AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问如何帮宝宝办理中国的签证?有哪些步骤? [打印本页]

作者: 蕏蕏囡    时间: 24-4-2012 16:12
标题: 请问如何帮宝宝办理中国的签证?有哪些步骤?
请问如何帮宝宝办理中国的签证?有哪些步骤?
作者: 美兜兜    时间: 24-4-2012 21:05
我上次在旅行社定回国机票时,订票小姐帮我打印了签证申请表,她说最好提前2个月递交申请,还要国内的亲戚写邀请信,准备的材料可以上中国大使馆的网站查询,如果已经定了机票的话,打印一份行程表一起放在申请材料中。
作者: 澳洲多多    时间: 25-4-2012 09:55
下个月也准备帮宝宝办理了,学习学习
作者: 蕏蕏囡    时间: 16-5-2012 21:53
美兜兜 发表于 2012-4-24 21:05
我上次在旅行社定回国机票时,订票小姐帮我打印了签证申请表,她说最好提前2个月递交申请,还要国内的亲戚写 ...

寄到哪里会比较快呢?除了表格和邀请信还需要什么吗
作者: 美兜兜    时间: 17-5-2012 12:27
蕏蕏囡 发表于 2012-5-16 21:53
寄到哪里会比较快呢?除了表格和邀请信还需要什么吗

我还没仔细研究过,不过至少父母的护照签证复印件也是需要的吧,还有小孩的护照,应该是寄到中国大使馆办理吧,可以查询大使馆网站
作者: james777    时间: 19-5-2012 16:09
父母的护照照片页/签证页复印件 , 宝宝澳大利亚护照原件复印件 , 中国签证申请表,贴护照照片 , 回邮信封一个 , 宝宝出生证明复印件 , 应该就这些了..............................三周可收到,邮寄至中国驻澳大利亚大使馆,堪培拉,地址在大使馆网页上有.
作者: kenken    时间: 23-5-2012 14:12
正为这事窝了一肚子火 材料交了三周多还没动静 打使馆电话想查讯签证进度 打了五十个有木有啊 不是占线就是没人接啊 真可恶啊 态度也是极差的 中国的使馆就是这么对待自己人的 天朝特色
作者: xuan.zhang    时间: 23-5-2012 15:00
kenken 发表于 2012-5-23 14:12
正为这事窝了一肚子火 材料交了三周多还没动静 打使馆电话想查讯签证进度 打了五十个有木有啊 不是占线就是 ...

我朋友也是,他还以为自己的护照寄丢了呢,差点去补办了,而且最可气的是中国的签证从批下来的日期起算有效期,也就是说如果你打算5月份回国,但是3月份申请了3个月的签证,签证有效期从3月到6月。我觉得这是最苛刻的签证了吧?澳洲都是从第一次入境开始算起的
作者: kenken    时间: 23-5-2012 18:32
xuan.zhang 发表于 2012-5-23 15:00
我朋友也是,他还以为自己的护照寄丢了呢,差点去补办了,而且最可气的是中国的签证从批下来的日期起算有 ...

是啊 没见过比这更坑爹的事吗 说来估计没人信 我下午在他们两点到四点这个工作时间打了五十几次电话都没人接 但其中一次有人接了 我简直是万分惊喜啊 结果是......人家对方恰好拿起电话拔打一个号码 这个间隙被我打进去了 再然后我表示我是打电话进来的 对方就把我电话挂了 然后就再也没人接了 你说可恶不可恶 我机票定的是这个月尾的 还有一周 我觉得是完全没有希望了
作者: kenken    时间: 23-5-2012 18:44
办个签证都这种味道 要真有个什么事指望大使馆 那真是整歇了
作者: 蕏蕏囡    时间: 24-5-2012 11:01
kenken 发表于 2012-5-23 18:44

不是吧?我上次看了需要递交的材料,发现自己漏掉了材料怎么办呀??
作者: 蕏蕏囡    时间: 24-5-2012 11:14
xuan.zhang 发表于 2012-5-23 15:00
我朋友也是,他还以为自己的护照寄丢了呢,差点去补办了,而且最可气的是中国的签证从批下来的日期起算有 ...

