你做经典粤菜【菠萝咕老肉】以及京来顺吃到的蚵仔煎 [打印本页]

作者: 金SE小璐    时间: 27-8-2011 20:42
标题: 酸酸甜甜好滋味 教你做经典粤菜【菠萝咕老肉】以及京来顺吃到的蚵仔煎

{:7_341:}最近好忙的,不知道大家想我没。好久没更新啦,这都第三个星期了,我老挂念你们了,这不来交’作业‘了。天气是越来越热了,今天等公车的时候差点没被烤焦哦。现在是季节交换时期,大家要注意及时添加或者减少衣服,不少朋友感冒咳嗽了呢,大家都知道这里看毛病麻烦,所以要多注意注意啦。
家人很喜欢吃粤菜,清淡,营养,取材新鲜。和上海菜有几分相似,却比上海菜在菜色和选择上更加的丰富。
菠萝咕老肉是道比较经典的粤菜,水果入菜,口感新鲜,味道酸酸甜甜的,非常受欢迎,女孩子特别喜欢。今天就教大家做这道菜咯,想学的朋友看好啦:){:7_283:}

1. 准备材料: 鸡蛋一颗 猪里脊肉400G 菠萝 彩椒一个
2. 猪里脊肉切成长3厘米宽1.5厘米的条块,用少量了解和盐腌渍片刻,期间可以来准备别的配菜
3. 菠萝,我用了半个,切成小块就行,泡在盐水里去涩
4. 彩椒去籽切片

5. 肉腌渍的差不多了就要开始炸肉了。鸡蛋捣成糊,把肉浸在里面。
6. 取一块肉裹满面粉下油锅炸,油温调中火,颜色泛黄即可捞出,依次以上步骤。
7. 这些是第一次炸好的肉
8. 大火热油,把所有的肉回锅进行第二次炸,炸至金黄后捞出,我在盘子上垫了点吸油纸,可以洗走附在上面的油。 为什么要炸2次呢,嗯,第一次是为了炸熟,第二次是为了炸酥,会让它表面起那种脆脆的东西,增加口感。觉得麻烦的炸一次就行了,喜欢吃炸肉的就可以吃了,特别香,可以用蒜蓉还有椒盐一起炒炒,就是我最爱的椒盐排条了!!哈哈,有没有同好?

9. 碗里白色的是调好的水淀粉,稍微浓稠些,因为一会要让汤汁附在肉还有菠萝上,先下少量的油在油锅里,然后依次倒下2勺番茄酱还有水淀粉,番茄酱那步我忘记拍了,不好意思呀,因为有些步骤很讲究火候的,我可能拍个照的时间这个菜就走样了。而且我当下没有番茄酱,是用2个番茄搞出来的番茄酱,味道也还行,大家用番茄酱就好啦,颜色也会比我之后做出来的更鲜艳些哦。
10. 在稠稠的汤汁里加1-2勺糖,看你吃甜的程度了,再加半勺的盐,盐有时其实不是为了要咸味哦,而是为了提味,在甜的菜里加少许盐,可以把糖的甜味更加带出来,还有点鲜鲜的甜。
11. 这个时候要开中火了,太大的火会让稠稠的汤汁结块。倒入彩椒片和菠萝,让他们在汤汁里滑炒一会儿。
12. 滑个大半分钟以后就可以把炸好的肉倒进去了,滑炒几下,汤汁都裹满肉了就可以出锅了。千万别长时间炒,会让炸肉失去香脆度的。

哈哈,漂亮吧。其实这道菜做起来感觉还是有点小麻烦的,但是吃到嘴里就感觉超满足的。
用番茄酱的话颜色会更鲜艳哦~

你们喜欢这道菜吗?赶紧学起来做起来吧~把它变成你的拿手菜~~{:7_337:}

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
顺便来报告下京来顺,上上周和朋友们一起去吃的。那阵子隔三差五的就听人提那个,经不住馋就去吃啦。

{:7_284:}味道那是相当的好啊,点了二十多盘肉,那吃的叫一个爽。肉非常的新鲜,蘸着芝麻酱特别香,酸梅汤也蛮好滴。蔬菜量也还行,就是别的配菜例如鱼豆腐啊,猪肉丸啊,什么的,量比较坑爹,建议避雷,不如多点盘肉吃吃呢。
这是我第二次吃这种老北京火锅,第一次是在上海吃的,反正比我在上海吃的好吃多了。
朋友在里面打工,说这有转角遇到爱里的那种蚵仔煎,把我们激动的非要点个吃吃,同行的文莱MM也很兴奋,说这蚵仔煎在文莱也是街头小吃,可受欢迎啦~~~ 我反正是第一次吃,味道还行吧,尝个新鲜咩,至于正宗不正宗,得我吃过正宗的以后才做的出比较,哈哈~~~

