AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 寻求帮助,喉咙痰多咳不出咽不下,看医生吃药也没用,怎么办? [打印本页]

作者: suisui    时间: 5-6-2013 20:39
标题: 寻求帮助,喉咙痰多咳不出咽不下,看医生吃药也没用,怎么办?
我被这个症状折磨好几年了,具体表现为,喉咙痰很多,粘粘的,喉咙内部感觉热热的!早上起床特别夸张,咳又咳不出来,吞又吞不下去,白天也因为东西卡着一直清嗓子!都快被折磨疯了!所以就去找了GP,希望能解决这个痛苦,话还没讲完,GP就开了药给我吃,病急乱投医我就赶紧去试药,用完一点用都没有,又回去找GP,她说给我换一种药,连续吃一个月保证可以,不行再去找她。。。这不,我又回去找她了,现在她给我开另一种药,说是一定管用!对于我,能解决这个痛苦怎么我都得试试,但我是不是成了试药的?
作者: blue~    时间: 5-6-2013 21:02
恩,lz
我不是医生,但是我以前热感冒特别严重的时候也是你这种情况,痰是绿色的有时候咳不出来,还有点儿窒息
西药通通的不管用

中医说我是热毒,挺严重的,连续吃了一个半月才好,所以要是你跟我很相似,我建议你:
一方面缓解:含甘草片(我知道很苦),Chinatown有卖的那种冰糖雪梨膏(棕色瓶子的那种,清凉解毒的),吃清淡一些,辣椒什么上火的不吃。

另一方面:找中医开药方。拿到chinatown中医店开药方。

作者: caorengui    时间: 6-6-2013 08:07
建议你找蔡阿姨帮你看看,无论中药西药,是药就有3分毒。我想蔡阿姨利用她家传的技艺可能能帮你解除痛苦。
作者: caorengui    时间: 6-6-2013 08:24
忘了告你蔡阿姨的电话是:0435 942 233,她的地址是:13 hoylake cres,west lakes。你需要预约。愿你早日康复。
作者: 中医周大夫    时间: 6-6-2013 20:20

从西医角度来讲,你讲的症状还是很不明确,你的扁桃腺脓肿吗?你的下颚的淋巴疼痛吗?咽后壁淋巴有脓性液体吗?你的痰液是何种颜色??等等,这样来区别诊断是急性咽喉炎?还是急性扁桃体炎?是细菌感染还是病毒性感染?要是病毒性感染,给你开抗生素是不起任何作用的。

中医临床以风热,痰火,和阴虚为3大主要致病因素。当然,还要根据临床症状又分为实症和虚症2 大类。
我不知道你是因为外感风热邪毒,熏于肺,郁于咽喉,还是过食辛辣煎炒,引动胃火上蒸,痰火郁于咽喉?还有别的原因。所以没有明确的诊断是很难给有的放矢的advise. 这也是你的疗效比较慢的主要原因。因为中医非常强调人和大自然的关系,人的五腑六脏之间的关系。

作者: suisui    时间: 6-6-2013 20:23
中医周大夫 发表于 2013-6-6 19:50
从西医角度来讲,你讲的症状还是很不明确,你的扁桃腺脓肿吗?你的下颚的淋巴疼痛吗?咽后壁淋巴有脓性液 ...

那怎样才能查清楚原因对症下药呢?
作者: suisui    时间: 6-6-2013 20:24
从西医角度来讲,你讲的症状还是很不明确,你的扁桃腺脓肿吗?你的下颚的淋巴疼痛吗?咽后壁淋巴有脓性液 ...

谢谢你,这个问题困扰我很久了,希望能早日解决
作者: suisui    时间: 6-6-2013 20:26
blue~ 发表于 2013-6-5 20:32
恩,lz
我不是医生,但是我以前热感冒特别严重的时候也是你这种情况,痰是绿色的有时候咳不出来,还有点儿 ...

谢谢!就怕我形容不来,医生听不懂!这样最惨,像我的GP,两句话后就说,我开药给你!表示很汗啊
作者: suisui    时间: 6-6-2013 20:27
blue~ 发表于 2013-6-5 20:32
恩,lz
我不是医生,但是我以前热感冒特别严重的时候也是你这种情况,痰是绿色的有时候咳不出来,还有点儿 ...

