AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ++终于生了!++ [打印本页]

作者: graces173    时间: 9-9-2012 21:04
标题: ++终于生了!++
我之前还一直在期待宫缩,盼望着5号预产期儿子能够如期到来。结果一切都默默地正常度过,5号上午无奈地去约了催产的时间。但是事情往往就是这样神奇,当我心灰意冷的时候,5号晚上9点开始肚子有点反应了,就是想上大号的痛,不严重,开始2小时每30分钟一次,一次痛大概40秒。11点开始加重,15-20分钟一次。12点多的时候直接变10-15分钟一次,而且已经很痛了。我先生一直在安慰我是假性宫缩,别担心,让我默默忍着。逐渐地,我头晕了,我吐了,把晚上吃的全部吐完以后,开始吐水。1点多到2点开始,宫缩已经让我跪地上了,腰背很是酸痛,而且出现褐红色(见红吧应该)我先生帮我按腰,让我深呼吸,其实那个时候什么呼吸法都忘了只能挠墙!我的宫缩已经很规律地10-8分钟一次,我忍到3点多几乎用求着让我先生给医院打电话,结果我先生还是觉得时间还没到。我就继续默默忍着,直到清晨8点,我已经第二次见红了,而且量多了,我开始大叫。

我先生把电话打好,报告了情况,医院说可以直接进来了,但已经是上午9点了。还遇上班高峰期的塞车,各种折磨后我被推去检查了,10点可以直接进产房,但是还是得忍到11点打epidural的医生才到,我的噩梦才可以缓解。接下来就是等待宫口全开,我羊水根本不会自动破,医生只有帮我刺穿让我宫缩再密集一点。本来预计下午5点应该可以宫口全开了,结果我身体的效率慢慢下降,等到7点才能全开,全开以后,宫缩居然开始减少甚至消失了,经过一个小时的努力,接生的医生和midwife感觉我不能够凭借自己的宫缩把宝宝生出来,需要寻求帮助。8点半不到,医生把整个科室的8个医生全部叫进产房,那个阵仗我真是吓晕了,而且麻药开始消退了,我紧张得浑身发抖。时间拖太久了,宝宝很不好,科室医生决定只能夹出来,而且100%需要被侧切(还不止一刀),光缝合都缝合了2次,共计1个小时的缝合手术。9点终于把小家伙生出来了,往着趴在身上的儿子,我还在缝合手术中,全身都在发抖……

作者: renyue100223    时间: 9-9-2012 21:07
best wishes !
作者: littleJack    时间: 9-9-2012 21:14
All the best
作者: james777    时间: 9-9-2012 21:29
苦尽甘来,看看可爱的孩子,你会觉得一切都值了.
作者: graces173    时间: 9-9-2012 21:31
james777 发表于 2012-9-9 21:29

现在又要开始担心儿子健康了
作者: graces173    时间: 9-9-2012 21:43

儿子有点overcooked的感觉,皮肤有点脱皮,干燥。而且脸色不是红润,貌似有点黄。我迟迟没有奶,又被婆婆说,所以昨天偷偷喂了点奶粉,今天宝宝的便便有一点点米粒状的小颗粒,很担心他是否有点健康问题
作者: vivi909    时间: 9-9-2012 21:50
听着好吓人。。。所以说,最勇敢的还是当妈妈的!祝LZ早日康复,宝宝健康成长~~
作者: vivi909    时间: 9-9-2012 21:51
哈哈,我中奖了!!888
作者: bolozi    时间: 9-9-2012 21:54
恭喜恭喜哦。。。生了!
作者: quite    时间: 9-9-2012 21:56

祝楼主和宝宝健康
作者: not007    时间: 9-9-2012 21:57
{:11_540:}
作者: not007    时间: 9-9-2012 21:57
{:11_546:}
作者: ShuanLI    时间: 9-9-2012 21:57

作者: 冰凌    时间: 9-9-2012 22:15
看着怪辛苦的,楼主加油啊,你和宝宝一定会健健康康的!
作者: 狼阿灰    时间: 10-9-2012 08:34

作者: Marino    时间: 10-9-2012 08:56
贺贺贺。。。。。。。
作者: jjane    时间: 10-9-2012 09:54
你的孩子健康应该没事,你说的孩子情况都是正常现象。
作者: graces173    时间: 10-9-2012 10:59
jjane 发表于 2012-9-10 09:54
你的孩子健康应该没事,你说的孩子情况都是正常现象。

谢谢妈咪,请问什么吸奶器好用呢,过几周就要上学了
作者: graces173    时间: 10-9-2012 11:00

医生昨天说有轻度黄疸,但没有要求我们照蓝光就让我们出院了
作者: lllo_Olll    时间: 10-9-2012 11:14
恭喜麻麻~
我买的medela的吸奶器,满好的。但是我买的是swing系列,虽然是电动的,但还是得手扶,手腕很累。medela有个系列是free啥啥的,中文叫飞韵,据说那个解放了双手,还蛮好的,建议麻麻入手一个~
作者: graces173    时间: 10-9-2012 13:25
lllo_Olll 发表于 2012-9-10 11:14
恭喜麻麻~
我买的medela的吸奶器,满好的。但是我买的是swing系列,虽然是电动的,但还是得手扶,手腕很累 ...

好的,这里有free卖么?
作者: 小城摄影    时间: 10-9-2012 13:51
楼主辛苦拉,当妈真不容易。。。。。 要不怎么说母爱伟大呢!
好好养身体哦。。。。
作者: douglass1980    时间: 11-9-2012 12:01
总体时间跟我一样,整整24小时。
作者: jjane    时间: 11-9-2012 21:13
graces173 发表于 2012-9-10 10:59
谢谢妈咪,请问什么吸奶器好用呢,过几周就要上学了

我用的是avent手动的,还行。
作者: 汽车    时间: 14-9-2012 13:28
缝针 真的很疼吗???????  每个母亲都是伟大的,楼主真伟大。看着我都害怕了!
作者: graces173    时间: 14-9-2012 16:33
chelcy 发表于 2012-9-14 13:28
缝针 真的很疼吗???????  每个母亲都是伟大的,楼主真伟大。看着我都害怕了!

有麻药的时候还好,但神经还是会有反应的,我抖个不停。麻药过后……呃……还插着尿管,想象一下上厕所的情形就头脑发麻
作者: Ada    时间: 14-9-2012 16:56
做妈妈真辛苦...虽然是护士但是对妈咪们说的生孩子的事还是那么陌生..隔行如隔山啊...以后怀孕了多来看看妈妈们的帖子...
作者: Wayney    时间: 14-9-2012 18:07
您先生真能沉得住气。我老婆老早就催着去医院了
作者: graces173    时间: 14-9-2012 20:52
Wayney 发表于 2012-9-14 18:07
您先生真能沉得住气。我老婆老早就催着去医院了。

其实我3点的时候已经求救了,我先生一直都认为我还没到生的时候
作者: 汽车    时间: 15-9-2012 17:46
Ada 发表于 2012-9-14 16:56
做妈妈真辛苦...虽然是护士但是对妈咪们说的生孩子的事还是那么陌生..隔行如隔山啊...以后怀孕了多来看看妈 ...

没事儿 有我帮你打前阵呢
作者: 汽车    时间: 15-9-2012 17:47
graces173 发表于 2012-9-14 16:33
有麻药的时候还好,但神经还是会有反应的,我抖个不停。麻药过后……呃……还插着尿管,想象一下上厕所的 ...

是不是楼主正好赶上 实习医生了? 要不然怎么会在麻药时间内缝不完呢?  

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2