不是吧?我上次看了需要递交的材料,发现自己漏掉了材料怎么办呀??
作者: 蕏蕏囡    时间: 24-5-2012 11:17

请问到底需要不需要父母的护照和在澳洲的有效签证复印件?
作者: 蕏蕏囡    时间: 24-5-2012 11:17
kenken 发表于 2012-5-23 18:44

请问到底需要不需要父母的护照和在澳洲的有效签证复印件?
作者: 蕏蕏囡    时间: 24-5-2012 14:15
james777 发表于 2012-5-19 16:09
父母的护照照片页/签证页复印件 , 宝宝澳大利亚护照原件复印件 , 中国签证申请表,贴护照照片 , 回邮信封一个 ...

我上次看了需要递交的材料,发现自己漏掉了材料怎么办呀??
作者: joehippo    时间: 28-5-2012 00:55
阿德雷德没有中国领事馆是个悲剧。怀念悉尼
作者: eliza_qian    时间: 3-7-2012 15:04
这次中国领事馆来办公虽然他们说当场不办理前往中国护照,但是我宝宝那天狂拍人家工作人员马匹卖乖,人家很给面子的指点了我一下,大家可以参考:
1、中国人民共和国签证申请表V.2011A
2、付款表
3、邀请信
4、邀请人身份证复印件
5、出生证复印件
6、父母护照复印件
7.、结婚证复印件
8、全家回国机票
9、如果只有一方带孩子回国,另一方必须写一份同意书,同意单方带孩子回国
大家有么有晕菜啊
作者: eliza_qian    时间: 3-7-2012 15:05
还有一个已付邮资和写好收信地址的挂号信或者快递信封
作者: 蕏蕏囡    时间: 3-7-2012 21:03
eliza_qian 发表于 2012-7-3 15:04
这次中国领事馆来办公虽然他们说当场不办理前往中国护照,但是我宝宝那天狂拍人家工作人员马匹卖乖,人家很 ...

没那么多东西吧,太夸张了!
作者: LLXY    时间: 4-7-2012 20:20
我6月24日给大使馆邮寄的材料,今天下午就收到宝宝的签证了,才7个工作日啊啊啊!!!
我递交的材料有:
邀请信(包括信封)
邀请人身份证复印件
宝宝护照和照片页复印件
签证申请表和宝宝照片1张
宝宝出生证明复印件
父母护照及签证页的复印件
回邮信封(REGISTER)
信用卡付费的信息表
祝大家都能顺利拿到签证
作者: Timonny    时间: 10-7-2012 07:55
原来宝宝回国也要办理签证啊,真麻烦啊,还没想这么远的事情。那申请签证的费用和大人一样吗?宝宝回国的机票也是和大人一样吗还是有打折呀?
作者: 蕏蕏囡    时间: 10-7-2012 10:14
Timonny 发表于 2012-7-10 07:55
原来宝宝回国也要办理签证啊,真麻烦啊,还没想这么远的事情。那申请签证的费用和大人一样吗?宝宝回国的机 ...

宝宝如果没到两岁的话机票是大人的10%,申请签证费用和大人一样的
作者: Timonny    时间: 10-7-2012 11:19
蕏蕏囡 发表于 2012-7-10 10:14
宝宝如果没到两岁的话机票是大人的10%,申请签证费用和大人一样的

非常感谢您的回答,心里有数了
作者: 蕏蕏囡    时间: 12-7-2012 11:34
Timonny 发表于 2012-7-10 11:19
非常感谢您的回答,心里有数了