老大一张了,黑黑的就是蚵仔,帮我们切成了小块,方便大家分享,边上是蘸着吃的鱼露还有thai sweet chilli,挺香的~

下周计划去尝尝看CT新开的烧烤店,好像叫唐城烧烤?有个MM吃了和我比划各种好吃把馋死我了...

写的一个多小时,老辛苦了,大家喜欢的话顶顶哈~~~ 周末愉快{:7_294:}

作者: dounai44    时间: 27-8-2011 20:52
{:7_318:}{:7_318:}
作者: 金SE小璐    时间: 27-8-2011 20:55
回复 dounai44 的帖子

{:7_341:}宅男啊你
作者: rentadelaide    时间: 27-8-2011 20:55
lz 提供上门服务嘛? 其他好说。。。。。。。。。。。。哇哇哇哈哈哈哈

(这网站的验证码 和数学 都他妈有难度。。日)
作者: 金SE小璐    时间: 27-8-2011 20:57
回复 rentadelaide 的帖子

{:7_280:}没有打包或者堂吃的服务,哈哈~~~ 你论坛泡的久了就没有验证码什么的了
作者: 马西莫    时间: 27-8-2011 21:23
回复 金SE小璐 的帖子

想请问下 你不喜欢吃什么?
作者: 金SE小璐    时间: 27-8-2011 21:25
回复 马西莫 的帖子

{:7_329:}生的玩意儿
作者: 马西莫    时间: 27-8-2011 21:41

不是吧 你居然还有 不觉得美味的东东。。。。。
作者: 金SE小璐    时间: 27-8-2011 21:49
回复 马西莫 的帖子

当心俺炮轰你啊
作者: 沈然    时间: 27-8-2011 21:51
哇!看起来就是很专业的东东啊!
作者: 马西莫    时间: 27-8-2011 23:00

哄我什么? 我说什么拉
作者: yanshi    时间: 28-8-2011 07:49
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhh好好好好
作者: 金SE小璐    时间: 28-8-2011 15:09
我的好基友都去哪里了 肿莫没人看
作者: Chee_s    时间: 28-8-2011 21:29
口水~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 老A    时间: 28-8-2011 21:45
好吃的就要顶
作者: 金SE小璐    时间: 28-8-2011 22:13
回复 老A 的帖子

{:7_283:}最近忙啥捏
作者: 老A    时间: 28-8-2011 23:12
金SE小璐 发表于 2011-8-28 22:13
回复 老A 的帖子

最近忙啥捏

忙业务~~忙业务~~
作者: 多多噶儿    时间: 29-8-2011 00:06
天啊。。。。原来罪魁祸首在这里啊。。
金大侠。今天我上班的时候一个MM跟我讲蚵仔煎,我就郁闷了。。。
。。。我们这只有oyster omelette耗煎。我啥时候说京来顺有台湾小吃了????辟谣啊。。。。。
ps。咱们商量的那个山东烧烤不会就是那个唐城烧烤???/
作者: 金SE小璐    时间: 29-8-2011 00:08
回复 多多噶儿 的帖子

没说是台湾小吃啊 就说有蚵仔煎吃 蚵仔煎就是你说的神马oyster omelette呀 哈哈
是啊 就是那个山东烧烤~~~
作者: 多多噶儿    时间: 29-8-2011 00:09
八过你那个咕噜肉也太好看了吧,,卖相太好了。口水直流三千尺啊。。。。。。。。
作者: 金SE小璐    时间: 29-8-2011 00:10
回复 多多噶儿 的帖子

等咱外面吃腻了开始做菜吃哈 你也来几道
作者: 多多噶儿    时间: 29-8-2011 00:12
我怎么看隔壁有帖子说那家不好吃啊。算了,去试试下周四。。好啊好。以后咱们在家做。。我最拿手酱猪蹄。哈哈。吃吃吃。。肉肉肉肉
作者: 金SE小璐    时间: 30-8-2011 14:21
顶顶更健康
作者: wsadqe    时间: 30-8-2011 14:25
顶顶~~~~看着很不错~~~~~~~``v
作者: zhll1234567    时间: 30-8-2011 15:58
我试做了,为什么我做的猪肉有味道?
作者: 金SE小璐    时间: 30-8-2011 17:27
回复 zhll1234567 的帖子

