AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我在澳洲生宝宝---产房的记忆(一) [打印本页]

作者: Echo@国境以南    时间: 1-2-2012 18:52
标题: 我在澳洲生宝宝---产房的记忆(一)

我现在已经不知道如何去形容当时的心情了,虽然事情已经过去了将近4个月,

但是很多场景都历历在目。

我去的是公立医院,这里的规定是孕妇宫口开4cm(含)以上医院才接收你进入产房,

如果低于4cm,即便你已经去了医院,也要回来,直到达到4cm才可以。听起来有些

不近人情,但这也是一种有效控制产房紧缺的好办法。

说到这里我不得不提一下弗林德斯公立医院,在阿德莱德有两家主要的公立医院,一个

是Women & Children,另一个是弗林德斯公立医院,我的澳洲朋友告诉我,两个医院都

很好,我的护士朋友告诉我弗林德斯医院好。后来事实证明中国人还是比较挑剔的。

弗林德斯医院有单人病房,而Women & Childre没有,单从这点上来看很多新妈妈都会

偏向于弗林德斯,不过产房都是单人的。当然这里所有的医院都是优先让第一次做妈妈

的产妇住单人病房。如果病房已满只能跟别的产妇公用一个病房。10月份已经是生孩子

的高峰期,我还是比较幸运,分到了单人病房。弗林德斯的三餐(尤其是午餐和晚餐)

真的还不错,清淡又不失营养。

我在家里阵痛了将近二十个小时,在这个期间每次的阵痛并不规律,在我看来没有规律的

阵痛就意味着还不能去医院,不过到后来那种阵痛已经渐渐让我无法忍受的时候,我给医院

打了电话,告诉他们虽然宫缩不规律,但是这种疼痛已经很难忍受了。是否要去,医院让

我自己做决定,因为考虑到医院会有麻醉剂,所以就让LG送我去了,公公婆婆也陪着我。

住院手续几分钟就搞定了,进入产房后,助产士一检查,发现宫口已经开到了5cm,我不用

再回家了,好开心。阵痛的时候坐在车上都是一种折磨。

我躺在床上,医生来问我选择哪种麻醉方式,其实我那时候的想法就是先用GAS,如果受不

了就用脊椎注射自己控制的那种麻醉方式。当然风险最小的就是GAS。可是用上GAS之后,我

就这么一直硬挺着,根本就忘记了还有另一种麻醉方式,就这样一直到最后把孩子生出来。

这里的医院生产可以让亲人或朋友陪产,最多两个人。当时是我LG和婆婆陪着我,公公在外面

客人休息室里等着,我的生产过程可以用“惊心动魄”来形容。下午3:30左右进的产房,

凌晨1:12生出了小丹尼。当阵痛一次比一次强烈的时候,我就一次比一次使劲地吸GAS,大约

晚上9点左右的时候,我吸的那口GAS让我的身体彻底麻痹了,我晕过去了,但是还能隐约感觉到

老公在握着我的手,周围的声音模糊不清,而且回声极大,距离我好远好远,这种状态大约

持续了2-3分钟,我又缓过来了,阵痛继续着。。。。。知道大约11点左右,医生说宫口已经打开

了9.5cm,那时候的我已经非常非常有想“解大手儿”的感觉,英文是很想“PUSH”,在我神智还

处在半清半晕的状态时,我一直用英语跟医生说:I want to push! I want to push right now!

但只听见医生说:还有0.5cm,先HOLD住,不要用力。那时候的阵痛已经让我快疯掉了。就这样持续

了大约半个多小时,我实在是受不了想要PUSH的时候,医生也妥协了,她说:OK,现在PUSH!

终于等到了,我以为PUSH就能把宝宝生出来了。谁知道这只是刚刚开始。。。。。

作者: 壮家alice    时间: 1-2-2012 19:05
额。。。看的好紧张啊。。。接下来呢。。。。。
作者: 小城摄影    时间: 1-2-2012 20:15
想必楼主是费劲周折,饱受痛苦的生产过程了。。。。
同情一下! 母亲实在是不好当呀。。。。。
作者: Echo@国境以南    时间: 1-2-2012 20:26
回复 小城摄影 的帖子

{:7_324:} 理解万岁!
所以我觉得现在的孩子们都特别幸福!
作者: 小城摄影    时间: 1-2-2012 20:37
回复 Echo@国境以南 的帖子

我也是FLINDERS生的,不过是剖腹。因为老大是国内剖的,据说国内是单线缝合,生老二尝试顺产容易裂口,所以只能再来一刀了。。。。
总的来说还可以,没有什么疼痛,止疼药是按时供应的,我还尽量延迟用药间隔期,因为不觉得太疼,当然主要是不想体内摄入太多药物。是药三分毒嘛。。。
作者: Steven    时间: 1-2-2012 20:39
作妈妈都不容易,搂住辛苦了,帮顶
作者: away    时间: 1-2-2012 20:39
期待下文。
作者: luola    时间: 1-2-2012 20:58
额的天阿,还有两个月就要生了,怕阿
作者: chambers    时间: 1-2-2012 21:21
天啊,LZ的文章最后一句是:“谁知道这只是刚刚开始。。。。。”!!!那是什么意思啊,难道真正的痛才刚刚开始~~~!我真的会晕倒的啊~~~~~~!
作者: nofaiya    时间: 1-2-2012 21:29
快续。。。。 真是紧张死了。 看到这样, 觉得开始担心了。
作者: lllo_Olll    时间: 1-2-2012 21:36
看着好揪心啊。。。。。。顶楼主,期待后续~
作者: Echo@国境以南    时间: 2-2-2012 18:16
回复 luola 的帖子