谢谢,非常感谢!我就怕医生听不明我的形容
作者: suisui    时间: 6-6-2013 20:28
caorengui 发表于 2013-6-6 07:37
建议你找蔡阿姨帮你看看,无论中药西药,是药就有3分毒。我想蔡阿姨利用她家传的技艺可能能帮你解除痛苦。

谢谢!这两天刚好看到关于蔡阿姨的帖子,一直以为她就看骨头而已!还看咽喉吗?这么神奇一定得去捧个场
作者: suisui    时间: 6-6-2013 20:29
caorengui 发表于 2013-6-6 07:37

谢谢,我还以为蔡阿姨就看骨科,也看咽喉吗?真神奇,一定得去捧场
作者: blue~    时间: 6-6-2013 20:31
suisui 发表于 2013-6-6 20:56
谢谢!就怕我形容不来,医生听不懂!这样最惨,像我的GP,两句话后就说,我开药给你!表示很汗啊

饿,,,不要再吃西药了,有的时候,它不治疗根本
lz找个靠谱的中医吧,赶紧看看,喉咙关系到呼吸道的问题,,蛮重要的
祝早日康复!!
作者: zrgcfx    时间: 7-6-2013 07:07
蔡阿姨真的很棒,一个朋友胸闷憋气总感气提不上来,第一次到蔡阿姨那理疗就得到了缓解。还有个朋友牙痛的无法忍受,恨不得马上将那牙拔掉,吃药也不管事,还把胃吃的好不舒服,可到蔡阿姨那马上就得到了缓解,转天牙就不痛了,又舍不得拔牙了。你应该到蔡阿姨那治疗。也许你那病不是大病,只是治疗的方式不对路。祝你早日康复。
作者: suisui    时间: 14-6-2013 20:14

请问周大夫什么时候会在foster rd上上班?
作者: 假装在纽约    时间: 29-6-2013 17:00
慢性咽炎  
你抽烟吗?
作者: SabrinaLing    时间: 3-7-2013 03:15
你试过哪些药?没听过喉咙痰很多要‘吃’一个月的药。
除了喉咙痰很多,鼻子有没有流鼻水或堵住?
痰是什么颜色的?
早上起床特别夸张 - 听起来像敏感,鼻水因为晚上躺下时流到喉咙里,所以早上起床特别多痰。
作者: elalena    时间: 3-7-2013 09:18
假装在纽约 发表于 2013-6-29 17:30
慢性咽炎  
你抽烟吗?

if it is 慢性咽炎 then how to cure?
作者: suisui    时间: 19-7-2013 18:31
SabrinaLing 发表于 2013-7-3 02:45
你试过哪些药?没听过喉咙痰很多要‘吃’一个月的药。
除了喉咙痰很多,鼻子有没有流鼻水或堵住?
痰是什 ...

早上起床会流鼻水,晚上躺在床上那一瞬间是肯定要醒鼻涕的!好无语,痰有时候偏黄有时候偏绿,不知道是什么毛病?
作者: suisui    时间: 19-7-2013 18:32
假装在纽约 发表于 2013-6-29 16:30
慢性咽炎  
你抽烟吗?

从不抽烟!所以不知道是什么毛病啊'
作者: suisui    时间: 19-7-2013 18:37
假装在纽约 发表于 2013-6-29 16:30
慢性咽炎  
你抽烟吗?

从不抽烟!所以不知道是什么毛病啊'
作者: SabrinaLing    时间: 25-7-2013 05:13
suisui 发表于 2013-7-19 19:01
早上起床会流鼻水,晚上躺在床上那一瞬间是肯定要醒鼻涕的!好无语,痰有时候偏黄有时候偏绿,不知道是什 ...

你的痰是从鼻子流到喉咙里的,所以应该是敏感。
那如果特别是晚上和早上起床,应该是房间问题,那么
- 床上用品要每个星期洗一次,不能洗的要晒太阳。
- 如果房间是地毯,也要每个星期吸尘。
- 有窗帘的话要拿去干洗
如果不做以上这些单单想要用药是解决不了问题的根源。

都试过些什么药?
- 可以试一试 Vitamin C, Garlic and Horseradish 维他命,可提升自身免疫系统。
作者: BBS-MANAGEMENT    时间: 25-7-2013 09:48
每天都会吗?睡眠怎么样啊?
作者: abclw    时间: 1-8-2013 20:17
建议查个心电图。看看心脏是否正常。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2