不客气,不过最好提早办理,因为现在差不多要一个月呢
作者: Timonny    时间: 12-7-2012 12:39
哦,办理一下还挺久的,谢谢哈
作者: 45530740    时间: 13-7-2012 11:02
小的比大人还麻烦
作者: aquariusl    时间: 11-10-2012 15:37
请问,邮寄申请网上说只接受TAS和VIC的申请,其他要去州所在中心申请,南澳没有申请中心啊,难道要我亲自去VIC的中心申请么
作者: qq_vc    时间: 20-11-2012 09:33
请问三个问题:
一. 那个邮寄地址是不是直接寄到大使馆: 15 Coronation Drive, Yarralumla, ACT 2600
二. 信用卡付费的信息表是什么东西呀? 如何提供呢?
三. 看到有说"通过邮寄递交申请, 每个信封加收10元邮寄" , 这个是什么意思呀, 如何操作呢? 反正就是如果付费有些不清楚呢.
谢谢回答!
作者: 小城摄影    时间: 20-11-2012 15:16
karyho 发表于 2012-11-20 13:38
中国大使馆网站上的信息说得很模糊不清呢,我还有很多疑问。
1.是不是一定要提供机票呢?签证按照这样的龟 ...

1,提供计票预定单也可以的。 如果已经买了机票,申请签证不够早,耽误航班,后果自负,这个是天朝一贯规定拉。
2,半年两次往返签证,我家宝宝有一张,上面写的是:次数 2, 于2012年8月14日前入境。签发日期 2012年2月14日。 也就是说,半年是签发签证那天之内的6个月。 停留天数是50天。(我们申请表格上要求是停留50天的。关于停留天数具体怎么规定,俺也不清楚。。。。)
3,中国公民到澳大利亚,申请澳洲签证是交给签证中心办理,具体程序就是送护照和取护照的地方在签证中心,审批大权还是归澳使馆领馆。费用多给225人民币,150的服务费和75的回邮费。 中国大使馆是否委托签证中心,目前还没有听说。。。。
作者: 小城摄影    时间: 20-11-2012 22:11
karyho 发表于 2012-11-20 21:26
请问第2点关于停留期限的,签证是从入境那天开始才生效,还是签发那天生效?50天的停留天数是不是最长只能 ...

签证有效期是签发日起算的。 停留天数是每次停留50天。 也就是说你要在签证颁发以后的6个月内用两次。 过期作废。
作者: dameinv1224    时间: 27-12-2012 20:23
小城摄影 发表于 2012-11-20 22:41
签证有效期是签发日起算的。 停留天数是每次停留50天。 也就是说你要在签证颁发以后的6个月内用两次。 过 ...

打算带宝宝回国时间长一些,第一次向大使馆申请什么签证时间会给的最长,我好在国内给孩子转签证,最好是不用出国的那种。
作者: 小城摄影    时间: 27-12-2012 20:31
dameinv1224 发表于 2012-12-27 19:53
打算带宝宝回国时间长一些,第一次向大使馆申请什么签证时间会给的最长,我好在国内给孩子转签证,最好是 ...

具体第一次给签多长时间,我不清楚哦。不过回国后只要孩子有直系亲属是中国公民,应该可以到公安局出入境办理长期签证。其实到了国内,这些问题稍微找找人,都不是问题了,你懂的,对吧。。。
作者: dameinv1224    时间: 27-12-2012 20:46
小城摄影 发表于 2012-12-27 21:01
具体第一次给签多长时间,我不清楚哦。不过回国后只要孩子有直系亲属是中国公民,应该可以到公安局出入境 ...

那我第一次签证申请是探亲,一年多次往返比较好吧,但每次在中国的停留时间有多久呢,我能拿到180天的
作者: 小城摄影    时间: 27-12-2012 20:59
dameinv1224 发表于 2012-12-27 20:16
那我第一次签证申请是探亲,一年多次往返比较好吧,但每次在中国的停留时间有多久呢,我能拿到180天的

现在新政策,搞的我们也很晕,最好还是直接电话使馆,问清楚了。 我们知道电话可能比较难打,服务可能比较不称心,但是还是要打啊,没办法。。。。。。
作者: dameinv1224    时间: 27-12-2012 21:00
小城摄影 发表于 2012-12-27 21:29
现在新政策,搞的我们也很晕,最好还是直接电话使馆,问清楚了。 我们知道电话可能比较难打,服务可能比较 ...

天朝人民悲哀。。。。。谢谢你!
作者: 小城摄影    时间: 27-12-2012 21:02
dameinv1224 发表于 2012-12-27 20:30
天朝人民悲哀。。。。。谢谢你!

理解理解,但愿某日服务也跟国际接轨。。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2