第一次每个人难免都会紧张,其实没那么可怕,咬牙坚持住就好了。宝宝出世后你会觉得,受再多的苦都是值得的!^_^
祝你好运!
作者: Echo@国境以南    时间: 2-2-2012 18:17

第一次每个人难免都会紧张,其实没那么可怕,咬牙坚持住就好了。宝宝出世后你会觉得,受再多的苦都是值得的!^_^
祝你好运!
作者: skygyg    时间: 2-2-2012 18:24
顶楼主分享经验 媳妇这个月生也是flinders
作者: 小城摄影    时间: 2-2-2012 20:17
楼主赶紧跟新完哦,这么悬着,会吓到第一胎的准妈妈们滴。。。。
作者: 小城摄影    时间: 2-2-2012 20:19

第一次生都有点怕怕的,我第二次生还有点怕呢,不过多数都是顺利的,再说了想到要见到可爱的宝贝了,神马都是浮云,一切都值得拉。。。。
作者: 老鼠爱上猫猫    时间: 2-2-2012 22:07
嘿嘿,city是women and children hospital,南面是flinders,北面是lyell mcewin hospital,一般都是按地域区分如果是公立病人的话。一般第一次妈妈都会建议等痛规律一点在到医院来,除非疼的受不了,因为医院可以提供pain relief,如果宫口没开多少,会建议回家,但是如果有妈妈太害怕回家也不会赶你走的,但是如果没什么进展在医院也没有什么用。一般来说3种pain relief在生产中。嘿嘿,希望每个新妈妈都顺顺利利的,新年快乐~
作者: ausa    时间: 2-2-2012 22:16
下文一定有曲折,期待下文。。。
作者: pinkcin    时间: 9-2-2012 12:14
看得眼泪都掉下来了~我6月在flinders啊~希望一切顺利!
作者: KACEY    时间: 9-2-2012 16:05
第一胎生了十九个半小时,头天下午进的产房,第二天下午一点半才生出来,跟楼主的感觉一样,人已经处于半昏迷状态,我都把GAS的吸嘴咬烂了,护士不得不又给换了个新的.就那样MW还让我起来走动,结果羊水血水流了一地,把我老公吓坏了.最后提醒准备顺产的姐妹到时一定要把指甲剪短点,不然老公要受罪了.
作者: jjane    时间: 9-2-2012 20:11
回复 pinkcin 的帖子

I will also deliver baby in Flinders Medical Centre in June. I lives close to hospital, how about you?
作者: Echo@国境以南    时间: 9-2-2012 21:55
回复 pinkcin 的帖子

一定会顺利的!祝福你!{:7_313:}
作者: 小城摄影    时间: 10-2-2012 09:59
不怕不怕,各位经历过了才更能体会母亲的伟大,因为有了孩子,我们才真正成熟起来。。。。
作者: jessie00    时间: 11-2-2012 14:33
我的阵痛一开始居然就是规律的3分钟一次,由于是凌晨3点开始,想想应该没有那么快,就忍到8点才去,一到医院检查居然就已经开了10cm,11点整娃就蹦出来了。。哎。。没有想到第一胎这么有效率。不知道到时候要第二胎,是不是刚阵痛我就该跑医院去。。
作者: heatherchun    时间: 12-2-2012 22:42
我跟楼主几乎一样,就是我自己迷迷糊糊的自己就开始PUSH了,MW看我开始PUSH了赶忙给我查宫口,发现已经10CM了,就没管我了
作者: luckycat    时间: 13-2-2012 14:52
加油啊!我09年11月顺产生的,当时的过程记忆犹新,不过今年想要二宝了。
作者: pinkcin    时间: 15-2-2012 12:55
回复 jjane 的帖子

不是很近医院,大概20分钟吧
作者: adelaideABC    时间: 17-2-2012 23:26
w&C 有单人房。我就是在单人房住了5天
作者: kenken    时间: 8-3-2012 00:16
小城摄影 发表于 2012-2-1 21:37
回复 Echo@国境以南 的帖子

我也是FLINDERS生的,不过是剖腹。因为老大是国内剖的,据说国内是单线缝合,生 ...

哎 我还是特意跑回国剖的 这样看来要生老二 不剖也得剖了
作者: 小城摄影    时间: 8-3-2012 09:03
kenken 发表于 2012-3-7 23:46
哎 我还是特意跑回国剖的 这样看来要生老二 不剖也得剖了

也不一定的,你跟国内的主刀医生联系一下,最好查查你的病历,看看是不是单线缝合。
如果不是,也可以尝试顺产老二。

作者: kzruby    时间: 8-3-2012 18:05
看的我心惊胆战的.... 不敢要宝宝了....
作者: lxct7228    时间: 10-3-2012 12:44
听着怎么这么恐怖呀,真的这么痛吗?哎,四月中旬就要生了!
作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-3-2012 06:38
所以孩子过生日啊, 真该是妈妈吃蛋糕
作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-3-2012 06:39
每个孩子都是这样的来之不易,这是上帝告诉我们咬珍惜这个礼物啊
作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-3-2012 06:39
只有勇于接受挑战的女人才会有的礼物噢
作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-3-2012 06:40
呵呵,这个留言是疯了
作者: 小凡的摄影手记    时间: 11-3-2012 06:41
不管怎样, 看着孩子可爱的小脸, 什么都值了
作者: douglass1980    时间: 24-8-2012 11:49
怎么这片没有了下文呢?
作者: 坐看云起33    时间: 24-8-2012 12:26
作妈妈都不容易,搂住辛苦了,帮顶
作者: yisheng_honger    时间: 25-8-2012 00:26
第一个宝宝就是宫缩无力,羊水早破,剖的,所以如果有第二个,没有悬念,一定剖,

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2