没炸透或者料酒没腌渍或者肉的问题-。- 本身澳洲猪肉就有味
作者: zshft    时间: 31-8-2011 11:56
好诱人啊~~~~~~~~~~~~
作者: 琉璃鼠标垫    时间: 1-9-2011 01:26
LZ很认真,发”美食天下“、“下厨房”、“豆果网”去呐~{:4_168:}
作者: 金SE小璐    时间: 1-9-2011 01:44
回复 琉璃鼠标垫 的帖子

哈哈 美食天下发了五六篇 才给我加精了2篇 木意思 我有在博客更新哦  
作者: 琉璃鼠标垫    时间: 1-9-2011 01:46

料理的意义不在于加精呐{:4_169:}……
为啥不卖私房菜呢?
作者: louis518    时间: 1-9-2011 01:50
菠萝咕老肉好像是上海菜吧.............
作者: 金SE小璐    时间: 1-9-2011 02:30
回复 louis518 的帖子

不是的 广东菜 上海菜没这个的
作者: 金SE小璐    时间: 1-9-2011 02:31

住的离市区不是很近 别人自取不方便 我送也不方便 有打算开个小饭店的想法 最近在看店面哈 不过肯定不在CT 好贵啊都
作者: 金SE小璐    时间: 1-9-2011 02:31

住的离市区不是很近 别人自取不方便 我送也不方便 有打算开个小饭店的想法 最近在看店面哈 不过肯定不在CT 好贵啊都
作者: 金SE小璐    时间: 1-9-2011 02:32

作者: 金SE小璐    时间: 1-9-2011 02:32

作者: 琉璃鼠标垫    时间: 1-9-2011 02:51

{:4_175:}网络不好的情况下回复真可怕……
为了美食出一趟车票钱也没啥~{:4_161:}(ˉ﹃ˉ)
作者: louis518    时间: 1-9-2011 02:57

上海随便挑家饭店都有这道菜的.................
作者: 金SE小璐    时间: 1-9-2011 03:00

不和你争-。-  
作者: louis518    时间: 1-9-2011 03:06

{:4_162:}{:4_162:}{:4_162:}
作者: louis518    时间: 1-9-2011 03:06

美女怎么还不睡觉啊?
作者: 金SE小璐    时间: 1-9-2011 03:30

姨妈疼{:7_349:}
作者: johnnyguess    时间: 1-9-2011 13:02
咕噜肉看起来超好吃,超有食欲。至于那个蚵仔煎,我有问过台湾过来开餐馆的老板,她说那个在这里卖的话,成本太高了。
作者: 金SE小璐    时间: 1-9-2011 19:14
回复 johnnyguess 的帖子

嗯 那个肉贵啊
作者: Oceanus    时间: 2-9-2011 00:23
唐城烧烤 的招牌看放很久咯   是新开业么 ?
作者: johnnyguess    时间: 2-9-2011 01:07

是啊,所以阿德莱德就没有蚵仔煎可以吃到了。。好可惜哦。在台湾,可是街边都有的小吃啊。。哎
作者: huayin67    时间: 2-9-2011 01:31
蚵仔煎不是蚝煎。。

另外盛唐烧烤其实不怎么样。。。。。

作者: 金SE小璐    时间: 2-9-2011 03:51
回复 johnnyguess 的帖子

你是台湾人吗
作者: 金SE小璐    时间: 2-9-2011 03:52
回复 huayin67 的帖子

啥区别啊?
作者: 蕏蕏囡    时间: 2-9-2011 15:10
看上去很好吃呢
作者: huayin67    时间: 3-9-2011 01:49

你吃一次蚵仔煎就知道了。。。。。。。。。。。稀一点,勾了芡,里头有菜,味道也不同。 蚝煎是摊鸡蛋饼,里头有生蚝。
作者: charming505    时间: 2-10-2011 12:01
thank u for sharing the recipes................................
作者: ЖМrs.EеL    时间: 2-10-2011 17:49
欧欧欧。。学习的飘过~~
作者: Cynthia舞    时间: 2-10-2011 18:54
楼主好勤力,看着很不错,必须顶一下{:4_169:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2