AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问下,ebay上买把武士刀来阿德违法不? [打印本页]

作者: 矮穷挫    时间: 24-1-2013 22:09
标题: 请问下,ebay上买把武士刀来阿德违法不?
开锋过的
作者: 砂锅米线    时间: 24-1-2013 22:21
应该没事吧,没听说澳洲对刀具有管制。另外你买的有没有证书什么的,证明只是收藏品?
作者: 矮穷挫    时间: 24-1-2013 22:23
砂锅米线 发表于 2013-1-24 22:51
应该没事吧,没听说澳洲对刀具有管制。另外你买的有没有证书什么的,证明只是收藏品?

不知道,应该没有吧,我是想问如果他不给过的话,是要我交罚款还是会直接进不来?进不来是小事,要交罚款就麻烦大了
作者: 砂锅米线    时间: 24-1-2013 22:31
矮穷挫 发表于 2013-1-24 22:53
不知道,应该没有吧,我是想问如果他不给过的话,是要我交罚款还是会直接进不来?进不来是小事,要交罚款 ...

罚款不至于,顶多是被扣下。反正挺麻烦的,武士刀也够长的了,肯定超了相关的规定。
楼主如果不差钱,可以要求对方用私人公司的快递业务,比如ups,dhl之类的。他们肯定能提供这类特殊物品的解决方案。
作者: 飞天爆猪    时间: 24-1-2013 22:33

作者: 矮穷挫    时间: 24-1-2013 22:34
砂锅米线 发表于 2013-1-24 23:01
罚款不至于,顶多是被扣下。反正挺麻烦的,武士刀也够长的了,肯定超了相关的规定。
楼主如果不差钱,可 ...

非常感谢你的建议
作者: 砂锅米线    时间: 24-1-2013 22:36
矮穷挫 发表于 2013-1-24 23:04
非常感谢你的建议

不客气。。。
作者: Tiago    时间: 24-1-2013 23:55
求上图
作者: 郑玉桂律师    时间: 25-1-2013 10:39

你好!根据现行的法例,武士刀,三节棍和伸缩棍等被列为攻击性武器。任何人士以任何形式购买,藏有都是违例的。
一经定罪,除了罚款外,还会留有案底。
最近半年,本律师收到超过十宗的投诉,有关学生在入境澳洲的时候,携有在中国购买的伸缩棍而被起诉:持有,藏有攻击性武器。
任何人士在ebay上购买上述物件都是违法的。
在澳大利亚,纯粹藏有武士刀,三节棍和伸缩棍等工具,已属违法,会被检控藏有攻击性武器。一旦定罪,罚款$5000及监禁3个月。因此希望各位同学留意。不要以身试法。
此致

郑玉桂律师敬上

澳大利亚国际公证律师
作者: 矮穷挫    时间: 25-1-2013 12:32
郑玉桂律师 发表于 2013-1-25 11:09
你好!根据现行的法例,武士刀,三节棍和伸缩棍等被列为攻击性武器。任何人士以任何形式购买,藏有都是违例 ...

十分感谢您的建议
作者: 砂锅米线    时间: 25-1-2013 21:01
矮穷挫 发表于 2013-1-25 13:02
十分感谢您的建议

http://www.extac.com.au/default.asp
这个是澳洲本地的商店,应该是合法的
作者: 死在黑夜    时间: 25-1-2013 21:08
郑玉桂律师 发表于 2013-1-25 11:09
你好!根据现行的法例,武士刀,三节棍和伸缩棍等被列为攻击性武器。任何人士以任何形式购买,藏有都是违例 ...

http://www.customs.gov.au/site/page4372.asp
貌似武士刀samurai and katana swords并不是管制武器

能否再详细解释下? 谢谢了
作者: 砂锅米线    时间: 25-1-2013 21:10
矮穷挫 发表于 2013-1-25 13:02
十分感谢您的建议

http://www.customs.gov.au/site/page4372.asp

我朋友给我的网站链接。
这个是海关的官网,有详细说明。上面好像说双截棍和隐藏的刀具是管制的,武士刀不是管制武器。
管制物品也可以进海关,但是需要警察局的证明什么的,挺麻烦。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2